Всем привет!
В ближайшее время планирую приобрести зеркалку (это будет моя первая зеркалка). Остановился на Canon 350D, который стоит в моем городе 18500 рублей.
Но с другой стороны есть более новая модель 400D, но стоящая 23500 рублей. Разница между трехсоткой - 5000 рублей, что не так уж мало для меня.
Так вот вопрос: нужно ли брать 350D или стоит подождать и поднакопить на 400D?
На вопрос: "а для каких целей?", отвечаю так: для того чтобы научиться работать с зеркалкой, привыкнуть к этому классу техники.
Буду очень рад выслушать ваши мнения.
Первая зеркалка: Canon 400D или достаточно будет 350D?
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Первая зеркалка: Canon 400D или достаточно будет 350D?
Re[DigitalEx]:
от:DigitalEx
Всем привет!
В ближайшее время планирую приобрести зеркалку (это будет моя первая зеркалка). Остановился на Canon 350D, который стоит в моем городе 18500 рублей.
Но с другой стороны есть более новая модель 400D, но стоящая 23500 рублей. Разница между трехсоткой - 5000 рублей, что не так уж мало для меня.
Так вот вопрос: нужно ли брать 350D или стоит подождать и поднакопить на 400D?
На вопрос: "а для каких целей?", отвечаю так: для того чтобы научиться работать с зеркалкой, привыкнуть к этому классу техники.
Буду очень рад выслушать ваши мнения.Подробнее
Учитывая цену на б/у 350Д( около 10000 руб. на здешней барахолке) выбор очевиден. Разница между ними исчезающе мала, а на сдачу можно приличную линзу взять.
Я лично взял 350, о чём пока ни разу не пожалел.
Успеха в выборе!
Re[kn]:
Вот насчет б/у как-то не задумывался. Что есть резон в б/у?
Re[DigitalEx]:
Если для Вас важен автофокус, то брать 400Д, если не принципиально, т.е его скорость и точность, то сойдет и 350Д. Но за эти деньги можно найти б.у 20Д или 30Д, что скажем так будет более удобный вариант. если конечно они у Вас там продаются.
В любом случае надо сперва задумываться о том, какие объективы будут необходимы, а потом уже считать, сколько осталось на саму камеру.
В любом случае надо сперва задумываться о том, какие объективы будут необходимы, а потом уже считать, сколько осталось на саму камеру.
Re[Логачев Сергей]:
Автофокус не важен. Я с ним вдоволь наигрался на своём компакте-мыльнице. Теперь буду учиться работать с ручным фокусом.
А по поводу объективов тоже проблемка.. Опять все упирается в бюджет. Поэтому вначале возьму с китовым объективом, а попозже докуплю что-нибудь посерьезней.
Кстати, в по поводу объективов что посоветуете? Еще раз оговорюсь что бюджет невелик.
А по поводу объективов тоже проблемка.. Опять все упирается в бюджет. Поэтому вначале возьму с китовым объективом, а попозже докуплю что-нибудь посерьезней.
Кстати, в по поводу объективов что посоветуете? Еще раз оговорюсь что бюджет невелик.
Re[DigitalEx]:
от: DigitalEx
Автофокус не важен. Я с ним вдоволь наигрался на своём компакте-мыльнице.
Там не автофокус...
Берите что дешевле, потом если "попрет" сделаете апгрейд.
Re[sav]:
от: sav
Там не автофокус...
А что там???
Re[DigitalEx]:
А что там???
Шучу я... :)
Это я к тому, что разница есть в автофокусе у компакта и зеркалки. Разницу автофокуса между 350D и 400D тоже заметна, особенно, на светлых объективах (f/2.8 и светлее).
По мне в 400D основное преимущество по сравнению с 350D это большой экран. А потом уже остальное.
А камеры эти обе не удобные, с нормальным объективом в руке не удержишь... Но снимать можно.
По мне 18500 за 350D - это дорого. Сейчас 400D почти столько стоит. Раньше попадались 20D б/у до 17000 - может еще можно где-то найти в хорошем состоянии.
Re[DigitalEx]:
Автофокус не важен. Я с ним вдоволь наигрался на своём компакте-мыльнице. Теперь буду учиться работать с ручным фокусом.
Кстати, в по поводу объективов что посоветуете? Еще раз оговорюсь что бюджет невелик.Подробнее
Как это вы собираетесь использовать ручной фокус на заведомо автофокусной камере? У нее и возможностей для этого нет никаких. Оптимальный вариант для РФ - замена родного фокусировочного экрана на экран с клиньями. Оч сомневаюсь, что и та и другая камеры это позволяют. Хотя поспрашивайте народ... :D
Re[Логачев Сергей]:
как раз по поводу объективов. хочется что бы пластичность была и рекзкость не отставала, что бы автофокус был шустрый, мне по барабану как в таком случае коробка будет называтся.
Re[DigitalEx]:
Вот насчет б/у как-то не задумывался. Что есть резон в б/у?
Ну а почему нет? Цены низкие, ресурс у обычного любителя выработан процентов на 10 - 20. На год , два точно хватит, а там уже точно будете знать что вам нужно...
Re[DigitalEx]:
Кстати, в по поводу объективов что посоветуете? Еще раз оговорюсь что бюджет невелик.Подробнее
На счет ручного фокуса вы погорячились... Видоискатели в 350/400д абсолютно непригодны к ручной фокусировке - забудьте про нее. Автофокус у 350-й неточный и не очень надежный - не знаешь заранее - попадет или нет. Сам являюсь обладателем. Все конечно не так плохо, но ничего хорошего. Только из-за нового блока фокуса стоит взять 400-й, и поверьте, АФ вам понадобится. Ну а вообще всет ки рекомендую добавить еще немного и взять 30д или 30д б.у. Но с бу конечно аккуратнее надо.
Re[Penguin_killer_84]:
Я бы советовал брать 400D из-за лучшего автофокуса как минимум. Остальное не суть важно, хотя лишним тоже не будет. Переплачивать 5000р разницы между 350 и 400 - стоит, но больше - вряд ли.
Re[Oleg Afonin]:
1) По поводу б/у. Очень интересный вариант с 30D - хотелось бы попробовать! А кто-нибудь покупал себе б/у? На что нужно обращать внимание в б/у? Основное приемущество новой камеры - гарантия, а в б/у гарантии нет.
2) По поводу ручного фокуса. Прошу прощения за свою некомпетентность, но может я не правильно понимаю понятие "ручной фокус"? Объясните плиз.
2) По поводу ручного фокуса. Прошу прощения за свою некомпетентность, но может я не правильно понимаю понятие "ручной фокус"? Объясните плиз.
Re[DigitalEx]:
Ручной фокус - это когда вы вручную наводите резкость , с помощью кольца на объективе ...
Кстате - на ките - это сделать нереально впринципе - так как там надо вращать передний элемент - а он очень короткоходный и без шкалы...
Кстате - на ките - это сделать нереально впринципе - так как там надо вращать передний элемент - а он очень короткоходный и без шкалы...
Re[DigitalEx]:
ручной автофокус что на 350д, что на 400Д. без экрана с клиньями ерунда полная, а на ките и подавно, потому что он темный объектив.
По поводу б.у, сложно дать какие либо советы. Я нашел продавца , который возит качественный б.у и не заморачиваюсь с какими либо проверками.
А так надо смотреть и внешнее состояние и пробег, и работу автофокуса на предмет фронт-бек фокуса и картинку на предмет битых и горячих пикселей . А лучше с собой взять человека, который в этом понимает, иначе можно попасть .
По поводу б.у, сложно дать какие либо советы. Я нашел продавца , который возит качественный б.у и не заморачиваюсь с какими либо проверками.
А так надо смотреть и внешнее состояние и пробег, и работу автофокуса на предмет фронт-бек фокуса и картинку на предмет битых и горячих пикселей . А лучше с собой взять человека, который в этом понимает, иначе можно попасть .
Re[Логачев Сергей]:
Многие пишут что автофокус на 350D/400D часто промахивается. Точнее на 350D он очень часто промахивается, а на 400D с этим получше.
Получается что во время съемки проконтролировать попадание автофокуса нельзя?
Получается что во время съемки проконтролировать попадание автофокуса нельзя?
Re[Логачев Сергей]:
присоединюсь ко многим здесь, кто говорит, что АФ в данном выборе решающий фактор. сам сменил в свое время 350 на 400 только из-за этого.
400d уже похожа на нормальную камеру, но только "похожа". насчет ручной фокусировки на ней - практически невозможное дело, ничего толком не видать в видоискателе.
а цены на 30d упали достаточно, чтобы рассматривать ее как первую камеру, бу или новую.
400d уже похожа на нормальную камеру, но только "похожа". насчет ручной фокусировки на ней - практически невозможное дело, ничего толком не видать в видоискателе.
а цены на 30d упали достаточно, чтобы рассматривать ее как первую камеру, бу или новую.
Re[DigitalEx]:
У меня создается впечатление, что эти "многие" - все новички, которые после мыльницы не научились прицеливаться куда надо.
Заявляю, что ничего никуда не промахивается. Снимал и спорт полтинником дешевым, и концерт в темноте.. Промахивается только фотограф.
Заявляю, что ничего никуда не промахивается. Снимал и спорт полтинником дешевым, и концерт в темноте.. Промахивается только фотограф.
Re[max_err]:
от: max_err
Да я бы тоже не отказался от 30D, но вопрос - нужна ли мне она сейчас? Для первой зеркалки она крутовата ;).
Поначалу хотел взять 350/400D, поработать с ней годик-два, а потом уже переходить на 30/40D. Но сейчас слышу много мнений что "лучше сразу взять 30/40D".