Первая свадьба на кроп 450д + 50 1.4 (и немного кит 17-55)... хочу критики

Всего 69 сообщ. | Показаны 61 - 69
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:

от: Сергей Герасимов
О, и меня научите, как это от поворота и сери в три кадра появится правильное лицо :) оно может появиться, а может и нет. Здесь реально
работать будет только то, что она может отвлечься от позирования
.

Подробнее

Ну, ладно, учу, хоть Вы и не молодой вроде в фото, но может и другим пригодится…

Вот это и нужно – отвлечься от позирования!
Когда модель в ожидании щелчка камеры смотрит в объектив, то вот и старается сделать «правильное лицо», которое тут всем и не понравилось, потому что одинаковое и зажатое.
В движении же с поворотом – стоя или даже сидя в компьютерном кресле, она уже своё лицо не контролирует и на фотографа ноль внимания, а фотограф просто выбирает потом из серии лучший кадр, где удачнее движение, свет и ракурс.
Я, например так снимал зажатых в себе девушек на природе – просил собрать осенние листья, а потом по моей команде они бросали их вверх. На лице появлялась всегда улыбка, никакой зажатости и полная динамика хотя бы на одном удачном кадре из серии… ;)
Re[vlad--king]:
Так это и так понятно, а почему из трех кадров один будет удачным и почему на одном из трех будет удачный свет ;)
Вы просто прикольно написали: "снимай в движении серией втри кадра - один получится", запросто может и ничего не получиться.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:

Так это и так понятно, а почему из трех кадров один будет удачным и почему на одном из трех будет удачный свет ;)
Вы просто прикольно написали: "снимай в движении серией втри кадра - один получится", запросто может и ничего не получиться.

Подробнее

Да потому что при вращении, например, как я писал выше, на компьютерном кресле, при съёмке у большого окна, меняется всё – и свет и ракурс, да и модель и в фас и в профиль. А если она ещё и поднимает-опускает руки поправляя причёску или цветок в руках или разговаривает ещё при этом…
Да тут и десятка кадров бывает и не хватит, а выбираем один лучший, можно и вместе с ней. Для этого у меня ноутбук с собой есть.
Прямо хоть лекцию читай – как снимать зажатые модели?… ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да потому что при вращении, например, как я писал выше, на компьютерном кресле, при съёмке у большого окна, меняется всё – и свет и ракурс, да и модель и в фас и в профиль...
Прямо хоть лекцию читай – как снимать зажатые модели?… ;)

Подробнее

Другими словами кадров не три, может и не получится, и еще нужно выбрать свет правильный ;)
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
Другими словами кадров не три, может и не получится, и еще нужно выбрать свет правильный ;)

Так естественно - когда снимают, типа портретов, так и поближе нужно идти к нормальному свету и фону. А одиночными или сериями – чтобы результат устраивал, просто сериями больше выбора удачного кадра, особенно при цейтноте времени.
Совершенно некогда бывает на свадьбе настраивать невесту на правильный лад.
Вот, например все репортажники из газет, хоть и с огромным опытом, но когда мимо них, за каких-то пять секунд, проходит президент с охраной, так просто вынуждены снимать только сериями. ;)
Re[vlad--king]:
Ладно, что-то я устал немного:

так в первом сообщении Вы рассказывали как снять красивый живой кадр или как попало (как в газете) когда невеста с охраной? А потом выбрать лучший из трех?
Re[arristo]:
Да просто "правда жизни" у вас получилась убогая, а "сказка" получилась лучше.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
В вашем случае - вызов вас прикончил. Сожрал. И по моему - на завтрак. Живьем. Без соли.
Если хотите снять прилично - ставьте свет и тренируйтесь. Снимайте и снимайте. Людей. Разбирайтесь в свете. А пока не можете - мусольте ФШ.

Подробнее

А что Вы имеете ввиду под "ставьте свет" - правильная экспозиция (+ -), вспышкой работать где надо, или в савокупности?
Re[aleks_Pan]:
Всем добрый вечер.
Продолжаю начатаю тему, вчера отдал свою 2-ю свадьбу (комплект техники тот же):

http://album.foto.ru/photos/64238/

жду комментариев!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта