"Песня про неевреев. Вера купила штатив......"душевный интересъ возникаетъ после интересных мыслей и споровъ в ветках про ..." /Александръ/ "

Всего 5195 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Александръ]:
Есть много умных людей, которые ни хрена не понимают в компах :)
Так что одно с другим как бэ не сильно связано ;)
Re[Jivu]:
фотограф должен понимать как фото хранить
Re[Александръ]:
А тут уже работает знаменитый принципе "авось"
Но я, пожалуй, на всякий случай синхронизирую свой внешник с каким нибудь облаком :D
Re[Jivu]:
проще было еще месяц назад пару терабайтников по дешовке купить...
Re[Jivu]:
1. Вопрос не столько в точке места повреждений, сколько в позиционировании башки над диском (сейчас ставят очень близко из за коэрц силы, эф-т возд подушки, и тд.... и + возм восьмера блина, то....) и в изысках производителей по упл-ю данных (перестановка может и не сработать, малость читал про их фокусы на эту тему).
2. Если принять Ваше предположение о хранении значительного временного куска на таком предмете, то логически увы и ах.
Re[Александръ]:
Ну я почти так и сделал - у меня внешний 2ТБ через роутер подключен :) А заморачиваться с зеркалированием или организацией RAIDа не сильно охота. Проще уж раз в неделю обновления диска в облако заливать.
Re[Jivu]:
Цитата:

от:Jivu
Верочка, детка, не переживай ты так :)
Давай я тебе завтра сегодня позвоню, и мы вместе постараемся восстановить информацию с флешек и домашнего компа? ;)

Подробнее

я все увидела, детка)) ;)
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
от: veralebedinskaya
я все увидела, детка)) ;)

Ты наконец то появилась :)
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
по редакциям надо поискать "фрагменты" , по п\я и перепискам с друзьями...
Лучшее наверняка там лежит.

к счастью, последние 6 лет я пользуюсь услугуми только одной типографии, у них все сохранилось, я имею в виду готовые проекты

реально потеряно безвозвратно 2 новых проекта, который нужно типа в пн сдавать в типографию, несколько важных фотосессий, и почти полностью мой семейный архив

все мои фотографии - теперь нет вообще ничего, кроме того, что выложено здесь и в picassa
Re[Jivu]:
Цитата:
от: Jivu
Ты наконец то появилась :)

а ты меня прямо ждал ждал?)))))))))
ну что же, пойду покупать новый внешний HDD.
Какой покупать? только смотри поменьше по размеру, но большой по объему. И в резине, конечно.
Re[veralebedinskaya]:
Конечно ждал :)
Поскольку по твоим запросам единственный подходящий вариант - это Transcend, его и бери ;)
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
от: veralebedinskaya
а ты меня прямо ждал ждал?)))))))))
ну что же, пойду покупать новый внешний HDD.
Какой покупать? только смотри поменьше по размеру, но большой по объему. И в резине, конечно.

два..!
Re[Александръ]:
Хватит и одного, если приучится регулярно синхронизировать с облаком )
Re[Jivu]:
Цитата:
Хватит и одного, если приучится регулярно синхронизировать с облаком )

Эмм. Вот в моем понимании облако это кластер из нескольких компьютеров, но который, благодаря ПО не требует много поточных библиотек типа mpich или openmpi а работает для пользователя как один комп (очень мощный).
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Эмм. Вот в моем понимании облако это кластер из нескольких компьютеров, но который, благодаря ПО не требует много поточных библиотек типа mpich или openmpi а работает для пользователя как один комп (очень мощный).

Подробнее

Ты действительно думаешь, что Вере стоит забивать голову, что такое облако? ;)
Главное, что оно есть, и оно работает, пусть пользуется
З.Ы. Не, лучше бы конечно сделать дома нормальный RAID 5 или еще лучше, но с нынешними ценами на диске лучше синхронизироваться с теми, у кого этот рэйд уже есть :)
Re[Jivu]:
Цитата:
Ты действительно думаешь, что Вере стоит забивать голову, что такое облако? ;)

Вере может и нет, а мне интересно. Расскажи.
Re[Pedro Hornovich]:
Ну ты же уже дал определение :D
Если надо более точно, кури вики ;)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5_%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85
Re[Jivu]:
Цитата:

З.Ы. Не, лучше бы конечно сделать дома нормальный RAID 5

ага и, в случае смерти материнки, бегать в поисках такого же контроллера, что бы считать хоть чтото :)
Re[Pedro Hornovich]:
Ну стоимость мамок в наше время не столь велика, проще купить новую такую же мамку :)
Re[ОрЁл]:
два харда никада лишними не будутъ...и никада не пожалеешь шо есть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта