Первая свадьба на кроп 450д + 50 1.4 (и немного кит 17-55)... хочу критики

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Geschwindig]:
Цитата:

от:Geschwindig
"Вперед в счастливую сказку!" - бывает, что тоже не прет. Речь идет о выборе между двумя типами зла - фальшивой, явно фальшивой постановкой, которую увидит и слабовидящий и суровой реальностью.

Так, может быть, просто блюрить по-круче, резкость наводить на глаза, а не на нос и проч.?

Подробнее

Да я немного не о том: даже если происходит какая-то фигня на прогулке, например, то в это мутном потоке чаще всего в некоторые мгновения проскакивает нечто приемлемое, главное не прощелкать, пока камера "на пузе" болтается
Re[aleks_Pan]:
Цитата:
от: aleks_Pan

может конечно это и не правильно повышать свой проф уровень за счет других, но опять же я никому себя не навязывал

Это как раз и правильно.Когда под "другими" подразумеваются те,кто не хотят раскошелиться на опытного(чтоб не сказать-профи))) фотографа.Или просто фото им не до того важны.Только на таких свадьбах можно и руку набить,и избавиться от волнения,которое у начинающего неизбежно.
Re[aleks_Pan]:
а еще будут коменты по остальным фотам?
Re[serzfoto]:
да просто тупо широкого угла не хватало, все снято на фикс 50мм.
Re[Geschwindig]:
Цитата:

от:Geschwindig
Философский вопрос - должны колхозники на колхозной свадьбе выглядеть как модели из Космополитен?

Думаю. что не должны. Отражайте реальных людей, не натягиваются штампы на харизму. Пацаны получились хорошо, естественно и конкретно. А невеста в напряге. Свет очень жесткий, поэтому все дефекты лица видны отчетливо, т.е. "свет ужасен".

Бесплатно снимают люди безответственные, а нужно приучаться к ответственности, пусть и "по Бразильской Системе"...

Подробнее

А я теперь считаю - что должны. Я фотал деревенскую свадьбу. Что поразило - очень много табу. Вплоть до того, что на одной ступеньке лестницы двум бабам стоять не положено - одна -чего-тотам, а вторая - вотаткая-тотам. И всё.

Так вот.. Я снял (с большого ума) правду жизни. Немного. Все-таки природная склонность в гламуру победила лень и "правду жизни" - отснял много портретных фото и без "правды жизни"....

И когда отдал - пришел жених и попросил вытравить с фоток эту "правду жизни"... Вот так вот... Если люди живут не в столицах, это не значит, что они не хотят чтобы было "красиво".
И те фотки - где я как мог сделал прынца с прынцессой вызвали наибольшую радость...

Так что - "колхозная" это не оправдание. Это - вызов!
Re[arristo]:
про "вызов" я уже здесь тоже вроде говорил :)
Re[aleks_Pan]:
Вопрос не в том, что приняли вы его (вызов) или нет. Вопрос - ответили ли достойно?
В вашем случае - вызов вас прикончил. Сожрал. И по моему - на завтрак. Живьем. Без соли.
ДА! Вы - сопротивлялись. Лошажью задницу с цветком сфотали. Но толку-то? КОгда невеста как была с битой мордой, так и осталась? Если хотите снять прилично - ставьте свет и тренируйтесь. Снимайте и снимайте. Людей. Разбирайтесь в свете. А пока не можете - мусольте ФШ.
Re[aleks_Pan]:
Цитата:
а еще будут коменты по остальным фотам?

Ну вот на зеленой сепии, где за невестой камыши, там свет был правильный у нее за спиной, ее нужно было развернуть лицом в другую сторону.
Где мальчик в памперсе - сносите смело. Зачем это? Ну можно было снять без памперса, если сильно хотелось эмоций, но у него же
ужасное выражение лица, т.е. не все эмоции стоит снимать, а тем более отдавать и где-то показывать.
У невесты, где она смотрит в кадр, одно и тоже выражение лица практически на всех фото.
Re[arristo]:
ну понятно вобщем...., всю критику принимаю как должное, но это пока мой уровень.
будем трудиться дальше....

Re[ Сергей Герасимов]:
"У невесты, где она смотрит в кадр, одно и тоже выражение лица практически на всех фото."

- ну че мне с этим выражением сделать теперь, как заставить невесту вести себя более естественней, и при этом попадать взглядом в кадр?
Re[aleks_Pan]:
Подружится с невестой. Рецепт всегда один и тот же. Перестать быть дядей с ружжом и стать хорошим знакомым. Хвалить постоянно. Давать смотреть удачные кадры. Словом - фотограф - это как хороший доктор, которому не то что про сопли, а и про триппер раскажут.
Но часто фотограф как ЗЛОЙ доктор - не только сказку не расскажет, но еще и припугнет!
Re[aleks_Pan]:
Цитата:

от:aleks_Pan
"У невесты, где она смотрит в кадр, одно и тоже выражение лица практически на всех фото."

- ну че мне с этим выражением сделать теперь, как заставить невесту вести себя более естественней, и при этом попадать взглядом в кадр?

Подробнее

Теперь ясно че - ни че :)

Разговаривать с ней надо, но это опыт все, а обычно сами фотографы этого не замечают, или это ко мне претензия за неадекватную критику? :)
Re[ Сергей Герасимов]:
Думающий поймет как надо. А тупо фотающий - не поймет ничего.)))) Это даже не критика - вы дали задел на будущее освоение.
Re[arristo]:
ну вот кстати, на 2-й свадьбе у меня вроде такой контакт с невестой произошел: даже в нижнем белье попросила по-снимать :D
Re[ Сергей Герасимов]:
нет, ни в коем случае я не пытаюсь как-то огразаться на Вашу критику. наоборот, все высказывания для меня интересны.
это я на себя больше ворчу наверно... :(
Re[aleks_Pan]:
Цитата:
ну вот кстати, на 2-й свадьбе у меня вроде такой контакт с невестой произошел: даже в нижнем белье попросила по-снимать :D

ой, ну не смог я удержаться и не прокомментировать...
Вы поаккуратнее с контактами с невестами, а то можно и с фингалом уйти от ревнивого жениха. :)
А если серьезно - Вы не поняли про какой контакт идет речь. Контакт с моделью (читайте - невестой) - это не только нижнее белье. это контакт на уровне восприятия психического. На уровне общения. Надо четко говорить что Вам как фотографу нравится, а что - нет и ставить модель как нужно.
Например, Медведев красиво на МК сказал: "убери стерву с лица". Тонко и по-существу.
Re[Mihaxxi]:
Ага, а я на сессиях - наоброт характерных дамочек прошу "сделай мне стерву!"
самое смешное - когда фотаются одни - мгновенно делают стерву. А когда в компании - хи-хи, ха-ха я не умею!
Re[Mihaxxi]:
нет я понял о чем идет речь, как раз таки в процессе общения с невестой, мы оба пришли к идее такой вот съемки, т.к. внешние данные позволяли, да и жених тоже по телефону добро дал, а врезультате очень красиво получилось. с легким налетом эротики, в общем все пределах приличия
Re[aleks_Pan]:
Цитата:

от:aleks_Pan

Подробнее

Снимайте в движении, с поворотом, сериями по три кадра. Один из них будет интересным, а не с "правильным" лицом от модели... ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Снимайте в движении, с поворотом, сериями по три кадра. Один из них будет интересным, а не с "правильным" лицом от модели... ;)

О, и меня научите, как это от поворота и сери в три кадра появится правильное лицо :) оно может появиться, а может и нет. Здесь реально
работать будет только то, что она может отвлечься от позирования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта