Phase One 645DF and Leaf Aptus-II digital

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader
эх ну в общем не судьба мне купить современную модульную СФ камеру с возможностью юзать и цифру и пленку (в идеале задники 6х6 или 6х7).

Ну, можно просто расматривать пень 645D как цифрозадник со встроенной фотокамерой;)
Re[citx]:
Цитата:
от: citx
http://умир.ru/main/catalog/phase-one/38646/

умир заменить на ymir

За эти деньги предлагается какгбэ самый лучший на сегодня полнокадровый 645 задник 60мп. Да ещё и наисовременнейший АФ-объектив 80мм от шнайдера, с центральным затвором на борту.
Re[Hader]:
Хм, похоже поторопились Вы с покупкой Mamiya RB67 :?
ПС: А может не фантазировать, а просто снимать тем, что есть? Система RB67 вполне подходит для получения великолепных по качеству фотографий.
Re[moonshine]:
я по этому поводу не парюсь.

объясню почему интересуюсь:
планирую со временем поменять мой 20Д, на нечто более современное. Однако видя как развивается цифровой средний формат и понимая что он становится все доступнее и доступнее, я начал задумываться а может ну его нафиг это малый формат.....

Единственные две причины по которым я еще не избавился от 20Д со всеми стеклами от него:
1) пришел домой и скачал снимки с флешки - не надо копаться с проявкой и т.п. + прочие преимущества цифры.
2) он шустрый и весьма удобен для репортажной схемки в отличие от РБ67, однако в студии РБ67 и при прочей спокойной съемке на мой взгляд гораздо эффективнее.

п.с.
нет не поторопился, я доволен своей камерой. Просто аппетит растет во время еды =)
Re[Hader]:
Цитата:

от:Hader
я по этому поводу не парюсь.

объясню почему интересуюсь:
планирую со временем поменять мой 20Д, на нечто более современное. Однако видя как развивается цифровой средний формат и понимая что он становится все доступнее и доступнее, я начал задумываться а может ну его нафиг это малый формат.....

Единственные две причины по которым я еще не избавился от 20Д со всеми стеклами от него:
1) пришел домой и скачал снимки с флешки - не надо копаться с проявкой и т.п. + прочие преимущества цифры.
2) он шустрый и весьма удобен для репортажной схемки в отличие от РБ67, однако в студии РБ67 и при прочей спокойной съемке на мой взгляд гораздо эффективнее.

п.с.
нет не поторопился, я доволен своей камерой. Просто аппетит растет во время еды =)

Подробнее

Ну не знаю на сколько он становится доступнее... Задники, из-за которых имело бы смысл переходить с узкого формата (я имею в виду полноформатные 645 или с кропом 1.1), стоят с лихвой за 15-шку зелени. Для любительства - это перебор, ну если в средствах не стеснен, конечно.
Re[Александр КА]:
+1, дороговато пока оно :(
Цитата:
от: Александр КА
Ну не знаю на сколько он становится доступнее... Задники, из-за которых имело бы смысл переходить с узкого формата

Хм, если у человека цифровой узкий формат это кенон-20-ка, то смысл будет даже от цифрового 1.6 кропа от 645. 48х36мм это хороший прирост перед 23х16мм, аж в 4 раза по площади.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Хм, если у человека цифровой узкий формат это кенон-20-ка, то смысл будет даже от цифрового 1.6 кропа от 645. 48х36мм это хороший прирост перед 23х16мм, аж в 4 раза по площади.

Дешевле на узкий полный формат перейти.
Re[-Antonio-]:
+1 учитывая что кроп 1.6 от 645 это уже больше чем 35мм (или я не правильно поня?)

вообще есть же задники Leaf с кропом 1.3

вот например:
PhaseOne 645 DF P30+ KIT (камера, задник, объектив Schneider 80 f/2. 31,5 mpx 13990 Кроп-фактор 1.3

тут за 13 000 и камера и задник приличный...
но или если рассмотреть тогда то же пень 645. Думаю к тому времени когда у меня нарисуются такие деньги и по приличнее что появится.

п.с.
а в средствах я таки стеснен.
скажу честно. хотелось бы все таки стать профессионалом в этой области. Только смеяться не надо. ладно? сам знаю что мне ох как далеко еще до профессионалима,
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
Дешевле на узкий полный формат перейти.

Да я то знаю :) Значительно дешевле и для многих задач не принципиально хуже, чем 1.6х645. Но боюсь тут даже заикнуться на пятака, заплюют ведь
Re[Hader]:
Цитата:

Подробнее

Чем же так плох Ваш Кэнон в студии и в чем тогда должна проявиться "эффективность" РБ67?
Если понимать под эффективностью возможность зарабатывания денег, то пожалуй на современном этапе развития цифровых технологий нужно иметь достаточно высокий уровень мастерства и известности на рынке дабы зарабатывать пленочной съемкой в студии... или савсем уж эксклюзив предлагать, типа полузабытых "мокрых" процессов.
Re[Hader]:
Цитата:
+1 учитывая что кроп 1.6 от 645 это уже больше чем 35мм (или я не правильно поня?)

Это ровно в 2 раза больше по площади, чем фулфрейм 35мм. И в 4 раза, больше чем кроп-APC.
Кстати первые цифрозады у мамии так и делались, склейкой дфух полнокадровых 35мм матриц. Линия склейки даже была заметна на фотографиях при диафргме 22 и больше.
Тока эта... прально тут намекают, что для любительства во многом рациональнее полнокадровую 35мм цифру взять, чем огрызок от 645 формата ;)
Re[-Antonio-]:
да вообще то незачем заплевывать. Пятак шикарная камера, но меня очень привлекает модульность системы и центральный затвор.

вот вам пример:
меня полностью устравивает мой 20Д но очень огорчает что я не могу поменять его матрицу с кропа на ФФ. Мне уже мало кропа 1.7 от малого формата. После СФ мне картинки с кропа от МФ вообще уже как то не айс.

то же самое пятаком. Наступит дунь когда мне захочется обновить матрицу, но увы. Фигу там был, придется за копейки отдавать ВСЮ камеру, при том что она меня в принципе устраивает, вся кроме матрицы - "задника" и затвора.
Re[moonshine]:
тем что с центральным затвором я могу синхронизировать камеру с пыхами на выдержке 1/400 например. "Замораживать" можно эфективнее. Да и вообще мне с мамии снимать если честно приятнее.

кстати заказали недавно съемку на студии, я предложил цифру, сказали "не, давай лучше все таки с пленки".

Правда денег я возьму только по себестоимости, за работу вообще денег не возьму ибо учусь.
Re[Hader]:
Цитата:
Наступит дунь когда мне захочется обновить матрицу, но увы. Фигу там был, придется за копейки отдавать ВСЮ камеру,

И всеравно это будет дешевле, чем сливать старый цифрозадник и брать новый. Те задники, которые сейчас стоят 5к, раньше были 20к и более, а то и 40к. Пятак за 3к даже если выкинуть потом, то потеря всего 3к вместо минимум 10-15к. С точки зрения финансов к цифровой 35мм камере вполне можно относится как к цифрозаднику с бесплатным фотоаппаратом в комплекте. Модульность нафиг не нужна если честно.
А вот центрального затвора нет. Но синхронизация на 1/200, не так уж и мало имхо. А вибрация при предподнятом зеркале и/или лайвью уж точно не выше, чем при центральном затворе. Не сочтите за агитацию, просто объективно пытаюсь информацию донести.
Re[-Antonio-]:
Антонио, как Ваши впечатления от смены 645 пленки на мрак 2? Положительные?
Re[-Antonio-]:
я вижу что дискуссия абсолютно объективна.

а в принципе да, при наводке по лив вью, вибрации то значительно меньше, только наводиться неудобно становится...

рассмотрим кит Фэйз Он против кита с задником "P30". задник получается примерно 10 тыс. зелени.
в рублях 300 тыр. Примерно столько стоит марк 3 например. Однако под эту систему мне нужно иметь общельный ряд объективов, а если иметь модульник то я могу использовать то же набор стекол что собственно сокращает затраты, повышает качество картинки (за счет задника получше + отличных стекол) и в случае если зарабатывать фотографией дает больше шансов заполучить клиентов т.к. возможности с такой камерой не слабо расширяются, особенно если работать в сфере рекламы (это неразрывно связано с печатью).
Re[Hader]:
Цитата:

мне с мамии снимать если честно приятнее.
денег я возьму только по себестоимости

Остальные слова можно было бы и не писать, уж простите

Re[Hader]:
Цитата:

я вижу что дискуссия абсолютно объективна.

а в принципе да, при наводке по лив вью, вибрации то значительно меньше, только наводиться неудобно становится...

рассмотрим кит Фэйз Он против кита с задником "P30". задник получается примерно 10 тыс. зелени.
в рублях 300 тыр. Примерно столько стоит марк 3 например. Однако под эту систему мне нужно иметь общельный ряд объективов, а если иметь модульник то я могу использовать то же набор стекол что собственно сокращает затраты, повышает качество картинки (за счет задника получше + отличных стекол) и в случае если зарабатывать фотографией дает больше шансов заполучить клиентов т.к. возможности с такой камерой не слабо расширяются, особенно если работать в сфере рекламы (это неразрывно связано с печатью).

Подробнее

С такой камерой только пыль в глаза можно пустить. Профи и без цифрового СФ неплохо зарабатывают, если это профи.
Re[Иль Фазоло]:
Смешанные. Про качество изображения на бумаге пока не готов что-либо формулировать и утверждать. Мало пока снято и напечатано.
И много непоняток с обработкой, если честно. Со сканами пленки уже были наработанные алгоритмы, а с тем что получается из RAW иногда непонятно, что надо сделать. Вроде и много информации зафиксировалось, а как её привести к визуально комфортному восприятию на будущем отпечатке не всегда понятно. Старые наработки по пленке терпят полное фиаско.
С точки зрения сервисности и доступности рабочего исо1600 -- впечатления самые положительные:) Если грамотно снять, то на исо 1600 на отпечатке 20х30 картинка кристальнейше чистая, на шумы ни намека, причем без шумодавов. Запас по разрешению таки сказывается.
Re[Александр КА]:
просто цифра это удобно и кроме того в обработке дешевле - цифрозад свою стоимость отрабатывает вполне.

а ну да, кстати, почти все "профи" давно перешли на цифрозады по вышеуказанным причинам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.