Плато Путорана, Красноярский край. Июнь 2014.

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vetlan]:
за экспедицию зоологов спасибо, буду думать! очень интересное у них предложение, я к тому же увлекаюсь палеонтологией.

Сергей Карпухин в 2013 году интересно сходил по Индигирке и в хребет Черского вместе со мной. а в Путоране он был в 2003-м. это я знаю, спасибо=)
Re[Geomosk]:
Цитата:
от: Geomosk
ну есть же, например, морские круизы по чукотке, с высадкой во всех поселках. это стоит прилично денег, но реально в любом возрасте.

Да-а-а!
Слово КРУИЗ звучит заманчиво.
Но всё больше дикарём и пешком.
А в круизе, небось, и попу не позволят оторвать от сидения авто, или палубного лежака.
Re[Geomosk]:
Цитата:
а в Путоране он был в 2003-м. это я знаю, спасибо=)

Ввели в заблуждение даты выкладывания фотографий. :(
Re[Vetlan]:
ну это нормально же. не всегда есть возможность у Сергея освещать свои поездки сразу по приезду. вот, когда холодными зимними вечерами становится тоскливо по пройденным местам, и есть возможность подробно все написать.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
А в круизе, небось, и попу не позволят оторвать от сидения авто, или палубного лежака.
да-а-а, непросто...
Я в том году решил до Валаама добраться попутным "круизом" - тяжелейшее испытание ;)
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner

Почему же? вполне позволят. есть весьма активные круизы, с высадками и программой по побережью. http://www.visitchukotka.com/cruises.php
Re[Geomosk]:
Цитата:
Почему же? вполне позволят. есть весьма активные круизы, с высадками и программой по побережью. http://www.visitchukotka.com/cruises.php
больше всего утомляет жизнь строем, по расписанию.
Re[Geomosk]:
Карпухин мутит на Охотское море летом поездку. Ищет компанию. Найди его. В тот год с ним ездил мой приятель. Вроде нормально. Живой приехал )))
Re[photograff]:
спасибо, насчет планов карпухина я в курсе=) а тот кто в прошлом году с ним ходил и живой приехал - то был твой приятель в лице меня=))
Re[Geomosk]:
Цитата:

Таймыр - плато Путорана,
...
Приветствуется любое обсуждение, советы, полезные контакты и правильные ссылки!

Есть ли у Вас какие-то конкретные предпочтения по этому району? Что конкретно хотелось бы поснимать?
Это в порядке обсуждения, тоже репу чешу, куда податься в 2014 году. :)
Re[Vetlan]:
конкретного пока нет, но в целом интересует северо-восточная и северная часть плато. возможно, маршрут проложить похожим на то, как это сделал Карпухин по ссылке выше.
снимать конкретно буду пейзажи, немного животных.
но сейчас я также веду переговоры на счет сплава на тримаране по лене и морю лаптевых с зоологами, во вашей же ссылке. там одна проблема - 68 дней, нужно как то выбить их у моего работодателя=) если выбью - поеду с ними. там, кстати, еще места есть.
Re[Geomosk]:
Карпухин хорошо продумал свой маршрут. Он ушел на три месяца автономно. Груза у него было около 120 кг. Этот груз он не таскал на себе, все было в двух местной байдарке. В связи с этим, особых ограничений по весу на фото-снаряжение не было. Но с другой стороны ограничение по маршруту. Это озерный трек, известный как "Норильская кругосветка" и короткие пешие маршруты.
Северо-восток Путоран это, как я понимаю, восточнее оз. Аян, тяжело туда попасть. Знаю удачный поход в этот район с помощью моторных катамаранов. Подъем по Курейке до Яктали, оттуда пешком на север. Были случаи доставки туда вертолетом, потом выходом к оз. Лама. Но это все равно очень трудный поход.

68 дней для меня слишком много, месяц без проблем. Думаю, будет интересное путешествие. Шансов туда попасть не так много.
Re[Geomosk]:
нафига на Сахалин - курилы 150 тыр?

втрое меньше можно уложиться, если за скидками следить.
Re[Geomosk]:
Цитата:
спасибо, насчет планов карпухина я в курсе=) а тот кто в прошлом году с ним ходил и живой приехал - то был твой приятель в лице меня=))

Вау, круто. Я и не знал твой ник тут ))))
Re[Vetlan]:
Цитата:

от:Vetlan
Карпухин хорошо продумал свой маршрут. Он ушел на три месяца автономно. Груза у него было около 120 кг. Этот груз он не таскал на себе, все было в двух местной байдарке. В связи с этим, особых ограничений по весу на фото-снаряжение не было. Но с другой стороны ограничение по маршруту. Это озерный трек, известный как "Норильская кругосветка" и короткие пешие маршруты.
Северо-восток Путоран это, как я понимаю, восточнее оз. Аян, тяжело туда попасть. Знаю удачный поход в этот район с помощью моторных катамаранов. Подъем по Курейке до Яктали, оттуда пешком на север. Были случаи доставки туда вертолетом, потом выходом к оз. Лама. Но это все равно очень трудный поход.

68 дней для меня слишком много, месяц без проблем. Думаю, будет интересное путешествие. Шансов туда попасть не так много.

Подробнее

В принципе я голосую за Путораны на месяц. Много лет хочу туда попасть. Но хочется реально смотреть на вещи. Какая материально-техническая база для этой "Норильской кругосветки" (остальное, просто, считаю не реальным из-за дороговизны и сложности)?
Re[photograff]:
ну ты бы хоть в профиль мой заглядывал=)

много кто был на путоранах, тот же Карпухин целых два раза, да и многие туда маршрут разрабатывали.
вот тут много информации по планированию, контакты, адреса.
вот товарищ в этом году собирается туда.
некоторые даже зимой ходили.
есть маршруты сплавов на западе путоран.
Re[максим латышев]:
Цитата:
от: максим латышев
нафига на Сахалин - курилы 150 тыр?
втрое меньше можно уложиться, если за скидками следить.

это альтернативный вариант, если не получится с Арктикой.
есть бюджет - чтобы его освоить особо усилий не нужно.
на Сахалине можно утроить автомобильный тур или вертолетную заброску, а Курилы объехать все острова на моторном судне.
и оба варианта никак не впишутся в 50тр за месяц. втрое меньше - это с палатками и пешком, но это для этих двух регионов не так интересно.

я бы и в Арктике полетал бы да поплавал, но там это выйдет далеко за границы выше означенной суммы.
Re[Vetlan]:
Цитата:

от:Vetlan

Подробнее

да, все верно, примерно такие мысли. но точный маршрут с привязками я еще не разрабатывал, так как для начала нужен попутчик (-и), один я туда маршрутить не планирую.

Цитата:
от: Vetlan

пока я планирую этот сплав на восточный таймыр, т.к. там уже есть попутчики, а на путораны пока нет. большие сроки проблема, но разрешимая.

по путоранам нашел занятное видео и экспедицию фотографа, а также геолога Владимира Столярова в 2012 году, а также еще один сплав в том же году.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Какая материально-техническая база для этой "Норильской кругосветки"?

Если сразу на байдарке от Норильска, аэропорт Валек, то фактически это цена авиабилетов и все. Озеро Мелкое славится неожиданными шквалами, там даже пост стоит на входе в озеро. Договариваются, чтобы хотя бы закинули на моторке до остова Колхозник. Это добавит еще какую-то небольшую сумму. Мы, а это было очень давно, проходили это озеро до оз. Ламы на байдарках ночью, как нам сказали на посте, в это время обычно ветра нет.
Есть еще вариант прохождения этой кругосветки на моторном катамаране, в этом году туда собираются
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=vesti&Number=537066&page=0&view=collapsed&sb=5&part=
Извиняюсь, дал ссылку повторно.
Re[Geomosk]:
Цитата:

Приветствуется любое обсуждение, советы, полезные контакты и правильные ссылки!

К Вашему списку в качестве обсуждения хочу добавить Северный Тиман, там где р.Белая режет Камень. Вроде туда буду собираться, вот где еще не был и не так далеко. За основу беру поход Михаила Осадчего http://niosa.ru/albums/20120915_Timan/index.htm. Только хочу пешком уйти на Камень от устья Юнко-Щучьей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта