от: kyerdna
Вы считаете, что жанр пейзажа легче стрит-фотографии?
Интересный вопрос, хоть не мне адресовано, но включусь...Мне кажется самое сложное - это пейзаж и портрет, потому что это вполне конкретные жанры, в которых на выходе должны быть эмоции(в одном случае природы, в другом человека), в противном случае мы получаем кучу однотипным деревьев, кустов и веток, как, например, в теме у ммах(да простит он меня) или в теме про портреты, когда портретом считается любая карточка, содержащая фейс, а пейзажом соответственно карточка с кустом)))...В случае стрита - это рассказ, мне кажется он проще, потому, что нет конкретной эмоции, а есть общая тема сюжета, хотя я могу ошибаться...Кроме того стрит сам по себе - жанр на любителя - не все могут понять, "а нафига это было снимать" - что делать потом с кучей незнакомых тетек и дядек в кадре - на стену не повесишь и каждый день смотреть не будешь, отсюда это жанр не для всех...Может слишком сумбурно...Мне, к примеру, непонятны подавляющее большинство карточек Брессона и в чем восторги, но мне непонятна и Мона-Лиза...но это ИМХО