У многих тут - смена была первой камерой. Ностальгия.
Смена проста, легка и компактна. Не жаль потерять. Вполне подойдет для стрита.
Смена-2 еще и очень милый аппаратик.
А ну и цена. От 0 рублей.
Ваша очередь - в чем преимущества зенита?
Пленка 200 в солнечную погоду (Зенит Е & Гелиос 44-2 )будет ли это "смертельно"?
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 41 - 55
Re[AP]:
Re[skaay]:
а зенитом (типа -е) извиняюсь,и убить можно...:) да все тоже самое что касается-ударопрочность,цена,неприхотливость,не жаль потерять,отсутствие батареек...мне было бы жаль минолту или олимпус,ну даже зоркий-все это эстетичное больно...а зенит-это действительно такой русский танк или ак-47...
Re[nik oblomow]:
кстати заметил как скаканули по осени цены на все эти чайки-смены....что такое ? осенние обострение-повальное хипстерство..???еще по весне даром давали-сейчас же просить за смену-чайку около тысячи рублей-чуть ли не хороший тон...
Re[nik oblomow]:
По цене не соглашусь. Зенит за 100 рублей это миф какой-то. И кстати если падает зенит-е - крышка почти наверняка открывается.
Re[skaay]:
Поставьте вместо слова смена слово зенит.
А я вам отвечу. Что у смены ужасная эргономика, несмотря на свою легкость, у нее отвратительный дизайн, ее неудобно носить, доставать и снимать. У нее весьма посредственная оптика, разобщенный взвод и перевод кадра.
И есть десятки недорогих компактных камер с гораздо лучшими характеристиками по смешным ценам от 20 до 70 уе.
А я вам отвечу. Что у смены ужасная эргономика, несмотря на свою легкость, у нее отвратительный дизайн, ее неудобно носить, доставать и снимать. У нее весьма посредственная оптика, разобщенный взвод и перевод кадра.
И есть десятки недорогих компактных камер с гораздо лучшими характеристиками по смешным ценам от 20 до 70 уе.
Re[AP]:
Ладно ладно... будем считать уговорили )
Я купил з-3 и мне хорошо. Та же лейка, только лучше )
Я купил з-3 и мне хорошо. Та же лейка, только лучше )
Re[AP]:
скай ну зайдите на популярный сайт на 4 буквы-и хорошенько посмотрите..постоянно кто нибудь предлагает варианты типа -е за 100-150 рублей (тушка ес-но !)...а к чему спор то..меня батин -е устраивает...зачем мне платить 5-6 или и 10 т.р за тот же олимпус когда мне это не надо ????-вот и все преимущества.. :)) на самом деле фактор денег -сыграл не малую роль в процессе моего -выбора -пленка -цифра... (имея парк батиных фотоаппаратов-я смело вошел в мир фотографии освоил пленочные азы-на лету) ,а потратил на пленку,сканер,-наверное не больше 5-6 тысяч рублей на данный момент....цифра то же есть-простенькая зум на уровне китовой зеркалке-можно счелкать,обрабатывать..из цифровых наверное фуджи х 10 нравится (но пока жаба душит),посмотрим пока подешевеет,зараза..:))
Re[nik oblomow]:
Мне чтото не попадались за 100 рублей ( либо такие ушатанные, что страх... я бы может тоже снимал оставшимися от родственников зенит-е\16 или купленным 122. Если бы они работали.
Потому купил Минолту. Около 2000 деревянных она стоит сейчас. Вот это ТАНК. Гвозди забивать, орехи колоть, от бандитов отбиваться...
Потому купил Минолту. Около 2000 деревянных она стоит сейчас. Вот это ТАНК. Гвозди забивать, орехи колоть, от бандитов отбиваться...
Re[skaay]:
а мне вот минолта за 2000 р не попадалась-я бы тоже взял... :))) какая модель то ? интересно ..
Re[nik oblomow]:
Механические СРТ. Я тут долгое время продавал СРТ303б как новую за 2000р. Никто не брал.
Так что ищите. Сейчас две штуки у меня. СРТ101 - с полтинником обошлась в 3000р. СРТ201 - 1200р.
Так что ищите. Сейчас две штуки у меня. СРТ101 - с полтинником обошлась в 3000р. СРТ201 - 1200р.
Re[PeterPanda]:
На самом деле, незачем пытаться сравнить Зенит с Минольтой или Пентаксом. Это разный уровень, вот и все. Изначально Зенит был весьма добротным аппаратом и в 50е был в чем-то даже лучше Пентакса. Его главная беда это конструкционные ограничения, связанные с тем, что он сделан на базе Зоркого и имеет с ним половину общих деталей. Вторая беда это закупка автоматической линии производства для Зенита-Е, которая и остановила развитие. Зенит был доступной и дешевой зеркальной камерой, как сейчас самые дешевые зеркалки. При этом к нему делали отличную оптику. Какие к нему претензии? А то что вы называете эволюцией, так это "Старт". Увы, оказалось что эта камера особо не нужна никому, хоть за ним и в очереди стояли.
Однако я не понимаю зачем сейчас постоянно снимать Зенитом и всячески это подчеркивать. Зенит годится для знакомства с фото и зеркальной камерой. Уже через месяц-два стоит купить Хотя бы Киев-19, который на порядок лучше. Я иногда снимаю Зенитом-С, вообще люблю эту камеру. И я понимаю тех кому он нравится - он красивый, маленький, удобный, надежный и просто хороший. Однако тех кто радуется Зениту-Е....Я их не понимаю. Совсем.
Однако я не понимаю зачем сейчас постоянно снимать Зенитом и всячески это подчеркивать. Зенит годится для знакомства с фото и зеркальной камерой. Уже через месяц-два стоит купить Хотя бы Киев-19, который на порядок лучше. Я иногда снимаю Зенитом-С, вообще люблю эту камеру. И я понимаю тех кому он нравится - он красивый, маленький, удобный, надежный и просто хороший. Однако тех кто радуется Зениту-Е....Я их не понимаю. Совсем.
Re[Jagdtiger]:
Убрал избыток оффтопа. Прошу держаться в рамках!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Убрал избыток оффтопа. Прошу держаться в рамках!
И какой в этом смысл? Тут вся тема ни пойми о чем. Лучше, просто удалить ее нафиг.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
И какой в этом смысл? Тут вся тема ни пойми о чем. Лучше, просто удалить ее нафиг.
Говорите по теме вопроса топикстартера и смысл появится!
Re[Юрий Трубников]:
главное, чтоб еще топикстартер появился и прочитал ответы на свои вопросы ;)