первый обектив на д200?

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
Цитата:
от: Витала

То есть если для вас ответ - "нет", то для кого-то будет "да", о чем я и хотел сказать.

Согласен. Но этот человек в итоге обладает забавным сочетанием качеств:
- ленивый
- богатый
- нетребовательный к качеству
Может я отстал от жизни и сейчас все такие?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
Цитата:
от: OlegV
Согласен. Но этот человек в итоге обладает забавным сочетанием качеств:
- ленивый
- богатый
- нетребовательный к качеству
Может я отстал от жизни и сейчас все такие?

Слегка ленив, не беден (д200 тоже не дешёвка), и ...
А вы на глаз отличите что снято 18-200, а что 17-55?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
Цитата:
от: Витала

Слегка ленив, не беден (д200 тоже не дешёвка), и ...
А вы на глаз отличите что снято 18-200, а что 17-55?

Даже и пытаться не буду. Вот только если бы мне было все равно, каким объективом снимать, я бы тупо взял бы 5D.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
Гаспода! Друзья! Товарисчи !!!
ну скажите хоть что нибудь про Nikon D 2.8-4/24-85 mm IF !
или это табу?
а то я вот как раз на него приметился ...
Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
Цитата:
от: vconst
18-70 ставить на д200 как то грустно...

С чего бы это? Хороший объектив, а по "цена/эффект" - так просто отличный. Достаточно взглянуть на www.photozone.de, на его тесты.

А появятся деньги - возьмете получше
Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
пришел олегв и все опошлил ))))

я не ленив - я просто полный новичек в фотографии ) -- но совсем не новичек в обработке фото - потому не хочу покупать оооооочч универсальный обьектив -- по сути он превращает зеркалку в бааааальшую и дорогую цифромыльницу в гиперзумом - оно мне надо? -- если почувствую что хочется чего то больше 120 - куплю телевик

выбрал этот зум после всяких советов и рассуждений для того - что бы оценить диапазон фокусных растояний который мне больше всего понравится -- а потом куплю какойнить светосильный фикс и зум 2,8 - наподобие 17-55 или 28-70
Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
Цитата:

от:vconst
не хочу брать взаймы - а денег только на тушку и еще + баксов 300-600 -- полный новичек в фотографии обойдется 2-3 месяца полтиником или все таки потерпеть и потом сразу взять фотик вместе с 28-70/2,8?

более-менее знакомые фотографы плевались и говорили что ставить этот полтиник на д200 нах-нах....

Подробнее

Д200 + 50/1.4

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=theme_gallery&no=336868

Делайте выводы сами...
Может кто-то просто не умеет снимать, или у них сюжеты к 50 мм не подходят.

Сам я себе взял Токину 12-24/4, в сумке 50/1.8 + 24/2.8.
Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
ну все таки на кропе у полтиника обрезается заметно угол обзора -- а если брать 30 - то немного искажается перспектива по сравнению с *естественной*...
Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
Цитата:
от: ВВ_неП
Цитата:

от:vconst
18-70 ставить на д200 как то грустно...

С чего бы это? Хороший объектив, а по "цена/эффект" - так просто отличный. Достаточно взглянуть на www.photozone.de, на его тесты.

А появятся деньги - возьмете получше

Подробнее

Проблема в том, что там тестировали очень хороший экземпляр. Реальные - хуже.

Недавно взял таки как временный репортажный вариант 18-70 (17-55/2.8 у меня был :) ), у 2-х экз. 18-70 было мыло в углах кадра, которое не особенно убиралось диафрагмированием. 3-й оказался получше.

Сигма 17-70 тоже вариант, но у меня с ней разок подвисла фокусировка, она дороже и ХА больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.