Пленка на свадьбу

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пленка на свадьбу
У знакомых скоро свадьба, и в связи с фин.трудностями пригласили меня поснимать. Попытка убедить в своем непрофессионализме ни к чему не привела.
Максимум на что смогу их уговорить - это съемка в ЗАГСе, но стоит она больше 6 тысяч за их фотографа
Собственно хочется узнать, какую пленку лучше брать и сколько?
Предположения есть в виде Портры 160 на пленэре и чего-то с исо 400-800 на выкуп и ЗАГС...

Если будут еще какие дельные советы - с радостью приму
Re[Stepanov Dmitriy]:
Цитата:

от:Stepanov Dmitriy
У знакомых скоро свадьба, и в связи с фин.трудностями пригласили меня поснимать. Попытка убедить в своем непрофессионализме ни к чему не привела.
Максимум на что смогу их уговорить - это съемка в ЗАГСе, но стоит она больше 6 тысяч за их фотографа
Предположения есть в виде Портры 160 на пленэре и чего-то с исо 400-800 на выкуп и ЗАГС...

Подробнее

Сам себе и ответил.
Re[Stepanov Dmitriy]:
Цитата:

Подробнее

а) не берите разную, нафик не надо
б) главное -- с запасом берите

Вот и фсё.
Re[Stepanov Dmitriy]:
Цитата:

Подробнее

Ну так "полупроф" бомбилы вроде не нарадуются на Kodak Portra 400UC - они ей и на солнце снимают и в остальых местах. Говорят 20х30 намано.
Бомбилы! isn't it?
P.S. а всышки нет совсем?
Re[КЦ]:
Цитата:
от: КЦ
Бомбилы! isn't it?

Нипрафда, я снимаю на Фуджи NPS 160 и 400 H, изредка портру беру. А так часто просто Д70
Вспышка будет...
Sigma 500 Super, только опыта съемки со вспышкой нету(кроме Зенита с Уноматом).
Тем более что тут на форуме говорили о засадах в ЗАГСе с какими-то засвечивающими все вспышками...

Да, и на воздухе со вспыхом как снимать? камера минольта динакс5, коррекцию вспышки делать не умеет
Re[Stepanov Dmitriy]:
Цитата:

Тем более что тут на форуме говорили о засадах в ЗАГСе с какими-то засвечивающими все вспышками...

Да, и на воздухе со вспыхом как снимать? камера минольта динакс5, коррекцию вспышки делать не умеет

Подробнее

На пыху лопух, сымать всё время с пыхом.
Если пльонко фуджи -- ставьте смело коррекцию +1.

Забейте на засады в ЗАГСе, нету их в 90%. Главное -- не лезть там в бычку и не мельтешить во время церемонии.
Re[Schnappi das Kleine Krokodil]:
[quote=Schnappi das Kleine Krokodil][quote=Stepanov Dmitriy]

quote]
Почему? Боится недосвета?
Re[Stepanov Dmitriy]:
Если портра 400 - тоже ставьте +1.
Re[Vasek2]:
Цитата:
от: Vasek2
[quote=Schnappi das Kleine Krokodil][quote=Stepanov Dmitriy]

[quote]

Нет, просто "опыт, сын ошибок".
Re:
Цитата:

Именно так, цветной негатив очень не любит быть недосвеченным, за то хорошо переносит пересвечение. Из личного опыта - пленку ISO 800 (FujiPress) снял как ISO 50, и ничего, только бешеный контраст вылез (но не зерно) как при перешарплении.
Короче, еще один вопрос появился
Походил по магазинам(Яркий мир и фотовру), Портру 400UC как будто корова языком слизнула, есть 400NC или elitecolor 400UC.
Где еще можно посмотреть пленку, чтобы не сильно дорого обошлось? или обойтись имеющейся?
Re[Stepanov Dmitriy]:
elitecolor 400UC ~= portra 400UC
Re[Stepanov Dmitriy]:
Цитата:

Подробнее

плёнку NPH400, коррекцию +1, пых с лопухом в помещении (вспых направлять в потолок, коррекция на вспых +1(+2)). Сигма позволяет вводить ИСО вручную, т.е. вместо ИСО400 надо ставить ИСО100. на улице лопух убираем, вспых в лоб (положение головы фиксируется), на вспышке ставим режим "FP" - высокоскоростная синхронизация (ОБЯЗЯТЕЛЬНО СТАВИТЬ!), и ИСО поставить -2 (т.е. на вспышке указать ИСО1600).

сам минольтист, была д5 и есть сигма 500супер, поэтому знаю, что говорю.
На улице (особенно, если солнце яркое) пыхать всегда (тем самым Вы уберёте резкие тени и сравняете передний план с задним - не будет выбит фон).
Re[Stepanov Dmitriy]:
Цитата:

Походил по магазинам(Яркий мир и фотовру), Портру 400UC как будто корова языком слизнула, есть 400NC или elitecolor 400UC.
Где еще можно посмотреть пленку, чтобы не сильно дорого обошлось? или обойтись имеющейся?

Подробнее

На Фонтанке, 50 еще недавно была Portra VC
и всего по 120 рублей
Re[Stepanov Dmitriy]:
Если речь зашла о пленке - один хрен ничего путнего не выйдет Надо думать КАК снимать, а не НА ЧТО
Re[ZANUDA_24]:
Цитата:
от: ZANUDA_24
Если речь зашла о пленке - один хрен ничего путнего не выйдет Надо думать КАК снимать, а не НА ЧТО

а можно прокомментировать?
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ

плёнку NPH400, коррекцию +1, пых с лопухом в помещении (вспых направлять в потолок, коррекция на вспых +1(+2)). Сигма позволяет вводить ИСО вручную, т.е. вместо ИСО400 надо ставить ИСО100. на улице лопух убираем, вспых в лоб (положение головы фиксируется), на вспышке ставим режим "FP" - высокоскоростная синхронизация (ОБЯЗЯТЕЛЬНО СТАВИТЬ!), и ИСО поставить -2 (т.е. на вспышке указать ИСО1600).

На улице (особенно, если солнце яркое) пыхать всегда (тем самым Вы уберёте резкие тени и сравняете передний план с задним - не будет выбит фон).

Подробнее

Спасибо.
Есть только вопрос каким типом замера лучше пользоваться, я обычно стараюсь точечным на самый светлый/темный объект и коррекцию вводить. Тут я думаю на это времени хватать не будет, можно ли доверять многозонному или лучше ЦВ пользовать?
Re[Stepanov Dmitriy]:
абсолютно правильно, времени не будет.
кроме того, заметил, что при фокусировке (полунажатие спуска :) ) и работающем точечном замере, перекадровка приводит к изменению значения выдержки (т.е. точечный замер при полунажатой кнопке спуска остаётся активным, в отличие от АФ). поэтому, чтобы не "топкать" кнопку AE-Lock, ставим матричный, фокусируемся по глазам, перекадрируемся и фотографируем, а возможные просчёты в экспозиции плёнка "проглотит". Главное, при переходах "улица-помещение" успевать крутить коррекцию пыхи (от +2 до -2), а то "бить будут" :), ну и кнопку "FP" контролировать, т.к. при отклонении головы вспышка слетает с высокоскоростной синхронизации.

удачных кадров!
Re[Stepanov Dmitriy]:
Цитата:

Цитата:

от:КузьмичЪ

Подробнее

Спасибо.
Есть только вопрос каким типом замера лучше пользоваться, я обычно стараюсь точечным на самый светлый/темный объект и коррекцию вводить. Тут я думаю на это времени хватать не будет, можно ли доверять многозонному или лучше ЦВ пользовать?

Подробнее

Если погода на улице устойчивая,то работайте в ручном режиме.Померили по тыльной стороне своей руки,выставили параметры,и поливайте на здоровье.Изменились световые условия,или Вы перешли с солнечной стороны в тень,измените параметры, и поливайте дальше.А все эти автозамеры - лабуда,запаритесь поправки вводить,а соответственно и выводить взад.Только голову за...рают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.