Первая зеркалка: Canon 400D или достаточно будет 350D?

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[DigitalEx]:
Цитата:

от:DigitalEx
Многие пишут что автофокус на 350D/400D часто промахивается. Точнее на 350D он очень часто промахивается, а на 400D с этим получше.

Получается что во время съемки проконтролировать попадание автофокуса нельзя?

Подробнее

Ну ты же не будешь каждый кадр увеличивать на экранчике и просматривать внимательно - получилось попасть в резкость или нет.
Re[sav]:
Цитата:
от: sav
Хорош пока не смотрели в 5D, например :-)

А 5D хорош, пока не смотрели в LX, например
Re[DigitalEx]:
Цитата:

Всем большое спасибо за советы!

Ребята, а еще вопрос такой: мне часто приходится фотографировать в ночных клубах. Там соответственно освещение ни к черту. Плюс постоянные вспышки прожекторов и стробоскопов.

Как с подобной задачей справляется Canon 350/400D? Нужен ли для этого какой-то особенный объектив?

Подробнее

Для любого аппарата в этих условиях желателен светосильный объектив.
Re[ID]:
Цитата:

от:ID
Термин "темный видоискатель" примеинен по отношению к ФФ камерам, где матрица и зеркало в более чем в два раза больше. Соответственно вдвое больше света попадает нам в глаз и, что важнее, на датчики системы а/фокусировки камеры. Собсо этим и обусловлен более быстрый и цепкий афокус, скажем , у пятака, чем у 400-ки.

Подробнее

Датчик фокусировки занимает совсем небольшую часть экрана.
Так что что на ФФ, что на кропе - размеры датчиков фокусировки могут совершенно быть одинаковы - размер кадра никаким ограничением здесь не является.
Re[Дык]:
А что скажут обладатели 350/400D насчет аккумулятора? На сколько хватает заряда?
Re[DigitalEx]:
>А что скажут обладатели 350/400D насчет аккумулятора? На сколько хватает заряда?

Ничего нового не скажут - 400D порядка 400-450 кадров с полностью заряженного аккумулятора. 350 не юзал.
Re[Хомяки]:
Цитата:
от: Хомяки
>А что скажут обладатели 350/400D насчет аккумулятора? На сколько хватает заряда?

Ничего нового не скажут - 400D порядка 400-450 кадров с полностью заряженного аккумулятора. 350 не юзал.

Скажу.
Сам удивился: на морозе в -7 получилось 500 кадров без вспышки и еще осталось малость...
Re[DigitalEx]:
Воврос!

Сколько весит файл в RAW формате, в JPEG И в RAW+JPEG у кэнон 400д?

Мне просто интересно сколько я смогу уместить на карту памяти снимая в том или ином формате...
Re[Фолко]:
Ну на вскидку 3-5 метров джипег, 10-20 рав...
Вам стало легче от этого..?.. :D
Re[ex2000]:
Почему на этом фолруме все непременно ёрничают и издеваются, это что все фотолюбители такие?
Нормально ответить уже никто не может?
Да легче. Теперь ночью буду сладко спать...
Re[DigitalEx]:
Цитата:
от: DigitalEx
Автофокус не важен. Я с ним вдоволь наигрался на своём компакте-мыльнице. Теперь буду учиться работать с ручным фокусом.

Там не афтофокус, а автоантифокус... ;)
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ
как раз по поводу объективов. хочется что бы пластичность была и рекзкость не отставала, что бы автофокус был шустрый, мне по барабану как в таком случае коробка будет называтся.

5D + фигс Цейсс
Re[DigitalEx]:
Цитата:

Вот кстати по поводу темности видоискателя.

Canon'ом 400D как-то пробовал фотографировать (всего пару-тройку снимков - знакомый дал подержать в руках камеру), и было это в яркий солнечный день. Видоискатель в этих условиях очень даже хорош.

А вот в помещении при средненьком освещении доводилось пробовать Sony Alpha 100 (также пару кадров - чисто в ознакомительных целях). И сонькин видоискатель мне показался очень темным.

Так вот вопрос: у Кэнона в помещении (или при слабом освещении) видоискатель будет такой же темный??

Подробнее

400D c 30D очень большой разницы не обнаружил... В помещении прит свете ламп.
Re[A.Schwarzenegger]:
Я через эту историю тоже проходил когда выбирал первый фотоаппарат.

Что скажу. Во первых, если будете снимать в клубе, 400Д и выше. АФ на 350ке там будет столько думать что кадр убежит. Хотя с внешней пыхой получше, но все же не стоит на нее полагаться. Внешняя пыха в клубах обязательна. Можно без лопуха - на photography-on-the.net увидел как один мужик снимает отражая пыху от своей руки. Попробовал. Понравилось. Пыхе конечно не хорошо от этого, она работает чуть ли не на полную мощность и греет руку, зато сохраняет кожный оттенок лица и не перепыхивает его.

Дальше. Хоть убейте, ни с каким зрением, не полагаясь на подтверждение автофокуса на 350/400 не сфокусироваться в ручную. Экран просто чересчур маленький чтобы понять резкий обьект или нет. 20/30 тоже не ФФ но у них хотябы более приличный (заметно) видоискатель.

Кроме того, имхо если уж хотите фотографировать с ручным фокусом, купите переходник и дешевые Цейсы или советскую оптику (всякие Гелиосы и Индустары, знающие расскажут, я в них не разбираюсь). Планар 50/1.7 интересная штука а стоит 70 баксов (+ еще 40 переходник). Это ручнофокусные линзы, с большим ходом кольца, что означает что их можно намного точнее сфокусировать, и еще у них есть шкала дистанции фокуса (которая тоже помогает).

Но все таки зеркалочный автофокус это не мыльница. С ним воевать не придеться. С линзой типа 50/1.4 (да и вообще любой линзой на которой написано USM) фокусировка почти мгновенная. В большинстве случаев обьектив ездит доли секунды. Так что все же купите себе обычный обьектив (да хотябы кит на первое время) и не парьтесь. По сравнению с мыльницей вам ОЧЕНЬ понравиться.

БУ фотоаппарат - в первую очередь смотрите на его состояние. Чем более он пошарпан, тем большая вероятность что его много использовали т.к. обычная эксплуатация сказываеться на его состоянии. Ну там поцарапали, через месяц тут, итд. На башмак для вспышки разве что при этом не смотрите, там краска стираеться уже буквально через 20-30 одеваний/сьемок вспышки.
Re[A.Schwarzenegger]:
Я реккомендую взять б/у 20d.

Не думая о этих "ступеньках повышения мастерства". Двадцатка - офигенный фотоаппарат (думаю, многие со мной согласятся). Его сейчас можно найти с рук за 16-18 тысяч. Взять и горя не знать. Потому, что он на несколько голов выше, что 350d, что 400d...

А если решил увлечься ручным фокусом, о ките, как и говорили раньше, забудь. А чтобы всерьёз заняться ручным фокусом, возьми что-нибудь из советской оптики и прикрути через переходник )))) Будет тебе ручной фокус и интересная картинка. И всё за скромные деньги.
Re[mr_kasper]:
Всем еще раз спасибо за советы! Много нового узнал.

Тут возник еще такой вопрос. На моей компактмыльнице раздражает то, что после каждого снимка следует некотороая пауза (по всей видимости в это время процессор обрабатывает снимок). Иногда пауза составляет 1,5-2 секунды - еще можно смириться, но иногда фотик думает секунды по четыре! И это так напрягает. Особенно в том же клубе, где за такой промежуток времени десяток событий пропущу.

А как обстоят дела с задумчиваостью 350/400D?
Re[DigitalEx]:
www.canon.ru - непрерывная съемка макс. прибл. 3 кадра в секунду (до 27 кадров в формате JPEG 1, 10 кадров в формате RAW)

а потом он начинает сбрасывать все из буфера на флеш и соответственно тормозить чуток, разумеется вспышка так быстро не перезарядится.
Re[DigitalEx]:
Буфер на 4 кадра у 350/400 и на 6 у 20/40кики. Это значит что вы можете снять 4/6 непрерывных кадров (например в серийной сьемке, которая 3 фпс у 350/400 и 5 фпс у 20/30) пока камера начнет думать. Я про RAW, в jpeg-е буфер больше.

В обычной сьемке такой задержки вообще нету на зеркалках, как и задержки 2 секунды перед спуском. Нажал - сразу срабатывает.

+1 за БУ 20Д.
Re[Don Julio]:
Круто!
Получается что автофокус у зеркалок очень быстрый - настраивается моментом.
И задержек при спуске и после спуска нет.

То есть процесс съемки кадра настолько быстр, насколько сам фотограф быстр? Техника не вносит никаких задержек. Правильно понимаю?

P.S. И еще один ламерский вопрос: что означает фраза "перезарядка вспышки"? Это к внешней вспышки относится как я понял.
Re[DigitalEx]:
Итак, свершилось! Сегодня стал обладателем своей первой зеркалки.

Выслушав все мнения в этой теме, сделал следующие выводы:
1) Не имея опыта покупки б/у, лучше брать новый аппарат. Хотя идея о б/у 30D выглядела очень заманчивой.
2) Выбор между 350/400D был очень нелегок. Но все-таки 400D обладает бОльшим набором качеств, нежели 350D. Окончательную точку в этом вопросе поставили рассуждения об автофокусе - здесь много об этом говорилось, и вывод таков - у 400D автофокус заметно лучше.

В результате я отсановил свой выбор на 400D. Пришлось подзанять денег чтобы взять его сейчас.

Вот уже пару часов играюсь с новой покупкой. Круто! После компакт-мыльницы это вообще потрясающая штука! Представляю каковы бы были мои эмоции, если бы взял 30/40D, но даже 400D сейчас кажется мне просто фантастикой.

Автофокус, как уже говорилось здесь, не сравним с оным на компакт-мыле. Работает на порядок быстрее и точнее.
Скорость спуска затвора, отсутствие задержек после съемки - все классно.

Видоискатель на удивление светлый (ну конечно, относительно светлый) даже в помещении с плохим освещением.

Очень прикольно слушать настоящий механический звук затвора, а не ту породию, что доносилась из динамика компакт-мыла.

Широкий угол объектива (тоже относительно широкий, конечно) просто радует глаз! :)))

Единственный ньюанс (нельзя сказать что негативный) - 400D маловат для моей руки, хотя рука у меня весьма среднего размера. Но впрочем, к этому можно привыкнуть, я думаю.

Чуть позже отпишусь еще о впечатлениях.

Всем спасибо за советы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.