Первая зеркалка

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
В приниципеЮ с покупкой ЦЗ нет проблем. Кроме одной - сколько килограммов стекла и пластмассы вы готовы такскать с собой целвый день.

И если мыльница устраивает - зачем тогда зеркалка?

я объяснила почему хочется зеркалку в самом начале, а на мыльнице надо бы прошивку поменять, может улучшится качество снимков))
Re[Ferocactus]:
а что скажете, форумчане, о Pentax K-30 Body
Re[Ferocactus]:
Цитата:
от: Ferocactus
я объяснила почему хочется зеркалку в самом начале, а на мыльнице надо бы прошивку поменять, может улучшится качество снимков))

Купите сони-некс 5R кит 18-55 и будет вам щастье.
И денег заодно съэкономите для семейного бюджета.
По большинству позиций она даст вам результаты, не хуже, чем любая зеркалка с китовым объективом.
Re[Ferocactus]:
Цитата:

Это для энтузиастов, часто фотографирующих под дождем.
А в принципе - хорошая каамера, ничем не хуже любой другой, да еще стаб в тушке. Но объективы к ней купиьть труднее.
Re[Ferocactus]:
Позволю себе присоединиться к мнению "все-в-одном" - это Sony A37 + SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro HSM для Sony. Она очень легкая, достаточно компактная и хорошо сбалансирована в плане возможностей - многое можно оставить автоматике а в случае необходимости перехватить управление руками. В отличие от беззеркалок (ну, большинства беззеркалок) хорошо лежит в руке.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Позволю себе присоединиться к мнению "все-в-одном" - это Sony A37 + SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro HSM для Sony. Она очень легкая, достаточно компактная и хорошо сбалансирована в плане возможностей - многое можно оставить автоматике а в случае необходимости перехватить управление руками. В отличие от беззеркалок (ну, большинства беззеркалок) хорошо лежит в руке.

Подробнее

17-70 - очень хорошая линза. Но лучше брать с родным 18-135 SAM. И зум подлиннее, и на видео не шумит, и камера сама правит ХА в жипегах, и в ките с хорошей скидкой идет.
Re[Ferocactus]:
Цитата:

Очень хорошее Body! Пылевлагозащищённое, эргономичное, есть микрокоррекция АФ. Стоит 23 т.р. Стёкла к нему потенциально встречаются в природе несколько реже, чем к К, Н и С. В комплекте с неплохим и водозащищённом 18-55 WR стоит тоже вкусно, 26-27 т.р. А вот 18-135 WR от Пентакса не понравился, неубираемое мыло по краям и углам. И так вроде в вашем варианте та же Сигма 17-70/2,8-4 на него просится, это уже ближе к 40 т.р.
Насчёт совета про некс 5р сомневаюсь, автофокус совсем не быстр, особенно при слабом свете, за детишками не очень-то уследит. А ручной, с прелестями пикинга, хорош для статики.
Re[ИК]:
а объектив Sony 18-200mm f/3.5-6.3 (SAL-18200)?
Re[Ferocactus]:
Цитата:
а объектив Sony 18-200mm f/3.5-6.3 (SAL-18200)?

Тамрон 18-200 - совсем дешево, но это тот же объектив.
Он не хуже 18-135, но медленнее и не будет коррекции в камере.
Но вообще, с учетом тушечного стаба, А37+1тамрон 18-200 - самая легкая и дешевая комбинация ультразума с большой матрицей.

Все обычные недостки ультразума у тамрона есть, но универсальность - великое дело.

PS.Но раз вам понравилась Кисс Ф, то и покупайте спокойно 1100Д+18-55ИС, они дешевый нонче, там и макро вполне приличное, кстати.
Re[ИК]:
он мне понравился по сравнению с моим самсунгом, но фокусируется медленно...
да и у 18-55 зум маловат
Re[Ferocactus]:
Цитата:
да и у 18-55 зум маловат

Ээээ.... 1000Д медленно офкусируется?
У меня совсем другие воспоминания: очень шустрая машинка.
Re[Ferocactus]:
Цитата:
да и у 18-55 зум маловат

Я брал а37 с двойным китом: 18-55 и 55-200 , они, конечно, каждый в отдельности рисуют лучше - но иногда очень не хватает чего-то типа 18-135, особенно в поездках, когда нет времени менять. Хотя от 18-55 вряд ли откажусь, на удивление хорошая штука. Эти штатники что у Sony что у Olympus - довольно хороши а с учетом цены просто великолепны.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я брал а37 с бвойным китом: 18-55 и 55-200 , они, конечно, каждый в отдельности рисуют лучше - но иногда очень не хватает чего-то типа 18-135, особенно в поездках, когда нет времени менять. Хотя от 18-55 вряд ли откажусь, на удивление хорошая штука. Эти штатники что у Sony что у Olympus - довольно хороши а с учетом цены просто великолепны.

Подробнее

Ну, да, современные технологии расчета и изготовления объективов, и ксттаи применение оптической пластмассы, позаоляют сделать дешевый темный зум 3х резким во всем диапазоне, начиная с открытых диафрагм А джедаи все еще по старинке презрительно рассказывабт о "китовых затычках"ююю по инерции.
Re[Ferocactus]:
посмотрела предложения А37+18-135 стоит 23 500 очень даже бюджетно получается. А какой зум у этого объектива, не подскажете?
Re[Ferocactus]:
Цитата:
посмотрела предложения А37+18-135 стоит 23 500 очень даже бюджетно получается. А какой зум у этого объектива, не подскажете?

Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ну, да, современные технологии расчета и изготовления объективов, и ксттаи применение оптической пластмассы, позаоляют сделать дешевый темный зум 3х резким во всем диапазоне, начиная с открытых диафрагм А джедаи все еще по старинке презрительно рассказывабт о "китовых затычках"ююю по инерции.

Подробнее

Вы какой-то в последнее время агрессивный стали... Разумеется, говорить о "китовых затычках" - это крайность (если не иметь в виду дешевых Кенонов, там штатники и вправду плохие ставят - политика). И разумеется, хороший объектив лучше плохого. Можете поверить, с начала 80-х этим занимаюсь - и, возможно поэтому кое-что для себя усвоил: каждая вещь хороша на своем месте. Если Вы не распечатываете листы крупнее а4, соневский китовый набор вполне подходит (да и на а3 он подходит). Для портретов нужен фикс, конечно, для макро...
Посмотрите, здесь есть тема про штатные объективы, там попадаются очень неплохие фотографии - сам так хочу снимать. А разглядывать с увеличением уголок своего кадра и наслаждаться тем, как строит объектив - извините, это не для меня. Я не фотоаппаратолюбитель, камера - это техническое средство. Хорошее техническое средство - это приятно, но если оно становится самоцелью, поэзия тихо собирается и уходит.
Re[ИК]:
Цитата:

это дорого? дешево? не бывает? что означает смайлик?
Re[Ferocactus]:
Цитата:
это дорого? дешево? не бывает? что означает смайлик?

Это значит, что зум у него - 18-135 или 7х.
Re[ИК]:
спасибо, вот так мне понятно))) все таки я блондинко :D
Re[ИК]:
Цитата:
Это значит, что зум у него - 18-135 или 7х.

Ну, тогда уж 7.5х, а то девушка может не понять, откуда взялись. В объективах с зумом вторая цифра делится на первую и получается кратность этого самого зума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.