пленочная стрит фотография и раскрепощенность внутри себя

Всего 3556 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Вы считаете, что жанр пейзажа легче стрит-фотографии?

Интересный вопрос, хоть не мне адресовано, но включусь...Мне кажется самое сложное - это пейзаж и портрет, потому что это вполне конкретные жанры, в которых на выходе должны быть эмоции(в одном случае природы, в другом человека), в противном случае мы получаем кучу однотипным деревьев, кустов и веток, как, например, в теме у ммах(да простит он меня) или в теме про портреты, когда портретом считается любая карточка, содержащая фейс, а пейзажом соответственно карточка с кустом)))...В случае стрита - это рассказ, мне кажется он проще, потому, что нет конкретной эмоции, а есть общая тема сюжета, хотя я могу ошибаться...Кроме того стрит сам по себе - жанр на любителя - не все могут понять, "а нафига это было снимать" - что делать потом с кучей незнакомых тетек и дядек в кадре - на стену не повесишь и каждый день смотреть не будешь, отсюда это жанр не для всех...Может слишком сумбурно...Мне, к примеру, непонятны подавляющее большинство карточек Брессона и в чем восторги, но мне непонятна и Мона-Лиза...но это ИМХО
Re[А.Р.]:
Не согласен по поводу портрета и стрита, чужой постановочный портрет я у себя дома на стену не повешу, а вот стритфото вполне. Стритфото оно обезличено, в плане персонализации изображённых людей, там главное драйв, ситуация и эмоции людей вызванные этой ситуацией. Но опять же крупноплановые даже жанровые портреты, мне не очень интересны.
Как-то так.
На счёт Мона Лиза согласен, мне она интересна, только как символ истории.
Видел её в натуре, не впечатлился.

По поводу пейзажа, его снимать и легко и трудно, если места красивые, то и снимать легко, только дождаться света или нужного состояния, соответствующего замыслу. У меня пейзаж в основном по настроению, вижу понравилось, снимаю.
Специальные экспедиции, как ребята из БФ ветки не устраиваю, хотя мечтаю о таком, но не умею выбирать натуру и ленивый видимо, плюс ко всему.
Все мои пейзажи сняты либо по пути, либо в 15-20 минутах от дома.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Не согласен по поводу портрета и стрита...

Ну тут я и писал свое мнение, у каждого оно может быть отличным от друг друга)))
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
АКБ после этого можно и не стать,

Не, ну в аккумуляторы я и не стремлюсь.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Может глупость скажу, но, да. Я так считаю.
Re[Дикрас]:
Хоть я и не открою Америку, но мой вариант ответа - нет лёгких жанров.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Хоть я и не открою Америку, но мой вариант ответа - нет лёгких жанров.

У нас тут чуть выше приводили в пример фотографии одного кондома, который наснимал кучу однотипных деревьев и назвал это пейзажем. На этом умудрились сделать вывод, что пейзаж сложный жанр. Это не жанр сложный, это у кого-то видение кадра то ли отсутствует совсем то ли строго ограничено однообразными кустами.
Re[Дикрас]:
Я думаю, так, жанр легкий тот, в котором видишь.
Если я не вижу стрит или потрет, то для меня это очень сложно.
Если я вижу пейзаж, то мне это гораздо легче снимать.
Гением и профи себя не считаю. Художественного образования не имею.
Просто мне это интересно.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Если я не вижу стрит или потрет, то для меня это очень сложно.

Я вижу стрит. Не так гениально как Нездойминога или Зумик, но вижу. Для меня он от этого совсем легче не становится.
Re[Дикрас]:
Мы напрягаемся, чтоб родить кадр, поэтому нам тяжело.
А кто-то видит и снимает, как дышит. Ему легко.

Это знаете, у меня жена не понимает начертательную геометрию, мне же это не понятно, как это можно не понимать. Она в институте жутко напрягалась, чтоб выполнять задания по начерталке, мне же это было как здрасте.
Так и тут.
Кто-то может напрячься, поискать, увидеть и сделать хороший кадр, и это счастье, тк другому просто не дано, как бы он не напрягался.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Сопоставление стрита и пейзажа возникло при обсуждении процента удачных кадров - в этом смысле пейзаж много проще, так как даже у мастеров стрита этот процент очень низкий, и сам Картье-Брессон обычно не попадал в "решающий момент", извёл десятки километров плёнки. А вот на хороший пейзаж мастер может потратить ровно один кадр, поскольку у него обычно есть время на обдумывание и он может предвидеть результат.

Но если отвлечься от расхода плёнки, я согласен с Вами: лёгких жанров нет, в любом трудно добраться до вершин.
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
У нас тут чуть выше приводили в пример фотографии одного кондома, который наснимал кучу однотипных деревьев и назвал это пейзажем. На этом умудрились сделать вывод, что пейзаж сложный жанр. Это не жанр сложный, это у кого-то видение кадра то ли отсутствует совсем то ли строго ограничено однообразными кустами.

Подробнее

Заступлюсь за человека...Человек никому плохого не сделал, содержит ветку, размещает свои карточки...При этом в этой ветке есть хорошие карточки, просто много однотипных, но, мне кажется, это не дает оснований для таких заявлений. Кроме того что касается "отсутствия кадра" - я например люблю снимать машины, поезда, мотоциклы и одинаковых карточек полно...человек люит снимать природу, снимает много и в этом ничего плохого нет и снимает человек красиво, просто однообразно, но это не следствие того, что у него него там взгляда, а просто он выкладывает практически все что снимает, и видимо для этого он создал отдельную ветку, грамотно поступил и кому не нравится - могут туда не ходить, а обижать человека просто так как-то кондово...
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв

... А вот на хороший пейзаж мастер может потратить ровно один кадр, поскольку у него обычно есть время на обдумывание и он может предвидеть результат.

Вот расскажу один пример...я не снимаю на БФ, но несколько карточек есть - гемор это и с моими, видимо, кривыми для этого формата руками дело совершенно лишнее...Так вот в Греции настроился снять береговой пейзаж, зафрахтовали катер(если можно так сказать - 48 метров лодка) на пару часов, и поплыли - настроил все и жду "нужного момента", а именно захода солнца, пока в это время купаемся, ныряем, тепло штиль полнейший, все располагает к длинной выдержке...Вот подходит нужное время, я вылезаю, подхожу нажимаю пимпочку, все замечательно, щелкает затвор, смотрю любуюсь...и в этот момент на камни перед нами вылезает мужик, снимает штаны и встает со своим, мать его "недостоинством", расставив ноги в виде звезды и руки в бока...я даже проявлять не стал...снял на цифру, ибо все ушло - есть сей щедевр((((
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
еловек никому плохого не сделал...

Это вы его просто плохо знаете.
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Заступлюсь за человека...Человек никому плохого не сделал, содержит ветку, размещает свои карточки...

Вы просто не в курсе, сколько этот клещ тут крови попил, не у меня одного, поверьте. А так да - за человека заступиться это всегда правильно
Re[kyerdna]:
Цитата:
Вы просто не в курсе, сколько этот клещ тут крови попил, не у меня одного, поверьте. А так да - за человека заступиться это всегда правильно

Как?...Как один человек может выпить кровь у всего форума и остаться целым, да еще модерирующим? Значит красавчик))))

ПС, Я тоже как-то в его ветке был послан и что-то даже удалено...ну и что - утерся и пошел, ничего страшного - его ветка, его правила)))
Re[А.Р.]:
Ну так и пусть себе публикует свои кустики там и не объявляет кто и что должен ему лично на общем ресурсе. Про раздачу градаций интеллектуального уровня и постановку диагнозов психического здоровья Вы, конечно, тоже молча утёрлись и пошли? Свои проблемы я решаю дома на кухне, а в Интернете, как и любом другом общественном месте, я говорю и делаю то, что готов повторить при личной встрече.
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Как?...Как один человек может выпить кровь у всего форума и остаться целым, да еще модерирующим? Значит красавчик))))

ПС, Я тоже как-то в его ветке был послан и что-то даже удалено...ну и что - утерся и пошел, ничего страшного - его ветка, его правила)))

Подробнее

Дело не в том кого он и куда посылает. Можно послать очень далеко, но, при этом, оставаться человеком. А бегать по другим сайтам и стучать на коллег...
Ну, я не знаю. Вам охота со стукачом, в принципе, хоть какое-то общение иметь? Даже если он вас никуда не посылал.
Re[MOris]:
Re[MOris]:
Москва, 2016

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.