Первые впечатления Nikon D90, AF-S Nikkor 18-105

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Mkorokin]:
Цитата:
от: Mkorokin
Нормальные фотографии для начала.
Только ощущение "дымки" присутствует на снимках.
Попробуйте левую часть гистограммы немного подтянуть к центру. Результат будет еще лучше.

Дымку убрать не смог, в горах, в это время года днем, она висит постоянно. Может помог бы поляризационный фильтр, но пока не разжился. Это следующая покупка.
Re[Jammer7]:
А что Вам не нравится, нормальные фотки, чуть уровни покрутить, и:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
А что Вам не нравится, нормальные фотки, чуть уровни покрутить, и:

Подробнее

Вадим, смею просить деталей - какие уровни, насколько, в чем? После Вашего ответа постараюсь получить аналогичный результат. Заранее благодарен.
Re[Jammer7]:
http://fotki.yandex.ru/users/mik1026
Там3/4 на 18-105. Хотя снято на D-80
C Новым годом и др.
Re[Jammer7]:
Цитата:
от: Jammer7
Вадим, смею просить деталей - какие уровни, насколько, в чем? После Вашего ответа постараюсь получить аналогичный результат. Заранее благодарен.

В ФШ - полминуты. Можно "уровни", можно "кривые", можно цвет добавить,

Для Ваших фоток даже ФШ не нужен, достаточно любой редактор, рекомендую FSViever. - быстый, легкий, удобный.

Даже не ожидал от кита такого хорошего результата.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
...
Для Ваших фоток даже ФШ не нужен, достаточно любой редактор, рекомендую FSViever. - быстый, легкий, удобный.

Даже не ожидал от кита такого хорошего результата.

Подробнее

За линк - спасибо. Комплимент киту - адресуем Nikon-у :D
Re[Jammer7]:
Цитата:

от:Jammer7
Можете привести одинаковые снимки - "мультяшные" Nikon-а и других зеркалок, например Canon, Sony. Думаю, будет интересно многим сравнить то, что Вы называете "мультяшной цветопередачей"

Подробнее

Мультяшными я условно называю неестественно яркие и с неправильным балансом белого снимки. Например, трава, небо, вода такого цвета, который в природе не встречается. Делается наверное с целью произвести впечатление на определенную категорию покупателей.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Мультяшными я условно называю неестественно яркие и с неправильным балансом белого снимки. Например, трава, небо, вода такого цвета, который в природе не встречается. Делается наверное с целью произвести впечатление на определенную категорию покупателей.

Подробнее

На Ваш взгляд, как "лечится" такая особенность Nikon и характерно ли это только для сюжетных режимов или также для стандартных - P,A,S,M- тоже?
Re[Jammer7]:
Кому интересно - здесь можно посмотреть внутренности D90 - http://www.ixbt.com/digimage/nikond90_18105vr_p6x.shtml
Re[Jammer7]:
Цитата:
На Ваш взгляд, как "лечится" такая особенность Nikon и характерно ли это только для сюжетных режимов или также для стандартных - P,A,S,M- тоже?

У него нет такой особенности. Но если пользоваться непонятно какими конвертерами и непонятно какими редакторами/вьюверами, она точно появится. У чего угодно.
В сюжетных режимах, если хоть немного разбираешься в основах фотографии, снимать не будешь. Это чисто примочки для блондинок. Почему у никона до сих пор нет режимов "Еда" или "Цветочки", как в любом средненьком ЦМ, не понятно. А ведь ещё в плёночную эпоху у F80, который был по классу примерно на таком же уровне, наконец исключили все сюжетные программы. Но потом они как-то опять вылезли...
Re[Jammer7]:
качество ставить на максимум, на сюжетные режимы забить и переходить на приоритеты. а то камера сейчас работает просто как мыльница с большой матрицей
Re[Jammer7]:
Цитата:
На мой взгляд, надо взять процесс в свои руки. Снимать в RAW с последующей обработкой на компьютере и если получится, то подобрать соответствующий нормальной цветопередаче стиль в камере.
Re[Jammer7]:
Цитата:

Ага, уши развешивайте То что выкладывают с китовых кенонов -это вообще лучше мыльницу купить и радоваться жизни
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
На мой взгляд, надо взять процесс в свои руки. Снимать в RAW с последующей обработкой на компьютере и если получится, то подобрать соответствующий нормальной цветопередаче стиль в камере.

Нашел интересный подход для создания снимков от Кена Роквела http://kenrockwell.com/nikon/d90/users-guide/index.htm

Getting great photos out of the D90, or any other camera, really only takes these settings and a good eye:
1.) Take a picture. Look at the rear LCD. OK? You're done! If not:
2.) Too light or dark? Change the Exposure Compensation and shoot again. OK? You're done! If not:
3.) Colors not right? Adjust White Balance and try again. OK? You're done! If not:
4.) Contrast, saturation or other fine points not right? Adjust the Picture Controls. OK? GREAT! If not, you're either not at the right place, not at the right time, or looking in the wrong direction. It's never your camera's fault, but only human to blame it.

Ниже мой "свободный" перевод.

Для хорошого снимка D90 или другой камерой, в действительности, необходимы только следующие настройки и хороший глаз:
1. Сделайте снимок. Оцените его на мониторе. Нравится – Ок. Если нет:
2. Слишком светлый или темный? Используйте поправку экспозиции и повторите снимок. Нравится – Ок. Если нет:
3. Проблемы с цветом? Настройте ББ и сделайте следующую попытку. Нравится – Ок. Если нет:
4. Контраст, насыщенность или другие тонкости не в порядке? Используйте режимы управления снимками. Все Ок? Хорошо. Если нет – Вы или не в том месте или не в нужное время или смотрите не в том направлении. Это не недостаток Вашей камеры, за это отвечаете только Вы.

Hold the button and spin the rear dial. + makes the next picture you take brighter, and - makes it darker. If your photo is too dark or light, just change the setting and try again. Easy!

Remember to set it back to zero when you're done. If you don't, you'll see a bar graph on the bottom of the finder, on the top LCD and if you hit the INFO button. It's perfectly OK to shoot with it set all day long. Ignore Nikon when they suggest you don't use this with Matrix Metering; I do it all the time. I usually leave it set at 0.0. If I'm outdoors in bright light with the Picture Control set to VIVID, I'll usually leave it at -0.7.

Forget what I do, look at your own pictures on the rear LCD and set it to make them look perfect.

Нажмите кнопку поправки экспозиции и вращайте задний диск управления: + делает следующий снимок светлее, а темнее. Если ваш снимок слишком светлый или темный, просто измените значение поправки экспозиции перед следующей попыткой. Очень просто!
Не забывайте возвращать поправку в нейтральное положение. Текущее значение Вы можете видеть в видоискателе или на мониторе после нажатия кнопки INFO.
Nikon не советует вносить поправки при матричном замере экспозиции, но я это делаю постоянно.
Обычно я оставляю значении экспокоррекции в 0.0 Но на улице при ярком свете я устанавливаю в меню управления снимками значение VIVID\Насыщенный а значений поправки экспозиции устанавливаю в -0.7

Забудьте что делаю я, смотрите на ваши снимки и сделайте установки такими, чтобы они выглядели великолепными.

Скорее всего, это тот начальный набор настроек, которые "уберут" мое личное восприятие снимков Nikon D90, как немного светлые или что наш коллега, на мой взгляд, удачно назвал "мультяшной цветопередачей". Сегодня попробую.

P.S. Еще одна находка от Кена Роквела, статья о регулировке камеры при съемке - Camera Adjustments: from Blah to Aha! http://kenrockwell.com/tech/camera-adjustments.htm - это, наверное, то, что я с вашей помощью ищу
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
прочитайте инструкцию к камере насчет настройки стилей съемки (Picture control) в jpg.
вызывается кнопкой info на 2-е нажатие.
У меня Standard, только резкость подкручена до 5-ки.

Недавно также стал владельцем этого аппарата. На счёт точек автофокуса не совсем понял. Ставлю АФ по центральной точке. Соответственно центральная точка выделяется рамкой в видоискателе. При нажатии спусковой кнопки на половину подсвечиваются(красным) все точки одновременно. Думал, что только центральная и будет подсвечиваться. Или так у всех?

Re[Vlad-L]:
подсвечиваются очень слабо малюсенькие квадратики в местах точек АФ, а выбранная выделена рамкой. Если у вас вылазит куча рамок, то проверьте настройку а1, возможно у вас стоит автовыбор из всех точек.

Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
подсвечиваются очень слабо малюсенькие квадратики в местах точек АФ, а выбранная выделена рамкой. Если у вас вылазит куча рамок, то проверьте настройку а1, возможно у вас стоит автовыбор из всех точек.

Подробнее

Тогда всё в порядке. Куча рамок не вылазит конечно, только подсветка точек, а рамка только в центре. Я засомневался из-за промахов АФ с близкого расстояния. Пока не понял причину, а вообще джипег что-то мне не очень пока. Рыхлый какой-то, как шумом поеденный. И это при ИСО 200 и линзе 16-85. Рав конечно через NX2 намного приятнее. Но то что сливает сороковке по джипегу, даже не ожидал. Неприятный осадок какой-то от этого. Да ещё батарея пока садится уже через сотню кадров. Короче засомневался я в своём выборе(надеюсь временно)
Re[Vlad-L]:
Цитата:

от:Vlad-L
... а вообще джипег что-то мне не очень пока. Рыхлый какой-то, как шумом поеденный. И это при ИСО 200 ....
.... Да ещё батарея пока садится уже через сотню кадров. Короче засомневался я в своём выборе(надеюсь временно)

Подробнее

1. Я даже на исо 800 не сказалбы что жипег плохой, из рава одназначно лучше, но все же.

2. У меня батарея живет до 1500 снимков за 3 дня и то до конца ни разу не посадил, это возможно брак.
Re[WildFox]:
Привет aLL!

Как и обещал, делюсь последними снимками. Практически все сделаны "по методике К.Роквела"(мой перевод см. выше) - с настройкой цвета -VIVID\Насыщенный, ББ - облачно, поправка экспозиции -0.7

Все снимки уменьшены в размере в Paint до 40% от первоначального размера, некоторые немного откадрированы, болше никакая обработка не проводилась.

Такая цветопередача и насыщенность мне нравиться намного больше.

P.S. Включить миниатюры не смог, поэтому привожу линк на новый альбом - http://album.foto.ru/photos/26224/
Re[Vlad-L]:
Цитата:
от: Vlad-L
Да ещё батарея пока садится уже через сотню кадров. Короче засомневался я в своём выборе(надеюсь временно)

Не должна садиться.
Четыре дня непрерывной съемки на каникулах с пыхой и без со стабом и без с общим пробегом 500 кадров точно. Села только в аэропорте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.