пленочная стрит фотография и раскрепощенность внутри себя
Всего 3556 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
Re[kvv063]:
Нас, оказываетс, ещё и смотрят!
Re[kvv063]:
от:kvv063
Эххх, хорошая ветка у вас получается, товарищи!Фотки такие - настоящие! Жаль, что я на пленку, видимо, уже не решусь, хотя старый добрый Зенит где-то "в чуланах" ещё хранится. А иногда тянет вспомнить, что это есть - плёнка...
Подробнее
Вы начните самостоятельно свой архив сканировать, ностальгия замучает :D
И снова на пленку снимать захочется. Ту много таких.
Re[Макар]:
от: Макар
Да, есть такое, в планах. Пленки многие даже нашел и приготовил уже, из 80-х. Дело за сканером (ну, и временем). А ещё лучше взять бы увеличитель, кюветы, красный фонарь и окунуться в истинную ностальгию :D
Re[Макар]:
И снова на пленку снимать захочется. Ту много таких.
Сложно сказать про ностальгию, хотя ,безусловно, она имеет место...Я лично вернулся на пленку не по настольгическим причинам, а по вполне осязаемым и техничным - сканируя старые архивы, стал замечать, что в большинстве случаев карточки с пленки смотрятся лучше и на много не просто интереснее(что эфимерно и субъективно), а качественее и в плане цвета и в плане детализации и в плане объема(что уже не эфимерно и объективно), достал с полки старый кэнон(с остатками слайда в холодильнике), с которого перешел на 1Ds Mark2, и первая же поездка подтвердила сие мое "замечание"...вот примерно с 14 года снова вернулся на пленку, а вся цифра лежит на полке почти без использования...У меня нет технозадротства "цифра или пленка" - мой личный результат более качественен на выходе именно с пленки, а если маркетологи перестанут заниматься задротством на мегапиксели и выпустят камеру с нормальной цвето- и тоно- передачей, и без 50 мегапикселей, я с удовольствием вернусь на цифру...ну или придется на нее вернуться, если вдруг слайд закончится, ибо снимать на негатив мне не нравится(за исключением чб)...
Re[А.Р.]:
А вы знаете что попробуйте, в качестве развлечения, не более того - включите на вашей цифрозеркалке принудительно ч/б режим, 6400-12800 ISO, и желательно остальные настройки в максимально ручном режиме. По крайней мере, вам откроется заново ваша давно надоевшая цифровая камера))
Re[Zoomik]:
от:Zoomik
А вы знаете что попробуйте, в качестве развлечения, не более того - включите на вашей цифрозеркалке принудительно ч/б режим, 6400-12800 ISO, и желательно остальные настройки в максимально ручном режиме. По крайней мере, вам откроется заново ваша давно надоевшая цифровая камера))Подробнее
В ней нет таких ИСО, максимум 3200, но и это весьма условно рабочее ИСО)))
Re[А.Р.]:
от: А.Р.
если маркетологи перестанут заниматься задротством на мегапиксели и выпустят камеру с нормальной цвето- и тоно- передачей, и без 50 мегапикселей.
Об этом уже давно хором весь интернет мечтает, но маркетологи считают, что такую камеру они не смогу впарить блондинкам.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Об этом уже давно хором весь интернет мечтает, но маркетологи считают, что такую камеру они не смогу впарить блондинкам.
Таки нет...интернет, как раз, дружно передергивает на 50мегапикселей...
Re[MOris]:
Re[Zoomik]:
Хорошо.
Герой из Рио :D
Герой из Рио :D
Re[elvispreasley]:
Re[Nezdoiminoga]:
Хорошо прошлись и поснимали.
Не привычно видеть от вас сразу столько фотографий за один раз.
Re[Макар]:
Хорошо прошлись и поснимали.
Да, что-то накатило, отснял остатки катушки и решил вот так сразу всё и выложить. Вот такой улов был за день
Re[Zoomik]:
от:Zoomik
Юра, причем здесь оправдания?![]()
Существуют на этой планете сюжеты, которые плохо смотрятся в 3:2. Сие есть неопровержимый факт.
Даже, если абстрагироваться от стритфотографии, в которой обычно есть только миг, чтобы сделать кадр, и взять простой статичный сюжет типа пейзажа. Пример из собственной практики: путешествуя по Ярославской области, мне попался дивной красоты изгиб небольшой речки с фоном в виде леса на закате. Лепота - глаз не отвесть!
Проблема заключалась в том, что природа таким образом расположила основные объекты съемки, что никакие танцы с бубном, несмотря на наличие у меня неограниченного количества времени и попыток сделать кадр, не помогали. Отойти-подойти, сместиться влево-вправо, изменить угол съемки, перспективу. Хоть стреляйся - этот сюжет плохо смотрелся в 3:2, а после кадрирования вышел просто замечательно.Подробнее
Ну да, это практически медицинский факт. Вывод, проистекающий из "форматного мышления" (взял "квадрат - снимай квадрат, взял прямоугольник - снимай прямоугольник и тп) - проходить мимо сюжета из-за того, что у тебя гранаты не той системы камера не того формата очень спорный, мягко говря.
Кстати, у топовых Никонокв (цифровых) есть возможность выбора формата кадра (пока к сожалению только 24х36 и 4х5 с притемнением границ в видоискателе (хотелось бы еще квадрата и панорамы, а лучше произвольно заданных пропорций). Я нахожу эту возможность очень удобной. :)
Все-таки использовать неполную палитру красок, инструментов - в этом есть что-то от спорта, что-то нездоровое.
Re[Nezdoiminoga]:
от: Nezdoiminoga
Да, что-то накатило, отснял остатки катушки и решил вот так сразу всё и выложить. Вот такой улов был за день
Бабушка на Патриарших классная...Кстати, мне кажется,если бы было 35мм, а не 50 - было бы вообще бомба...
Re[MOris]: