первый обектив на д200?

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
50/1.4 как первый обектив на д200?
не хочу брать взаймы - а денег только на тушку и еще + баксов 300-600 -- полный новичек в фотографии обойдется 2-3 месяца полтиником или все таки потерпеть и потом сразу взять фотик вместе с 28-70/2,8?

более-менее знакомые фотографы плевались и говорили что ставить этот полтиник на д200 нах-нах....
Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
Очень неудобное фокусное расстояние, экв. 75мм. Что снимать им собираетесь? Я бы для начала 18-70 взял, а потом - 17-55.
У меня был 50 1,4 при 28-70 2,8;)
Не задержался, продал... неудобное на кропе фокусное, хотя сейчас начнут спорить. 85 1,4 как портретник он не заменяет ни разу;)
Немного плюсов у полтоса на кропе - маленький, легкий, жужит, светосила, естественный контраст (хотя откуда на цифре естественность, как накрутишь, так и будет), приятная цветопередача. Но сказать что он сильно лучше 50 1,8 не скажу...
Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
18-70 ставить на д200 как то грустно...
не так и грустно... зато его всегда можно оставить 2й линзой для чего-нибудь типа походов и прочего, где жалко дорогую линзу. а вообще надо смотреть что собираетесь снимать, тогда и на фокусное смотреть.
Взяли бы тогда что-нибудь иное - 35/2 например(если найдете)..
а то и просто зум какой попроще...
или можно другой какой фикс подобрать под ВАши цели.. Вы что сниметь собираетесь большей частью?
Людей? - 85/1.8 например... цветочки, друзей, предметы какие-то - 60/2.8микро,
Ишшо можно 35-70/2.8 взять - по оптике не уступит 28-70, а цена в 600 можно влезть в принципе(новый)
я ишшо дызнаю что хочу снимать :) -- учиться хочу )
Цитата:
от: vconst
более-менее знакомые фотографы плевались и говорили что ставить этот полтиник на д200 нах-нах....

Интересно, что у этих фотографов на D200 "стоит".
Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
Цитата:

Почему же, вдруг найдете хороший хотя бы по резкости экземпляр да еще и б/у.

Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
Цитата:
от: Mike_P
Цитата:

Почему же, вдруг найдете хороший хотя бы по резкости экземпляр да еще и б/у.

может правда поискать 35-70?

аргументы против 50/1,4 были - что на кропе он ни рыба ни мясо
Цитата:

Ежели тока учится - тогда либо зум недорогой относительно(или китовый 18-70 или какой-нить 24-85 или даже 24-120(в принципе мысль неплоха - будете иметь ну оочень широкий диапазон фокусных - поймете что Вам надо да и потом он останется как универсальный на все случаи жизни + VR)
ну а второй вариант - собирать фиксы и начать с самого универсального для кропа - 35/2(то ж потом не пропадет -пригодится для дела, а случись что-продадите со свистом(в отличие от 18-70)).
Вот такое мое имхо
Цитата:

тогда купите 18-55 б/у за 2000 руб. ...
Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
Цитата:
от: Mike_P
Цитата:

тогда купите 18-55 б/у за 2000 руб. ...

А зачем? :D

тогда уж автор надо купить Д50 кит и всего делов ;)
а научится - какой-нибудь Д300 купит или Д5
Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
Цитата:
от: July-man
тогда уж автор надо купить Д50 кит и всего делов ;)
а научится - какой-нибудь Д300 купит или Д5

нет уж -- д50 я не могу -- я работаю цветокорректором - и профессиональная болезнь - отвращение к некачественным фоткам -- и вторая болезнь - до смерти надоело крутить чужие фотографии -- вот и стукнуло меня купить фотик :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
Цитата:

от:vconst
нет уж -- д50 я не могу -- я работаю цветокорректором - и профессиональная болезнь - отвращение к некачественным фоткам -- и вторая болезнь - до смерти надоело крутить чужие фотографии -- вот и стукнуло меня купить фотик :)

Подробнее

Стукнуло.. вишь ты :D
А слайд не хотите? там цвета... закачаешся ;)
возьмите какой-нить никон пленочный, в него фуджи Astia 100 и ... вот увидите что будет..
и оптику можно копить..

ПС хотите цифру: Д200+ 35-70/2.8 за 400 в сост.EX - для начала хватит.. а там и ширик подкупите и телевик, если что..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
не хочу я пленку - я уже железно подсел на фотошоп :)

мне еще посоветовали 24-120 f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR - как достаточно универсальный для новичка )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
Цитата:
не хочу я пленку - я уже железно подсел на фотошоп :)

мне еще посоветовали 24-120 f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR - как достаточно универсальный для новичка )

я Вам про него уже говорил(писал) - его достоинство именно универсальность.. а так.. с фиксами конечно не сравнить... захотите потом "качества" - будете фиксы покупать..(но как вариант в дополнении к фиксам - сгодится). Ну и может если охладеете Вы к фото.. так останется так сказать для дома для семьи
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1.4 как первый обектив на д200?
пасиб всем за информацию )
Уважаемый , автор! Это немного избитая тема , но здесь опять "мнения" разошлось. Как стартовый вполне достаточно 18-70! Если нет нужды печатать 50х70 и больше , то на данном этапе его более чем достаточно. На будущее - только про-оптика 2.8 (17-55 и 80-200) , можно добавить и фикс если умеете ими пользоваться или есть в них острая необходимость. Относительно фиксов 50-85-105-135-200 только для портретной или рекламной съемки , где нужно боке при четко переданых чертах лица или предметов. 20-24-28 только пейзажная или индустриальная съемка. Более того подбор хорошего фикса - это отдельная тема и задень-два это не сделать. Во всех остальных случаях (да не обидятся на меня мЭтры) зум-объективы полезней и оперативней. Не трогайте(!) Сигмы-Тамроны-Токины если решились на Д200 то только Никкор и все аксесуары от Никона... У каждой вещи своя цена - хочется качества - надо платить.
Valentin S. -- пасиб ) учту
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта