от: Hader
эх ну в общем не судьба мне купить современную модульную СФ камеру с возможностью юзать и цифру и пленку (в идеале задники 6х6 или 6х7).![]()
Ну, можно просто расматривать пень 645D как цифрозадник со встроенной фотокамерой;)
эх ну в общем не судьба мне купить современную модульную СФ камеру с возможностью юзать и цифру и пленку (в идеале задники 6х6 или 6х7).![]()
от: citx
http://умир.ru/main/catalog/phase-one/38646/
умир заменить на ymir
от:Hader
я по этому поводу не парюсь.
объясню почему интересуюсь:
планирую со временем поменять мой 20Д, на нечто более современное. Однако видя как развивается цифровой средний формат и понимая что он становится все доступнее и доступнее, я начал задумываться а может ну его нафиг это малый формат.....
Единственные две причины по которым я еще не избавился от 20Д со всеми стеклами от него:
1) пришел домой и скачал снимки с флешки - не надо копаться с проявкой и т.п. + прочие преимущества цифры.
2) он шустрый и весьма удобен для репортажной схемки в отличие от РБ67, однако в студии РБ67 и при прочей спокойной съемке на мой взгляд гораздо эффективнее.
п.с.
нет не поторопился, я доволен своей камерой. Просто аппетит растет во время еды =)Подробнее
от: Александр КА
Ну не знаю на сколько он становится доступнее... Задники, из-за которых имело бы смысл переходить с узкого формата
от: -Antonio-
Хм, если у человека цифровой узкий формат это кенон-20-ка, то смысл будет даже от цифрового 1.6 кропа от 645. 48х36мм это хороший прирост перед 23х16мм, аж в 4 раза по площади.
от: Александр КА
Дешевле на узкий полный формат перейти.
2) он шустрый и весьма удобен для репортажной схемки в отличие от РБ67, однако в студии РБ67 и при прочей спокойной съемке на мой взгляд гораздо эффективнее.Подробнее
+1 учитывая что кроп 1.6 от 645 это уже больше чем 35мм (или я не правильно поня?)
Наступит дунь когда мне захочется обновить матрицу, но увы. Фигу там был, придется за копейки отдавать ВСЮ камеру,
мне с мамии снимать если честно приятнее.
денег я возьму только по себестоимости
я вижу что дискуссия абсолютно объективна.
а в принципе да, при наводке по лив вью, вибрации то значительно меньше, только наводиться неудобно становится...
рассмотрим кит Фэйз Он против кита с задником "P30". задник получается примерно 10 тыс. зелени.
в рублях 300 тыр. Примерно столько стоит марк 3 например. Однако под эту систему мне нужно иметь общельный ряд объективов, а если иметь модульник то я могу использовать то же набор стекол что собственно сокращает затраты, повышает качество картинки (за счет задника получше + отличных стекол) и в случае если зарабатывать фотографией дает больше шансов заполучить клиентов т.к. возможности с такой камерой не слабо расширяются, особенно если работать в сфере рекламы (это неразрывно связано с печатью).Подробнее