Пленочный Canon EOS 750 + советские обьективы

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пленочный Canon EOS 750 + советские обьективы
Приобрел за бесценок данную тушку, теперь думаю, какой обьектив к ней подобрать. Прикупив переходник с Canon на м42 будет возможность играться с советскими обьективами. Собственно хотел спросить: какие могуть быть нюансы и проблемы даного союза тушки с обьективами (кроме кривых рук конечно)?
Re[Beatrocker]:
Насколько я понял, камера полный автомат. Будет ли он корректно работать со старыми обьективами, или нужны сугубо от Кенон?
Re[Beatrocker]:
У меня в основном негативный опыт использования любых стёкол через переходник M42-EOS (с чипом и без) на цифровом EOS 5D Mark II и плёночном EOS 30. Проблема в том, что камера не получает правильную информацию о диафрагме, в результате экспозиция часто получается неверной. На цифре ещё как то можно подобрать опытным путём поправку, или использовать режим Live View, а на плёнке, да ещё в автомате будет много брака. В общем, покупаете к нему за копейки объектив Canon EF 50mm 1.8 и расслабляетесь.

ps: мьюшку-то взяли, или всё ещё находитесь в поисках "лучшей камеры"? Если так, да ещё под советские объективы М42, тогда ещё раз настоятельно рекомендую посмотреть в сторону Pentax Spotmatic.
Re[Beatrocker]:
Если Вы собираетесь использовать переходники с чипом то надо прочитать на сайте Лушникова о совместимости и доработке переходников.Или ставить переходник без чипа,что я и делаю.Еще не каждый чип вообще можно ставить на камеру,можно вообще вывести её из строя.
Во вторых,как Вам уже отметили,могут быть проблемы с верной экспозицией в режиме AV. В этом случае придется снимать в М и самостоятельно двигать лампочки в видоискателе.
А вот может ли Ваш эос 750 в М я не знаю,мне лень гуглить эту камеру.
Re[Beatrocker]:
У вас зеркальная мыльница, ни на какие настройки вы повлиять в ней не можете. Чтоб использовать неродные объективы камера должна поддерживать приоритет диафрагмы и замер на рабочей, в вашей камере этого нет.
Re[Макар]:
Макар, не совсем точная формулировка, хотя сути это не меняет. Все камеры EOS поддерживают замер на рабочей и даже в режиме P. Проблема в том, что неродные объективы не передают в реальном времени в электронном виде информацию о фактической диафрагме и фокусном расстоянии объектива, и система EOS без этого не может правильно установить экспозицию. Если использовать переходник с чипом, который жестко запрограммирован на ФР 50мм и F/2, можно будет смело снимать, но только этим объективом и только на диафрагме F/2.

Ещё раз, я только хочу дать более точную формулировку, но суть одна и та же - будет много брака (больше половины кадров).
Re[Beatrocker]:
Цитата:

от:Beatrocker
Приобрел за бесценок данную тушку, теперь думаю, какой обьектив к ней подобрать. Прикупив переходник с Canon на м42 будет возможность играться с советскими обьективами. Собственно хотел спросить: какие могуть быть нюансы и проблемы даного союза тушки с обьективами (кроме кривых рук конечно)?

Подробнее

"не гонялся бы ты, поп, за дешевизною .."
:P
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Макар, не совсем точная формулировка, хотя сути это не меняет. Все камеры EOS поддерживают замер на рабочей и даже в режиме P. Проблема в том, что неродные объективы не передают в реальном времени в электронном виде информацию о фактической диафрагме и фокусном расстоянии объектива, и система EOS без этого не может правильно установить экспозицию. Если использовать переходник с чипом, который жестко запрограммирован на ФР 50мм и F/2, можно будет смело снимать, но только этим объективом и только на диафрагме F/2.

Ещё раз, я только хочу дать более точную формулировку, но суть одна и та же - будет много брака (больше половины кадров).

Подробнее

В общем, да, на изменение кол-ва света камера реагировать как-то будет, другой вопрос, как...
Re[Макар]:
Будет реагировать неадекватно, даже продвинутая EOS последнего поколения.
MJU
По поводу MJU - было несколько выгодных предложений до 500 грн, как только я собирался их покупать - кто-то их покупал прям перед моим носом, аж обидно. Хватает Мьюшек по 800 грн, но как для пленочной мыльницы это для меня дорого. Так что ее я тоже буду брать, когда найду более менее выгодное предложение.
Re[Beatrocker]:
Ясно. А мою мьюшку дочь сразу же экспроприировала и не отдаёт ни в какую. Теперь вот жду, чтобы посмотреть, что у неё получится.

ps:если уж о деньгах, то в МСК на вторичке MJU в нормальном состоянии предлагают за 4200-4500 руб (около 1500 гривен при пересчёте 3:1)
Re[Beatrocker]:
Короче, я так понял, чтобы не колупать себе мозги к нему нужно прикупить обьектив Кенон. Теперь другое: может кто знает, что конкретно эта машинка умеет? Ато в сети инфы очень мало, и вся она на английском.
Re[Beatrocker]:
Она может только одно - навёл и щёлкнул. Вот инструкция - http://www.cameramanuals.org/canon_pdf/canon_eos_850_750.pdf
Re[Beatrocker]:
Т.е. по сути это та же самая мыльница, только зеркальная и со сменными обьективами?
Re[Beatrocker]:
Точно! Но только в отличие от просто мыльницы:

1. Вы видите в видоискатель то же самое, что видит камера
2. Вы можете установить именно такой объектив, который вам нужен. А он нужен хороший, и это главное во всей конструкции. Кстати, по этой же причине мыльницы с хорошим объективом стоят ничуть не дешевле зеркалок. А иногда даже дороже.
3. Вы можете использовать автоматический и ручной фокус
4. В глазах друзей и особенно подружек с зеркалкой вы будете выглядеть круче
5. Зеркалкой лучше получится отмахнуться от гопников. Правда, сами гопники скорее обратят внимание на зеркалку, нежели на мыльницу. Это минус.
Re[kyerdna]:
Мю за 4500!!!! Жирно ! ей цена тысяча в красный день.за тысячу всегда вообшем то и продавали адекватные люди..а 4500 это супер наглость.не вздумайте покупать за такие деньги.
Re[Beatrocker]:
сейчас за бесценок можно купить младшие Пентаксы в сериях SF/Z - они с переходником на М42 прекрасно будут работать с советской резьбовой оптикой
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

ps:если уж о деньгах, то в МСК на вторичке MJU в нормальном состоянии предлагают за 4200-4500 руб
на авито периодически проскакивают за 500-1000р, дороже имхо не имеет смысла покупать
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
"не гонялся бы ты, поп, за дешевизною .."
:P

https://www.XXXXX.ru/moskva/fototehnika/pentax_pz-10_avtofokusnaya_zerkalnaya_kamera_178782969?utm_source=XXXXX_mail&utm_medium=email&utm_campaign=item_message_copy&utm_content=test

за 490р Pentax PZ-10 тушку продают

(XXXXX в ссылке надо заменить на латинское написание аwито)
Re[Beatrocker]:
Я понял, тема про деньги и как их считать. И зачем я полез :o
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.