На семейном совете было принято решение купить зеркалку (есть мыльница Samsung EX-1), а на меня возложена обязанность выбора... эх. Помогите с выбором, потому что голова уже идет кругом. Итак,
задачи:
1. макросъемка (цветочки, букашечки)
2. фото из серии "я тут был"
3. съемка при недостаточном освещении (в помещении, в темное время суток)
4. фото детей, животных (шустрых и непоседливых, позировать которых не заставишь)
5. яркая картинка (только не закидывайте помидорами тухлыми, но пусть даже камера будет грешить неестественностью цвета)
6. чтоб вышеперечисленное можно было сфотографировать на автоматических режимах (которые, в основном, и будут использоваться), пусть и не шедеврально, но приятно глазу.
Желание купить зеркалку появилось после сравнения снимков (с нашего самсунга и кэнона F kiss) сделанных в одних и тех же условиях (кафе, пикник) одними и теми же ручонками - моими.
После исследования просторов интернета было огромное желание купить Fujifilm FinePix S5 Pro, но увы... ее в продаже нет, а б/у мы не хотим, продавать купленный аппарат ближайшие лет 10 не планируем, так что советы купите пока это, подкопите и купите то, не требуются.
Посоветуйте, пожалуйста, конкретные модели: тушку - бюджет 20 тыс. и объектив (максимум 2) думаю 18-200...
Первая зеркалка
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Первая зеркалка
Re[Ferocactus]:
Зеркалка-то любая практически подойдёт. А вот стёкла нет.
Макро - отдельный объектив.
Объектив для съёмки подвижных детей - отдельный.
Светосильный объектив для съёмки при недостаточном освещении - тоже отдельно.
Фотографии из серии "я тут был", то есть туристический зум - тоже отдельно.
Так что при таких запросах уложиться в бюджет нереально.
В принципе, всё кроме макро можно закрыть светосильным зумом. 17-55/2.8 у кэнон ( или аналоги из других систем) Но такие объективы дорогие, посмотрите цены.
Макро - отдельный объектив.
Объектив для съёмки подвижных детей - отдельный.
Светосильный объектив для съёмки при недостаточном освещении - тоже отдельно.
Фотографии из серии "я тут был", то есть туристический зум - тоже отдельно.
Так что при таких запросах уложиться в бюджет нереально.
В принципе, всё кроме макро можно закрыть светосильным зумом. 17-55/2.8 у кэнон ( или аналоги из других систем) Но такие объективы дорогие, посмотрите цены.
Re[Ferocactus]:
от: Ferocactus
5. яркая картинка (только не закидывайте помидорами тухлыми, но пусть даже камера будет грешить неестественностью цвета)
Никон.
"Смотрите, это я и моя морковная семья!"
[quot]3. съемка при недостаточном освещении (в помещении, в темное время суток)[/quot]
Но не d7000, за другие никоны не скажу, не пользовал.
Re[Ferocactus]:
Для этого надо вспышку брать. Хотя, если устраивают снимки, сделанные с использованием встроенной, то не надо.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Для этого надо вспышку брать. Хотя, если устраивают снимки, сделанные с использованием встроенной, то не надо.
Он стопудова ещё и видео снимать захочет, так что 6400 должны быть удобоваримые.
Re[Ferocactus]:
больше всего под ваши желания подходит canon 1100д( по ценнику) + сигма 17-70/2.8-4(хороший штатник, где есть макро прям от линзы), nikon 3100 + 18-105(объектив с хорошим качеством на всем диапазоне). У камер nikon есть подсказки - он пишет на что влият та или иная настойка. 18-200 ложно универсальны, есть диапозоны где они не резкие, лучший наверно у nikon, но цена не та. А если брать самую дешевую зеркалку с самым дешевым объективом то результат будет как у более дешевых и компактных беззеркалок.
Re[Максим Столяров]:
от:Максим Столяров
больше всего под ваши желания подходит canon 1100д( по ценнику) + сигма 17-70/2.8-4(хороший штатник, где есть макро прям от линзы), nikon 3100 + 18-105(объектив с хорошим качеством на всем диапазоне). У камер nikon есть подсказки - он пишет на что влият та или иная настойка. 18-200 ложно универсальны, есть диапозоны где они не резкие, лучший наверно у nikon, но цена не та. А если брать самую дешевую зеркалку с самым дешевым объективом то результат будет как у более дешевых и компактных беззеркалок.Подробнее
БЗ значительно дороже начальных зеркалок, особенно с учетом цены стекол.
Re[Ferocactus]:
Посоветуйте, пожалуйста, конкретные модели: тушку - бюджет 20 тыс. и объектив (максимум 2) думаю 18-200...
Ну, все в одном - это сони А37+18-135.
Re[Ferocactus]:
Берите лучше беззеркалку
Или такую
http://www.foto.ru/olympus_e_pl3_kit_40-150_black.html
Тут стоит очень удобный и универсальный 11 кратный обьектив с фокусными 14-150 что учитывая кроп-фактор 2 дает еквивалентные фокусные 28-300. Сам пользуюсь таким для повседневной сьемки.
Или вариант камеры поновее но с обьективом попроще.
http://www.foto.ru/olympus_pen_e-pl5_kit_14-42_silver.html - я бы советовал именно эту. Это самая современная и совершенная камера в линейке беззеркалок Олимпус (есть еще ОМ ЕМ-5 но она значительно дороже). Обе камеры имеют отличный супер быстрый и точный автофокус а по качестве картинки значительно превосходят кэнон F kiss с которым вы сталкивались.
Кроме того Олимпусы как раз отличаются ярким и насыщенным камерным джипегом и отличной работой в автоматических режимах. По цене они незначительно превышают ваш бюджет.
Или такую
http://www.foto.ru/olympus_e_pl3_kit_40-150_black.html
Тут стоит очень удобный и универсальный 11 кратный обьектив с фокусными 14-150 что учитывая кроп-фактор 2 дает еквивалентные фокусные 28-300. Сам пользуюсь таким для повседневной сьемки.
Или вариант камеры поновее но с обьективом попроще.
http://www.foto.ru/olympus_pen_e-pl5_kit_14-42_silver.html - я бы советовал именно эту. Это самая современная и совершенная камера в линейке беззеркалок Олимпус (есть еще ОМ ЕМ-5 но она значительно дороже). Обе камеры имеют отличный супер быстрый и точный автофокус а по качестве картинки значительно превосходят кэнон F kiss с которым вы сталкивались.
Кроме того Олимпусы как раз отличаются ярким и насыщенным камерным джипегом и отличной работой в автоматических режимах. По цене они незначительно превышают ваш бюджет.
Re[ИК]:
от: ИК
БЗ значительно дороже начальных зеркалок, особенно с учетом цены стекол.
ну если сравнивать продвинутые бз типа панаса gf2 (или gh не помню) то да
Re[Fater]:
[quot]Никон.
"Смотрите, это я и моя морковная семья!" [/quot]
Имеется ввиду неестественные цвета кожи? если да, то я так не хочу, поэтому и понравился фуджи, что природа, букашки и прочее ярко, а цвет кожи вполне даже натурално-правдоподобный :)
видео практически не снимаю на фотоаппарат, за 3 года использования самсунга - штук 10 максимум.
по поводу объективов, для каждого вида съемки - определенно качество фото будет выше и процент брака меньше, но я не планирую зарабатывать на фото. куда мне столько стекол, причем наверняка недешевых.
вспышкой не люблю пользоваться, что на самсунге, что на кэноне подруги фото без нее мне нравятся больше (но картинка кэнона безусловно выигрывает по цвету, резкость практически одинаковая)
"Смотрите, это я и моя морковная семья!" [/quot]
Имеется ввиду неестественные цвета кожи? если да, то я так не хочу, поэтому и понравился фуджи, что природа, букашки и прочее ярко, а цвет кожи вполне даже натурално-правдоподобный :)
видео практически не снимаю на фотоаппарат, за 3 года использования самсунга - штук 10 максимум.
по поводу объективов, для каждого вида съемки - определенно качество фото будет выше и процент брака меньше, но я не планирую зарабатывать на фото. куда мне столько стекол, причем наверняка недешевых.
вспышкой не люблю пользоваться, что на самсунге, что на кэноне подруги фото без нее мне нравятся больше (но картинка кэнона безусловно выигрывает по цвету, резкость практически одинаковая)
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
ну если сравнивать продвинутые бз типа панаса gf2 (или gh не помню) то да
Ну, сравнивать надо в одинаково компектации - с ВИ, вспышкои и китовым зум-объективом. ,Бюджетные NX11 и G3 стоят ровно столько же, сколько 1100Д, Д3100 или А37. Если покупать допстекла - будет подороже.
Re[konstantin0007]:
Спасибо за советы и ссылки, присмотрюсь! как то олимпусы я стороной обошла, все больше никон, кэнон и пентакс изучала :)
Re[Ferocactus]:
кстати о цене, может я некорректно написала - 20 тыс тушка, объектив отдельно считать. общий бюджет 30-35
Re[konstantin0007]:
а можно Вас замучить вопросами? как я поняла Вы эти камеры в руках держали. можно подробнее о Olympus Pen E-PL5 Kit, а конкретно об объективе? особенно интересует зум, так как в самсунге 3х кратный и его катастрофически не хватает. если здесь он тоже не большой, то не могли бы посоветовать подходящий объектив?
Re[Ferocactus]:
1. макросъемка (цветочки, букашечки)
Макрообъектив типа NIKON 40mm f/2.8G AF-S DX Nikkor Micro или
NIKON 85mm f/3.5G ED VR DX AF-S Micro-Nikkor
2. фото из серии "я тут был"
Кит типа 18-55
Однозначно внешняя вспышка типа http://www.foto.ru/raylab_r-50ttl_nikon_fotovspyshka_dlya_nikon.html
4. фото детей, животных (шустрых и непоседливых, позировать которых не заставишь)
Тренироваться больше + диафрагму поджимать - тогда увеличится ГРИП
В Никоне можно насыщенность цветов в камере настраивать - можно естественно, бледно, более насыщенно и т.п.
6. чтоб вышеперечисленное можно было сфотографировать на автоматических режимах (которые, в основном, и будут использоваться), пусть и не шедеврально, но приятно глазу.
Это http://www.foto.ru/nikon_d3100_18-55_kit.html
или это http://www.foto.ru/nikon_d5100_kit_af-s_18-55_dx_vr.html
они уже с китами идут.
И походите на фотокурсы или хотя бы инструкцию внимательно прочитайте, а то фото с зеркалки, если не уметь, будут даже хуже, чем с мыльницы.
Re[Ferocactus]:
Ну пожалуй, если "все-в-одном" - это Sony A37 + SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro HSM для Sony. Сами понимаете, абсолютных решений не бывает, но это компромисс, более-менее закрывающий все пожелания. Я бы ещё, имея в виду семейные съёмки при плохом свете, приобрёл бы внешнюю вспышку, например SIGMA FL EF 610 DG SU SONY. Это всё вместе как раз где-то в 35 т.р.
Кстати говоря, Вы должны осознанно быть готовой таскать всё это. При всей кажущейся нелепости проблемы, поверьте, это жизненный факт. Сначала, человек, охваченный первым приступом фотоэнтузиазма, с упоением носится с полутора-двухкилограммовой сумкой, потом, однажды, говорит себе: "ну сегодня-то корпоратив я и на мобильный сниму", потом - "на шашлыки брать жалко, да и тяжело..." - ну вы поняли. Может сразу - ну её, зеркалку? ;)
Кстати говоря, Вы должны осознанно быть готовой таскать всё это. При всей кажущейся нелепости проблемы, поверьте, это жизненный факт. Сначала, человек, охваченный первым приступом фотоэнтузиазма, с упоением носится с полутора-двухкилограммовой сумкой, потом, однажды, говорит себе: "ну сегодня-то корпоратив я и на мобильный сниму", потом - "на шашлыки брать жалко, да и тяжело..." - ну вы поняли. Может сразу - ну её, зеркалку? ;)
Re[Leonid Zavodov]:
ну так мыльница есть, если вдруг лень будет тащить зеркалку,в принципе, она вполне ничего))) спасибо за совет, второй " + " к сони А37
Re[Ferocactus]:
ну так мыльница есть, если вдруг лень будет тащить зеркалку,в принципе, она вполне ничего))) спасибо за совет, второй " + " к сони А37
В приниципеЮ с покупкой ЦЗ нет проблем. Кроме одной - сколько килограммов стекла и пластмассы вы готовы такскать с собой целвый день.
И если мыльница устраивает - зачем тогда зеркалка?
Re[Leonid Zavodov]:
от:Leonid Zavodov
Ну пожалуй, если "все-в-одном" - это Sony A37 + SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro HSM для Sony. Сами понимаете, абсолютных решений не бывает, но это компромисс, более-менее закрывающий все пожелания. Я бы ещё, имея в виду семейные съёмки при плохом свете, приобрёл бы внешнюю вспышку, например SIGMA FL EF 610 DG SU SONY. Это всё вместе как раз где-то в 35 т.р.
Кстати говоря, Вы должны осознанно быть готовой таскать всё это. При всей кажущейся нелепости проблемы, поверьте, это жизненный факт. Сначала, человек, охваченный первым приступом фотоэнтузиазма, с упоением носится с полутора-двухкилограммовой сумкой, потом, однажды, говорит себе: "ну сегодня-то корпоратив я и на мобильный сниму", потом - "на шашлыки брать жалко, да и тяжело..." - ну вы поняли. Может сразу - ну её, зеркалку? ;)Подробнее
Вот и я про то же...
Дорогая заеркалка (объектив с красной полоской) лежит в красном углу хаты в красивом кофре, а семейный альбом фотографируется на айфон.
Именнов этот стык и ударили беззеркалки.