Первая российская цифровая зеркалка.. от Зенита

Всего 97 сообщ. | Показаны 81 - 97
Re[Vlad40]:
Vlad40, Вы вобще кто?
по галерее глядя, - вроде наш.
а по замашкам натуральный враг народа
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
Vlad40, Вы вобще кто?
по галерее глядя, - вроде наш.
а по замашкам натуральный враг народа

А Вы настолько патриотичны, что согласитесь сейчас же променять 5D II на плёночную зенитовскую км+ или быть может когда-нибудь увидящую свет цифровую панорамную камеру от КМЗ?
:D
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
И ведь самое смешное, но такое в истории нашей страны уже было! Не приведи господь пользоваться чем-либо буржуинским или ходить в буржуйских тряпках - сразу же признают шпиёном всех разведок сразу, а за ношение джинсовых брюк или куртки (спец.одежда негров и рабочих в сша) сразу же за "облико морале" из пионеров, комсомола, партии и т.п. выгонят и заклеймят буржуйской подстилкой. А вот то, что импортная техника надёжнее, а батрацкая одежда негров более прочная - этого понять не могли. Даже наши первые послевоенные дальномерки были отличного качества не за счёт золотых рук сборщиков (хотя и не без этого), а за счёт немецких комплектующих, вывезенных из Германии вместе с оборудованием и прочим. Потом же, когда всё закончилось, наши ФЭДы, Зоркие и т.п. стали собираться из отечественных комплектующих, что сказалось на качестве далеко не в лучшую сторону.

Подробнее

Самое смешное что цифра в 90-х и автофокус в 70-х на зенитах были, просто у нас до серии толком ничего с 70-х годов прошлого века не доводят...
Цитата:

Индикаторный (полуавтоматический) фотоаппарат с системой светоизмерения TTL.
Разработка 1968--1970 годов (первые опытные образцы выпущены в 1969 г.).
Фотоаппарат серийно не выпускался.

http://www.zenitcamera.com/archive/zenit-7/index.html
Цитата:
Фото сделано прототипом цифровой фотокамеры DS
в феврале 1997 года

http://www.zenitcamera.com/qa/qa-digital.html
Re[Vlad40]:
Вы пытаетесь мне доказать, то что я и так знаю. А я всего лишь уточнил неполноту(мягко говоря) вашей информации. Я не собирался и не собираюсь доказывать превосходство советской и росийской бытовой фотоаппаратуры над японской. Расслабьтесь.
Тем более я никого не заставляю пользоваться тем чем они не хотят пользоваться. И не пропагандирую таких государственных подходов.

Видимо вас кто-то сильно замучил, раз вы так болезненно реагируете в сторону: "я не хочу пользоваться говяной российской техникой. Я вас что заставлял, что ли. Говяная то она может и говяная, но с мотором, а вы сказали что без, только и всего. Я говорю с мотором. Все! Я не собираюсь вам доказывать что Киев 15 лучше Никон F. Поверьте я уверен в бесплодности таких споров.
Re[Vlad40]:
--А Вы настолько патриотичны, что согласитесь сейчас же променять 5D II на плёночную зенитовскую км+

Я бы поменялся если бы вы оплатили мне разницу в цене. Это было бы равносильно покупке нового км+. ибо он стоит столько же сколько китовый зум на сапог 500. Кстати, вот если бы вы мне предложили поменяться км+ на китовый зум. Я бы точно не поменялся.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
...Я бы поменялся если бы вы оплатили мне разницу в цене. Это было бы равносильно покупке нового км+. ибо он стоит столько же сколько китовый зум на сапог 500. Кстати, вот если бы вы мне предложили поменяться км+ на китовый зум. Я бы точно не поменялся.

Подробнее
Что же вы так всё буквально воспринимаете? ..."я бы поменял, если выплатили разницу..."
Скажем по-другому: на прилавке лежат две камеры - Зенит км+ и Кэнон 5DII по одно и той же стоимости - 100 тугриков. Что Вы предпочтёте купить - отечественное изделие или цифровой фотоаппарат ведущего производителя фототехники? Не нравится сравнение с 5DII - "положим" на "весы" Зенит км+ и Кэнон EOS 3000 (самая простая любительская камера у Кэнона на момент прекращения выпуска). Что вы предпочтёте при их равной стоимости? Только не говорите, что наши камеры "самые, самые..." А то, что когда-то было в умах конструкторов, но так и не дошло до массового производства (и в конечном счёте - до покупателя), всё это можно считать сказками, мечтами, потугами и прочим. Я быть может вообще изобрёл цифровой фотоаппарат, использующий в качестве матрицы обычную бумагу, но не могу запустить его в производство в виду отсутствии технологии производства светочувствительных пикселей на бумаге

p.s. относительно "неполноты информации..."я прекрасно знаю что и когда выпускалось, но нельзя сравнивать с успешными зарубежными аналогами то, что так и не было у нас доведено до массового производства, или имело настолько большой процент рекламаций, что в конечном счёте снималось с производства. "Удачные" камеры у КМЗ выпускались на протяжении тридцати лет с практически неизменными характеристиками (Зенит-ЕТ, 12, 122, 212, 312 и т.д.).
Re[fotoslava]:
мне непонятно и очень неприятно ваше презрение к зениту.
если бы американец так настойчиво твердил на форумах о превосходстве АК47 над М16, к нему бы уже давно в гости пришли.
сидите, поливаете отечество грязью, причём не заслужанно.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
"Удачные" камеры у КМЗ

Замените по крайней мере "Удачные" на "Примитивные". Что посложнее у нас в серию не шло, поскольку бытовые аппараты делались для отчётности по ширпотребу, а он высокотехнологичным тогда быть не мог.
Re[---]:
Цитата:

от:dorogov
мне непонятно и очень неприятно ваше презрение к зениту.
если бы американец так настойчиво твердил на форумах о превосходстве АК47 над М16, к нему бы уже давно в гости пришли.
сидите, поливаете отечество грязью, причём не заслужанно.

Подробнее
Именно поэтому америкосы во Вьетнаме при первой же возможности собирали трофейные Калаши. В итоге американские военачальники были вынуждены запретить своим солдатам пользоваться советскими автоматами, чтобы своё г..но М16 не позорить. Патриотично? Патриотично! А для того, чтобы и у нас было это "патриотично" нужно как минимум восстановить бездумно разрушенное (а иначе произошедшее в стране в 90-е годы назвать и нельзя) производство, НИИ, КБ и научные центры. Это по-вашему патриотично? Где те радетели патриотизма, которые всё это допустили? А вы говорите фотоаппараты... У нас картошка - и та теперь привозная из европы и африки.

p.s. Интересно, а такая камера Вам знакома?
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Замените по крайней мере "Удачные" на "Примитивные". Что посложнее у нас в серию не шло, поскольку бытовые аппараты делались для отчётности по ширпотребу, а он высокотехнологичным тогда быть не мог.

Подробнее

"Ноги" росли из другого - плановая экономика. Проще было выпускать примитив, но в огромном количестве, чем действительно создавать конкурентноспособную технику. Она тогда была бы дорогая, но на внешнем рынке конкуренцию не выдержала бы - нужна постоянная "эволюция" в технике. А это было бы сродни гонке вооружения. Собственно говоря экономика на неё и была направлена, но только на настоящее оружие. Поэтому урывать финансы и отвлекать умы от главного для страны - оборонки - было бы преступлением. Ведь тот же КМЗ выпускает танковые прицелы, тепловизоры, ПНВ, ф/а для спутников и самолётов и много чего ещё. Поэтому обыватель там стоял в самой последней очереди за продукцией.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Поэтому урывать финансы и отвлекать умы от главного для страны - оборонки - было бы преступлением. Поэтому обыватель там стоял в самой последней очереди за продукцией.

А потом оказалось, что обывателю такая страна не нужна. И СССР не стало. Некому оказалось защищать.
Re[Vlad40]:
То же самое, только строк больше.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov

Я понимаю, что у некоторых людей в голове до сих пор начало 50-х. Но в США таких меньше. И внутреннюю политику они не определяют. Не пришли бы.
Re[fotoslava]:
Цитата:

от:fotoslava

Неужто дождались? Только вот название идиотское ZENIT 444 DX System.

Подробнее

Этож лейка S2! если со стороны экрана смотреть!
Re[Vlad40]:
-Скажем по-другому: на прилавке лежат две камеры - Зенит км+ и Кэнон 5DII по одно и той же стоимости - 100 тугриков.

Вот когда сапог 5D станет в цену км+, тогда и поговорим, а так - сказки.

--Что вы предпочтёте при их равной стоимости?
Как показывает опыт их стоимость никогда не станет равной. А я б не взял по другой причине у меня оптика К и М42, а это перевешивает не в пользу EOS сапог. Ну вообще если бы я менял, то смотрел бы в сторону Никон F и олимпус ОМ. А еще скорее Пентакс К1000 или Р30(полный аналог КМ).

--я прекрасно знаю что и когда выпускалось
Однако предыдущие ваши высказывания показали вашу недоосведомленность, хотя бы относительно модели КМ.
Re[AP]:
По любому Анна Чапман во всём виновата!
А ведь енту козу, ещё и рулить "ЕДР"ёным подразделением поставили...

Щас бы пользовались нормальным Зенитом за 1300 руб.
http://club.foto.ru/forum/add_post.php?topic_id=406506&parent_post=6004050&quote=1
ДАМ уже почти 3 года не спит, заботясь о фотолюбителях...

Хотя по любому, Зенит лучший, вот и чемпионат России 2010 выиграл, и в Лиге УЕФА ни одного очка не потерял!
Re[fotoslava]:
Уважаемые коллеги! Кто-то, умышленно, или случайно, затравил эту тему, обречённую на холивар типа "патриоты" vs "демократы", сделал вброс говна на вентилятор. Давайте не будем продолжать это бесполезное по сути, но возможно кому-то смешное мероприятие. По-моему, классический троллинг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.