Цитата:от:ИК
Ну, да, современные технологии расчета и изготовления объективов, и ксттаи применение оптической пластмассы, позаоляют сделать дешевый темный зум 3х резким во всем диапазоне, начиная с открытых диафрагм А джедаи все еще по старинке презрительно рассказывабт о "китовых затычках"ююю по инерции.Подробнее
Вы какой-то в последнее время агрессивный стали... Разумеется, говорить о "китовых затычках" - это крайность (если не иметь в виду дешевых Кенонов, там штатники и вправду плохие ставят - политика). И разумеется, хороший объектив лучше плохого. Можете поверить, с начала 80-х этим занимаюсь - и, возможно поэтому кое-что для себя усвоил: каждая вещь хороша на своем месте. Если Вы не распечатываете листы крупнее а4, соневский китовый набор вполне подходит (да и на а3 он подходит). Для портретов нужен фикс, конечно, для макро...
Посмотрите, здесь есть тема про штатные объективы, там попадаются очень неплохие фотографии - сам так хочу снимать. А разглядывать с увеличением уголок своего кадра и наслаждаться тем, как строит объектив - извините, это не для меня. Я не фотоаппаратолюбитель, камера - это техническое средство. Хорошее техническое средство - это приятно, но если оно становится самоцелью, поэзия тихо собирается и уходит.