не хочу брать взаймы - а денег только на тушку и еще + баксов 300-600 -- полный новичек в фотографии обойдется 2-3 месяца полтиником или все таки потерпеть и потом сразу взять фотик вместе с 28-70/2,8?
более-менее знакомые фотографы плевались и говорили что ставить этот полтиник на д200 нах-нах....
первый обектив на д200?
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
50/1.4 как первый обектив на д200?
Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
Очень неудобное фокусное расстояние, экв. 75мм. Что снимать им собираетесь? Я бы для начала 18-70 взял, а потом - 17-55.
У меня был 50 1,4 при 28-70 2,8;)
Не задержался, продал... неудобное на кропе фокусное, хотя сейчас начнут спорить. 85 1,4 как портретник он не заменяет ни разу;)
Немного плюсов у полтоса на кропе - маленький, легкий, жужит, светосила, естественный контраст (хотя откуда на цифре естественность, как накрутишь, так и будет), приятная цветопередача. Но сказать что он сильно лучше 50 1,8 не скажу...
Не задержался, продал... неудобное на кропе фокусное, хотя сейчас начнут спорить. 85 1,4 как портретник он не заменяет ни разу;)
Немного плюсов у полтоса на кропе - маленький, легкий, жужит, светосила, естественный контраст (хотя откуда на цифре естественность, как накрутишь, так и будет), приятная цветопередача. Но сказать что он сильно лучше 50 1,8 не скажу...
Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
18-70 ставить на д200 как то грустно...
не так и грустно... зато его всегда можно оставить 2й линзой для чего-нибудь типа походов и прочего, где жалко дорогую линзу. а вообще надо смотреть что собираетесь снимать, тогда и на фокусное смотреть.
Взяли бы тогда что-нибудь иное - 35/2 например(если найдете)..
а то и просто зум какой попроще...
или можно другой какой фикс подобрать под ВАши цели.. Вы что сниметь собираетесь большей частью?
Людей? - 85/1.8 например... цветочки, друзей, предметы какие-то - 60/2.8микро,
Ишшо можно 35-70/2.8 взять - по оптике не уступит 28-70, а цена в 600 можно влезть в принципе(новый)
а то и просто зум какой попроще...
или можно другой какой фикс подобрать под ВАши цели.. Вы что сниметь собираетесь большей частью?
Людей? - 85/1.8 например... цветочки, друзей, предметы какие-то - 60/2.8микро,
Ишшо можно 35-70/2.8 взять - по оптике не уступит 28-70, а цена в 600 можно влезть в принципе(новый)
я ишшо дызнаю что хочу снимать :) -- учиться хочу )
от: vconst
более-менее знакомые фотографы плевались и говорили что ставить этот полтиник на д200 нах-нах....
Интересно, что у этих фотографов на D200 "стоит".
Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
Почему же, вдруг найдете хороший хотя бы по резкости экземпляр да еще и б/у.
Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
от: Mike_Pот: vconst
Почему же, вдруг найдете хороший хотя бы по резкости экземпляр да еще и б/у.
может правда поискать 35-70?
аргументы против 50/1,4 были - что на кропе он ни рыба ни мясо
Ежели тока учится - тогда либо зум недорогой относительно(или китовый 18-70 или какой-нить 24-85 или даже 24-120(в принципе мысль неплоха - будете иметь ну оочень широкий диапазон фокусных - поймете что Вам надо да и потом он останется как универсальный на все случаи жизни + VR)
ну а второй вариант - собирать фиксы и начать с самого универсального для кропа - 35/2(то ж потом не пропадет -пригодится для дела, а случись что-продадите со свистом(в отличие от 18-70)).
Вот такое мое имхо
тогда купите 18-55 б/у за 2000 руб. ...
Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
от: Mike_Pот: vconst
тогда купите 18-55 б/у за 2000 руб. ...
А зачем? :D
тогда уж автор надо купить Д50 кит и всего делов ;)
а научится - какой-нибудь Д300 купит или Д5

Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
от: July-man
тогда уж автор надо купить Д50 кит и всего делов ;)
а научится - какой-нибудь Д300 купит или Д5![]()
нет уж -- д50 я не могу -- я работаю цветокорректором - и профессиональная болезнь - отвращение к некачественным фоткам -- и вторая болезнь - до смерти надоело крутить чужие фотографии -- вот и стукнуло меня купить фотик :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
от:vconst
нет уж -- д50 я не могу -- я работаю цветокорректором - и профессиональная болезнь - отвращение к некачественным фоткам -- и вторая болезнь - до смерти надоело крутить чужие фотографии -- вот и стукнуло меня купить фотик :)Подробнее
Стукнуло.. вишь ты :D
А слайд не хотите? там цвета... закачаешся ;)
возьмите какой-нить никон пленочный, в него фуджи Astia 100 и ... вот увидите что будет..
и оптику можно копить..
ПС хотите цифру: Д200+ 35-70/2.8 за 400 в сост.EX - для начала хватит.. а там и ширик подкупите и телевик, если что..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
не хочу я пленку - я уже железно подсел на фотошоп :)
мне еще посоветовали 24-120 f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR - как достаточно универсальный для новичка )
мне еще посоветовали 24-120 f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR - как достаточно универсальный для новичка )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
не хочу я пленку - я уже железно подсел на фотошоп :)
я Вам про него уже говорил(писал) - его достоинство именно универсальность.. а так.. с фиксами конечно не сравнить... захотите потом "качества" - будете фиксы покупать..(но как вариант в дополнении к фиксам - сгодится). Ну и может если охладеете Вы к фото.. так останется так сказать для дома для семьи

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
пасиб всем за информацию )
Уважаемый , автор! Это немного избитая тема , но здесь опять "мнения" разошлось. Как стартовый вполне достаточно 18-70! Если нет нужды печатать 50х70 и больше , то на данном этапе его более чем достаточно. На будущее - только про-оптика 2.8 (17-55 и 80-200) , можно добавить и фикс если умеете ими пользоваться или есть в них острая необходимость. Относительно фиксов 50-85-105-135-200 только для портретной или рекламной съемки , где нужно боке при четко переданых чертах лица или предметов. 20-24-28 только пейзажная или индустриальная съемка. Более того подбор хорошего фикса - это отдельная тема и задень-два это не сделать. Во всех остальных случаях (да не обидятся на меня мЭтры) зум-объективы полезней и оперативней. Не трогайте(!) Сигмы-Тамроны-Токины если решились на Д200 то только Никкор и все аксесуары от Никона... У каждой вещи своя цена - хочется качества - надо платить.
Valentin S. -- пасиб ) учту