Плато Путорана, Красноярский край. Июнь 2014.

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Плато Путорана, Красноярский край. Июнь 2014.

Недавно я выбирал один из регионов российского крайнего севера, чтобы съездить летом на месяц с целью фотосъемки.
В итоге обсуждение в ветке привело к тому, что в теме скопилось много полезной информации по плато Путорана на севере Красноярского края.
В поисках попутчика я решил присоединиться к группе Михаила Вершинина, отправляющуюся на Путорана на две недели в июне.
Маршрут группы Светлогорск-Курейка-Дюпкун-Яктали и обратно на катере.

Информация в теме полезная и со временем актуальности не потеряет, поэтому редактировать сообщения я не стал.

В следующем году вероятно я снова заведу аналогичную ветку с темой "Куда бы податься летом комаров покормить"=)

Также с 25 августа по 10 сентября я буду на фототуре по камчатским вулканам.
Есть свободные места.
Re[Geomosk]:
Упростите требования, хотя бы по срокам.
Под эти условия 12 человек не найдете.

Если знаете как пропуск в Чукотскую область сделать, поделитесь.
Re[land]:
Я могу упростить многие требования, но только не сроки - месяц это минимальный срок для такой дальней экспедиции, и только на дорогу может уйти до 10 дней.
Я и не ищу 12 человек, это для примера я написал. Мне хотя бы одного попутчика найти. По тб низзя в тундру в одиночку ломица=)

По вопросам въезда граждан Российской Федерации на территорию Чукотского автономно округа необходимо обращаться в Пограничное управление ФСБ России по Чукотскому АО. http://www.chukotka.org/region/tourism/permission_entry/
Re[Geomosk]:
Черт, прочитал названия мест аж засвербило…

Плато Путорана - очень интересное место - есть несколько знакомых кто его пересек… если будут нужны какие то вводные по логистике - могу подсказать контакты.

Остров Врангеля… один вертак туда стоит немерянно просто, на месте нет практически ничего кроме медведей, ружья может и не хватить… одно из любимых мест анималиста Сергея Горшкова, впрочем медведей гораздо проще и дешевле поснимать в Канаде… (если отвлечься от темы что хочется снять именно русских мишек)

на месяц вряд ли кто согласится, оптимально если искать попутчиков то на 12 дней - то есть надо тогда разбивать программу на модульность с возможностью возвращения в цивилизацию… но в целом идею всячески поддерживаю! респект и уважуха!
Re[tfefirf]:
да, давайте по путоране всю инфу! конечно пригодится, она у меня первая в списке.

ну врангеля это я до кучи приписал. знаю, что это наверное самый дорогой вариант из списка, но все же. вдруг какой корабль туда пойдет случайно.

а вы не хотите поехать? я бы взял, вы мне еще перед моей поездкой в гвинею много чего советовали=)

меньше месяца не интересно. интересно два месяца. а иначе на кой туда переться неделю и тратить столько на дорогу, чтобы поснимать 5-6 дней? но про модульность хорошая мысль, надо обдумать.
Re[Geomosk]:
от: Geomosk
Мне хотя бы одного попутчика найти. По тб низзя в тундру в одиночку ломица=)
в одиночку можно... вдвоём - наихудший вариант...
Месяц в автономе... и отпуска такого нынче не бывает, и груз тяжеловат.
Re[Zap]:
как по мне, я один просто от скуки помру. нужен собеседник и помощник в самом процессе. один - это вариант, но скучный и небезопасный.

вроде как всегда по тк рф последние многие десятилетия отпуски в россии составляли именно ровно один месяц. в чем проблема?

груз как раз не проблема. ставится базовый лагерь, от него радиальные маршруты. это разговор по существу, если у вас нет возможности, это не значит что это в принципе невозможно=)
Re[Geomosk]:
вроде как всегда по тк рф последние многие десятилетия отпуски в россии составляли именно ровно один месяц. в чем проблема?
в теории - да. На практике - у меня, например, нереально...
груз как раз не проблема. ставится базовый лагерь, от него радиальные маршруты
так-то можно, но тоскливо - на одно место много раз приходить. Из А в Б интереснее ;)
Хотя... если главная цель - определенный кадр, то да...
Re[Zap]:
на практике я обычно по 2-3 месяца езжу. с потерей работы. но оно того стоит.

главная цель - именно кадр. и если выбрать удачное место, с него даже в радиусе 10 км снимать можно не один месяц, и при этом получать разные и интересные кадры. но можно ходить и по 30 км радиалки - мешает только лень. в арктике это реально.
Re[Geomosk]:
на практике я обычно по 2-3 месяца езжу. с потерей работы.
завидую ;)
Re[Zap]:
от: Zap
завидую ;)

да не чему завидовать, одни вот только путешествия и остались в жизни, да фотки с них душу греют.
Re[Geomosk]:
по факту семьи нет
тогда понятна потребность в общении...
У меня наоборот - после года толчеи и гвалта, хочется тишины ;)

А завидую, непривязанности к работе... она завсегда кажется шибко важной, а потом задумаешься - нафига оно было ?
Re[Zap]:
работа не так важна.
для меня работа это зарабатывание денег на очередную поездку. и если работа не согласна с графиком поездки, то нафик такую работу=)
новую всегда найду.
Re[Geomosk]:
одни вот только путешествия, да фотки с них душу греют.

+1
Хотя я одиночка (ну кроме Антарктиды).
Собирался лет 15 назад на Остров Врангеля( на круг выходило $25кило).
Был на Плато Путорана лет 5-6 назад. 1 сентября уже снежком засыпало...
Минус ночью запросто...
На Чукотку можно (пропуск есть возможность достать).
И вот был у меня облом с Командорскими островами (погоду в Петропавловске- Камчатском можно неделями ждать)...Я не дождался.....
Время есть подумаю.
Но физухой надо будет позаниматься....
Re[Baobab]:
не дорого на врангеля у вас выходило? туда, если личный вертолет не заказывать, как мне кажется добраться можно в пределах $10к.

ну в начале сентября много где на севере уже снегом заметает. в верхоянском климате бывает все лето каждую неделю снег накрапывает. в сентябре обычно на ручей уже надо ходить с топором=)

у вас на чукотке знакомые, могут вызов сделать?

время пока есть, но конкретный маршрут надо все равно планировать сильно заранее, да и с билетами траблы могут быть, особенно на местные рейсы ан-2, ми-8.
Re[Geomosk]:

Цель: фотосъемка дикой природы в целом и пейзажей в частности.

Ищут в зоологическую экспедицию по нижней Лене, морю Лаптевых и Восточному Таймыру участника с хорошим владением фото и видеосъемки.
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=poisk&Number=549134&page=0&view=collapsed&sb=5&part=
Сергей Карпухин интересно сходил в Путораны в 2013 году на три месяца.
http://karpukhins.livejournal.com/85669.html
Re[Geomosk]:

...
Побережье Чукотки от Колючинской губы до залива Креста,
...

Засвербило.
Провидения, - город детства.
... давняя мечта ... несбыточная.
Re[pensioner]:
почему не сбыточная?
я был в Эгвекиноте, Марково, Билибино.
но то, что мне рассказывали ребята из Лорино, с которыми я работал, не идет ни в какое сравнение с континентальной и новообразованной Чукоткой.
вот и мне свербит Лаврентия, Провидения, Лорино и Чаплино теперь.
Re[Geomosk]:
почему не сбыточная?
...

Далеко за 60.
Re[pensioner]:
ну есть же, например, морские круизы по чукотке, с высадкой во всех поселках. это стоит прилично денег, но реально в любом возрасте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта