Пленка 200 в солнечную погоду (Зенит Е & Гелиос 44-2 )будет ли это "смертельно"?

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AP]:
да-да, видел.

Цитата:
от: AP
никому! либо пленка 25-50 и сверхбыстрая камера, либо дыра зажата, либо солнце не дневное и не открытое, либо нейтральный фильтр.

докучи, человеки на солнце имеют привычку жмуриться, тени там всякие на лице, или солнышко в контру попадет. вот это все.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
у вас сопряженный ттл -экпонометр, неиначе и не зенит. реальные рабочие диафрагмы на солнце для зенита с несопряденным экспонометром 1/500 - 5.6-8.

ни чё не понял. сопряжонный замер, рабочие диафрагмы - я с разными зенитами в солнце не могу светлее 11 ставить, только на телевиках когда яркое не попадает в кадр 8-11
Re[Максим Столяров]:
не знаю,я лично никак не могу еще выработать постоянно стабильный результат на гелиосе- (отчасти из -за лени-лень каждый раз записывать параметры сьемки в блокнотик) ,фотографирую все всегда без экспонометра.гелиос переставил на тушку зенита-е -там в видоискателе видно все четко как в телевизоре ,в отличие от 12 сх где как в темной комнате плюс надо фокусироваться на открытой потом поджимать-имхо неудобно.....и все равно пленка удачно а следующая -ни резкости ни детализации...не знаю в чем дело ..а снимать на зенит и жить в германии имхо это что то... патриотично :))
Re[Максим Столяров]:
[УДАЛЕНО]
Re[nik oblomow]:
В чем кайф зенитом снимать ? расскажите, я что-то не понимаю видимо
Re[skaay]:
[УДАЛЕНО]
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay

Именно ранними зенитами с матовым экраном снимать в кайф.Из-за этого экрана-как раз.Свой зенит 3м и Е имею возможность сравнить с minolta srt303,pentax ME super и fujica st705.Пентах и фуджика-обладают едвали не топовыми видоискателями.Зенитом фокусироваться проще в силу большого увеличения видоискателя и качественного матирования.
Правда-кроме экранчика-достоинств у ранних зенитов немного:D :D
Re[Дикрас]:
а для меня как раз на 35 мм все зеркальное -аналогично зениту,поэтому смысла не вижу покупать олимпусы,минолты кеноны-один фиг те же яйца только в профиль...-из за названия что ли брать ?..вот практифлекс есть на 35 мм -он конечно винтажнее и с шахтой поприятнее ...от современных пленочных камер с автоматикой я как то не тащусь,по мне пленка должна быть механической такой старообрядческой... :)
Re:
Цитата:
от: Дикрас
В чем кайф вообще на пленку снимать. Цифромылку в зубы и вперед.

Кроме хамства сказать то и нечего :D Ох уж эти русские форумы... бессмысленные и беспощадные :D

Цитата:
от: Falconer
Правда-кроме экранчика-достоинств у ранних зенитов немного

вот в это верится... но 65% хорошего экрана это хуже 95% средненького экрана :D да и с 1\500 на открытой особо не поснимаешь... и прыгалки нет

Цитата:
от: nik oblomow
поэтому смысла не вижу покупать олимпусы,минолты кеноны

ну... медленные выдержки, 1\1000 и 1\2000, прыгалка, экспонометр... это все не нужно никому ? не понимаю...
Re[skaay]:
Цитата:
вот в это верится... но 65% хорошего экрана это хуже 95% средненького экрана

Ну так я же за удобство фокусировки рассуждаю.
Кто как справляется с 65%-это другая тема.Я,например-кадрирую впритык и меня устраивает.Никого не принуждаю.Тут кому как удобно.Снимаю всеми своими фотоаппаратами,по настроению.
Re[skaay]:
я фанат старых РЕТРО фотоаппаратов,у меня на 35 мм практифлекс 48 года и алтикс -вообще первый выпуск 39-год..ес-но там нет никаких экспонометров и сверхвыдержек....каждому свое...конечно для сьемкок в клубах,ночь,спорт-оперативнее и удобнее современная камера (или вообще цифры :)) но я пленкой увлекся из за портретной фотографии..а в этом деле-спешить некуда и сверх выдержки не нужны ....на хороший портрет не жалко угрохать пленочку играя экспозицией...
Re[nik oblomow]:
[УДАЛЕНО]
Re[nik oblomow]:
Моя минолта СРТ 1960х годов тоже не молода =) но уж получше зенита-122 1992г с 1001 проблемой. Он царапал пленку, экспонометр мигал всеми лампочками, а межкадровые гуляли. Пленку совать туда как-то...
И вообще я тоже люблю ретро ) комфортное ретро. Зоркий-1,3, салют, хассельблад.
Re[skaay]:
Цитата:
Кроме хамства сказать то и нечег.

Причем здесь хамство? Вы ведь зачем-то взяли в руки пленочник, хотя, намного дешевле и проще была бы цифромыльница. Однако, вы не считате, что этот факт должен удивлять окружающих. Почему же вас удивляет, что кто-то берет в руки "Зенит"?
Re[skaay]:
ну я про 122 и не говорил-поздние зениты по мне все равно что мыльница-лада калина,и выглядит пошло и все эти функции и ручечки сделаны с закосом под дизайн "маде ин" ,а не получилось..особенно меня спешит на моем сх функция автосьемки что ли -я сначала даже испугался когда крутанул эту ручку и начало счелкать..у меня-е и не понимаю за что его так не любят.хороший механический ретро аппарат.
Re[skaay]:
Цитата:
Моя минолта СРТ 1960х годов тоже не молода =) но уж получше зенита-122 1992г с 1001 проблемой. Он царапал пленку, экспонометр мигал всеми лампочками, а межкадровые гуляли.

это наверное самый "перестроечный" зенит из всех возможных и самый унылый по надежности из тех, что у меня есть. может мой экземпляр не очень удачный...а вот 11ка и Ешка - как АК, а лет им уже под тридцатник. с Ешкой вообще забавная история - она была в середине 80х собрана моим отцом из двух нерабочих, купленных в комиссионке и с того времени ни разу не ломалась.
Re[дай-ка угадаю]:
Зенит-Е от КМЗ нормальная в плане надежности камера. Затвор проще некуда. Несмотря на это Вилейский - хлам откровенный.
И все продвинутые зениты - отличаются низкой надежностью. 18, 19, 16...
Re[skaay]:
Цитата:

В чем кайф водку жрать?

А в чем кайф сменой 8М снимать не понимаете? Тогда могу только предложить взять смену 8М и снимать, пока не начнете получать кайф. На словах кайф не объяснить. А если вы уже пробовали и прихода нет, ну что ж вам не повезло у вас врожденный иммунитет - не поймете НИКОГДА.
Re[AP]:
=) смена - понимаю... дальномерки - понимаю... даже пинхолы с хольгами понимаю. А неудобная зеркалка с ограниченным функционалом... ну чем она лучше фуджики резьбовой или других механических камер ?
Re[skaay]:
Цитата:
=) смена - понимаю...

Ну-ка раз понимаете, так объясните. В чем кайф снимать сменой.

Приготовился слушать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.