да, северный тиман шикарен - красивейшие места! отличный маршрут и отчет получился у Осадчих. а на тимане еще и агаты пособирать можно, и каменные останцы - замечательно!
я бы и там побывать не отказался, но все же чуть больше тянет на побережье Северного Ледовитого.
Плато Путорана, Красноярский край. Июнь 2014.
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 41 - 57
Re[Vetlan]:
Re[Geomosk]:
от:Geomosk
ну ты бы хоть в профиль мой заглядывал=)
много кто был на путоранах, тот же Карпухин целых два раза, да и многие туда маршрут разрабатывали.
вот тут много информации по планированию, контакты, адреса.
вот товарищ в этом году собирается туда.
некоторые даже зимой ходили.
есть маршруты сплавов на западе путоран.Подробнее
Меня фотег с толку сбил. Я же забыл, что твой старый где-то таймлапс стоит снимает, а ты с этим ходишь ;)
Re[photograff]:
здрасьте. я на 6д уже второй год картинки шлепаю - уже отсняты на него и африка, и якутия с магаданом, и кавказ=) купил его как только он вышел.
так что решил? едешь в путораны на месяц?
так что решил? едешь в путораны на месяц?
Re[Geomosk]:
Пока не решил. Байда не совсем мой вариант. Надо еще раз говорю материальн-техническую базу определить, бюджет, сроки, маршрут. А так это какой-то гопстоп в неизвестность.
Re[photograff]:
Так вроде тебе Vetlan уже все расписал, да и я кучу ссылок дал - выбирай. Какая неизвестность?
Re[photograff]:
от: photograff
Байда не совсем мой вариант.
Здесь все зависит от денег. Можно купить в Норильске хорошую надувную лодку, мотор, бензин, зарегистрироваться в ГИМС и вперед. После маршрута все продать, если даже за 50%, то все равно в итоге будет существенно меньше минимальной суммы (150 тыр.) озвученной Geomosk. Зато полная свобода в выборе маршрута и передвижении.
Re[Vetlan]:
от: Vetlan
Можно купить в Норильске хорошую надувную лодку, мотор, бензин, зарегистрироваться в ГИМС и вперед.
Из Норильска по пятницам и понедельникам ходил баркас небольшой на самую оконечность озера Лама. Оттуда проще стартовать.
Re[Vetlan]:
по путоранам есть замечательные маршруты, один из которых прошли советские туристы в 1981 году.
тут есть подробное описание тех мест, куда я хотел бы попасть. конечно, такой маршрут не в моих целях - три дневки за три недели похода - для съемки это не круто=) но полезная инфа там есть.
вот еще маршрут по тем местам. оказывается, люди там могут и погибнуть...
тут есть подробное описание тех мест, куда я хотел бы попасть. конечно, такой маршрут не в моих целях - три дневки за три недели похода - для съемки это не круто=) но полезная инфа там есть.
вот еще маршрут по тем местам. оказывается, люди там могут и погибнуть...
Re[Baobab]:
от: Baobab
Из Норильска по пятницам и понедельникам ходил баркас небольшой на самую оконечность озера Лама. Оттуда проще стартовать.
Продумывал этот вариант. Если это просто поход, то так большинство стартует и мы когда-то так уходили на Хоннамакит и Аян. Кроме баркаса налажен частный извоз на водометных катерах, что-то около 60 тыр за рейс. Если это поход, где главной целью фотографии, то куда от Ламы идти, если фотожелезяк набирается от 7 до 10 кг или более? Есть на Ламе база Олега Крашевского (можно тут посмотреть http://annataliya.livejournal.com/389139.html ), где можно жить в комфортных условиях, и ходить в радиалки. Но радиалки там неслабые и технические непростые с выходом на плато по рекам Бунисяк или Хойси. Относительно простой подъем по Геологической, но от нее далеко от таких заманчивых мест, как Моя-Ачин или Хихикаль-Икэн. Еще один момент, в засушливые годы, а они все чаще, по воде можно не вернуться в Норильск, читал такой отчет, где ребятам Олег смог только помочь лодкой до устья Микчангды, откуда идет тракторная дорога в Талнах 30 км.
Re[Geomosk]:
от: Geomosk
... еще маршрут по тем местам. оказывается, люди там могут и погибнуть...
Про Андрея в курсе. Это пример того, как не надо ходить. К счастью, положительных примеров гораздо больше, к примеру Олег Новоселов http://www.risk.ru/users/holod/199685/
Но больше всего нравится как сходили свердловчане http://www.youtube.com/watch?v=_9vxeluH31c , можно скачать с разрешением 1080р
Re[Vetlan]:
от:Vetlan
Здесь все зависит от денег. Можно купить в Норильске хорошую надувную лодку, мотор, бензин, зарегистрироваться в ГИМС и вперед. После маршрута все продать, если даже за 50%, то все равно в итоге будет существенно меньше минимальной суммы (150 тыр.) озвученной Geomosk. Зато полная свобода в выборе маршрута и передвижении.Подробнее
Вот с моторкой кругосветка была бы интересна. Такой вариант наиболее возможен.
Но я про волоки между озерами. Не совсем понимаю процедуру.
Re[photograff]:
от: photograff
Но я про волоки между озерами. Не совсем понимаю процедуру.
Для местных это популярный маршрут. Можно тут почитать, только он шел в обратном направлении. :o
Re[Vetlan]:
от: Vetlan
Есть на Ламе база Олега Крашевского (можно тут посмотреть http://annataliya.livejournal.com/389139.html ), где можно жить в комфортных условиях, и ходить в радиалки.
Знаю,жил там неделю...
Много интересного.
Есть там у него пара местных пацанов, могут и на лодке отвести и просто помочь с передвижением по местности...
Кстати,Олег рассказывал,что можно и вертолётом группу забросить в нужное
место. Это для старта из Норильска.
Re[Baobab]:
А что там с мошкой? Съедят заживо наверное, летом то?
Re[Игорь Трусов]:
летает что то вокруг обычно, но особо не досаждает. больше напрягает что они в объектив лезут.
Re[Игорь Трусов]:
от: Игорь Трусов
А что там с мошкой? Съедят заживо наверное, летом то?
Не только летом. Даже глубокой осенью в погожий день. Мама сказать не успеешь...
Но в конце августа - начале сентября скорее ранних морозов нужно опасаться чем мух....
Re[Geomosk]:
Путешествие по плато Путорана с 17 июня по 1 июля 2014 года.