Если вы про технический брак, то его почти нет, так как криворукостью особо не страдаю. А если вы про брак в том смысле, что смотришь на кадр и тебе не нравится его содержимое, то это весьма субъективный момент.
Вот вам, например, нравятся мои снимки - благодарю, кстати за похитивные комментарии, а кому-то не нравятся. Сложно судить, иногда сам не понимаешь...
Обычно мне сходу нравится процентов 50-60 кадров на моих пленках. Но есть удивительное для меня явление: спустя несколько месяцев просматриваю забракованные кадры и некоторые из них открываю для себя заново))
пленочная стрит фотография и раскрепощенность внутри себя
Всего 3556 сообщ.
|
Показаны 2661 - 2680
Re[Дикрас]:
Re:
Re[Zoomik]:
от:Zoomik
Обычно мне сходу нравится процентов 50-60 кадров на моих пленках. Но есть удивительное для меня явление: спустя несколько месяцев просматриваю забракованные кадры и некоторые из них открываю для себя заново))Подробнее
Мне не более 10%. Бывает, что с пленки вообще ни одного. Тем удивительней когда от людей слышишь что-то вроде: "А че ты эту фотку не выложишь? Классно же."
Re[Дикрас]:
Либо вы слишком строги к своим снимкам, либо наоборот нажимаете на кнопку тогда, когда этого делать вовсе не нужно. Ну или еще какое-то объяснение должно быть. Сами как думаете?
Re[Zoomik]:
Можно вклиниться в ваш разговор?
Мне кажется бывает в зависимости от настроя с которым идёшь снимать. Иной раз через силу нажимаешь и тогда как правило ни чего путного не получается.
Я как правило показываю около половины кадров с пленки. Потом, как говорил Zoomik, через полгода-год просматриваю сканы, то некоторые ранее отбракованные снимки кажутся заслуживающими внимания.
Иногда случается, что постишь, на мой взгляд, проходной кадр, просто до кучи, тк он в серии, но народ начинает положительно именно про этот "проходной снимок".
Мне кажется бывает в зависимости от настроя с которым идёшь снимать. Иной раз через силу нажимаешь и тогда как правило ни чего путного не получается.
Я как правило показываю около половины кадров с пленки. Потом, как говорил Zoomik, через полгода-год просматриваю сканы, то некоторые ранее отбракованные снимки кажутся заслуживающими внимания.
Иногда случается, что постишь, на мой взгляд, проходной кадр, просто до кучи, тк он в серии, но народ начинает положительно именно про этот "проходной снимок".
Re[Ms.GSV]:
Спасибо большое
Re[Nezdoiminoga]:
Да, Юра, здорово подловил!)
Re[Zoomik]:
Спасибо, Паш!
Re[MOris]:
Re[Zoomik]:
от: Zoomik
Либо вы слишком строги к своим снимкам, либо наоборот нажимаете на кнопку тогда, когда этого делать вовсе не нужно. Ну или еще какое-то объяснение должно быть. Сами как думаете?
Думаю, что просто руки из жопы.
Вы, я так понимаю, из вежливости этот вариант не предусмотрели.
Re[Макар]:
от: Макар
Иной раз через силу нажимаешь ...
Нет, ну такого со мной никогда не бывает.
Re[Дикрас]:
от:Zoomik
Обычно мне сходу нравится процентов 50-60 кадров на моих пленках. Но есть удивительное для меня явление: спустя несколько месяцев просматриваю забракованные кадры и некоторые из них открываю для себя заново))Подробнее
от: Дикрас
Мне не более 10%. Бывает, что с пленки вообще ни одного. Тем удивительней когда от людей слышишь что-то вроде: "А че ты эту фотку не выложишь? Классно же."
от: Zoomik
от: Дикрас
Думаю, что просто руки из жопы.
Вы, я так понимаю, из вежливости этот вариант не предусмотрели.
Хм-м-м. Какой смысл в подсчётах процентов удачных кадров? Поскольку речь идёт о стрите: Анри Картье-Брессон за всю жизнь сделал более миллиона кадров, из которых в его наследие вошла максимум тысяча (под "наследием" подразумеваются те кадры, которые помнят и цитируют до сих пор). Итого: у Картье-Брессона удачными (с точки зрения признания) оказалось не более 0,1% кадров, что соответствует одному кадру из 30 отснятых плёнок. Откуда росли руки у Картье-Брессона?
Re[Ms.GSV]:
от: Ms.GSV
как Вам только удаётся делать такое количество годных кадров.
Вот и меня это тоже интересует.
Казалось бы, с трамваем обычный сюжет, но я бы так не смог.
Меня утешает лишь то, что процентов 90 здешних "фотографов" выкладывают вообще то, что я бы постеснялся показывать. Но, утешает слабо.
Re[MOris]:
Ну, про синдром плохих рук (bad hands syndrom) это вы загнули. Думаю дело еще в наличии практики. Если сделать миллион вдумчивых кадров, то уровень продукции безусловно возрастет в разы. АКБ после этого можно и не стать, но прогресс будет заметен))
Re[Вощёв]:
от:Вощёв
Хм-м-м. Какой смысл в подсчётах процентов удачных кадров? Поскольку речь идёт о стрите: Анри Картье-Брессон за всю жизнь сделал более миллиона кадров, из которых в его наследие вошла максимум тысяча (под "наследием" подразумеваются те кадры, которые помнят и цитируют до сих пор). Итого: у Картье-Брессона удачными (с точки зрения признания) оказалось не более 0,1% кадров, что соответствует одному кадру из 30 отснятых плёнок. Откуда росли руки у Картье-Брессона?Подробнее
Ага, а я не учёл специфики ветки, я подразумевал общее количество кадров, а у меня это по большей части пейзаж, :roll2:
Если конкретно про стрит, то тут да, бывает, что и ни одного фото с пленки не показываю, считаю что фигни наснимал. Особенно если перед этим полистать фото Юрия или Брессона, тогда вообще стыдно за себя становится
Re[Дикрас]:
Почему-то никто не отметил несколько очевидных моментов, на примере того-же Юрия, который:
◆ Ограничил количество фототехники и материалов, зато в совершенстве владеет именно теми, что использует
◆ Среди множества жанров выбрал для себя только то, что его по-настоящему волнует и отттачивсет стиль и мастерство именно в этих жанрах
◆ Нашёл лекарство от лени и постоянно практикуется, как тот же пианист ежедневно играет гаммы и этюды
◆ Относится к фотографии серьёзно, изучает историю искусства и практики признанных мастеров, расширяет свой кругозор
◆ Ограничил количество фототехники и материалов, зато в совершенстве владеет именно теми, что использует
◆ Среди множества жанров выбрал для себя только то, что его по-настоящему волнует и отттачивсет стиль и мастерство именно в этих жанрах
◆ Нашёл лекарство от лени и постоянно практикуется, как тот же пианист ежедневно играет гаммы и этюды
◆ Относится к фотографии серьёзно, изучает историю искусства и практики признанных мастеров, расширяет свой кругозор
Re[Макар]:
от:Макар
Ага, а я не учёл специфики ветки, я подразумевал общее количество кадров, а у меня это по большей части пейзаж, :roll2:
Если конкретно про стрит, то тут да, бывает, что и ни одного фото с пленки не показываю, считаю что фигни наснимал. Особенно если перед этим полистать фото Юрия или Брессона, тогда вообще стыдно за себя становитсяПодробнее
Фотографии Юрия действительно хороши, но стрит - особый жанр, очень трудный, я почти не пытаюсь его снимать. Но научиться при желании и упорстве можно, например, год назад фотографии zoomik'а были не очень, а теперь он регулярно выдаёт хороший стрит - и свой стиль нашёл, и натренировался.
Если учесть специфику, то да, пейзажная съёмка должна давать более высокий выход хороших кадров, чем стрит. Но для хорошего пейзажа, кроме умения, надо ещё попадать в красивые места и в нужное время - если это не удаётся, а поснимать хочется, получаются проходные неинтересные карточки, как ни старайся.
Re[Вощёв]:
Вы считаете, что жанр пейзажа легче стрит-фотографии?