Пленка ProFoto 100 - что за зверь?

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Sun Master
Очень плохо передает телесный цвет, лица становятся красноватыми, не совсем адекватная передача,
А может, все же, не стоит валить на капусту? :D
Смотрю на свои профотовские снимки с людьми - лица, как лица. Оттенок нормальный.

Подробнее

Так оно и есть, кто бы сомневался.
Я по этой причине перешел на вполне определенную пленку, потому, что минилаб меня устраивал, но лучше всего лаб делал именно с той пленки на которую сейчас снимаю.
Я всегда говорил:
сначала выберите минилаб, потом пленку под этот лаб, а потом уже объективы и аппарат. :О))
во-первых, гон по поводу минилабов в ряде случаев бесполезен :) господа, не поверю, что у всех плёнка без единой пылинки и не поцарапана даже чуть-чуть неудачным сматыванием :) потому сканирую, убираю грязь, печатаю. таким образом надо только к лабе приспособиться (уяснить разницу монитор-минилаб)

во-вторых, так решается проблема почти каждой плёнки, точнее - цветов.

во-третьих, сам снимаю на ПроФото и левых цветов не замечал (это о "красных рожах")

и напоследок.. "pro vacatio" (лат.) - "приглашение к действию" - так что действуйте.. меняйте плёнку.. сканируйте и корректируйте.. меняйте минилаб.. дело каждого!
Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
Цитата:
от: Sun Master
Недостатки. Очень плохо передает телесный цвет, лица становятся красноватыми, не совсем адекватная передача, но для БОЛЬШИНСТВА случаев вполне приемлимая.

Совсем не согласен. Лично я считаю, что только для съемки телесных оттенков она более всего и подходит...
Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
Мне нравится, другим советую, аминь!
Может кто не согласиться, но по мне на ней действительно неплохо портреты смотряться. Да и на реке много снимал и 30х40 на стенках весят зерна шось не замечал. Может правда сравнивать не с чем. Насчет побыстрей отснять и проявить правда. Да и от лаборатории много зависит, некоторые могут и Супру плохо отпечатать :)
Цитата:
от: MAXIM LOUKIANENKO
Насчет побыстрей отснять и проявить правда.
А медленно пробовали? :D
Я - да.
У меня много аппаратов, и, бывает, что в некоторых пленки несколько ... э-э-э ... задерживаются. :D

Привожу конкретный пример с профотой. Засунул ее в один из аппаратов в конце октября прошлого года. Сделал несколько кадров ...
Закончил снимать эту пленку только три недели назад. Проявил. Напечатал. Претензий никаких не было.
Кстати, могу показать цвета (снимки с этой же пленки), на которые способна Профота. Думаю, что многие ее хаятели будут сильно удивлены.
Нормальная плёнка.
Но качество гуляет ...
Хотя может это и от продавца зависит.
Ниже два примера с проявленных в одно время в одном месте, но купленных в разных местах (однако в обоих вроде как из холодильника).
Цвета на неё можно получить вот такие.
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=70600&type=author&param=1399
Хочу заметить ручку Saturation в фотошопе не крутил вообще. Хотя, ради справедливости, стоит сказать, что избирательно чуть-чуть изменён оттенок основной стены - жёлтой (не усилен, а именно изменён, даже приглушен немного при изменении), сделано это было для того, чтобы цвет стены на отпечатке был точно таким же, каким я его видел в момент съёмки.

Вот другой пример
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=70504&type=author&param=1399
Зерна в фотошопе добавлено не было (но оно несколько усилено интенсивным аншарпом с маленьким радиусом - так Я предпочёл оформить эту работу). Зерно достаточно заметно на 20х20 и бросается в глаза на 30х30.

Повторюсь, плёнки были сданы в проявку в одном конверте, плотность обоих негативов - нормальная (то есть я ничего не тянул).

Телесные цвета на неё получаются нормально, если правильно экспонировать, при недодержке действительно вылезает краснота (это для любителей ставить на ней 160-200 ИСО, это мой личный опыт).

Именно из за проблем с нестабильностью я от неё отказался.

А вообще, для каждодневной съёмки она вполне подходит, но я на негатив 100 (и то очень редко) снимаю только на Реалу и только летом ;-).
Re: Нормальная плёнка.
Цитата:

от:Zephyr

Цвета на неё можно получить вот такие.
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=70600&type=author&param=1399

Телесные цвета на неё получаются нормально, если правильно экспонировать, при недодержке действительно вылезает краснота (это для любителей ставить на ней 160-200 ИСО, это мой личный опыт).

Именно из за проблем с нестабильностью я от неё отказался.

А вообще, для каждодневной съёмки она вполне подходит, но я на негатив 100 (и то очень редко) снимаю только на Реалу и только летом ;-).

Подробнее

Очень хороший ( в смысловом плане) на мой взгляд снимок. :О)

Странно у меня наоборот. при 160 красные рожи пропали.
Но снимаю-то я на нее зимой ( даже сам не знаю почему). Зимой у всех рожи красные, а профота почему-то это еще и подчеркивала. Поставил как 160 цвета стали менее насыщенные и рожи пришли в норму. В остальном цвета действительно нормальные, я бы их назвал "пастельные", мне такие очень нравятся, но все от лабы и кривизны рук операторов зависит.
Re: Re: Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
Цитата:
от: AndY
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

от:Sun Master
Очень плохо передает телесный цвет, лица становятся красноватыми, не совсем адекватная передача,
А может, все же, не стоит валить на капусту? :D
Смотрю на свои профотовские снимки с людьми - лица, как лица. Оттенок нормальный.

Подробнее

зря закусывали то.
и в следующий раз разбавляйте не так сильно чистый медицинский.

Подробнее

Вы график ее цветопередачи-то смотрели? В районе красного дикий завал из равномерной передачи в горизонтальную линию. Оно, конечно можно при печати вытянуть (что, видимо и было в Вашем случае), но я всегда печатал без коррекции.

М.
Re: Re: Re: Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
>Вы график ее цветопередачи-то смотрели? В районе
>красного дикий завал

ну я смотрел.
Вот данные:

для экспозиции 1 log(lux*sec):
R 2.1
G 2.6
B 3.2

для экспозиции 2 log(lux*sec):
R 0.5
G 1.0
B 1.3

Итого:
для красного канала контраст 2.1-0.5=1.6
для зеленого канала контраст 2.6-1.0=1.6
для синего канала контраст 3.2-1.3=1.9

Вывод - разбаланс есть.

Теперь самое интересное. Те же самые выкладки для столь хвалимой старой Супры 100:

для экспозиции 1 log(lux*sec):
R 1.95
G 2.45
B 3.0

для экспозиции 2 log(lux*sec):
R 0.35
G 0.8
B 1.0

Итого:
для красного канала контраст 1.95-0.35=1.6
для зеленого канала контраст 2.45-0.8=1.65
для синего канала контраст 3.0-1.0=2.0

Вывод - разбаланс есть. И примерно такой же, как у Профото 100.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
кстати, судя по характеристическим кривым, самый маленький разбаланс по цветам у таких пленок, как Kodak Portra VC/NC и Fuji NPH. Но это, в общем и так всем известно :)
Re: Нормальная плёнка.
Цитата:
от: Zephyr
Но качество гуляет ...
Хотя может это и от продавца зависит.
Опять же сошлюсь на личный опыт.
Покупаю эту пленку в различных магазинах и городах, но печатаю всегда в одном. Никогда никаких претензий не было.
Хотя ... в позапрошлом году взял с собой в Н.Новгород (уезжал в командировку) проявленную профоту. Пробовал напечатать там. Снимки вышли с каким-то фиолетовым оттенком. Спрашиваю оператора - в чем дело? И тут мне такие басни про эту пленку начали рассказывать ...
Приехал домой. Напечатал с нее же. Все в порядке. Без вопросов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
Цитата:
от: Александр В
кстати, судя по характеристическим кривым, самый маленький разбаланс по цветам у таких пленок, как Kodak Portra VC/NC и Fuji NPH. Но это, в общем и так всем известно :)

Графики - это все, конечно, хорошо, если проявку нормальную сделают и отпечатают ( маску вычтут) нормально.
Я вот уже неоднократно приводил пример как с NPS-a в двух разных цифролабах снег сделали одинаковый ( белый и серый) а лицо в одном нормальное а другом желтое, и все это с одного и того же негатива.
Читаю на www.photodome.ru
"Плёнка, предназначенная, в основном, для съёмок вне помещений. Даёт насыщенные, цвета, мелкое зерно, хороший контраст даже при рассеянном, малоконтрастном освещении. Улучшена передача тонов кожи. Чувствительность при цветовой температуре 3400К составляет 32 ISO, при 3200К-25 ISO (для цветокоррекции рекомендуются фильтры Kodak Wratten 80В-80А). В диапазоне от 10 сек. до 1/10000 cекунды не требует коррекции и использования фильтров."
А еще вот сюда можно глянуть, если интересно и чуток английский знаете:

http://www.kodak.com/global/en/professional/support/techPubs/e2e/e2e.jhtml
Отличная пленка, не надо ее, пожалуйста, с Голд сравнивать, они и рядом не лежали, особенно на сканах видно.

По поводу зерна - у меня с ней была только одна проблема - на паре катушек полезло зерно, после поездки в страну с влажным тропическим климатом, хоть я и старался хранить ее по мере возможности в холодильнике.

Цитата:

от:Петр
Здесь цвета явно не портретные:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=157857&type=author&param=4827

Подробнее

Об чём и речь была. Лицо ребёнка на данном представленном скане недоэкспонировано, так что либо меняйте лабу - Вам в ней испортили. Либо учитесь определять экспозицию.

Р.S. Вы бы хоть отражатель какой подставили - если уж без заполняющей вспышки в контре снимаете ....
Цитата:

от:Zephyr
Цитата:

Здесь цвета явно не портретные:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=157857&type=author&param=4827

Подробнее

Об чём и речь была. Лицо ребёнка на данном представленном скане недоэкспонировано, так что либо меняйте лабу - Вам в ней испортили. Либо учитесь определять экспозицию.

Р.S. Вы бы хоть отражатель какой подставили - если уж без заполняющей вспышки в контре снимаете ....

Подробнее

Как вы представляете себе жанровую съемку на ходу на расстоянии 0,5 м от объекта (условия были такими), когда нету времени даже подумать об экспозиции, а вы предлагаете достать из кармана вспышку и из-за пазухи отражатель? :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Пленка ProFoto 100 - что за зверь?
При чём здесь это? Давайте по пунктам.

1. Вы приводите пример, показывающий плохую цветопередачу телесных оттенков для данной плёнки.

2. Я указываю Вам на экспозиционную ошибку (Вашу ли, лаба ли тянула - я не знаю, это практически одно и то же), вследствие которой и возникла плохая цветопередача.

3. Вы пишете мне в ответ вот эту непонятную фразу:
Цитата:

Как вы представляете себе жанровую съемку на ходу на расстоянии 0,5 м от объекта (условия были такими), когда нету времени даже подумать об экспозиции, а вы предлагаете достать из кармана вспышку и из-за пазухи отражатель? :D :D :D

Подробнее

которая, по всей видимости, должна служить оправданием экспозиционной ошибки. Но если тут имеет место экспозиционная ошибка (что для меня вполне очевидно) мне абсолютно наплевать каким образом она возникла - о цветопередаче надо забыть.
А тем более глуповато приводить экспозиционную ошибку как пример плохой цветопередачи.

Мой посткриптум относился не к цветопередаче и не к экспозиционной ошибке, а к нормальному результату, который можно получить в этих условиях. То есть к самой фотографии в общем, которая для Вас, очевидно, является приемлимой, поскольку ребёнок по всей видимости Ваш. Для меня же, зрителя, ценность этой фотографии сомнительна поскольку то, что Вы не воспользовались обычными приёмами съёмки подобных сюжетов (эти самые ошибки и цветопередача) мешают мне воспринимать может быть и неплохой снимок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.