от:SanychПодробнее
Персонаж справа - Мефистофель неприкаянный
от: олегг
от: олегг
от:Zoomik
Не знаю, как у тебя, но у меня бывают моменты, когда удачный сюжет либо не вмещается в 3:2, либо что-то мешает.
Отказываться от кадру нецелесообразно, поэтому приходится кадрировать.
Вот, например Томас Лёйтхард, призывает не бояться кадрировать. Всё и в любых пропорциях))Подробнее
от:ZoomikПодробнее
от:Вощёв
+1
Я в прошлом никогда не кадрировал под влиянием знакомого серьёзного любителя стрит-фотографии, большого поклонника АКБ, со статьями в журналах и победами на конкурсах. Но когда я избавился от "предрассудка некадрирования", мои фотографии стали лучше и разнообразнее. Понятно, что я лишь любитель, но и на любительском уровне одни снимки бывают лучше, другие хуже. Кадрируя я поступаю как скульптор, отсекающий от куска мрамора лишнее.))
Кстати, фотографии и советы Лойтхарда мне понравились (хотя для этой ветки форума он ересиарх-цифровик).Подробнее
от:Nezdoiminoga
Это не предрассудки, а работа над собой, хотя кто как называет, тот такого эффекта и добивается. Мы отрезаем всё лишнее именно когда смотрим в видоискатель, остальное, на мой взгляд, оправдание собственной неумелости. Я кстати тоже любительПодробнее
от:Вощёв
+1
Я в прошлом никогда не кадрировал под влиянием знакомого серьёзного любителя стрит-фотографии, большого поклонника АКБ, со статьями в журналах и победами на конкурсах. Но когда я избавился от "предрассудка некадрирования", мои фотографии стали лучше и разнообразнее. Понятно, что я лишь любитель, но и на любительском уровне одни снимки бывают лучше, другие хуже. Кадрируя я поступаю как скульптор, отсекающий от куска мрамора лишнее.))
Кстати, фотографии и советы Лойтхарда мне понравились (хотя для этой ветки форума он ересиарх-цифровик).Подробнее