Первая свадьба на кроп 450д + 50 1.4 (и немного кит 17-55)... хочу критики

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Первая свадьба на кроп 450д + 50 1.4 (и немного кит 17-55)... хочу критики
Начало данной темы было поднято мною в другой ветке, ну и в общем резултаты я решил продолжить здесь...
Еще раз повторюсь: это моя первая свадьба - знакомые решили не тратится на сва-фотогрофа и попросили меня "так в легкую пофоткать".
Подошел к делу со всей ответсвенностью.... нооооо... в наличии на тот момент был только полтинник и родной кит 17-55. Многие из форумчан посоветовали "не париться" и идти с тем, что имеется.
Вот, например, результаты на 50 1,4:

че-то не получается отобразить фотки в сообщении, можно по этой ссылке:

http://album.foto.ru/user/333993

Думаю для оценки хватит примеров, хотелось конечно услышать мнения и критику профи. Заранее спасибо.
Re[aleks_Pan]:
я нафиг писать, что кроп и бла бла бла. думаете, на пятак/марк лучше фотки были бы?)) фотки гавно, но в первый раз часто так
Re[aleks_Pan]:
А мне понравилось!
Особенно эта невеста со шнобелем - на широком угле снимали? Да еще в фас! Шнобель - знатнецкий! А еще - лошадь с розой в заднице - тоже угостился...
Ну и супер-фотки, несущие обалденную инфу о свадьбе - стакан (фужером не поворачивается язык назвать), видюшник у перегороженного проезда, чья-то клечатая спина с ногтями, ну и шнобель невесты..
Хотя про шнобель я уже писал...
Re[arristo]:
Ну,если невеста свой шнобель каждый день в зеркале видит,то остальное автор решил снять как "взгляд на свадьбу с другой стороны" :D Невеста посмотрит и удивится-Ух ты!Это на моей свадьбе? :D
Re[weart]:
думаю что на 5д было бы шире, я с полтинником замучился по угдлам лазить.... а вчем "говно"? в тихнике съемки или обработке?
Re[aleks_Pan]:
ОЧень хорошо автор.
Снимайте так дальше. Дай вам силы и здоровья быть всё таким же мастером.
Спасибо за фото. Было приятно посмотреть.
Re[arristo]:
в обще с лицом невесте коненчо не очень повезло, все портреты подвергались ретуши именно в части лица (много прыщей, морщин и синяков было), кстати шнобель тоже кое-где немного равнлся, т.к. в натуре имеется сильное горбление,
а так вообще я пытался передать настроение этой свадьбы ("колхозная" конечно свадьба была)
а что можете про фотки с точки зрения техники исполнения сказать, над чем надо работать?
Re[aleks_Pan]:
Цитата:

от:aleks_Pan
в обще с лицом невесте коненчо не очень повезло, все портреты подвергались ретуши именно в части лица (много прыщей, морщин и синяков было), кстати шнобель тоже кое-где немного равнлся, т.к. в натуре имеется сильное горбление,
а так вообще я пытался передать настроение этой свадьбы ("колхозная" конечно свадьба была)
а что можете про фотки с точки зрения техники исполнения сказать, над чем надо работать?

Подробнее

Думаю, если уж снимали эту невесту в фас, то с ретушью лица можно намного посмелее. А у невесты еще и синяки на лице были ? А лошадку с других точек не снимали? - эта уж сильно на любителя.
У Вас с камерой шел кит - 17-55 ?
Re[Евген См-н]:
+1! Поддерживаю целиком и полностью!
Re[aleks_Pan]:
Re[aleks_Pan]:
Цитата:

от:aleks_Pan

Подробнее

С точки зрения технической - я поддерживаю в этом своего брянского коллегу - все если не безупречно, то очень технично. Если ракурсы страдают неопытностью, то технически выполнено на очень высоком уровне. Даже задумка с лошажьей задницей и розой - неплоха. Я думаю, что на некоторое время можно остановится на этой форме работы с ретушью и техникой, а немного поискать в области ракурсов. Сделать более выразительной съемку.
Re[fffsk]:
под глазами были синяки, эта да...
с лошадкой много фоток есть, щас еще несколько выложу, просто эта мне почему то больше всех нравится

извините, спутал про кит, у меня с камерой шел кит 18-55 ф3,5-5,6
Re[Евген См-н]:
действительно понравилось...?
или вы прикалываетесь так...
если это не прикол, то что именно приглянулось, а что не очень?
Re[aleks_Pan]:
Цитата:
от: aleks_Pan
действительно понравилось...?
или вы прикалываетесь так...
если это не прикол, то что именно приглянулось, а что не очень?

Де эот они глумиться изволили :)

Вот Вы все правильно сказали: "хотелось передать настроение свадьбы,
правда свадьба была колхозная"
вот оно колхозно и получилось :)

Особенно удалась фота на лошади, вот о чем Вы думали, когда ее снимали и главное, зачем?

Эту невесту нельзя было снимать с такой недодержкой, лучше было максимально высветлить кожу за счет экспозиции еще при съемке.
У нее глаза все время в тени. Ракурсы неудачные, лицо мужское получилось, приклеенная улыбка и т.д.
Лица краснющие, но это уже мелочи :)
Re[ Сергей Герасимов]:
блин точно, а я все мучаюсь при солнце с впавшими глазами из-за теней, действительно можно экпозицию повыше сделать - глаза будут светлыми,
Re[ Сергей Герасимов]:
а чем вам лошадь с невестой не нравится, помоему своебразный образ получился (тем более у лошади розочка взади есть) - вышла замуж и повезла ее лошадь-судьба в бесконечность-неизвестность :D
Re[aleks_Pan]:
А мне фото на лошади понравилась.Единственная.Она не претендует на серьезность,но с долей юмора.Там,где невеста одна на природе-мне просто ее жаль...хоть не снимай ее вообще.Лучше бы побольше фото где она в действии,репортажно,там на лице всегда какие-то эмоции присутствуют.А попытка сделать с ней романтичное фото явно тщетна.
Re[aleks_Pan]:
Не ужели у Вас со всей свадьбы только 14 хороших фото получилось,выкладывайте больше,что-нить из загса,груповые фото
Re[arristo]:
Поздравляю с почином первой сва-сессии.
Я не люблю говорить гадости или посылать людей, потому напишу по порядку. Теперь нюансы или что бросается в глаза или минусы:
1. черно белое фото надо уметь делать - это игра теней, света... надо играться и еще раз играться, чтобы получилось красиво! а пока - лучше в цвете делать.
2. старайтесь чтобы глаза были везде видны и не было косоглазия.
3. аккуратнее с тоном кожи. краснота невесте наврядли понравится.
4. аккуратнее с позами "моделей" - у Вас пока это плохо !!! то локоть торчит, то лицо искажено, то "один нос на весь экран"...
5. пример: IMG_1790 - у неё же одна голова. тело Вы уменьшили в пропорциях. это неправильно!
6. IMG_1901 - хорошая фотка МОГЛА БЫ БЫТЬ, но Вы сами не видите что у неё с глазами? у Вас есть весь спект редакторов - действуйте. но не надо ТАКОЕ выкладывать! Вас забросают помидорами.
7. IMG_2012 - неплохо, но встали бы чуть правее, чтобы дверь не влезла в кадр. и почему в ЧБ???
8. IMG_2273 - чувствую, невесте явно не понравится. зачем так раскрывать дырку? если и размазываете, но не так сильно ,чтобы она в привидение превращалась!
9. IMG_2330 - посмеялся... итог фото знаете какой? Вы снимали задницу лошади... взгляд падает именно на это место. вопрос - что именно Вы хотели сказать? Спереди/сбоку нельзя было? Розу нельзя было дать невесте?
10. IMG_2679 - это ЧТО и к ЧЕМУ?
11. IMG_2683 - более менее вразумительная фото. по крайней мере не сзади и почти в фокусе.

Я вот что скажу. Если Вам и дальше хочется снимать - читайте книги, езжайте на мастерклассы, совершенствуйтесь и будет Вам благо.
Re[aleks_Pan]:
вот еще фотки с лошадью (здесь она на кентавра помоему похожа)http://album.foto.ru/user/333993/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта