Цитата:от:Петр
Давайте иначе. Если такая же недодержка в 0,5-1 ступени будет у Фуджи, то красноты не будет (это из практики). Таким образом, то, что недодержано на Профоте, говорит о том, что на этой пленке недодержка вызывает покраснение (хотя обычно говорят, что передержка вызывает покраснение кожи) кожи. В общем, это особенности данной пленки, а не всех вообще.Подробнее
Давайте так как Вы хотите.
1. Ещё раз, с чего я
начал дискуссию с Вами. Методологически неверно приводить в пример плохой цветопередачи экспозиционную ошибку. В случае присутствия такой ошибки о цветопередаче плёнки говорить вообще нельзя. Можно говорить об уходе цветов в связи с экспозиционной ошибкой, но НЕ о цветопередаче плёнки
в общем.
2. Да, мой опыт тоже подтверждает, что на конкретно этой плёнке недоэкспозиция вызывает покраснение достаточно сильно. Я об этом написал выше и именно с этого начал свою дискуссию с Вами. С этим, как мне кажется, и связано заблуждение тех кто любит приписывать этой плёнке "красные рожи". Это ошибка ИХ, а не плёнки, на мой взгляд.
3. Разговор был о конкретно этой плёнке, про Фуджи не говорили. Но если Вы уж так обобщаете и называете её недостатком (из контекста этого и предыдущих сообщений, если ошибаюсь - поправьте) этой плёнки по сравнению с другими, то неплохо было бы привести примеры с
такой же экспозиционной ошибкой в
точно таких же световых условиях но на другую плёнку. Поверьте, с ними тоже не всё идеально.
4. Приведите пожалуйста хоть один пример где
передержка вызывала покраснение кожи. Или обсуждение где об этом говорят. Просто Ваше однозначное заявление не соответствует реальности. Я подозреваю, что Вы вырвали эту мысль из контекста от которого её правильность зависела достаточно сильно. И мне хотелось бы понять это явление. Я готов согласиться, что Ваше заявление - правда, но для каких-то весьма конкретных случаев. В общем случае оно не верно.