Пленочный Canon EOS 750 + советские обьективы

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Beatrocker]:
Вот и я собсно за 63 гривны Кенон на аукционе купил.
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
https://www.XXXXX.ru/moskva/fototehnika/pentax_pz-10_avtofokusnaya_zerkalnaya_kamera_178782969?utm_source=XXXXX_mail&utm_medium=email&utm_campaign=item_message_copy&utm_content=test

за 490р Pentax PZ-10 тушку продают

(XXXXX в ссылке надо заменить на латинское написание аwито)

Подробнее

Cпасибо, конечно, но мне не нужен PZ-10, даже за 490 р.
свой Зенит я подарил, и что ? :)
Re[Beatrocker]:
Кстати, что в этом Кеноне может из автоматики стоять? Какие-то простейшие датчики?
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Мю за 4500!!!! Жирно ! ей цена тысяча в красный день.за тысячу всегда вообшем то и продавали адекватные люди..а 4500 это супер наглость.не вздумайте покупать за такие деньги.

Ник, не денег ради, справедливости для, мьюшки с зумам так и стоят по тыще.
Re[kyerdna]:
И без зума тоже :)
Re[nik oblomow]:
Сейчас вообще народ с ума посходил.достаточно помониторить цены на смену 8 м :) которую раньше за сто рублей продавали а щас уже не стыдятся за 1500 продавать..а за 500 р это вообще чуть ли не как " положено":)
Re[nik oblomow]:
Это я так, к слову, что мьюшки они разные. У меня уже столько всякого барахла, что скоро дарить будет впору. А на Mju II 35/2.8 действительно интересно будет самому посмотреть, что она может.
Re[Beatrocker]:
И еще, неужели Мьюшки с зумом значительно хуже, чем фикс? В чем проявляется разница в фото?
Re[Beatrocker]:
Цитата:
от: Beatrocker
И еще, неужели Мьюшки с зумом значительно хуже, чем фикс? В чем проявляется разница в фото?

разница в светосиле .
Поищите, какая светосила у этих зумов для компактных камер.
На длинном конце норма - 8, а если зум длинный, то и 11, и 13
Re[Beatrocker]:
Светосила по-моему с 4.6 начинается.
Re[Beatrocker]:
вы о каком объективе?
У мю с фиксом 2.8, вроде есть версия со светосилой 3.5
Re[Beatrocker]:
Это я о Мьюшках с зумом. Уточнил, там с 4,5 идет.
Re[Beatrocker]:
ну вот: 2.8 и 4.5
разница в светосиле в 2,5 раза, естественно, хуже разрешение и контраст

на длинной стороне зума далеко не 4.5 будет
Re[Beatrocker]:
Beatrocker, просто примите на веру, если вообще стоит покупать MJU, то только MJU II с фиксом 35мм F/2.8. Всё остальное не стоит вообще ничего. Точка.

Я не знаю сколько денег это стоит в одной стране, или другой, в гривнах, тугриках или брахма. Здесь мы говорим только о фотографии.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Cпасибо, конечно, но мне не нужен PZ-10, даже за 490 р.
свой Зенит я подарил, и что ? :)

дык топикстартер пытается вложиться в переходник с одуваном для камеры не особо предназначеной для работы с советской оптикой, приведенный Пентакс с переходником по стоимости сопоставим с еосовским переходником с одуваном
Re[Сергей1234]:
Ну и пусть вложится. Что от этого? Топикстартер вообще сам не знает, чего он хочет, и чего не хочет он тоже не знает. Вы то о чём?
Re[Beatrocker]:
Ну почему же, уже знаю, что хочу, а именно - компактный фотоаппарат, чтобы было удобно таскать с собой повсюду, и с хорошим качеством фотографий, чтобы не переводить и без того недешевую пленку. И фотоаппарат посерьезнее - со сьемным обьективом для важных событий и портретов.
Re[Beatrocker]:
Цитата:

от:Beatrocker
Ну почему же, уже знаю, что хочу, а именно - компактный фотоаппарат, чтобы было удобно таскать с собой повсюду, и с хорошим качеством фотографий, чтобы не переводить и без того недешевую пленку. И фотоаппарат посерьезнее - со сьемным обьективом для важных событий и портретов.

Подробнее

Мне кажется, ЕОС 750 не очень подходит на роль фотоаппарат для серьезных событий, а уж на роль тушки для портретов и подавно. Это, как я и писал выше зеркальная мыльница, вы не можете влиять на процесс съемки, только наводить в нужную сторону объектив, что плохо.
Re[Beatrocker]:
Цитата:
Ну почему же, уже знаю, что хочу, а именно - компактный фотоаппарат, чтобы было удобно таскать с собой повсюду, и с хорошим качеством фотографий, чтобы не переводить и без того недешевую пленку.
Олимпус ХА

Цитата:
И фотоаппарат посерьезнее - со сьемным обьективом для важных событий и портретов.
бюджет? Система?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.