Пленка на свадьбу
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re[Stepanov Dmitriy]:
Есть еще вопрос. Поснимал тестовую пленку, при такой погоде все сливается в один серый цвет. Как этого можно избежать?
Re[Stepanov Dmitriy]:
я конечно свадьбы не снимаю.(по сваим причинам).
на улице я посоветовал,Fuji superia reala 100
а в помещении можно кодак элит колор 200.
а вот с пыхом тут сложно.
хотите художественую работу только естественый свет и по возможности помошник с отрожателем.
хотите бомбить и фотомагазин по полной пользовать пару ночей перед компом то пых и вперёд.зато не надо много плёнки и уговоров молодых чтоб позировали в важные моменты.
и ещё могу предложить попробовать Ч/Б плёнки,это того стоит.
если всю свадьбу будете работать то не меньше 15 плёнок берите и 2 комплекта батареек для камеры.
удачи.
на улице я посоветовал,Fuji superia reala 100
а в помещении можно кодак элит колор 200.
а вот с пыхом тут сложно.
хотите художественую работу только естественый свет и по возможности помошник с отрожателем.
хотите бомбить и фотомагазин по полной пользовать пару ночей перед компом то пых и вперёд.зато не надо много плёнки и уговоров молодых чтоб позировали в важные моменты.
и ещё могу предложить попробовать Ч/Б плёнки,это того стоит.
если всю свадьбу будете работать то не меньше 15 плёнок берите и 2 комплекта батареек для камеры.
удачи.
Re[Stepanov Dmitriy]:
Поддерживаю предыдущего оратора. Пристрастился сам к Реале. А то что ИСО мал... так то не проблема, со светосильными стеклами и студийным пыхом - самое оно в загсе, ну а прогулки молодых на сотке дают отклеенность персонажей от фона.
Re[Stepanov Dmitriy]:
В-общем можно поздравить себя с почином. Оказалось не так страшно, как представлялось, хотя под конец уже был уставший.
Спасибо всем за советы, особенно Кузьмичу. Единственно, это то, что сигма не дает возм-ть корректировать исо, ибо как правильно в свое время сказал 3MeeBuK в споре о коррекции вспышки на 5ке, колесо коррекции работает именно на вспышку, причем со странным алгоритмом. При увеличении экспозиции в плюс корректируется только вспышка, что видно по установленному исо. А при коррекции в минус изменяется и экспопара и исо на вспышке. Может так и правильно, по крайней мере с 3х пленок вышло 110 кадров, что есть 36,6 кадра на пленку.
Спасибо всем за советы, особенно Кузьмичу. Единственно, это то, что сигма не дает возм-ть корректировать исо, ибо как правильно в свое время сказал 3MeeBuK в споре о коррекции вспышки на 5ке, колесо коррекции работает именно на вспышку, причем со странным алгоритмом. При увеличении экспозиции в плюс корректируется только вспышка, что видно по установленному исо. А при коррекции в минус изменяется и экспопара и исо на вспышке. Может так и правильно, по крайней мере с 3х пленок вышло 110 кадров, что есть 36,6 кадра на пленку.