Пленка Target ISO 200
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Andrey Barhatov]:
Просрочка,на сколько лет не известно.Кажется продавец писал что это Кодак.Завтра в почте поищу.
Re[Ан.Вик.]:
Вот что сохранилось в почте
я почитал более внимательно описание продавца.
он утверждает, что плёнка ИЗГОТОВЛЕНА на Кодак. то есть - надо верить на слово. так же как и в 2008 год. поскольку на упаковке дата не пробита.
остаётся надеяться на честность продавца
он утверждает, что плёнка ИЗГОТОВЛЕНА на Кодак. то есть - надо верить на слово. так же как и в 2008 год. поскольку на упаковке дата не пробита.
остаётся надеяться на честность продавца
Re[Ан.Вик.]:
от:Ан.Вик.
остаётся надеяться на честность продавцаПодробнее
В те времена плёнку под брендом магазина (Таргет в данном случае) делали только в США, то есть на Кодак, так что это Кодак, к бабке не ходи. Все клрупные сетевые магазины тогда продавали плёнку под своим брендом и у всех это был Кодак. А вообще, плёнке без сомнения кирдык.
Re[Фелимон]:
Моя АПС в нормальном состоянии,правда отснята только одна.
Re[Фелимон]:
от: Фелимон
А вообще, плёнке без сомнения кирдык.
Я бы не был так категоричен. Мне ранее с разным успехом доводилось отснять как пленки сроком до 88 года, так и всего на пару лет просроченные. Зависит от кучи факторов: от хранения до самой пленки (Производителя например)
Эту я уже зарядил: отснял пока 10 кадров, Снимать буду разными камерами. Вот на Конике С35 отснял (указав ей что это сотка) 10, завтра перекину на Зенит 12СД, потом на Зоркий 4, потом на что-нибудь из буржуйских не автоматов (чтоб без определения ISO по коду). Плюс делаю всегда 3 кадра с разными выдержками.
Неспешно добью эту, что-то пойму про остальные. Потом отпишусь о результате. Если будет что показать - вывешу
Re[Ан.Вик.]:
от: Ан.Вик.
он утверждает, что плёнка ИЗГОТОВЛЕНА на Кодак. то есть - надо верить на слово.
Спасибо за информацию. Зарядил уже первую пленку. Будем посмотреть
Re[Andrey Barhatov]:
от:Andrey Barhatov
Я бы не был так категоричен. Мне ранее с разным успехом доводилось отснять как пленки сроком до 88 года, так и всего на пару лет просроченные. Зависит от кучи факторов: от хранения до самой пленки (Производителя например)Подробнее
Наверное Вы правы. У меня был только один опыт с просрочкой, которую я лично купил в магазе новой и держал в холодильнике всё время. Было это как раз на рубеже внедрения цифры в массы. Я тогда тоже увлёкся цифрой и плёнка лежала нетронутая. Потом всё-таки одумался и решил её отснять. Просрочка была где-то лет 6 наверное (плюс-минус). Чего-то конечно получилось, но цвета уехали и зерно выперло. Правда плёнка была вся профи (Portra, Supra, NPH, NPC). Я слышал, что любительская плёнка более живучая. Интересно будет посмотреть на Ваши результаты.
Re[Фелимон]:
Эх, где же она теперь, Супра... Она мне так нравилась.
Re[Фелимон]:
от: Фелимон
... Чего-то конечно получилось, но цвета уехали и зерно выперло. ...Интересно будет посмотреть на Ваши результаты.
Тут вот какая штука: понятие «интересности» у кажого свое. Ну может не совсем у каждого но у разных групп лиц - разное. И то что, скажем, мне может показаться приемлемым или даже интереным (как экспериментальное фото например), для Вас будет ужасОм-ужАсным. Как и наоборот.
Вот вы пишете про зерно, а я вот как-то возлюбил его в последние годы. И даже на некоторых b&w цифровых снимках добавляю его искусственно в лайтруме. Нет, не до маньячества конечно... Видал я у некоторых вообще один (явно специально созданный) шум вместо фото. Да и пленчи где сильно прущее зерно не мои (пока). Но все таки...
Как и смещение цветов. Я вот недавно отснял одну просрочку где цвета традиционно уехали в фиолет-сереневый. На той пленке было нескольео снимков, где в кдре мой бразильский товариш, фешн-фотограф. Я отослал ему тиф без изменения, чтоб сам поправил на свой вкус. И как дкмаете, что он мне написал? — Really nice colors. Вот так вот. И многие кадры, которые для меня явный брак, нравятся потом куче людей, а мне вот ну совсем ни как...
Все очень относительно, как говорил один ученый
Re[Макар]:
от: Макар
Эх, где же она теперь, Супра... Она мне так нравилась.
Традицонный вздох об ушедшей молодости? :fotik:
Re[Andrey Barhatov]:
А вот и обещанные сканы этой пленочки, просрочки до апреля 1994 года.
Как хранилась, мне не ведомо.
Снимал на старом автомате Konica C35EFP с поправкой на 1 ступень (как 100 ISO), проявка стандартная.
Представленные тут образцы прямо со сканера Noritsu 2901 (потом избранные пересканирую сам на Никоне) без малейшей обработки, как есть.

Это начало пленки, 1 и 2 кадры. Снимал в Серверном Бутово (Москва) возле метро, в солнечную, очень солнечную погоду.

Самое интересное, что качество снимков падает к концу пленки, но не критично. Только прет традиционный фиолетовый оттенок, что легко исправляется в любом редакторе.
Продолжение следуем...
Как хранилась, мне не ведомо.
Снимал на старом автомате Konica C35EFP с поправкой на 1 ступень (как 100 ISO), проявка стандартная.
Представленные тут образцы прямо со сканера Noritsu 2901 (потом избранные пересканирую сам на Никоне) без малейшей обработки, как есть.

Это начало пленки, 1 и 2 кадры. Снимал в Серверном Бутово (Москва) возле метро, в солнечную, очень солнечную погоду.

Самое интересное, что качество снимков падает к концу пленки, но не критично. Только прет традиционный фиолетовый оттенок, что легко исправляется в любом редакторе.
Продолжение следуем...
Re[voenruk]:
Продолжаю кидать тестовые снимки
Еще два. Если те были кадры номер 1-2 с пленки, то это 10-й. Тоже хорошо (на мой взгляд) для пленки, неведомо как хранимой (скорее всего неправильно) и возрастом более 20 лет.

а вот тут, посмотрите как интересно: это кадры из средины пленки идущие один за другим, снятые в одно время, с одной точки. Но один снят со вспышкой (встроенной) а второй при естественном свете. День был солнечный. Это Суббота, 23 августа, открытие полупешеходной улицы Пятницкая (Москва), день с переменной облачностью, среднесолнечный.

Еще два. Если те были кадры номер 1-2 с пленки, то это 10-й. Тоже хорошо (на мой взгляд) для пленки, неведомо как хранимой (скорее всего неправильно) и возрастом более 20 лет.

а вот тут, посмотрите как интересно: это кадры из средины пленки идущие один за другим, снятые в одно время, с одной точки. Но один снят со вспышкой (встроенной) а второй при естественном свете. День был солнечный. Это Суббота, 23 августа, открытие полупешеходной улицы Пятницкая (Москва), день с переменной облачностью, среднесолнечный.

Re[Ан.Вик.]:
третья порция тестовых снимков:
А вот это очень солнечно, контровой свет, вспышка. Тот же день: Суббота, 23 августа 2014

Ну и кадры с конца пленки. Темновато, облачно, без вспышки. Вечер на Крымской Набережной, в Музеоне. Празднование 15-и летия клуба «Китайский Летчик Джао Да»

А вот это очень солнечно, контровой свет, вспышка. Тот же день: Суббота, 23 августа 2014

Ну и кадры с конца пленки. Темновато, облачно, без вспышки. Вечер на Крымской Набережной, в Музеоне. Празднование 15-и летия клуба «Китайский Летчик Джао Да»

Re[Andrey Barhatov]:
Одновременно с этой пленкой, тестировалось также еще две
— Kodak Professional TRI-X 400 FILM
— KODAK Professional 200
— Kodak ISO200 (24 кадра)
Cрок неизвестен, но предположительно начало нулевых, как хранилось до попадания в РФ, не известно.
— Kodak Ultramax 400 (до ноября 2012), тут вообще все просто.
— Ilford HP5 400 (до 2011 года)
Если кому интересно...
— Kodak Professional TRI-X 400 FILM
— KODAK Professional 200
— Kodak ISO200 (24 кадра)
Cрок неизвестен, но предположительно начало нулевых, как хранилось до попадания в РФ, не известно.
— Kodak Ultramax 400 (до ноября 2012), тут вообще все просто.
— Ilford HP5 400 (до 2011 года)
Если кому интересно...
Re[Andrey Barhatov]:
Мож конечно в меня и кинут табуреткой, но всё же скажу, картинка прям в стиле ломо, если бы ещё от бедра снимали вообще забив на композицию я бы подумал что эти кадры взяты в сообществе ломографов=) Попробуйте свои снимки выложить в их теме во вконтакте, соберете тучу лайков=)
Re[Andrey Barhatov]:
от:Andrey BarhatovПодробнее
Для двадцатилетней просрочки с неизвестными (скорее всего плохими) условиями хранения очень даже ничего. А этот кадр совсем замечательно вышел.
от:Andrey Barhatov
а вот тут, посмотрите как интересно: это кадры из средины пленки идущие один за другим, снятые в одно время, с одной точки. Но один снят со вспышкой (встроенной) а второй при естественном свете. День был солнечный. Это Суббота, 23 августа, открытие полупешеходной улицы Пятницкая (Москва), день с переменной облачностью, среднесолнечный.Подробнее
Действительно, странно, откуда такая разница в качестве?
Re[voenruk]:
от:voenrukНе, нафиг надо. Я переодически, когда ищу описания к каким-то старым камерам, снимки сделаные старыми камерами, то меня поиск ведет на lomography.ru и я обычно с дикими криками «кошмар-кошмар» убегаю от туда. И это при том, что многие эффекты этого жанра я люблю и долгое время сам баловался «засветками», искажениями цвета и пр. Но, сожержимое там ужасно. Нафиг. Не хочу их лайков :)
Мож конечно в меня и кинут табуреткой, но всё же скажу, картинка прям в стиле ломом
Не, не будк кидать табуреткой. Я и сам, ночью в соцсети выкинул нескоько штук, м тоже писал свое резюме, что многие ломографы трачут кучу денег на специальные камеры и специальную пленку, чтобы получить то, что дала эта просрочка. А многие такое курутят в фоошопе или применяя софт-фильмы типа Hipstamatic
[quote=voenruk]Попробуйте свои снимки выложить в их теме во вконтакте, соберете тучу лайков=)Подробнее
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Действительно, странно, откуда такая разница в качестве?
Путем простых исключений, думаю это влияния вспышки. Ведь вспышка меняет температуру, немного соперничает с солнечным светом, является фильтром. Думаю это и является причиной такой разницы. На другой пленке поэксперементирую именно в плане изменения температуры и еще попробую фильтры разные понацеплять. Посмотрю на изменения. На результаты.
Re[Andrey Barhatov]:
от: Andrey Barhatov
Путем простых исключений, думаю это влияния вспышки. Ведь вспышка меняет температуру, немного соперничает с солнечным светом, является фильтром.
Как она могла влиять, если она просто не доставала даже до ближайшего объекта в кадре?
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Как она могла влиять, если она просто не доставала даже до ближайшего объекта в кадре?
а) Для того что бы влиять на изменение температуры совершенно не обчязательно доставать до объекта съемки
б) советую посмотреть на знак Пешеходного Перехода, чтобы зримо увидеть доставала или нет :)