Пленка 200 в солнечную погоду (Зенит Е & Гелиос 44-2 )будет ли это "смертельно"?

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[AP]:
У многих тут - смена была первой камерой. Ностальгия.
Смена проста, легка и компактна. Не жаль потерять. Вполне подойдет для стрита.
Смена-2 еще и очень милый аппаратик.
А ну и цена. От 0 рублей.

Ваша очередь - в чем преимущества зенита?
Re[skaay]:
а зенитом (типа -е) извиняюсь,и убить можно...:) да все тоже самое что касается-ударопрочность,цена,неприхотливость,не жаль потерять,отсутствие батареек...мне было бы жаль минолту или олимпус,ну даже зоркий-все это эстетичное больно...а зенит-это действительно такой русский танк или ак-47...
Re[nik oblomow]:
кстати заметил как скаканули по осени цены на все эти чайки-смены....что такое ? осенние обострение-повальное хипстерство..???еще по весне даром давали-сейчас же просить за смену-чайку около тысячи рублей-чуть ли не хороший тон...
Re[nik oblomow]:
По цене не соглашусь. Зенит за 100 рублей это миф какой-то. И кстати если падает зенит-е - крышка почти наверняка открывается.
Re[skaay]:
Поставьте вместо слова смена слово зенит.

А я вам отвечу. Что у смены ужасная эргономика, несмотря на свою легкость, у нее отвратительный дизайн, ее неудобно носить, доставать и снимать. У нее весьма посредственная оптика, разобщенный взвод и перевод кадра.

И есть десятки недорогих компактных камер с гораздо лучшими характеристиками по смешным ценам от 20 до 70 уе.
Re[AP]:
Ладно ладно... будем считать уговорили )
Я купил з-3 и мне хорошо. Та же лейка, только лучше )
Re[AP]:
скай ну зайдите на популярный сайт на 4 буквы-и хорошенько посмотрите..постоянно кто нибудь предлагает варианты типа -е за 100-150 рублей (тушка ес-но !)...а к чему спор то..меня батин -е устраивает...зачем мне платить 5-6 или и 10 т.р за тот же олимпус когда мне это не надо ????-вот и все преимущества.. :)) на самом деле фактор денег -сыграл не малую роль в процессе моего -выбора -пленка -цифра... (имея парк батиных фотоаппаратов-я смело вошел в мир фотографии освоил пленочные азы-на лету) ,а потратил на пленку,сканер,-наверное не больше 5-6 тысяч рублей на данный момент....цифра то же есть-простенькая зум на уровне китовой зеркалке-можно счелкать,обрабатывать..из цифровых наверное фуджи х 10 нравится (но пока жаба душит),посмотрим пока подешевеет,зараза..:))
Re[nik oblomow]:
Мне чтото не попадались за 100 рублей ( либо такие ушатанные, что страх... я бы может тоже снимал оставшимися от родственников зенит-е\16 или купленным 122. Если бы они работали.
Потому купил Минолту. Около 2000 деревянных она стоит сейчас. Вот это ТАНК. Гвозди забивать, орехи колоть, от бандитов отбиваться...
Re[skaay]:
а мне вот минолта за 2000 р не попадалась-я бы тоже взял... :))) какая модель то ? интересно ..
Re[nik oblomow]:
Механические СРТ. Я тут долгое время продавал СРТ303б как новую за 2000р. Никто не брал.
Так что ищите. Сейчас две штуки у меня. СРТ101 - с полтинником обошлась в 3000р. СРТ201 - 1200р.
Re[PeterPanda]:
На самом деле, незачем пытаться сравнить Зенит с Минольтой или Пентаксом. Это разный уровень, вот и все. Изначально Зенит был весьма добротным аппаратом и в 50е был в чем-то даже лучше Пентакса. Его главная беда это конструкционные ограничения, связанные с тем, что он сделан на базе Зоркого и имеет с ним половину общих деталей. Вторая беда это закупка автоматической линии производства для Зенита-Е, которая и остановила развитие. Зенит был доступной и дешевой зеркальной камерой, как сейчас самые дешевые зеркалки. При этом к нему делали отличную оптику. Какие к нему претензии? А то что вы называете эволюцией, так это "Старт". Увы, оказалось что эта камера особо не нужна никому, хоть за ним и в очереди стояли.
Однако я не понимаю зачем сейчас постоянно снимать Зенитом и всячески это подчеркивать. Зенит годится для знакомства с фото и зеркальной камерой. Уже через месяц-два стоит купить Хотя бы Киев-19, который на порядок лучше. Я иногда снимаю Зенитом-С, вообще люблю эту камеру. И я понимаю тех кому он нравится - он красивый, маленький, удобный, надежный и просто хороший. Однако тех кто радуется Зениту-Е....Я их не понимаю. Совсем.
Re[Jagdtiger]:
Убрал избыток оффтопа. Прошу держаться в рамках!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Убрал избыток оффтопа. Прошу держаться в рамках!

И какой в этом смысл? Тут вся тема ни пойми о чем. Лучше, просто удалить ее нафиг.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
И какой в этом смысл? Тут вся тема ни пойми о чем. Лучше, просто удалить ее нафиг.

Говорите по теме вопроса топикстартера и смысл появится!
Re[Юрий Трубников]:
главное, чтоб еще топикстартер появился и прочитал ответы на свои вопросы ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.