Тема закрыта

Первая зеркалка, бу, Nikon d50 или d3100?

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
на первые пару лет хватит и 18-55 Осваивайте обработку - зеркалка без равконвертера деньги на ветер. Потом вспышку обязательно (от 2 тыс). И только потом фикс. 35/1,8 самое оно для него. Взять можно от 4 тыс бу

Подробнее

не согласен.
осваивать зеркалку нужно начиная с фикса штатного.
30-35мм

если человеку новичку впарить 18-55 он
1. Не поймёт чем зеркалка от айфона отличается
2. не поймёт зачем диафрагма
3. не сможет снимать красивые портреты
4. не сможет фотографировать ночьной город с рук

слишком много "не сможет" ради удобства покрутить зум
Re[Евгений Букатов]:
спасибо товарищ Модус, за активное участие в теме, похоже я вам поверил.
Про фикс 30-35 это на пример может быть вот этот? - Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Re[Евгений Букатов]:
А что вы так на Никонах зациклились?
Есть и другие системы. Вот к примеру Сони. Я сейчас за 180$ пытаюсь продать Сони А230 с китом 18-55 и пробегом около 20 тыс. и никто не спрашивает. Видел предложения даже за 150$. Ето у нас, думаю в России тоже такие же цены. Вполне на мой взгляд неплохой вариант. ССД матрица дает изумительную цветопередачу. Матрица на 10 м.п., Стабилизатор в тушке. Кроме того на камеры Сони подходит вся автофокусная линейка обьективов Минольта от пленочных камер стоящая копейки и обладающая весьма отличными параметрами. Или как альтернативный вариант - Пентаксы - например К10D. Также 10 мп и встроенный в тушку стабилизатор. Влаго-защита и дополнительный LCD экранчик сверху. Снимал этой камерой пару лет и до сих пор вспоминаю с ностальгией.
Хотя, возможно что для вас d3100 из всего доступного таки может и наилучший выбор.
Re[Евгений Букатов]:
http://35photo.ru/items/Nikon+35mm+f1.8G+AF-S+DX+Nikkor_i4655/examples/

фикс это объектив который не приближает не удаляет (как на зенитах на старых) за счёт этого очень светлый, умеет размывать фон, резкий

35мм это такой угол, чтобы дома можно было снять портрет и человек влез в кадр, при этом фон был размыт.

Если брать угол шире - 20мм например, то фон будет плохо размывать.
Если брать угол уже - 50мм например, то дома далеко уходить надо чтоб человек влез и стены мешают :)

зум это объектив с переменным углом обзора. очень сложный.
соответственно либо он светлый и качественный как фикс, но стоит как космическая станция, либо он тёмное фуфло 18-55 которое выше посоветовали :)

PS кстати 18-55 стоит копейки, его для пейзажей прикупить можно. Портреты г-но с него, но для пейзажей он зачётный
Re[Евгений Букатов]:
Цитата:
от: Евгений Букатов
В

(d80 - 2 голоса! хотя наминации на д80 небыло - было прекрасно если бы пояснили чем д80 лучше 3100 и дали ответ в пользу д50 или д3100)

D80 классом выше, больший функционал, удобством интрефейса в целом. D3100 - кастрированная версия D80 на другом типе матрицы ,что позволяет снимать без шумом на более высоких ИСО, с кастрированным RAW, даже на D50 он был не сжатым и ужасным качеством функции видеосъемки. Проще сказать D3100 - это обычная цифромыльница со съемной отпикой и кропфактром 1.5

Более подробно об D80 пишут в этом разделе.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/104567
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

D3100 по ВСЕМ параметрам кроме доп. кнопочек лучше чем D50/D80/D200

Улыбнуло :D
Re[Евгений Букатов]:
konstantin0007, даже не знаю, просто "фотография" ассоциируется с Nikon, поэтому сразу начал копать никоны.

Nomad, насчет ужасного видео согласен, мне эта функция даже не к чему..
Что в вашем понятии значит класом выше? Я не очень понимаю просто, в чём это проявляется. Щас почитаю тему..
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
D80 классом выше, больший функционал, удобством интрефейса в целом.

да какой функционал то? :)
один только дисплей размером с дверной глазок убивает
Re[Евгений Букатов]:
Зеркальные камеры подразделяются на: любительские начального уровня, любительские , профессиональные. Отличие между ними по наличию большего функционала и технических характеристик. D80 -любительская камера, D3100 -любительская камера начального уровня с меньшими набором функций чем у D80.
Re[Евгений Букатов]:
Цитата:
от: Евгений Букатов
konstantin0007, даже не знаю, просто "фотография" ассоциируется с Nikon, поэтому сразу начал копать никоны.

у меня в своё время был D40 (это фотик с матрицей D50 / D80) только без отвёртки.
Да он мне нравился.

Сменил на кэнон 5D поигрался, привык к цветам сапога.

Потом в руки попали D3100 и D40
Так вот D3100 отличная машинка не смотря на размеры.
Матрица обалденная. Автоматика точнейшая.

А D40 вызывает блевоту
(а D50 ещё хуже экраном чем D40)
Re[modus2000]:
Цитата:

Ничего себе ,у вас дверной глазок в 3 дюйма?
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Зеркальные камеры подразделяются на: любительские начального уровня, любительские , профессиональные. Отличие между ними по наличию большего функционала и технических характеристик. D80 -любительская камера, D3100 -любительская камера начального уровня с меньшими набором функций чем у D80.

Подробнее

технические характеристики ?! да D3100 на 3 поколения моложе!!!
АФ лучше, экспозамер лучше, матрица лучше какие ещё?

плюсы D80 только в рычагах управления, скорости затвора, доп. экране сверху с настройками и никчёмной отвертке
Re[modus2000]:
Цитата:

Видоискателем в частности и быстродействием.
Re[Евгений Букатов]:
вы оба, авторитетные люди, и будет класно если вы попытаетесь придти к 1-му компромису. не заставляйте меня разрываться во мнениях
Re[Евгений Букатов]:
для съёмки в квартире без вспышки портрет от окна нужна диафрагма 1.8 и iso 1600

посмотрите примеры с D80 и D3100 на iso 1600 вопросов больше не будет.

фотоаппарат это матрица и стекло всё остальное неважно
Re[Евгений Букатов]:
Евгений, тут еще такой нюанс - покупая более старую и более приближенную к проф. камеру вы рискуете нарваться на апарат с пробегом под 150 тыс. кадров. бывший в использовании у свадебщиков или других фото-бомбил. С D3100 такой риск минимален. В любом случае покупая б\у камеру нужно уточнять ее пробег.
Re[konstantin0007]:
матрица D3100 такая же как в профессиональной камере D300
D50 / D80 / D200 рядом не валялся
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
технические характеристики ?! да D3100 на 3 поколения моложе!!!
АФ лучше, экспозамер лучше, матрица лучше какие ещё?

плюсы D80 только в рычагах управления, скорости затвора, доп. экране сверху с настройками и никчёмной отвертке

Подробнее

Так все верно. Только моложе не значит лучше. Как пример сейчас сильно позиционируют ну самый продвинутый холодильник ЛыЖу с супер бесшумным двигателем на электромагните, а по факту движок (компрессор ) выходит из строя на втором году службы и этом движок приклеен специальным герметиком к корпусу. Ни один мастер -данный холодильник не берется чинить. Нет таких движков в свободной продаже только сервисный цент, в котором ценник на замену двигателя половина стоимости самого холодильника, поэтому у потребителя выход опять покупать новый холодильник. Тоже самое и с фото рынком. На рынок каждый бренд выбрасывается по две три зеркалки начального уровня в корпусе из плохого качества пластика , который пищит в руках и с урезанным функционалом, но небольшим изменением примочек типа большим уровнем ИСО . Современные, как вы говорите на три поколения выше, камеры -это штучный товар на 2 -3 года эксплуатации , потом в магазин за новым . Вот вы мне скажите зачем мне ИСО 1600 на D 200, если я снимаю мануальным 55/1.2 на дырке 1.2 . Мне не ИСО нужно задирать мне нужна выдержка 1/8000 .
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
для съёмки в квартире без вспышки портрет от окна нужна диафрагма 1.8 и iso 1600

посмотрите примеры с D80 и D3100 на iso 1600 вопросов больше не будет.

фотоаппарат это матрица и стекло всё остальное неважно

Подробнее

Правильно стекло. Назовите аналог никону 20/2.8 D серии AF-S . Хорошие ,за бюджетные деньги Никоновские стекла, как раз серии D отверточные.
Re[modus2000]:
Цитата:
матрица D3100 такая же как в профессиональной камере D300
D50 / D80 / D200 рядом не валялся

Скажите, а почему D3100 c матрицей D300 не имеет выдержки 1/8000 и синхронизации со вспышкой 1/250 как D 300 и старый D200 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.