Пленка Тасма ФОТО-130 что делать?

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[Flann O'Brien]:
Подниму тему. Приехала ко мне Тасма 65 просрочка -проявить до 87года. Вроде хранения правильногою. Суть вопросаЖ Хочу проявить в Родинале 1:100 делутион ,вот вопрос по времени.Народ советует 1 час 30минут, ISO на камере я выставил 25. Итак час тридцать это не много? спасибо
Re[Павел Олегович]:
Мне вангуется, Вы получите серый вялый негатив с огоромным зерном и уровнем вуали таким же как само изображение. Я бы снимал на исо порядка 32-45 или даже 50, передпроявкой размочил бы воде с температурой проявителя, и использовал бы более энергичный проявитель со временем проявки не более 20 минут. желательно чтоб проявитель содержал бромид калия 2гр и достаточной количество сульфита натрия. Меня бы устроил с просрока более контрастный негатив с крепким зерном, проваленными тенями но нормальными светами, чем вялая картинка на уровне вуали.
Re[Павел Олегович]:
Цитата:
от: Павел Олегович
Хочу проявить в Родинале 1:100 делутион

:cannabis: :ohmy:
Цитата:
от: Павел Олегович
,вот вопрос по времени.Народ советует 1 час 30минут, ISO на камере я выставил 25. Итак час тридцать это не много?

Если возьмете меньше 5мл стока на 1,5м ролик, можете до утра проявлять ничего не изменится.

Возьмите и проявите хотя бы 3 кадра с разным временем 30',60' и 90'. Заодно у вас будет повод задуматься, стоит ли вообще ослиной мочой проявлять просрочку 30 летней давности.
Re[AP]:
Следы от раккорда на плёнке вам обеспечены.
Проявлял подобную просрочку на СФ. Снимал как 32 ед, проявлял в СТ-2 при температуре 15-16 градусов.
Картинка получилась приемлемая, если не считать следы от раккорда, с приемлемой вуалью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.