Пленка iso 3200 - провоз в аэропорту? Вопрос!

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
а что, в самолете еще какое-то излучение есть? о_О

конечно, в учебниках по авиции все расписано - вы думаете такая мощная аппаратура работает без последствий? да и двигатели при реверсе вырабатывают достаточно много нехороших излучений..... в багажнов отделении за счет холода - радиации поменьше, пленку лучше туда сдавать.
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Подскажите, может у кого есть опыт провоза ч/б 3200 через аэропорт, влияет ли рентген на пленку такой чувствительности. До этого провозил только 100 и 400 iso, всегда пользовался специальным пакетом, но выручит ли он при такой чувствительности? Кто провозил откликнитесь, хочется поснимать с рук вечером, но боюсь облома :(

Подробнее
толстая бытовая фольга или жестяная коробка из-под чая/конфет будут лучше пакета.
В любом случае - не в багаж, а с собой... и попытаться уговорить, не светить вовсе...
Кстати, почти всегда, 3200 - это 1000 с пушем.
Re[AlexRT]:
а Вы думаете, что я зачитываюсь учебниками по авиации =/
Re[Празеодима]:
честно сказать не знаю.... я тоже немного читал, там картинок мало...

Но с другой стороны, в 70-80-90 гг народ же возил в отпуска пленки, и я ни от кого не слышал про порчу или засветы после рентгена... принципиально в технике просвечивания ничего же сильно не изменилось, как мне кажется...
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
в багажнов отделении за счет холода - радиации поменьше

Можно вот этот перл развить?
Re[Jur Igruh]:
это же элементарные законы физики - при холоде частицы двигаются медленнее, энергии нейтрина, основной частицы радиации, не достаточно для быстрого движения в холодном воздухе - поэтому скорость заражения радиацией тем медленнее, чем холоднее температура окружающей среды.
Японцы и охлаждали свою Фукусиму для задержания распространения радиации и добились тем самым, меньшего облучения своего населенияю.

А в грузовом отсеке - холодно...

:cannabis: я вот еще немного почитаю по данной тематике и станы совершенно подготовленным к перевозу пленки
Re[AlexRT]:
Катаюсь по полу, жги дальше!!!
Re[Jur Igruh]:
Если в свинец 3-5 мм, то все будет ОК. Даже при 20 кт.
Re[AlexRT]:
Ну ведь боян, все уже давно перетерли. В багаж пленку сдавать не след. Потому что ее тоже досматривают рентгеном. Но разница досмотра ручной клади и багажа заключается в том, что ручную кладь светят максимально малым образом, потому что досмотровая камера находится максимально близко к оператору и пассажирам, тем более любой баул можно попросить вскрыть и досмотреть глазками, если что. А вот при досмотре багажа лупят по полной, потому что оператор от камеры вообще за каменной стеной находится, а пробить желательно как можно больше, потому что если вскрывать багаж, то это целая история с понятыми. Вот тут то пленочке и кирдык. Что касается излучения в самолете, то это в основном космические лучи, которых наверху больше чем на земле, но от них спасает металлический корпус самолета, ну и если очень боитесь любая жестяная банка улучшит ситуацию. Что касается защиты от излучения холодом, то это фигня все, а в багаже поскольку лучи падают сверху над грузом получается толще слой переборок и оболочек, но к сожалению запихнуть туда пленку не пройдя жесткого облучения на входном контроле невозможно, без нарушения закона.
Re[AP]:
Вытащите пленку из коробочек и из пластмассовых баночек. Положите ее в просто прозрачный небольшой пакет. Когда будете проходить сканер, просто попросите пленку досмотреть руками а не пропускать через лучи. Если быть вежливым то не должны отказать. Наоборот многие с понимаем относятся и идут на встречу. (это конечно если у вас не 20 катушек, а штук 5-6) :)
Re[andirenas]:
В ручной клади ни чего ни когда не засветиться!
Уж сколько раз эту тему перетирали, на других форумах те кто летал и возил 3200 с собой подтверждают что все пучком )))

мне вот больше интересует, если 20 катушек уложить аккуратненько как будто это взрывчатка, попросят открыть сумку ))) ???
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
....мне вот больше интересует, если 20 катушек уложить аккуратненько как будто это взрывчатка, попросят открыть сумку ))) ???
зачем тратить время на досмотр, по правилам, они сразу будут стрелять на поражение, но если повезет и останетесь целы - вероятнее всего будут заданы некоторые вопросы
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
зачем тратить время на досмотр, по правилам, они сразу будут стрелять на поражение, но если повезет и останетесь целы - вероятнее всего будут заданы некоторые вопросы

Сегодня улетели в Рим, купил 2 пакета с защитой до 1000iso и вставил один в другой. В аэропорту посмотрев на пакеты, даже не попросили открыть их, лишь спросили: пленка? Я спросил часто ли возят пленку, сказали что часто. Было приятно! :D
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Сегодня улетели в Рим, купил 2 пакета с защитой до 1000iso и вставил один в другой. В аэропорту посмотрев на пакеты, даже не попросили открыть их, лишь спросили: пленка? Я спросил часто ли возят пленку, сказали что часто. Было приятно! :D

Подробнее

Надо было ради эксперимента один ролик не убирать )))
А смысл пакета до 1000исо? пленка до 400исо даже в багаже не засвечивается.

Да, и еще, смысла вставлять пакет в пакет нет! что бы разница по проникновению была заметна, нужна разница в толщине раз в 10 минимум.
Т.е. например металл толщиной 0.1мм и 0.2мм будет одинаково просвечиваться ))) а вот 1.0мм уже да, нужна побольше мощность для такого же контраста как и на 0.1мм, но тоже ненамного )))
Re[andirenas]:
Поздравляю с прилетом и вливанием в когорту отпускников :D

я уже 6 дней в данной касте - наснимал много пленок, примерно по 2 120 и одна 35 в день. Но ку меня пакетов не было, пленка была в 3х картонных коробках и сдана в багаж. Через 10 дней проверим - что засветилось, а что нет :D ... но 3200 не было, максимум 800.
Re[andirenas]:
А я так все повезу без пакетов и досмотров все в багаж и кладь. Слишком заморачивание большое идет у народа )
Re[Phys-Chemist]:
двойные пакеты из-за пленок с iso 3200, не люблю неприятных сюрпризов.
Re[andirenas]:
Не, мне такого не понять, хотя социализация и выход из дикости в технике фото это плюс )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта