Цитата:от: Don_Pedro
на сон грядущий:
Который раз замечаю, если человек бросается критиковать чужие работы, и тем более прейскурант, -- значит он далек от профессиональной съемки.
я ваще не в курсе прейскурантов

но знаю точно, что тут никому коммерция не нужна. Временно ушедший Александр , как пример, решил бы эту проблему с естественным освещением, без студии, без мокрых отпечатков и , ессно, без денег ;)
Итак:
5т.р. из них 1т.р. идет на студию (можно и за 350р. снять, но вы сами понимаете, что это будет за студия).
а нах она нужна студия. Помните? -"гуляйте, находите и запоминайте интересный свет и интерьер" /Александр/
остается 4т.р. Т.е. примерно $140. Теперь, я вынужден напомнить, что в стоимость включается 10 фотографий 20х30 -- это 110р*10 = $40,
навязанная услуга. кто вас просил просил делать на серебре и как мы это увидим?
фотографу остается $100. Теперь примем в учет что над каждой фоткой надо работать час (возьмем по-минимуму) получается $100 за 10 часов работы. На ваш забугорный взгляд это дорого!?
Работать надо при съмке, тогда меньше понадобится шопить. Может вы нам за каждую свою фотку в галерее почасовой счет выставите?
Цитата:от:Don_Pedro
Что касается моей фотографии, которую вы решили отметить (за что вам отдельное спасибо). Я понимаю, не каждый зритель способен увидеть характеры портретируемых, но на моей фотке они (характеры) есть, хотя ребята и мало мне знакомы, но у меня о них сложилось ровно такое впечатление как на карточке, в этом и есть суть портрета. На вашей фотке для семейного альбома, которую вы зачем то решили всем показать есть только фотик и глазик. Одно без другого вполне уживается. И вместе тоже может жить, но только не в вашем случае. Я бы и промолчал. Но коль скоро вы начали хохло срач, то вот вам наш симметричный ответ ;)
Подробнее
это истерика на почве старых дрожжей? Петровичу отдельное спасибо за пример... я сначала не понял , а теперь получил возможность оценить работу мастера требующего по 3 т. руб, в час, по прейскуранту.
Что касается Орла, то он несколько заигрался в начальника в том числе и на данном форуме, за что и получил щелчок по носу, не понравилось, что вполне естественно. Я бы тоже обиделся.
я совершенно не обиделся. Я попытался попросить прощения за "скотину", т.к. к тебе ,конкретно , это не имело отношения.
Теперь я должен реагировать на "заигравшегося начальника"?
а вечером ты брякнешь. что весь этот наезд на тебя из-за ревности, мол Вера выбрала тебя и все вздыбились.....
Цитата:от:Don_Pedro
Вы уж извините, что пришлось так все разжевать и в рот положить. Народ что то попался прямолинейный, как АлександрЪ. Я думал, ребята смотрят глубже в корень, оказывается, нет :( Сисге затмило разум :))))
Подробнее
:ohmy: Нормально разжевал. Лучше бы ты этой глупости не писал...
Эта ветка -игра , тендеры на съемку, кастенги на НЮ -шутка и ничего общего с реальной жизнью не имеет.
Глупо
А потому приношу всем свои глубочайшие извинения! ;)
вот это правильно
зы. Скучно :(
потому, что перевел разговор из шутки в серьезные расчеты. Большинство тут зарабатывают не фото . а фотографируют не за деньги