Тема закрыта
Первая зеркалка
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Первая зеркалка
Решился на покупку первого аппарата со сменной оптикой. Бюджет немногим более 20000. Помогите определиться!!!? Варианты: б/у Canon 20D + Canon 28-135 is usm или Nicon D80 kit 18-135; а может, для начала вполне достаточно что-нибудь из начального уровня, зато нового?, например Olympus E-520 kit 14-42 (стабилизатор, пылетряс, вроде бы неплохой объектив судя по статьям). Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Re[KoLOpC]:
EF 28-135 - темный мыльный и унылый пылесос. Сам с такого начинал два года назад. Но у него неоспоримый и неубиваемый плюс. Есть возможность продать за столько-же за сколько купил. Да и продать его легко. На год его брать, чтобы перейти на что-нибудь эльное - идеальный вариант. Переход будет радостным. Ибо навык съемки уже будет и прочувствовать преимущества эльки будет уже очень легко.
А 20D - неплохой вариант. Двузнаки удобные.
В целом - неплохое начало. Главное про пыху не забыть. Ее придется потом купить. Встроенная пыха в зеркалке - маркетинговое недоразумение.
А 20D - неплохой вариант. Двузнаки удобные.
В целом - неплохое начало. Главное про пыху не забыть. Ее придется потом купить. Встроенная пыха в зеркалке - маркетинговое недоразумение.
Re[KoLOpC]:
На пылетрясы забейте. Не дают они грандиозного преимущества. Я их отключаю. Хватает спецклизьмы.
Re[ussuri2]:
худо-бедно, но они работают...
Re[KoLOpC]:
В 20D смущает, что почти во всех отзывах жалуются на пыль, да и модель уж больно старая. Кто лучше снимает на высоких ISO?
Re[ussuri2]:
от: ussuri2Вы их отключаете на Кэноне?
Я их отключаю.
Re[KoLOpC]:
Берите новый Никон Д40 и будет вам счастье!
Re[KoLOpC]:
от:KoLOpCНазвание темы у вас какое-то пронизительное - вроде как "Первая любовь"...
Решился на покупку первого аппарата со сменной оптикой. Бюджет немногим более 20000. Помогите определиться!!!? Варианты: б/у Canon 20D + Canon 28-135 is usm или Nicon D80 kit 18-135; а может, для начала вполне достаточно что-нибудь из начального уровня, зато нового?, например Olympus E-520 kit 14-42 (стабилизатор, пылетряс, вроде бы неплохой объектив судя по статьям). Заранее благодарен всем откликнувшимся!Подробнее
Берите без вариантов Оли Е-520.
Это иделаьная камера для именно новичка - красивая, удобная, с идеальной автоматикой и кучей режимов.
При этом, в связи с выходом Е-620 цена на него резко падает, и через пару недель Вы уже сможете купить Дабл-кит Е-520 ,что я Вам и советую.
Re[www user]:
двадцатка удрючит беспощадно все ваши нищебродские отрыжки типа олика520 и никана40(ну это просто уже не камера...)
Re[КАШАСА]:
кстати и пошумам двадцатка делает всех вышеупомянутых.
з.ы.
пылетряс бесполезная хрень. клизма решает!
з.ы.
пылетряс бесполезная хрень. клизма решает!
Re[КАШАСА]:
А Вы видимо Олигарх
Автограф не дадите?

Re[Sassha777]:
и 20ка и д80 хорошие камеры, со своими + и -, я бы взял то, что легло в руку..
Re[КАШАСА]:
от: КАШАСА
двадцатка удрючит беспощадно все ваши нищебродские отрыжки типа олика520 и никана40(ну это просто уже не камера...)
Ну Д80-то она не удрючит :)
Re[Necromantiq]:
Да никто не спорит :) Хорошие камеры!
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
Ну Д80-то она не удрючит :)
абсолютно точно удрючит)
как и по ттх, так и просто по классу. д80 - плосмаско, а двадцатка магниевая солидная камера.
ребятки, чушь все это... за последние несколько месяцев было порядка 10000000000 пранк-баталий на эту тему(что лучшее до 15тсяч)
еще как минимум полгода в этом классе будет лидировать двадцатка.
имеете что то против? - смотрите графики, обзоры и тесты. убеждайтесь сами))
з.ы.
нет, не алигархъ, просто будущий владыка мира и новый аватар иисуса христа. автографы раздаю сегодня в 20.00 в центре зала театральной.
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
и 20ка и д80 хорошие камеры, со своими + и -, я бы взял то, что легло в руку..
а вот это уже толковый подход. но будучи сапогистом - я за двадцатку(ну иразумеется она просто лучше)
Re[КАШАСА]:
Бегу за автографом.
Дайте Два!
Ну да ладно. Вроде "пятница" почти :D
Дайте Два!

Ну да ладно. Вроде "пятница" почти :D
Re[KoLOpC]:
от: KoLOpC
Решился на покупку первого аппарата со сменной оптикой. Бюджет немногим более 20000. Помогите определиться!!!? Варианты: б/у Canon 20D + Canon 28-135 is usm или Nicon D80 kit 18-135;
Nikon D80 kit 18-135
Sony A200 + Tamron 17-50
Б/у Canon 20D скорее всего будет практически убитой камерой. И не ведитесь на разговоры о чудесных вариантах "практически новых" 20D.
Re[КАШАСА]:
от: КАШАСА
а вот это уже толковый подход. но будучи сапогистом - я за двадцатку(ну иразумеется она просто лучше)
-------------------
срочно продам ФИШАЙ и двадцатку!
:D :D :D
Re[KoLOpC]:
есть опасения что 20-ка может быть убитой, но, с другой стороны, не все пользователи 20ки ей работали, есть же и любители..у меня знакомый тоже продает 20ку, не убитую..
А д80 тоже хороша , очень, у меня в руке лежит очень удобно, и она новее, несмотря что она шумнее я бы взял, ее..
А д80 тоже хороша , очень, у меня в руке лежит очень удобно, и она новее, несмотря что она шумнее я бы взял, ее..