Планирую первую зеркалку, рассматриваю варианты.
1 вариант. Из спецпредложений Foto.ru привлекают 2 варианта:
CANON EOS 1100D Body + SIGMA AF 18-200 DC CANON
CANON EOS 1100D Body + TAMRON AF 18-200/3.5-6.3 XR LD DII CANON
Рассматриваю в первую очередь Canon, потому что у всех друзей Canon и я могу взять их объективы попользоваться.
Хотел сначала с ультразвуковым (быстрым) автофокусом HSM (но с меньшим зумом) за 28000, но сегодня это спецпредложение сняли с продажи.
Здесь получается выбор между объективами Sigma или Tamron. Не знаю, какой лучше. На первый взгляд, они аналогичны.
2 вариант. А может PENTAX K-R kit 18-55 ? Здесь встроенный в камеру оптический стабилизатор, наверно это большой плюс. Но здесь объектив явно хуже. В принципе, в будущем планирую докупать объективы...
3 вариант. Еще друг предлагает свой Nikon D70 2004 года якобы с двумя хорошим объективами за 25000. Фотик явно старый, экран маленький. Смогу я получить с ним лучшие снимки?
Думаю, что лучше будет?
Бюджет - максимум 28000.
Первая зеркалка Canon 550D kit или Pentax K-R kit?
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Первая зеркалка Canon 1100D + Sigma/Tamron, Pentax K-R kit 18-55 или Nikon D70
Re[Kastanay]:
http://foto.ru/canon_eos_1100d_18-55is_kit.html
http://foto.ru/canon_ef-s_55-250_mm_f_4-5.6_is_usm.html
А если так?
правда, несколько больше 28к...
А если так?
правда, несколько больше 28к...
Re[Kastanay]:
А Sony вообще не рассматриваете? Отличный аналог Canon 1100D с тамроном будет взять (по ценам фотору) Sony A500 kit например - довольно более функциональная камера будет :!: За большим зум объективом типа 18-200 не советую гоняться - качество фото у них не выше чем у китового 18-55 любого производителя, из преимуществ только большой зум и всё. Если объективы планируете докупать в будущем то потом и докупите телевик какой нибудь 55-200 или 75-300
Re[PropeLLeR]:
от:PropeLLeR
http://foto.ru/canon_eos_1100d_18-55is_kit.html
А если так?
правда, несколько больше 28к...Подробнее
Да, 31к. Думаю, здесь просто получится переплата за kit-овский объектив. У меня сложилось мнение, что такие объективы некачественные и практически бесполезны. А там, все-таки спецпредложение... Хотя затруняюсь сказать, где тут собака зарыта, а должна быть зарыта по идее. Не бывает же бесплатного сыра...
Re[Kastanay]:
18-55 IS очень приличный объектив. вполне резок и стоит копейки.
а вот по поводу тамрона и сигмы сказать ничего не могу... но сомневаюсь что они смогут показать кардинально лучшее качество, если не наоборот.
а вот по поводу тамрона и сигмы сказать ничего не могу... но сомневаюсь что они смогут показать кардинально лучшее качество, если не наоборот.
Re[Kastanay]:
от: Kastanay
А там, все-таки спецпредложение... Хотя затруняюсь сказать, где тут собака зарыта, а должна быть зарыта по идее. Не бывает же бесплатного сыра...
Собака там далеко не одна закопана.
:D
Вот , например , на длинном конце у стекол дыра 6.3. Кенон гарантирует работу АФ начиная с 5.6 ;)
Re[Kastanay]:
от:Kastanay
Да, 31к. Думаю, здесь просто получится переплата за kit-овский объектив. У меня сложилось мнение, что такие объективы некачественные и практически бесполезны. А там, все-таки спецпредложение... Хотя затруняюсь сказать, где тут собака зарыта, а должна быть зарыта по идее. Не бывает же бесплатного сыра...Подробнее
Собака зарыта в том что качество снимков с такого стекла будет аналогично мыльнице ультразуму с каким нибудь 20х, такой объектив имеет в преимуществам только удобство фокусных. на этом его преимущества заканчиваються, берите сначала кит 18-55
Re[Сергей Мочалов]:
Есть аргументы в пользу Pentax? Хороший там стабилизатор и нужен ли он вообще? Кто-нибудь его выбрал бы?
Кто за старый Nikon D70?
Кто за старый Nikon D70?
Re[Kastanay]:
Рассматриваю в первую очередь Canon, потому что у всех друзей Canon и я могу взять их объективы попользоваться.
и нафига вам спрашивается тогда пентакс?
Re[Kastanay]:
Pentax K-R очень хороший аппарат.
По отзываем крупнейших фотофорумов во всем
мире он считается лучшей зеркалкой в своем сегменте.
Китовый обьектив для него также очень хорош.
(он еще идет в исполнении с влагозащитой)
Я думаю этот набор будет лучшим выбором для Вас.
По отзываем крупнейших фотофорумов во всем
мире он считается лучшей зеркалкой в своем сегменте.
Китовый обьектив для него также очень хорош.
(он еще идет в исполнении с влагозащитой)
Я думаю этот набор будет лучшим выбором для Вас.
Re[PropeLLeR]:
от: PropeLLeR
и нафига вам спрашивается тогда пентакс?
Ну думал, может все скажут - по-любому Pentax, он намного круче за эти деньги!
Спасибо за комментарий про Pentax!
Если уж Canon, тогда уж брать тогда наверно CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS 550-й вроде как получше :)
Как раз 28 тыщ, на которые я сам себя развёл. Только стоит ли переплачивать?
Странно только одно - CANON EOS 550D body стоит дороже!!! Опять собака зарыта?
Re[Kastanay]:
от:Kastanay
Ну думал, может все скажут - по-любому Pentax, он намного круче за эти деньги!
Буде брать тогда наверно CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS 550-й вроде как получше :)
Как раз 28 тыщ, на которые я сам себя развёл. Только стоит ли переплачивать?
Странно только одно - CANON EOS 550D body стоит дороже!!! Опять собака зарыта?Подробнее
Вот тут собак почти нет :D :D :D
Re[Kastanay]:
Есть аргументы в пользу Pentax? Хороший там стабилизатор и нужен ли он вообще? Кто-нибудь его выбрал бы?
Спрашивали - отвечаем! В свое время выбрал Samsung GX-20, который клонирован с модели предыдущего поколения, Pentax K20. Стабилизатор - да, временами выручает. Похоже, таки работоспособная фишка.
Выбрал бы - не выбрал бы - вопрос для меня не так стоит: поменял - не поменял. На К-х не поменял бы, хотя там и матрица явно лучше. Не вижу принципиалной разницы в доступных фишках, не говоря уже о том, что GX-20 как бы (некогда была) классом выше. Менять на K-r или тем более K-5 - уже есть резон, но не охота.
Re[Kastanay]:
из перечисленного - Пентах.
пока научитесь китом снимать, а там
подкопите денег и поймете, какие нормальные объективы Вам нужны.
Дело не в "стабе", который конечно НУЖЕН, хотя и он интересен, поскольку позволит даст Вам "стабилизированный" светосильный "дискретник" типа 50/1.4 или 31/1.8, что невозможно ни с Никоном, ни с Сапогом.
К-р - камера класса 500-550Д у Сапога или 5100 у Никона,
при этом хорошо работает на высоких ИСО и вообще автоматика
камерная "подстроена" под лююбителя (включая ЖПЕГ камерный и проч.)
Никон Д70 не камера по нынешним меркам, ей цена тыщ 5 руб.
пока научитесь китом снимать, а там
подкопите денег и поймете, какие нормальные объективы Вам нужны.
Дело не в "стабе", который конечно НУЖЕН, хотя и он интересен, поскольку позволит даст Вам "стабилизированный" светосильный "дискретник" типа 50/1.4 или 31/1.8, что невозможно ни с Никоном, ни с Сапогом.
К-р - камера класса 500-550Д у Сапога или 5100 у Никона,
при этом хорошо работает на высоких ИСО и вообще автоматика
камерная "подстроена" под лююбителя (включая ЖПЕГ камерный и проч.)
Никон Д70 не камера по нынешним меркам, ей цена тыщ 5 руб.
Re[Одиссей]:
Давно хочу спросить - если то, что у вас в профиле соответствует действительности, зачем вам столько систем?
Re[Kastanay]:
PENTAX K-R kit 18-55? Здесь встроенный в камеру оптический стабилизатор, наверно это большой плюс.
Большой.
[quot] Но здесь объектив явно хуже.[/quot]
Намного лучше. Меньшая кратность зума, но вменяемое качество.
[quot] В принципе, в будущем планирую докупать объективы...[/quot]
Можно и сразу 50-200 к нему.
Re[Kastanay]:
У меня pentax kx в принципе им доволен , у kr более чувствительная матрица хотя со светлым оъективом и на kx мало шума . Я бы посоветовал купить одну тушку не кит,и рассмотреть стекло либо фикс на 30-35 мм. либо зум б/у ту-же SIGMу до 50-70мм., если хорошо поискать и подобрать , то вам не придется в будущем менять оптику,а кит есть кит надо им на чем-то денежку экономить посмотрите на injapan или ebay.
Re[Kastanay]:
посоветую всетаки посмотреть на пентакс к-r - вполне достойная камера с хорошим функционалом за свои деньги.
Re[Kastanay]:
1. Однозначно canon, такой плюс как возможность меняться оптикой и всякими вспышками, макрокольцами etc. не перебить небольшой гипотетической разницей с одноклассниками других систем.
2. 550 не лучше чем 1100 с точки зрения кач-ва снимков, но удобнее в пользовании. Больше управления на корпусе, лучше экран итп.
3. Кит 18-55 IS по соотошению цена/качество один из лучших объективов, уступает только 50/1.8.
2. 550 не лучше чем 1100 с точки зрения кач-ва снимков, но удобнее в пользовании. Больше управления на корпусе, лучше экран итп.
3. Кит 18-55 IS по соотошению цена/качество один из лучших объективов, уступает только 50/1.8.
Re[rrrrrus]:
от: rrrrrus
1. Однозначно canon, такой плюс как возможность меняться оптикой и всякими вспышками, макрокольцами etc. не перебить небольшой гипотетической разницей с одноклассниками других систем.
Вопрос в том а есть ли чем там меняться? есть ли у друзей достойные стекла или все ограничивается в лучшем случае младшим полтинником. По моим наблюдениям (в моем конечно городе) больше половины владельцев младших сапогов ничего кроме кита не имеют, про вспышки вообще молчу.
от: rrrrrus
у пентакса и никона тоже одни из лучших китовых объективов.
А вообще есть универсальный совет: подержите в руках - что ляжет в руку - то и бурите.