Пленка Target ISO 200

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пленка Target ISO 200
Всем здравствуйте!
Надысь на меня свалилось счастье невиданное в образе немалой кучки пленок Target ISO 200 производств наших извечных врагов - USA (если верить надписи на коробке). Пленка древняя, просрочка (до апреля 1994 года).

Но я не с вопросом стоит на нее снимать или нет - этот урок я прошел давно (единственное, на старую советскую пока не сподобился). А вопрос у меня к знающим людям именно про этот Target ISO 200 - что за зверь чудной. Беглый поиск в любимом всеми Гугле пока результата не дал. Сильно подозреваю, что это нечто злые американцы просто намотали на свои катушки и как премиальную штуку использовали с лихим названием. Прежде чем что-то делать с пленкой: хочется понять - что это вообще, а исходя из этого придумать применение. А может и не связываться (если это что-то типа колорплюса). Буду рад всякой информации

Re[Andrey Barhatov]:
а Вы её в гуглах и не найдете если срок годности до 94 года то в индексированных страницах информации просто нет, так как поисковых машин ещё не существовало(эпоха WEB 1.0), напишите запрос на спецификацию а головной офис фирмы производителя, они покопаются в архиве и мож кой чаво найдут. 3M фирма серьёзная, я с ними несколько раз сталкивался как оптовый заказчик, впечатления только положительные. Вот ссылко для обращений http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/en_US/WW3/Country/Corp/Contact/
Re[voenruk]:
Если сделано в США, то это Кодак. 3М продавала итальянскую пленку Феррания. Таргет - это сетевой магазин. Скорее всего Кодак Голд перемаркированный. Можно попробовать отснять. Скорее всего цвета сдвинулись в интересную сторону.
Re[Petrovich 1805]:
Когда я работал в фирме которая сотрудничала с 3М, менеджер который с нами работал рассказывал что они используют только свои технологии, если даже они когда то производили фотопленку по купленном у кодака оборудовании и технологии, да ещё и для внутреннего рынка качество должно быть не просто на высоте а вообще за облаками. Вопрос конечно в условиях хранения, мне кажется просто не реально узнать сколько раз она была заморожена или перегрета за более чем два десятка лет. Но всё же я бы попросил у производителя ПДФ файл с рекламой и спецификацию данного продукта.
Re[Andrey Barhatov]:
Цитата:
от: Andrey Barhatov
А вопрос у меня к знающим людям именно про этот Target ISO 200 - что за зверь чудной.
Что гадать ?
- отснять ролик с широкой вилкой в плюс и проявить.

Или вы похвастаться ?
Re[Andrey Barhatov]:
Кстати да, ждем фотографий, не бросайте тему=)
Re[voenruk]:
--Когда я работал в фирме которая сотрудничала с 3М, менеджер который с нами работал рассказывал что они используют только свои технологии.

По части фотопленки в это трудно поверить. Потому что это очень специфичная область. Если все делать пучком по правильному нужно делать отдельное производство. А если еще ЦОК своего производства, то это вообще вилы.
Трудно поверить, в то, что 3М внутри себя создала свою внутреннюю миниотрасль хим. промышленности, при том, что это совершенно не ее генеральная линия, а на внутреннем рынке присутствует мировой лидер в этой отрасли. Заниматься такими вещами ради рекламы собственного брэнда, который в общем-то в своей области в рекламе не нуждается, верится с большим трудом.
Вот представить себе некую взаимозачетную или бартерную сделку. Типа: ЗМ изготавливает для какого-то производителя фотопленки(например Кодак, Ферания , Агфа) крупную партию основы, а в качестве частичной оплаты берет взамен некоторую партию пленки в своей брэндовой упаковке, представить очень легко.
Re[voenruk]:
Цитата:
от: voenruk
Кстати да, ждем фотографий, не бросайте тему=)

Ну это не быстрое идело, я снимаю неспешно, только то что подходит к принципу «можешь не снимать - не снимай», но хорошо. Договорились. Как будет готова первая пленка, покидаю сюда то что вышло

Цитата:
от: Zap
Что гадать ?
Или вы похвастаться ?

Та латна, чем тут особо хвастатся. Мне вот с пленкой до кучи редкая камера досталась. По сути за ней и ездил - вот этим можно было бы. Но этим я в своем ЖЖ буду хвастаться сегодня или завтра :)
А отснять конечно отсниму, Сегодня дочищу ту самую камеру (полночи ковылял, камера то живая, хоть и из 1982 года, тока уплотнитель кое-где посыпался) в нее и заряжать буду. Двойной тест :)
Re[Andrey Barhatov]:
Цитата:
А отснять конечно отсниму, Сегодня дочищу ту самую камеру (полночи ковылял, камера то живая, хоть и из 1982 года, тока уплотнитель кое-где посыпался) в нее и заряжать буду. Двойной тест :)
ежели там окажется кривой замер и/или отработка выдержек, то только неопределенностей огребёте ;)
Re[AP]:
Цитата:
Вопрос конечно в условиях хранения, мне кажется просто не реально узнать сколько раз она была заморожена или перегрета за более чем два десятка лет.

Как хранилась именно эта пленка, еще и столько лет, боюсь мне не узнать, ибо получил ее от человека, который очень мало смыслит в фото. Скорее всего это что-то типа наследства, я по этическим соображениям не уточнял.

Цитата:

от:Petrovich 1805
Если сделано в США, то это Кодак. 3М продавала итальянскую пленку Феррания. Таргет - это сетевой магазин. Скорее всего Кодак Голд перемаркированный. Можно попробовать отснять. Скорее всего цвета сдвинулись в интересную сторону.

Подробнее

Вот это чертовски важная информация. Когдак, просроченный Голд, это примерно понятно. Хотя какого большого срока мне не попадалось (обычно не более 5-6 лет) но от этого только интереснее. Спасибо Вам за эту мысль (пускай и предположение всего, но обоснованное)

Цитата:

от:AP
По части фотопленки в это трудно поверить. Потому что это очень специфичная область. Если все делать пучком по правильному нужно делать отдельное производство.
Вот представить себе некую взаимозачетную или бартерную сделку. Типа: ЗМ изготавливает для какого-то производителя фотопленки(например Кодак, Ферания , Агфа) крупную партию основы, а в качестве частичной оплаты берет взамен некоторую партию пленки в своей брэндовой упаковке, представить очень легко.

Подробнее

Совершенно с Вами согласен. Американцы так часто делают, да и не только американцы. Но обычно хоть где-то написано бывает на основе чего сделано, тогда можно понять что внутри. Я вот по этому и решил спросить: может сталкивался кто-то с такой пленкой.
Re[Zap]:
Цитата:
ежели там окажется кривой замер и/или отработка выдержек, то только неопределенностей огребёте ;)

Да, но интересно же чОрт. :) Пока его чищу. Может и не в него заряжать буду а в проверенную Конику С35 или в Зенит, или в Зоркий. Подумаю еще :)
Re[Zap]:
Цитата:

Кстати, если что, то камера вот такая - почти полный автомат, но люпопытная и пока по первым наблюденям все работает нууу на первый взгляд исправно
[quot]- The Fujica DL-100, which has an f/2.8, 38mm lens and shutter speeds of 1/8 to 1/500 second. It includes features such as motor-driven winding and rewinding of the film and a built- in self timer, and it weighs less than one pound. It also features a new concept in easy film loading: The camera back opens just far enough to permit dropping in the 35mm film cassette and when the camera back is closed the film automatically advances to frame number one.

If there is insufficient illumination a warning light flashes in the finder, and when you press a small switch the built-in flash pops up, ready for action. After the last picture has been taken, the photographer presses a different switch and the rewind mechanism automatically draws the film back into its cassette.[/quot]
Re[Andrey Barhatov]:
Цитата:
Мне вот с пленкой до кучи редкая камера досталась.

Какая?
Re[Дикрас]:
Чуть выше мой коммент посмотрите, я там небольшую цитату привел с описанием камеры
Re[voenruk]:
Цитата:
Вот ссылко для обращений http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/en_US/WW3/Country/Corp/Contact/

Спасибо за ссылку. Накатал им подробный запрос
Жду ответа. Робот сказал, что мол: Thank you for contacting 3M.
Our goal is to respond to your request within 24 hours. Some questions, however, may need further investigation to provide you with an appropriate response.
Re[Andrey Barhatov]:
На 24 часа даже не надейтесь=) я специально дал Вам адрес "главного" сайта потому что оттуда запрос идет сразу в головной офис, а отвечать Вам будет скорее всего их подразделение 3M Russia которое в Москве, по крайней мере мою проблему они так решали.
Re[voenruk]:
Есть у меня такая плёнка,но формат APS.Прислали с немецкого ибей.
Re[voenruk]:
Цитата:

от:voenruk
На 24 часа даже не надейтесь=) я специально дал Вам адрес "главного" сайта потому что оттуда запрос идет сразу в головной офис, а отвечать Вам будет скорее всего их подразделение 3M Russia которое в Москве, по крайней мере мою проблему они так решали.

Подробнее

Да куда там, через 15 минут после моего запроса ответили... послали :) И да, именно из России
[quot]Здравствуйте! Спасибо за интерес к продукции компании 3М.
К сожалению, в 3М не сохранились спецификации на данную пленку.
С уважением | Best Regards,
3М Россия, Бизнес Парк "Крылатские Холмы", Крылатская ул.,17,стр.3 | 121614 Москва
3M Russia, Krylatsky Hills Business Park, Krylatskaya st. 17/3 | 121614 Moscow[/quot]
Re[Ан.Вик.]:
Цитата:
от: Ан.Вик.
Есть у меня такая плёнка,но формат APS.Прислали с немецкого ибей.

Тоже просрочка? Уже использовали? Можно поподробнее?
Re[Zap]:
Цитата:
Что гадать ?

Или вы похвастаться ?

Отснять, герметически запаковать и заложить на хранение еще лет на 20. :D
Пусть кто-нибудь тоже помозгует в будущем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.