Первые впечатления Nikon D90, AF-S Nikkor 18-105

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Первые впечатления Nikon D90, AF-S Nikkor 18-105
Привет aLL!

После небольшой прогулки в Карпатах начал просматривать на компьютере результаты и по сравнению со снимками, которые делал раньше Panasonic FZ-50, сделал для себя вывод, что большинство из них светлые, с потерей насыщености цветов(оценка субъективная). Для иллюстрации результатов отобрал некоторые, чтобы Ваши замечания и рекомендации были предметными.

Буду признателен за конструктивную критику, а также благодарен за практические советы по настройке камеры для тех или иных режимов съемки или другие рекомендации по овладению первой зеркалкой.

Отбранные снимки делались со следующими настройками: качестово - Normal., размер - Large, D-Lighting - Auto, цветовое простанство - sRGB и режим съемки отдельных фотографий:
200 - Пейзаж - WB-Auto
299 - Пейзаж - WB-Auto
328 - Макро - WB-Auto
330 - Макро - WB-Auto
351 - Макро - WB-Auto
362 - Пейзаж - WB-Auto
432 - Макро - WB-Auto

Почему-то среди отобранных снимков, размер которых уменьшил в Paint до 40%, нет снятых в режиме P или A.

С уважением, Jammer.
P.S. К сожалению удовлетворительных ответов на форуме thg.ru не получил и повторяю пост здесь
Линк на альбом с примерами фотографий http://album.foto.ru/photos/26027/
Re[Jammer7]:
По мне нормальный кит, лучше других китовых.
f 7.1, 1/60c, ISO 400, 105mm (кит)
Расстояние 50 см.

Re[Jammer7]:
прочитайте инструкцию к камере насчет настройки стилей съемки (Picture control) в jpg.

вызывается кнопкой info на 2-е нажатие.
У меня Standard, только резкость подкручена до 5-ки.

Если снимки слишком светлые, то у вас есть индикация пересвеченных участков сделанного кадра (мигают), есть гистограмма и есть экспокоррекция (в минус, если притемнить), ну и помните. что снимки с мыльниц обычно перешарпленые, переконтрастные и с накрученной начсыщенностью, зеркалка снимает ближе к реальности, но можно накрутить все чего хотите.

D-lighting лучше для начала поставить Low.
Re[Jammer7]:
Качество нужно по максимуму ставить.
А вот так не получше будет?
Re[SAB]:
Цитата:

от:SAB

Подробнее

А можно по подробней :) как Вы получили такие изменения? Заранее благодарен!
Re[Jammer7]:
Все нормально %)
Т.е. вы использовали сюжетные режимы камеры? Вот вам автомат и выдал, что смог с точки зрения авторов камерного софта из Никона. Они ж не знали, что необходимо понасыщенее и поконтраснее.
Необходимо поднастроить камеру под ваши потребности.
А вообще-то, переходите на RAW-формат...
Re[Jammer7]:
Цитата:
от: Jammer7
Привет aLL!

Почему-то среди отобранных снимков, размер которых уменьшил в Paint до 40%, нет снятых в режиме P или A.

А Вы их выставляли, эти режимы? Они же не сами появляются...
Re[Jammer7]:
Нормальные фотографии для начала.
Только ощущение "дымки" присутствует на снимках.
Попробуйте левую часть гистограммы немного подтянуть к центру. Результат будет еще лучше.
Re[Jammer7]:
Цитата:
от: Jammer7
А можно по подробней :) как Вы получили такие изменения? Заранее благодарен!

Практически первый попавшийся под руку графический редактор. В данном конкретном случае Picasa 3. Из инета можно скачать бесплатно. А разве к вашему ФА никакой редактор не прилагался?
Re[SAB]:
Цитата:

от:SAB

Подробнее

Вообще то, слегка перестарались с шарпом! ;)
Re[Jammer7]:
Попробуйте снимать в режиме приоритета диафрагмы(А) и кнопочкой справа от кнопки спуска с обозначением +/- вводите отрицательную экспокорекцию(значения увидите в видоискателе 0.3 0.7 1.0 и т.д в зависимости от величины пересвета)и как подсказывали выше контролируйте пересвет по гистограмме и засветке в режиме просмотра снимка(засвеченные места должны моргать а гистограмма не должна касаться правого края графика))
Вообще снимайте в РАВ формате-возьни хоть и больше но результаты лучше(особенно если снимки представляют ценность) и простора для обработки больше.
Сам снимаю на D300 и тоже приходится бороться с пересветами- не знаю брак камеры или особенность камер Nikon. Усебя я все эти прибамбасы - D-lighting, шумодавы поотключал.думаю что качества картинке они не добавляют
Удачных Вам снимков :P
Re[Jammer7]:
А вот так -

Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Вообще то, слегка перестарались с шарпом! ;)

Я вообще не сильно старался. Афтор вполне всё может подогнать под то, как ему лично нравится. :D А это так, очень приблизительно и грубо, только в плане демонстрации возможностей даже бесплатных графических редакторов. :?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
А Вы их выставляли, эти режимы? Они же не сами появляются...

Да, но среди отобранных снимков таких нет, только сюжетные!
Re[Bonintimo]:
Собственно говоря, вопрос в следующем - можно ли изменить насыщенность и контраст для сюжетных программ?
Re[Jammer7]:
нет. насыщенность и контраст можно изменять на P/S/A/M либо выбором готовых настроек "Режим управления снимками", либо редактируя их.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
А вот так -

Подробнее

Мне понравились Ваши "правки", придется мне освоить постобработку в Picasa али LightRoom-е, но хотелось бы получать снимки, требующие минимального вмешательства :D
Re[WildFox]:
Вот за что не люблю Никон- так это за мультяшную цветопередачу. Да ещё ББ часто в марганцовку косячит.
Re[Nikolay Alex]:
Какая мультяшная цветопередача, вы о чем?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Вот за что не люблю Никон- так это за мультяшную цветопередачу. Да ещё ББ часто в марганцовку косячит.

Можете привести одинаковые снимки - "мультяшные" Nikon-а и других зеркалок, например Canon, Sony. Думаю, будет интересно многим сравнить то, что Вы называете "мультяшной цветопередачей"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.