пленочная стрит фотография и раскрепощенность внутри себя

Всего 3556 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Подробнее

Персонаж справа - Мефистофель неприкаянный
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг

Re[MOris]:
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga

Москва, 2017

Подробнее

Хорошо, живо!
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг

А ведь и правда, как я сразу не приметил!

Sanych
Re[MOris]:
 *** by Andrii Radevych, on Flickr
Re[MOris]:

Москва, сегодня
Re[MOris]:
Re[Zoomik]:
Цитата:

от:Zoomik
Не знаю, как у тебя, но у меня бывают моменты, когда удачный сюжет либо не вмещается в 3:2, либо что-то мешает.
Отказываться от кадру нецелесообразно, поэтому приходится кадрировать.
Вот, например Томас Лёйтхард, призывает не бояться кадрировать. Всё и в любых пропорциях))

Подробнее

+1

Я в прошлом никогда не кадрировал под влиянием знакомого серьёзного любителя стрит-фотографии, большого поклонника АКБ, со статьями в журналах и победами на конкурсах. Но когда я избавился от "предрассудка некадрирования", мои фотографии стали лучше и разнообразнее. Понятно, что я лишь любитель, но и на любительском уровне одни снимки бывают лучше, другие хуже. Кадрируя я поступаю как скульптор, отсекающий от куска мрамора лишнее.))

Кстати, фотографии и советы Лойтхарда мне понравились (хотя для этой ветки форума он ересиарх-цифровик).
Re[Zoomik]:
Цитата:

от:Zoomik

Подробнее

Из восточной сказки кадр.
Или Санта Барбары...
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
+1

Я в прошлом никогда не кадрировал под влиянием знакомого серьёзного любителя стрит-фотографии, большого поклонника АКБ, со статьями в журналах и победами на конкурсах. Но когда я избавился от "предрассудка некадрирования", мои фотографии стали лучше и разнообразнее. Понятно, что я лишь любитель, но и на любительском уровне одни снимки бывают лучше, другие хуже. Кадрируя я поступаю как скульптор, отсекающий от куска мрамора лишнее.))

Кстати, фотографии и советы Лойтхарда мне понравились (хотя для этой ветки форума он ересиарх-цифровик).

Подробнее

Это не предрассудки, а работа над собой, хотя кто как называет, тот такого эффекта и добивается. Мы отрезаем всё лишнее именно когда смотрим в видоискатель, остальное, на мой взгляд, оправдание собственной неумелости. Я кстати тоже любитель
Re[MOris]:

Москва, 2017
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

Москва, 2017

Подробнее

Доброе фото :D
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

Это не предрассудки, а работа над собой, хотя кто как называет, тот такого эффекта и добивается. Мы отрезаем всё лишнее именно когда смотрим в видоискатель, остальное, на мой взгляд, оправдание собственной неумелости. Я кстати тоже любитель

Подробнее

С одной стороны оно конечно так, но с другой это, все-таки, по большому счету предрассудки, вызванные эфимерным понятием коммерческой ценности карточки, заостряемой вниманием на профессионализме автора, заключающимся, в том числе, на не кадрируровании снимков постфактум, а в реальности существующей как некая дополнительная фишка, коей может быть что-угодно, да хоть и личный съемочный почерк автора(как например у персонажа, который снял Рейн и стер нафиг все заводы пароходы и людей и продал за кучу денег, а потом на другой карточке наоборот нарисовал кучу людей в виде толпы и тоже продал)...
В реальности Вы увидели карточку, сказали "класс", потом класс постепенно понизился с осознанием, что карточка кадрирована...а меж тем, если туже самую карточку снять изначально на квадрат, чтобы все тоже самое влезло и было один-в один - ничего не изменится, а "класс" останется, ибо все эмоциональное содержание и все то, что хотел передать автор - оно на месте...так что все-таки, это больше личное мнение каждого, нежели какое-то "академическое" понятие...
Такое мое мнение...Хотя сам придерживаюсь того, что надо кадрировать "до того, как..." - это прежде всего повышает собственную способность видеть, но никак не влияет на восприятие стороннего наблюдателя...
Re[А.Р.]:
Вот именно, все это про собственную способность, ибо это и есть самое главное
Re[MOris]:
Развели тут демагогию о пространных и субъективных материях. Каждый по-своему прав. Существуют в природе кадры, которые ну никак невозможно запихать в 3:2. И это не есть оправдание косорукости, это констатация факта. Ты либо снимаешь их, либо проходишь мимо. Моя философия такова, что пройти мимо, отказавшись от заведомо хорошего снимка нецелесообразно :dry:
Карточки давайте!

Re[Zoomik]:
Взял прямоугольник им и ваяй, нефиг смотреть лишнее - пословица есть хорошая. Мое мнение: Попытка придать этому субъективности - ерунда полная, оправдание и не более того. Репин и Брюлов твердили в унисон с Микеланджело: Красота - объективна. Режьте, вырезайте хоть черта лысого... научитесь ли вы оттого симать - не уверен
Re[MOris]:
А какртинок - так быстро только кошки родятся
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
+1

Подробнее

Есть фотографы хорошие и плохие. Это главное различие между ними, а не то, на что они снимают ))
Лейтхарда хорошо знаю по его работам..
Re[MOris]:
Неквадратный квадрат? Квадратный неквадрат?
Фиг знает...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.