Первая зеркалка Canon 550D kit или Pentax K-R kit?
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Kastanay]:
Можно вопрос к почитателям Пентакса? Чем выделяется марка? Может у нее резкость как у Никона? Или цвета как у Сони/Минолта? Или объем как у Кэнона? Чем берет Пентакс? Фирменное что? Я без подъепа, просто интересно.
Re[macosM1]:
от:macosM1
Можно вопрос к почитателям Пентакса? Чем выделяется марка? Может у нее резкость как у Никона? Или цвета как у Сони/Минолта? Или объем как у Кэнона? Чем берет Пентакс? Фирменное что? Я без подъепа, просто интересно.Подробнее
прям такой ну совсем не холиварный вопрос
лично для меня это (из представленых вариантов): цвет, объем (который дает оптика а не тушка кстати) и на резкость я как-то не жалуюсь. И это не "как у никона/кенона/сони" а так как нравится/нужно лично мне. + эргономика которая меня устраивает на все 100.
А в остальном каждый вибирает исходя из своих потребностей, причем огромное количество народу выбирает не по возможностям камеры и наличию интересной оптики, а по тому насколько крута надпись на камере :D а в нашей стране крута иметь канон или никон, а остальные производители по их мнению ниче делать не умеют :D
Re[macosM1]:
Можно вопрос к почитателям Пентакса? Чем выделяется марка? Может у нее резкость как у Никона? Или цвета как у Сони/Минолта? Или объем как у Кэнона? Чем берет Пентакс? Фирменное что? Я без подъепа, просто интересно.Подробнее
Отличная оптика, хороший цвет, компактность, уникальная эргономика.
Вобщем, картинка и удобство :smile2:
Re[macosM1]:
головной болью с автофокусом
Re[Белоусс]:
от: Белоусс
головной болью с автофокусом
ммммм, у мсье было много пентаксов?
от: Дмитрий Е.
Отличная оптика, хороший цвет, компактность, уникальная эргономика.
Вобщем, картинка и удобство :smile2:
скоро глядишь антоныч подтянется поразводить демогогию про несостоятельность марки пентакс
Re[Jastreb]:
Нет, ни в коем случае не стремлюсь разводить холивар или подсвечивать "несостоятельность" Пентюха. Просто хотелось бы услышать что такого уникального в системе. Картинка, цвет, эргономика (вообще чисто субъективный параметр), оптика - это все есть и в других системах. А вот что в Пентаксе - не понимаю. Может нужно подержать его в руках...
Re[macosM1]:
от: macosM1
Картинка, цвет, эргономика (вообще чисто субъективный параметр), оптика - это все есть и в других системах.
есть и в других, но не такая как в пентаксе (что справедливо на самом деле для любой марки)
от: macosM1
А вот что в Пентаксе - не понимаю. Может нужно подержать его в руках...
нужно. и поснимать им для комплекту ;)
Re[Jastreb]:
я выразил своё мнение от общение с Кх
Re[Jastreb]:
от: Jastreb
нужно. и поснимать им для комплекту ;)
Да дорого)) Покупать тушу, объектив, опять 40 тыщ угрохать надо. В итоге может оказаться что не мое или просто не понравится. Еще посмотрел Ваши фотографии. Кроме симпатичной девушки ничего кардинально отличающегося от того же кропа Кэнона не заметил. Накрученные цвета, обычное боке. Без обид.
Re[macosXer]:
от:macosXer
Да дорого)) Покупать тушу, объектив, опять 40 тыщ угрохать надо. В итоге может оказаться что не мое или просто не понравится. Еще посмотрел Ваши фотографии. Кроме симпатичной девушки ничего кардинально отличающегося от того же кропа Кэнона не заметил. Накрученные цвета, обычное боке. Без обид.Подробнее
ой, у меня там помоему все древнее и неинтересное (я уже и не помню даже что выкладывал). Накрученные цвета это видимо собор или можжевельник - это хдр, потому и цвета такие. Ничего претендуещего на шедевры там нет
ЗЫ залез посмотрел что там у меня: из оптики пентакса там только кит, остальное токина, гелиос, пентакон и сигма. Так что по моим фотографиям судить об оптике пентакса не стоит.
Re[macosXer]:
Да абсолютно ничего особенного нет
в Pentax...... - обычные фотики как
и у других фирм.
Щупал и Canon 7d и Nikon D7000 -
ни чуть сильно не хуже и сильно не лучше.
В итоге спрыгивать с Pentax не стал -
есть коробка с проверенными и устраивающими
меня стеклами - купил Pentax K-5
за 3 месяца пользования - ни одного
нарекания - очень доволен. :roll2:
в Pentax...... - обычные фотики как
и у других фирм.
Щупал и Canon 7d и Nikon D7000 -
ни чуть сильно не хуже и сильно не лучше.
В итоге спрыгивать с Pentax не стал -
есть коробка с проверенными и устраивающими
меня стеклами - купил Pentax K-5
за 3 месяца пользования - ни одного
нарекания - очень доволен. :roll2:
Re[macosM1]:
Мне Ваш арап, показывающий язык нравится, где-то я его уже видел. Да нет, не язык...
:D
А выделяется Пентакс именем, звонким, как пощечина, по слогам, Пен-такс, даже скорее как у винтовки Мосина, взвод затвора - выстрел, более ни чем.
Ах да, еще наличием малого количества, но более агрессивных пользователей (шютка)
Re[Vladi-Og]:
от:Vladi-Og
Мне Ваш арап, показывающий язык нравится, где-то я его уже видел. Да нет, не язык...
:D
А выделяется Пентакс именем, звонким, как пощечина, по слогам, Пен-такс, даже скорее как у винтовки Мосина, взвод затвора - выстрел, более ни чем.
Ах да, еще наличием малого количества, но более агрессивных пользователей (шютка)Подробнее
Спасибо) В Египте наверняка видели, там их много))
А вот моему брату нравится название Никон, говорит поэтому фотики Никон лучше
Re[macosM1]:
Чем же Пентакс выделяется? Постараюсь без субъектива.
1. Автофокусом. Нынче у Пентакса АФ сильно другой, но говорят, что вроде похуже. Мне АФ моего К-х хватает с избытком. 4 года назад имелась 30д, по тем временам наверное лучшая в классе камера. АФ у этих двоих очень похож по повадкам. А 30д не младшая камера.
У К. АФ лучше. У какого Кэнона? На сколько? С какими линзами? У 550д с УСМ -линзой может и лучше, так он и дороже.
Но топикстартер хочет 18-200 неродного производителя. Что он будет делать, когда обнаружит, что на 18мм он творит бэк-, а на 200мм - фронт-фокус? А это почти на 100% обнаружится. Побежит в сервис, в котором с вероятностью сильно ненулевой ему скажут, что за Сигмы и Тамроны они не отвечают. Аналогично может произойти в сервисе и с родными линзами, но вероятность меньше и линзы меняют по гарантии (часто на аналогичную по кривости).
У Пентакса На всех младших камерах, у которых отсутствует подстройка АФ линз через общее меню, есть возможность во время съемки самому входить в сервисное меню и подстраивать линзу так, как заблагорассудится. У К. и Н. (кажется у С. тоже) такая возможность имеется только в проф. и полупроф. камерах.
Ну и что вам даст лишние 0,01с скорости АФ, если он все равно лажает на конкретных дырках и фокусных?
Это не апологетика бренда, а конкретный пример, чем Пентакс лучше для любителя и особенно начинающего. Для человека, не имеющего возможности бегать по сервисам несколько раз в год.
2. Чем еще лучше? Стабилизатором в тушке. У К-х он очень эффективен, в к-р уж точно не хуже. Или вы предложите топикстартеру покупать родные стабилизированные 18-200? Сколько это стоит? Больше камеры.
3. Размерами камеры и оптики. У Пентакса они меньше, при одинаковом или лучшем качестве за похожие деньги.
4. Возможность снимать любой старой ручной оптикой с байонетом К и с резьбой без одуванов и с подтверждением АФ в глазке.
Если покопаться, можно еще пару пунктов найти, а то, как сказано выше, "скоро глядишь антоныч подтянется" с Никоном наперевес и будет нам всем трындец :D .
Re[arc-s]:
Спасибо за вполне объективное обьяснение преимуществ. Считать пентакс системой для новичков? И как обстоят дела у пентакса с шумами на высоких исо по сравнению с конкурентами? Матрица это их самостоятельная разработка или где-то закупают? Почему ФФ не делают? Из-за ориентации на бюджетный сегмент для новичков?
Re[macosXer]:
от: macosXer
Считать пентакс системой для новичков?
А каковы критерии принадлежности к этому классу?
И как обстоят дела у пентакса с шумами на высоких исо по сравнению с конкурентами?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6552338
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6552832
Жить можно.
У к-р чуть похуже, но не сильно
Матрица это их самостоятельная разработка или где-то закупают?
Сони в подавляющем большенстве случаев. В К20 и К-7 были Самсунг.
Из своего только обвязка и набор фильтров.
Почему ФФ не делают?
Видать, не надеются на достаточные продажи. И так всего около 5% рынка зеркалок. А сколько возьмут ФФ?
Re[arc-s]:
Факты упрямая вещь,на BH - Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS -589$ , Pentax SMC DA 18-135mm F/3.5-5.6 ED AL (IF) DC WR -429 $ . Может кто-то найдет Pentax 18-250 . НА Плеере и ВН подобное не продают.Наверное сняли с производства.Информация меняется.Требуется отслеживать.
Re[Kastanay]:
otesta
[quot]
Факты упрямая вещь,на BH - Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS -589$ , Pentax SMC DA 18-135mm F/3.5-5.6 ED AL (IF) DC WR -429 $ [/quot]
Что Вы хотите этим сказать?
[quot]
Факты упрямая вещь,на BH - Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS -589$ , Pentax SMC DA 18-135mm F/3.5-5.6 ED AL (IF) DC WR -429 $ [/quot]
Что Вы хотите этим сказать?
Re[vasay]:
Решать лично каждому, платить ли за 65 мм.А на f 3.5-5.6 в плохом свете-половина кадров в корзину.Так что -штатив нужен,или пыха..При использовании штатива лично мне сомнительна роль стаба в тушке(он еще плохо отключается).А в объективе он вроде отключается(по слухам) .
Re[Kastanay]:
otesta
Что решать? За что платить?
18-200mm - во всех системах то еще г.... Если нужен ультразум, то лучше взять тамрон 18-250 - и дешевле и оптическая схема получилась более-менее удачной и доступен во всех системах.
как 18-135 у пентакса не знаю. Но думаю, всяко лучше кэноновского 18-200mm. У кэнона есть свой 18-135, говорят - неплох....
Потому ваше сравнение двух принципиально разных стекол мне осталось непонятным.
Что решать? За что платить?
18-200mm - во всех системах то еще г.... Если нужен ультразум, то лучше взять тамрон 18-250 - и дешевле и оптическая схема получилась более-менее удачной и доступен во всех системах.
как 18-135 у пентакса не знаю. Но думаю, всяко лучше кэноновского 18-200mm. У кэнона есть свой 18-135, говорят - неплох....
Потому ваше сравнение двух принципиально разных стекол мне осталось непонятным.