Тема закрыта

Первая зеркалка, бу, Nikon d50 или d3100?

Всего 82 сообщ. | Показаны 1 - 20
Первая зеркалка, бу, Nikon d50 или d3100?
Бюджет очень ограничен, покупаю по объявлению на авито. Немного терзаюсь сомнениями. В общем d50 тушка стоит от 4000тыс руб. тушка d3100 стоит от 6000тыс.
Новый объектив я конечно же не тяну, поэтому вижу разумным взять с китовым объективом, чтобы разобраться в этой системе и иметь возможность делать фото.

d50 c китовым об. стоит от 6 до 9тыс руб. d3100 с китовым об. стоит от 7 до 10тыс руб. Одинаково в общем.

Это о цене, теперь о технических критериях - д50 все хвалят, вроде как проффесиональная камера считается, старенькая 2005г. Ресурс фото на нём 100тыс это норма как я понял. Минус который огорчает - флеш карты sd не более 2гб, которые щас довольно редкие становятся. ну в принципе не в облом купить штук 10 флешек, на супер долгое путешествие, к примеру. матрица 6мпксилей это вроде не особый недостаток, фото всеравно получаются хорошими, как я понял. А iso на 200 отлично и максимум на 400 хороший можно сделать снимок. Вроде тоже немного смущает.

Про 3100 знаю меньше. Это новая модель относительно д50, но классом ниже (в чём ниже я не понял). матрица 14мп, флешки по 16гб точно, может и больше - не знаю. Iso на порядок выше. Это всё что я оних знаю, разве что он очень распространённый и на авито их завались..

Подводя как бы итоги:
-Байнеты у обоих никон F. Наличие отвертки д50 вроде положительно по отзывам, но перевешивает ли это его минусы незнаю. Цена одинаковая, за тушку+китовый объектив - примерно 7-9 тысяч как уверяют в "отличном" состоянии. почти без пробега у 3100 и с малым/средним пробегом у д50.

Буду раз разумным объяснениям. Про д3100 хотелось бы больше услышать.
Аргументируйте плюсы и минусы, и делайте вердикт в пользу 1 аппарата. Заранее благоДарю! Всем)))
Re[Евгений Букатов]:
D50 ужё отжила своё. Качество матрицы айфона давно обогнало D50

D3100 без вариантов.
Большой экран, высокая чуствительность матрицы, быстрый процессор,
усовершенствованный автофокус и экспозамер
Re[modus2000]:
Цена за которую продают D50, D3000, D3100 можно купить D80
Re[Евгений Букатов]:
Д3100, а лучше 5100.
Д50 - в музей. И никогда он не был профессиональным.
Re[Евгений Букатов]:
+ к д 3100
на голову лучше всяких там динозавров
хотя тоже не идеал, но действительно оооченьб много их сейчас распродают и дешево
Re[Евгений Букатов]:
по тех состоянию..! то D50 несравнима с игрушкой 3100
и по конструкции и по качеству фотографий
2 года... пользовался..сейчас с ностальгией смотришь фото, как классно она снимала, и матрица всегда была чистая без горячиз и тем более битых пиксел и по шумам хорошо, единственно что разнит в пользу 3100-й это зоны автофокуса у 3100-й их больше и карты памяти.. но учитывая что в 50-ом 6 мегапкс то размер файлов не очень большой т.е места немного занимают.и влезает много фоток и не будите лупить фотки без разбора, что нипоподя, а как на плёнке.только то что надо.) А уж отвёртка это 50 % в плюс
Но если есть возможность купить D80 ...!!!!!!!!!!!!
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

Но если есть возможность купить D80 ...!!!!!!!!!!!!

да всё это на уровне самовнушения.
нифига D50/D40/D80 не снимает лучше.
просто снимает подругому вот и всё, при переходе с D50 на D3100 непривычная цветопередача просто поначалу.

А когда долго поснимаешь на другие фотоаппараты понимаешь, что D40-50-80-200 обычная древняя шняга
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
А уж отвёртка это 50 % в плюс

какие объективы вы хотите под отвёртку купить?
отвёрточный автофокус попадает только на D300 и выше, на других тушках он для красоты
Re[Евгений Букатов]:
д80 укладывается в ценник в принципе 9-10тысяч с объективом 18-135/ но опять же лучше ли он д3100 для меня не понятно.

что касается д5100 тушка от 10тысяч, мне не подходит.

// Давайте так, я пока остановлюсь на д3100. Есть вариант купить за 6 тысяч мало бу-шный (спробегом 5тысяч) фотик+китовый объектив 18-55.

Отдельно тушка стоит также или даже дороже. Поэтому смысла нет одну тушку брать.
Вопрос выбора качественного "относильно" китового объектива для раскрытия потенциала д3100. Потолок - 6тысяч рублей.

Прочёл про 2 варианта: объектив Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor или Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor (бу цена обоих 5-7тысяч) - Что об этих скажите или посоветуйте идеальный объектив для меня. Буду снимать всё, природу, портреты. Резкости наверное хочется всёже(не судите строго!:) мир)
Re[Евгений Букатов]:
на первые пару лет хватит и 18-55 Осваивайте обработку - зеркалка без равконвертера деньги на ветер. Потом вспышку обязательно (от 2 тыс). И только потом фикс. 35/1,8 самое оно для него. Взять можно от 4 тыс бу
Re[Евгений Букатов]:
оффтоп: чем больше узнаю про цифровые зеркалки, тем больше склоняюсь к плёночным :D

типа.. снимать в raw, чтобы потом программа убрала погрехи объектива..

и
[quot]про д3100: Также стоит отметить отсутствие стабилизатора в «тушке», что скажется на стоимости парка оптики[/quot] и т.д. и т.п.
;)
Re[modus2000]:
чуть от темы.. мой D50 работал с сигмой 24-135 2,8-4,5 крутил сигму за милую душу..))
Re[Евгений Букатов]:
Цитата:
от: Евгений Букатов
и
[quot]про д3100: Также стоит отметить отсутствие стабилизатора в «тушке», что скажется на стоимости парка оптики[/quot] и т.д. и т.п.
;)

Как-будто, он в д80 или 5100 есть :D .
Re[Евгений Букатов]:
учитывайте кроп.. 35мм даст 50мм
уж незнаю как он будет на D3100 но на D300s отдал за пол цены.. полная лажа.. особенно по бэкфоксу.. но объектив объективу рознь может вам повезёт
Re[Евгений Букатов]:
За 9000 с китом можно D80 купить
посмотрите в этом разделе
http://club.foto.ru/secondhand2/?cat=98&man[]=105&name=Nikon+D80&system_lens=4208&city[]=0&state=0&cost1=&cost2=
Re[Евгений Букатов]:
Nomand, ну а чем д80 лушче? я примерно ощущаю, о чём вы, но если бы были факты и доводы, было бы проще сделать выбор. Посмотрю ссылку.

смущает что д50 и д3100 по цене одинаково. значит есть какието плюсы в полтиннике. ответьте, он более неубиваемый?
даже не знаю, что-то меня гложет с выбором. хоть оба покупай )) шутка.
убедите меня :(
Re[Евгений Букатов]:
Да D50 более не убиваемая и универсальная камера, поддерживает отверточные объективы серии D. Лучше внутрикамерный JPEG. Минусы ИСО -400 максимум дальше шумы, маленьких ЖК экран. Я до сих пор тоже старьем снимаю- D200 также как и D 50 модель разработки 2005 года и фиг ее продам.
D 50 есть смысл брать только с пробегом не больше 7 000 кадров.
D80 более свежая модель 2007 года с удобным функционалом , большим ЖК экраном и большими ИСО без шумом.
Re[Евгений Букатов]:
Веду счёт, пока расклад таков:
d50 - 1 голос d3100 - 3 голоса

(d80 - 2 голоса! хотя наминации на д80 небыло - было прекрасно если бы пояснили чем д80 лучше 3100 и дали ответ в пользу д50 или д3100)
Re[Евгений Букатов]:
Цитата:

от:Евгений Букатов

Прочёл про 2 варианта: объектив Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor или Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor (бу цена обоих 5-7тысяч) - Что об этих скажите или посоветуйте идеальный объектив для меня. Буду снимать всё, природу, портреты. Резкости наверное хочется всёже(не судите строго!:) мир)

Подробнее

как первый объектив я бы посоветовал фиксированный Nikon 35mm f/1.8G AF-S
он довольно широк для пейзажей
он позволит снимать ночью с рук город и огни
он позволит снимать портреты в квартире с более-менее размытым фоном.

50mm - портреты будут интереснее, но для города, пейзажей и съёмки в квартире слишком узкий угол обзора.

объективы с переменным растоянием типа 18-55 я бы не советовал брать как первый объектив.

они хороши для пейзажей и удобны,но
тёмные, очень трудно снимать ночью с рук
не дают размытия фона на портретах
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Да D50 более не убиваемая и универсальная камера, поддерживает отверточные объективы серии D. Лучше внутрикамерный JPEG.

ну перестаньте уже.
это похоже как "мой старенький москвич лучше ваших всяких рено логанов" :)

вы просто либо не держали в руках D3100 либо держали очень короткое время не настроив JPEG под себя.

D3100 по ВСЕМ параметрам кроме доп. кнопочек лучше чем D50/D80/D200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.