Тема закрыта

Первая зеркалка, бу, Nikon d50 или d3100?

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Евгений Букатов]:
всё, вы меня запутали))
с одной стороны 3100 получше снимает и по новей, с мини пробегом.
с другой стороны кирпичек д50/д80 которым можно гвозди забивать.
ушёл в запой. шутка.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Скажите, а почему D3100 c матрицей D300 не имеет выдержки 1/8000 и синхронизации со вспышкой 1/250 как D 300 и старый D200 ?

потому что электронный затвор.
1/4000 мало чтоли? ND фильтр пользуйте - 500р

и с пыхой электронный затвор в ручном режиме зато синхронизируется на 1/800

я бы понял Вас если бы за D90 агитировали.... Но никак не за динозавра D80
Re[Nomand]:
Цитата:
20/2.8 D серии AF-S

Да ну хватит.
35 1.8 в 3 (!!!) раза дешевле и в 2 раза светлее, а по углу обзора он недалеко от 20мм ушёл

отвёртка на D80 это нервотрёпка с промахами фокуса и древними линзами.
все лучшие стёкла - имеют мотор для D3100
Re[Евгений Букатов]:
Цитата:
от: Евгений Букатов
всё, вы меня запутали))
ушёл в запой. шутка.

напрягитесь на D90
дорого конечно (около 11-14р в авито москва), зато матрица как у D3100 а функции в 2 раза больше чем у D80
Re[Евгений Букатов]:
Цитата:

ушёл в запой. шутка.

D 3100 лучше не снимает, он даст вам возможность снимать на больших ИСО -1200 -1600 . RAW сильно сжатый , поэтому что JPEG что RAW однозначно. Как вы говорите "снимать лучше" будет только "стекло" - объектив ,если речь идет об ките 18-55 то снимать оба D3100 и D 80 одинаково. D80 сама камера попрочнее в экспуатации больший ресурс затвора , ну и она даст возможность купить сменные cветосильные объективы серии D за бюджетные деньги, если покупка сменных объективов не планируется тогда вообще не стоит покупать зеркалку , можно ограничится цифромыльничкой с форматом матрицы кроп 2 .
При любых раскладах я бы не посоветовал вам D3100. Если начальный , любительский ,бюджетный тогда напрягаться по деньгам надо на D5100.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

1/4000 мало чтоли? ND фильтр пользуйте - 500р
и с пыхой электронный затвор в ручном режиме зато синхронизируется на 1/800

Вот, вот другого ответа я и не ожидал. Для боке еще можно и "сфот спот" фильтр порекомендовать=700 р , а не объектив с дыркой 1.2 или 1.4 . Действительно зачем деньги тратить. Для моих задач 1/4000 не достаточно и фильтр ND не нужен ибо не вытягивает -уже неоднократно проверено ND-4 не вытягивает дырку 1.2 на открытом солнце, нужен ND-8 , а он рисунок искажает.NDединственное для чего пригоден -это течение реки , ну или водопада "морозит".
Re[Евгений Букатов]:
по фотографии меня устраивает что д50 что д3100. и на тот и на другой чуть позже край докупать стёкла..
скорее смысл в том, чтобы аппарат мне верой и правдой послужил, а не чтобы через год чтонибудь сломалось в нём/ и я не смог его починить

здесь с одной стороны 3100 продают - который мало бу, а сдругой
д50 которые средне бу

если 3100 и правда хрупкий, относительно д50 то он мне не подойдет.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Да ну хватит.

отвёртка на D80 это нервотрёпка с промахами фокуса и древними линзами.
все лучшие стёкла - имеют мотор для D3100

У D3100 - нет мотора. Моторы в объективах AF-S серий.
Re[Евгений Букатов]:
Цитата:

от:Евгений Букатов
по фотографии меня устраивает что д50 что д3100. и на тот и на другой чуть позже край докупать стёкла..
скорее смысл в том, чтобы аппарат мне верой и правдой послужил, а не чтобы через год чтонибудь сломалось в нём/ и я не смог его починить

здесь с одной стороны 3100 продают - который мало бу, а сдругой
д50 которые средне бу

если 3100 и правда хрупкий, относительно д50 то он мне не подойдет.

Подробнее

Дело не в хрупкости. Вы не сможете убить не один ни другой.
Re[Евгений Букатов]:
Зайдите в любой фотомагазин и проверьте "хрупкость" D3100. Если не собираетесь со временем покупать сменную оптику зеркалка вам по определению не нужна.
Re[Nomand]:
Цитата:
Зайдите в любой фотомагазин и проверьте "хрупкость" D3100. Если не собираетесь со временем покупать сменную оптику зеркалка вам по определению не нужна.

Это точно. 8)
Re[Евгений Букатов]:
nomad, где я написал что не собираюсь покупать объективы? наоборот. но допустим через год это будет.

хрупкость я имею ввиду и внутренности в том числе, начинку, а не только корпус.
Re[Евгений Букатов]:
Евгений, здесь как с автомобилем в годах - не Вы должны выбирать авто, а он Вас. Берите что подвернется из D80, D90, D200 в отличном состоянии (а их на авито не так много). В десятку со стеклом (18-70, 18-105VR, 50/1,8D или 35/1,8G) можно легко уложиться. Было бы желание :)
Re[modus2000]:
Я лично пользуюсь различными зеркалками и могу сказать одно: нет ни одного айфона, который смог бы сравниться даже со сторенькой машинкой canon 10D. Так что не пишите глупости, пожалуйста, не все заключается в матрице, я вас уверяю.
Re[Евгений Букатов]:
Nikon 3100 я Вам брать не советую. И по одной причине - очень пыльная камера. Если уж брать, то 3200, но и эта камера довольно пыльная.
Возьмите себе canon, не потому что я какой то фанат, а просто эта камера будет у вас работать надежно и добротно. А пластиково-игрушечный nikon 3100 пусть попылиться на ветринах
Re[Евгений Букатов]:
Есть еще Кэнон,в Никонах много всяких заморочек....отвертка...есть...отвертка нет.
Re[Евгений Букатов]:
Вставлю с спор свои 5 коп.
Д3100 для блондинок, снимать удобно только на полном автомате. В меню - хрен доберёшься.
Д50, Д80 имеют кроме отвёртки ещё и верхний ЖК экранчик со всей нужной информацией, что экономит время и батарею.
Отвёртка в Д50 и Д80 легко крутит Сигму 70-300 и почти всегда попадает.
ИСО 800 легко обе камеры при правильной экспопаре.
Точек автофокуса в Д50 всего 5, но все рабочие, хотя могло хватить в 90% случаев и одной центральной.
Re[Dimafey]:
Цитата:

от:Dimafey
Я лично пользуюсь различными зеркалками и могу сказать одно: нет ни одного айфона, который смог бы сравниться даже со сторенькой машинкой canon 10D. Так что не пишите глупости, пожалуйста, не все заключается в матрице, я вас уверяю.

Подробнее

нэт.
вот jpeg айфона - покажите необработанный файл с 10D )))))

Re[Евгений Букатов]:
Цитата:
всё, вы меня запутали))
ушёл в запой. шутка.

Автор, всё беда этого форума (и не только) в том что порою бывает "в советчиках" собираются вместе сразу несколько скажем так предвзятых фотолюбителей (в худшем случае откровенных фанатиков), либо "со своими тараканами" но тоже считающих свои взгляды "истинно верными"....
Ну и само собой наперебой вся эта весёлая компания начинает автивно "советовать".., так что среди этих "полезных советов" реально сложно вычленить действительно полезную и непредвзято предложенную информацию, особенно новичку..

Имейте это в виду и если хотите чтоб вам не навязывали определённое мнение, то вам нужно САМОМУ, проверять и анализировать информацию и желательно из нескольких источников стоящих доверия (коими в первую очередь являются фотографии если говорить про разницу в изображении, как и про разницу в ТТХ камер и их юзабельнисти/удобству/особенностях тоже не бином Ньютона и информации в сети предостаточно..).

Гм, добавлю свой голос в сей бардачёк-с.., какраз из категории "непредвзятый совет бывалого" (ибо обсуждаемые камеры хорошо знакомы как и есть с чем сравнить и не только от Никона).

Ниже РЕАЛЬНЫЕ +/- кои будут актуальны для пользователя камер д50-80-3100 на которые ориентируется автор темы при выборе.

+ сы д50
1) Реалистичная с сочной довольно точно цветопередачей и контрастом картинка в жпег (в том числе из за полного отсутствия шумодава и агрессивных софтов обработки). В целом это главное достоинство этой камеры, цвета и главное все полутона без лишних хлопот со стороны пользователя передаст так, как порою даже после обработки не сможет передать нынешние кроп-камеры (см. примеры кадров и особенно где цветы и предметы http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/nikon-d50-review-samples )
2) Не менее достойное качество фото по реалистичности и цветам в Raw, хотя в некоторой степени будет зависеть от типа редактора "проявителя"(из наиболее удачных как вариант в родном Никоновском редакторе Capture NX)
3) Хорошая и зачастую попиксельная резкость по всему кадру практически с любым объективом кроме совсем уж неудачных.
4) Крайне низкая цена камеры (на уровне дешёвой мыльницы).
5) Полная совместимость со всей автофокусной оптикой Nikkor и атофокусной выпущенной под байонет Nikon-F от сторонних производителей (Сигма, Токина, Тамрон).
6) Несмотря на то что камера из сегмента начальных-любительских, имеет удобный корпус и эргономику (но колесо управления только одно как и у д3100).
7) Приличный ресурс работы батареи до 1000кадов с одного заряда и даже более (в случае покупки нового аккумулятора, кой производиться и сейчас как Никоном так и сторонними производителями, на д50 был EN-EL3 но также подходит более новый EN-EL3e)

- нусы д50 (в сравнении с более поздними камерами, не учитывая цену)
1) Сложно найти в малоюзанном состоянии, хотя в хорошем рабочем их немало.
2) Разрешение "всего" 6мп, чего достаточно для качественной А4 печати и экранного просмотра (есть примеры когда удачные контрастные маро-снимки хорошо выглядят даже на А3+), но в случае кадрирования запаса разрешения почти нет.
3) Ограниченный диапазон рабочих ISO, очень чистая картинка на низких ISO (существенно чище чем у любого современного кропа), но при поднятии ISO шумность растёт не линейно а по прогрессии, крайнее рабочие ISO 800 (где если недосвет то уже ощутимый шум, тем-более что из малого ко-ва Мп он более заметен, при нормальном экспонировании даже 1600ISO юзабельны хоть и шумноваты).
4) "Отвёртка" есть, но скажем так не отличается большой скоростью, особенно в случае зумм-объективов (и особенно крупных зуммов, телевиков например), хотя с небольшими объективами типа 50 f1.4 D фокус достаточно быстрый (на уровне AF-S оптики).
5) Маленький экран, хорошо можно оценить только композицию, гистограмму, ТТХ, снятого кадра. Датализацию только примерно.
6) Карты памяти только SD (тоесть без HC или HX) и только до 4гб (старого типа, ещё повсеместно продаются). Учитывая малый объём файлов, на 4гб карту входит пр. 800кадров жепег и пр. 400-500 Raw.
7) Серийная съёмка 2.5кадра/сек, в жепег с такой скоростью до конца карты, в Raw только 4-5 кадров в серии, далее пр. 1кадр/сек до конца карты (впрочем многие новые "скорострельные" по ТТХ любительские камеры, тоже порою имеют подобную скорость в 1кадр/сек если нужна очень длинная серия.. х)))) ).

+ сы д80
1) Всё тоже самое что и выше в случае д50, только несколько менее сочные цвета жепег.
2) Аналогично как и д50.
3) (здесь скорее +/-) Более требовательна к оптике в отличии от д50, хотя не так сильно как 16 и более Мп кроп. Но и выдаст в случае более-менее приличного объектива также попиксельную резкость по всему кадру, хотя для этого руки растущие из нужного места у владельца разумеется желательны (впрочем как с любой камерой).
4) Также крайне низкая цена, хоть и заметно дороже д50 (пр. 8т. в хор. состоянии).
5) Аналогично как и у д50.
6) Эргономика на уровне "продвинутого" кропа ныне выпускаемых камер (два колеса управления, все наиболее актуальные функции управление вынесено на корпус прямыми кнопками)
7) Аналогично с д50 (и такая-же батарея).

- нусы д80
1) Аналогично с д50.
2) отсутствует (10мп в большинстве случаев достаточно для всего за исключением сильного кадрирования).
3) Аналогично как и у д50 (особенность всех CCD-матриц, очень чистые низкие ISO и резкое возрастание шума к верхним ISO в том числе из за полного отсутствия неотключаемых шумодавов). Картинка несколько более шумная выше 400ISO чем у д50.
4) Аналогично как у д50.
5) Экран лучше чем у д50 (больше и чётче), хотя в сравнении с ныне выпускаемыми 3дюйм и 1000000точек разрешения имеет все те-же недостатки.
6) Почти отсутствует (не совместимость только с SDНX), до 16-32гб, больше объёмом возможно не будет работать либо распознает только часть объёма карты.
7) Почти также, 3к/сек и существенно больше кадров до заполнения буфера (до 30ти кадров вместо 5-6кадров у д50).

+ сы д3100
1) В сравнении с вышеописанным отсутствует (аналогично Никонам с 16-24мп матрицами).
2) В сравнении с вышеописанным отсутствует, по при конветрации Raw-а в редакторе, возможна "доработка" до картинки д50/80 хотя и не всегда это получится.
3) Отсутствует (существенно более требовательна к оптике для получения попиксельно резкости, чтоб просто резкая картинка достаточно простой оптики но резкость часто не по всему полю кадра)
4) Относительно невысокая цена, особенно учитывая возможность в отличии от д50/80 купить новой на гарантии и с новым объективом (в ките с 18-55 VR пр. 12т в б/у и 16т новым).
5) Отсутствует (только AF-S-оптика или с внутренним мотором если сторонний объектив)
6) Отсутствует.
7) Частично отсутствует (батареи хватает на 500кадров, в лучшем случае на 600-700).
8 ) Есть видеосъёмка.
9) Большой чёткий экран.
10) Возможность фокусироваться по экрану (сильно ест ресурс батареи, но когда нужно фича бывает полезная).
11) Графические подсказки-обучалки в меню камеры по параметрам и принципам работы с камерой.

- нусы д3100
1) Отсутствует.
2) Отсутствует.
3) Частично отсутствует, рабочие ISO вплоть до 1600. В том числе за счёт агрессивного шумодава (не путать с замыливанием картинки, хотя это местами тоже есть).
4) – (отвёртки нет)
5) Отсутствует.
6) Отсутствует (во многом функционально урезана, много функций меняется только через меню хотя самые важные всё-же на корпусе в кнопках).
7) Аналогично Никону д80 (2.9к/сек и буфер до 30кадров в жепег и до 9кадров Raw), только после заполнения буфера возможны длительные перерывы в которые камера не позволит снимать даже 1кадр/сек.

Зы. Сори шо мноХа букф, надеюсь мой пост вам будет полезен.. )
Re[Воин Каск]:
шикарно написали
только у D50 не просто маленький экран - там экран крохотный с огромными пикселями искажающими цвет и невидным на солнце по нему вообще ничего нельзя оценить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.