Пленка ProFoto 100 - что за зверь?

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re: Re: Re: Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
Цитата:

от:Zephyr
Мой посткриптум относился не к цветопередаче и не к экспозиционной ошибке, а к нормальному результату, который можно получить в этих условиях. То есть к самой фотографии в общем, которая для Вас, очевидно, является приемлимой, поскольку ребёнок по всей видимости Ваш. Для меня же, зрителя, ценность этой фотографии сомнительна поскольку то, что Вы не воспользовались обычными приёмами съёмки подобных сюжетов (эти самые ошибки и цветопередача) мешают мне воспринимать может быть и неплохой снимок.

Подробнее

Давайте иначе. Если такая же недодержка в 0,5-1 ступени будет у Фуджи, то красноты не будет (это из практики). Таким образом, то, что недодержано на Профоте, говорит о том, что на этой пленке недодержка вызывает покраснение (хотя обычно говорят, что передержка вызывает покраснение кожи) кожи. В общем, это особенности данной пленки, а не всех вообще.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
Цитата:

от:Петр
Давайте иначе. Если такая же недодержка в 0,5-1 ступени будет у Фуджи, то красноты не будет (это из практики). Таким образом, то, что недодержано на Профоте, говорит о том, что на этой пленке недодержка вызывает покраснение (хотя обычно говорят, что передержка вызывает покраснение кожи) кожи. В общем, это особенности данной пленки, а не всех вообще.

Подробнее

Давайте так как Вы хотите.

1. Ещё раз, с чего я начал дискуссию с Вами. Методологически неверно приводить в пример плохой цветопередачи экспозиционную ошибку. В случае присутствия такой ошибки о цветопередаче плёнки говорить вообще нельзя. Можно говорить об уходе цветов в связи с экспозиционной ошибкой, но НЕ о цветопередаче плёнки в общем.

2. Да, мой опыт тоже подтверждает, что на конкретно этой плёнке недоэкспозиция вызывает покраснение достаточно сильно. Я об этом написал выше и именно с этого начал свою дискуссию с Вами. С этим, как мне кажется, и связано заблуждение тех кто любит приписывать этой плёнке "красные рожи". Это ошибка ИХ, а не плёнки, на мой взгляд.

3. Разговор был о конкретно этой плёнке, про Фуджи не говорили. Но если Вы уж так обобщаете и называете её недостатком (из контекста этого и предыдущих сообщений, если ошибаюсь - поправьте) этой плёнки по сравнению с другими, то неплохо было бы привести примеры с такой же экспозиционной ошибкой в точно таких же световых условиях но на другую плёнку. Поверьте, с ними тоже не всё идеально.

4. Приведите пожалуйста хоть один пример где передержка вызывала покраснение кожи. Или обсуждение где об этом говорят. Просто Ваше однозначное заявление не соответствует реальности. Я подозреваю, что Вы вырвали эту мысль из контекста от которого её правильность зависела достаточно сильно. И мне хотелось бы понять это явление. Я готов согласиться, что Ваше заявление - правда, но для каких-то весьма конкретных случаев. В общем случае оно не верно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
Цитата:

Цитата:

от:Петр

Подробнее

Давайте так как Вы хотите.

1. Ещё раз, с чего я начал дискуссию с Вами. Методологически неверно приводить в пример плохой цветопередачи экспозиционную ошибку. В случае присутствия такой ошибки о цветопередаче плёнки говорить вообще нельзя. Можно говорить об уходе цветов в связи с экспозиционной ошибкой, но НЕ о цветопередаче плёнки в общем.

2. Да, мой опыт тоже подтверждает, что на конкретно этой плёнке недоэкспозиция вызывает покраснение достаточно сильно. Я об этом написал выше и именно с этого начал свою дискуссию с Вами. С этим, как мне кажется, и связано заблуждение тех кто любит приписывать этой плёнке "красные рожи". Это ошибка ИХ, а не плёнки, на мой взгляд.

3. Разговор был о конкретно этой плёнке, про Фуджи не говорили. Но если Вы уж так обобщаете и называете её недостатком (из контекста этого и предыдущих сообщений, если ошибаюсь - поправьте) этой плёнки по сравнению с другими, то неплохо было бы привести примеры с такой же экспозиционной ошибкой в точно таких же световых условиях но на другую плёнку. Поверьте, с ними тоже не всё идеально.

4. Приведите пожалуйста хоть один пример где передержка вызывала покраснение кожи. Или обсуждение где об этом говорят. Просто Ваше однозначное заявление не соответствует реальности. Я подозреваю, что Вы вырвали эту мысль из контекста от которого её правильность зависела достаточно сильно. И мне хотелось бы понять это явление. Я готов согласиться, что Ваше заявление - правда, но для каких-то весьма конкретных случаев. В общем случае оно не верно.

Подробнее

Соглашаюсь со всем, сказанным вами. Извините за неверную формулировку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
Про "красные рожи" как у алкашей говорил я.
Но я там постоянно подчеркивал, что съемка велась на морозе, а лицо на морозе немного само по себе краснеет.
Однако у меня профота постояно немного увеличивала эту красноту, оставляя другие цвета на мой взгляд в норме.
Но к другим цветам я особо не приглядывался, потому как в глаза бросались именно красные рожи на фоне белого снега.
С NPS, например, такого не было никогда.
Вся эта краснота наблюдалась при экспонировании пленки по номиналу как 100.
Потом я поставил не 100. а 160, общая насыщенность цветов слегка упала и краснота пошла на убыль, вот собственно и все.
Летом я на нее практически не снимал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
Цитата:
от: Serg_O
Но к другим цветам я особо не приглядывался, потому как в глаза бросались именно красные рожи на фоне белого снега.

Правильно экспонированный снег = недоэкспонированное лицо (на одном сюжете без заполняющей вспышки). Ваш пример подтверждает мои высказывания, на мой взгляд.

Цитата:
от: Serg_O
Потом я поставил не 100. а 160, общая насыщенность цветов слегка упала и краснота пошла на убыль, вот собственно и все.

Что насыщенность упала - вполне естественно, возможно краснота ушла именно из-за этого. По крайней мере при вытягивании теней в процессе сканирования/печати эта краснота скорее всего будет просто меньше заметна.
Кроме того, возможно Ваш опыт просто отличается от моего ;-).

Ладно, спор окончим, устал я уже. Нормальная плёнка. Для своей цены просто замечательная. Я на неё перестал снимать, когда понял, что предсказуемый результат на другую плёнку для меня получить проще и я готов за это платить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
Zephyr, а на какую именно перешли с ПроФото ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
Цитата:

Ладно, спор окончим, устал я уже. Нормальная плёнка. Для своей цены просто замечательная. Я на неё перестал снимать, когда понял, что предсказуемый результат на другую плёнку для меня получить проще и я готов за это платить.

Подробнее

Так кто б спорил. :О)
Мой путь в точности равен вашему.
Re: Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Sun Master
Очень плохо передает телесный цвет, лица становятся красноватыми, не совсем адекватная передача,
А может, все же, не стоит валить на капусту? :D
Смотрю на свои профотовские снимки с людьми - лица, как лица. Оттенок нормальный.

Подробнее

Рожи красные кохда недоэкспонированы. Если обладатели рож еще и пьяны неумеренно, то и вовсе - малиновые.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
Цитата:
от: Дмитрий Ливотов
Zephyr, а на какую именно перешли с ПроФото ?

Если говорить о негативе-сотке общего назначения то на Superia Reala 100.

Если говорить в общем - отказался от негатива такой чувствительности практически полностью (но всегда с собой, для интересных контрастных и с "плохой" цветовой температурой сюжетов), стал снимать на слайд. Общего назначения без излишней насыщенности цвета и цены ;-) - Fuji Sensia 100. Для остального - либо Провия 100 (редко), либо Вельвия (часто). Новую Вельвию пока не пробовал. Астию не люблю - Сенсия практически то же самое за в 2 раза меньшие деньги (для моих сюжетов).

На слайд чувствительностью выше 100 не снимаю - то что пробовал не нравится.

Выше чувствительность - в зависимости от сюжета Кодак RS 400, Superia X-Tra 400, Fuji Press 800/1600. Остальные использую редко для специальных задач.

Достаточно исчерпывающе ? Вроде прямо всё про себя рассказал...
А можно кое-что уточнить?
Цитата:
от: Zephyr

Выше чувствительность - в зависимости от сюжета Кодак RS 400, Superia X-Tra 400, Fuji Press 800/1600. Остальные использую редко для специальных задач.

Достаточно исчерпывающе ?

:D :D :D
Хочется уточнить: а для каких сюжетов какие пленки из высокочувствительных?
Re: А можно кое-что уточнить?
Цитата:
от: Denis812
Хочется уточнить: а для каких сюжетов какие пленки из высокочувствительных?

Вопрос слищком неконкретный, чтобы дать на него прямой и точный ответ. Кроме того, я подозреваю, что описание всех сюжетов и свойств плёнок на основании моего опыта вызовет в форуме недюжинный флейм, в котором мне участвовать не хотелось бы.
Так что или уточняйте здесь, или на мыло шлите вопросы (что для меня удобнее).
Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
Довольно приличная плёнка. Недодержку не любит, впрочем как и остальные. Случалось снимать в течении двух недель, никаких проблем после проявки небыло. Снимал и портреты, и свадьбу, и изделия из бересты, и репродукцию картин - проблем никаких. И проявлял и печатал в минилабе (правда сам) всё прекрасно выходит.
А если плохо печатают, то плёнка здесь непричём-смени минилаб.
Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
Цитата:

от:VAV 4x4
очень не любит "кислотные" флуоресцентные краски. Снимал ребенка с игрушками на ProFoto 100 и на Royal Supra 200. Если на последней все передано более-менее, то на ProFОТО вообще догадатся невозможно, что какого цвета было :)

Подробнее

Вот тут уж очень интересно. Если считать что ProFoto 100 подходит для портретной съемки, Supra все же более пейзажная пленка,то непонятно становится. Снимая ребенка на что мы смотрим - на кожу ребенка или на его игрушки?
Re: Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
на 20x30 с профоты зерно действительно или не заметно, или заметно едва-едва. На 30х45 зерно на профоте уже очень хорошо заметно в отличие, например, от супры 200.
Почитав обсуждение, с опаской понес профоту в проявку, результатами доволен. В галерее Макро/Ангел сделана на ПроФото 100.
http://www.study.ee/gallery/index.php?dir=gallery_makro
Безобразная плёнка.

Профото 100 раз
Профото 100 два
Наверное, от минилаба сильно зависит.
Я перешёл несколько месяцев назад с голда-100 на профото-100 и вполне доволен. Довольно честная цветопередача, на мой взгляд. Полазил по нескольким отпечаткам 30*40. Зерна не нашёл.

Несколько примеров тут. Вертикальные снимки лучше не смотреть - их сайт пожевал. Он автоматически уменьшает до 600 по высоте.
Листаю фотки Profoto-вские,
Отщелкал сегодня проявил и фотки сделал
Пленка вполне пригодная для своей цены
Есть портретные фотографии- оптимальная передача цветов- претензий нет

заводите знакомства в мини-лабах тогда и фотографии вам делать будут нормальные
Никаих проколов с этой пленкой пока не было. Можете посмотреть пример:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=195494&type=author¶m=14489
Цветной вариант этой фото меня также удовлетворил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.