Пленка iso 3200 - провоз в аэропорту? Вопрос!
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пленка iso 3200 - провоз в аэропорту? Вопрос!
Подскажите, может у кого есть опыт провоза ч/б 3200 через аэропорт, влияет ли рентген на пленку такой чувствительности. До этого провозил только 100 и 400 iso, всегда пользовался специальным пакетом, но выручит ли он при такой чувствительности? Кто провозил откликнитесь, хочется поснимать с рук вечером, но боюсь облома :(
Re[andirenas]:
3200 не возил, но очень заинтересовал "специальный пакет" - что это за штуковина такая?
Re[andirenas]:
от:andirenas
Подскажите, может у кого есть опыт провоза ч/б 3200 через аэропорт, влияет ли рентген на пленку такой чувствительности. До этого провозил только 100 и 400 iso, всегда пользовался специальным пакетом, но выручит ли он при такой чувствительности? Кто провозил откликнитесь, хочется поснимать с рук вечером, но боюсь облома :(Подробнее
Вообще-то на этих пакетах стоит чувствительность пленки максимальная, как индекс того, что можно в нем возить.
Могу сказать по своему опыту, что в пакете iso 1600 возил туда-обратно. Ничего пленке не было.
Для съемки вечером можно тот же Ильфорд НР5 пушировать, если нет соответствующего пакета или боязно везти 3200
Re[aka tango]:
от: aka tango
3200 не возил, но очень заинтересовал "специальный пакет" - что это за штуковина такая?
типа

или

Re[andirenas]:
возил в европу и обратно - дельта 3200, воздействия на пленку от просветки не заметил. НО - и какдры были так се.
Так что пакетик для спокойствия не помешает.
Так что пакетик для спокойствия не помешает.
Re[andirenas]:
Посмотрел на моем пакете - стоит ISO 200, значит надо искать другой :(
Re[andirenas]:
ой, я собираюсь везти самолетом пленку...не 3200 конечно, а 100-400....это безопасно для неё? если честно на самолете полечу первый раз.
И пакетов таких в продаже не видела...нельзя ли без них, или пленку держать в руках и не давать просвечивать - разрешат?
И пакетов таких в продаже не видела...нельзя ли без них, или пленку держать в руках и не давать просвечивать - разрешат?
Re[Празеодима]:
от:Празеодима
ой, я собираюсь везти самолетом пленку...не 3200 конечно, а 100-400....это безопасно для неё? если честно на самолете полечу первый раз.
И пакетов таких в продаже не видела...нельзя ли без них, или пленку держать в руках и не давать просвечивать - разрешат?Подробнее
Думаю, что у вас все получится. Высокое исо - да, 400 - детский лепет.
У многих пленок время проявки 400 и 800 одинаковое.
Re[andirenas]:
от: andirenas
Посмотрел на моем пакете - стоит ISO 200, значит надо искать другой :(
можете попробовать обернуть фольгой. главное, чтобы погранцы за бомбу не приняли)
Я вообще пленку вожу в багаже, правда в пакетах 1600. Никогда в ручной клади не таскаю, только та, что в аппарате.
Re[Празеодима]:
Пакеты покупал в Фотофрейме
Re[andirenas]:
Пакеты покупал в Фотофрейме
а каков порядок цен?
Re[andirenas]:
просто поеду в отпуск далеко, не дай бог отснятые кадры окажутся засвеченными
Re[Празеодима]:
До тысячи руб за экз
Re[andirenas]:
До тысячи руб за экз

Re[Празеодима]:
О... а я улетаю в воскресенье - везу много пленки и пакетов таких пока нет. А фольга не поможет? Пленку планирую сдать в багаж, но 3200 только 2 катушки...
Re[AlexRT]:
от: AlexRT
О... а я улетаю в воскресенье - везу много пленки и пакетов таких пока нет. А фольга не поможет? Пленку планирую сдать в багаж, но 3200 только 2 катушки...
наверно если фольга свинцовая
Re[andirenas]:
Для гарантии и бесплатно - металлическая банка из-под конфет, в неё хоть 50 роликов (обязательно в багаж). В современных аэропортах рентген весьма щадящий, но если лететь в папуасию, то можно ожидать чего угодно. Лучше перебдеть :)
Re[andirenas]:
алюминиевая фольга от рентгена бесполезна.
Только свинцовая поможет, но ее купить посложнее будет, чем пакет для пленки.
Кодак рекомендует:
http://www.kodak.com/global/en/service/tib/tib5201.shtml
Только свинцовая поможет, но ее купить посложнее будет, чем пакет для пленки.
Кодак рекомендует:
http://www.kodak.com/global/en/service/tib/tib5201.shtml
Re[Алeксей_SПб]:
Пленку как и камеру - я всегда беру с собой на борт, для ослабления излучения использую железную банку из под чая (6 пленок Кодак 200 ед) - во всяком случае негативного влияния не заметил.
Re[Oknee Laske]:
от: Oknee Laske
Пленку как и камеру - я всегда беру с собой на борт, для ослабления излучения использую железную банку из под чая (6 пленок Кодак 200 ед) - во всяком случае негативного влияния не заметил.
а что, в самолете еще какое-то излучение есть? о_О