пленочная стрит фотография и раскрепощенность внутри себя
Всего 3556 сообщ.
|
Показаны 3061 - 3080
Re[Nezdoiminoga]:
от: Nezdoiminoga
Попытка придать этому субъективности - ерунда полная, оправдание и не более того
Юра, причем здесь оправдания?
Существуют на этой планете сюжеты, которые плохо смотрятся в 3:2. Сие есть неопровержимый факт.
Даже, если абстрагироваться от стритфотографии, в которой обычно есть только миг, чтобы сделать кадр, и взять простой статичный сюжет типа пейзажа. Пример из собственной практики: путешествуя по Ярославской области, мне попался дивной красоты изгиб небольшой речки с фоном в виде леса на закате. Лепота - глаз не отвесть!
Проблема заключалась в том, что природа таким образом расположила основные объекты съемки, что никакие танцы с бубном, несмотря на наличие у меня неограниченного количества времени и попыток сделать кадр, не помогали. Отойти-подойти, сместиться влево-вправо, изменить угол съемки, перспективу. Хоть стреляйся - этот сюжет плохо смотрелся в 3:2, а после кадрирования вышел просто замечательно.
Re[Zoomik, Юрий]:
Ребята, в самом деле, о чем спор?
Кадрировать во время съёмки или во время печати личное дело автора.
Все мы тут фотохудожники и можем делать со своими картинками что угодно.
Не обязательно ставить в известность об этом зрителя.
Кадрировать во время съёмки или во время печати личное дело автора.
Все мы тут фотохудожники и можем делать со своими картинками что угодно.
Не обязательно ставить в известность об этом зрителя.
Re[Макар]:
от: Макар
Вот это да! Отличный портрет!
Спасибо, но это заслуга "модели", а не моя: портретируемый держался непринуждённо (возможно, потому, что был слегка выпивши))). Мы гуляли на Воробьёвых горах, подошли к храму и там пожилой человек с Зенитом и среднеформатным Пентаконом пристал с просьбой попозировать к одному из нас, обладателю яркой внешности. Тот нехотя согласился, а я воспользовался случаем и запечатлел "фотосессию". Мне кажется, что этот фотограф не был "бомбилой".
Вот ещё пара снимков:

Re[Вощёв]:
НА КОЛЕНЯХ С ФОТОАППАРАТОМ !
ИСТИННЫЙ !!!!!!!!!!
ИСТИННЫЙ !!!!!!!!!!
Re[Вощёв]:
Это не Киев а Pentakon SIX
Re[Sanych]:
от: Sanych
Это не Киев а Pentakon SIX
Перепутал, хотя мог бы догадаться по объективу-"зебре".
Re[MOris]:
Re[Nezdoiminoga]:
Чего это он там вытягивает?))
Re[Zoomik]:
от: Zoomik
Чего это он там вытягивает?))
Гигантскую и очень старую щуку, которую в Патриаршие пруды выпустил ещё патриарх Никон.
Re[MOris]:
Re[MOris]:
Re[MOris]:
Эххх, хорошая ветка у вас получается, товарищи!
Фотки такие - настоящие! Жаль, что я на пленку, видимо, уже не решусь, хотя старый добрый Зенит где-то "в чуланах" ещё хранится. А иногда тянет вспомнить, что это есть - плёнка...
Re[kvv063]:
Никогда не говори "никогда" :)