Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Завтра собираюсь вести на юстировку связку.
Тут вопрос возник. Они будут проверить и делать поправки только по центральной точке?
Сегодня опять проводил тесты (возможно будут спрашивать в СЦ).
Заметил такую закономерность. Если фокусируюсь по точка в точке то, особо и поправки не играют роли. Не смотря на опять унылую погоду это лучшие результаты, что я получал. И как правило всё прилично для таких ИСО и погоды.
Если я переключался на большую зону фокусировки для съёмки чаек в полёте то, уже происходит определённая странность.
В DPP вижу, что точки попали на чайку, но она уже не в фокусе или мягкая.
Такое происходит если точки попали в туловище, голова, глаз. А вот если точка попала на крыло то уже с резкостью лучше. И тут есть зависимость от поправок.
Подумал, что крыло у чайки более контрастное как раз на крыльях. Конец крыла черный, а большая часть белая. Датчикам лучше фокусироваться.
Но, дальше увидел, что если точки не на чайке то, чайка в резкости (ну насколько это возможно в таких условиях.)
Примерная статистика. Если точки на чайке это 1-2 кадра из 10 точно. Если не на чайке, примерно 7-8 из 10.
Тоже самое если не динамику снимать. Если это не точка в точке, всё мягкое.
В инструкции информация, что с моим стеклом можно использовать все 65 точки. Единственное, двойной крест по центру не работает.
Понимаю, что центральная самая чувствительная точка, но как будет после юстировки это работать??? По сути все точки нужны, а не только самая маленькая по центру.

Подробнее

Честно говоря, не понимаю в чем там сложности. 7Д2 - это топовый репортажный кроп, с АФ у него должно быть все в порядке. Может камеру стукнули, сместился датчик АФ, может пыль попала на линзы, может барахлит электроника объектива... Проверять надо. Да и 100-400/4,5-5,6 первой версии, хоть и L-серии, но софтит на длинном конце, судя по снимкам с Лензтипа. Я бы этот объектив обменял бы на что-то более современное. Или взял бы старый фикс, типа 400/5,6.
Что же касается точек датчика АФ: группа точек всегда быстрее фокусирует чем одна, но при этом точность снижается. Это и у Никонов такая же байда. Поэтому более опытные вешают одноточечный АФ на отдельную кнопку, чтобы быстро на него переключиться. Т.е. для быстрого захвата по умолчанию используется группа точек, а потом нажатием отдельной кнопки быстро переключаемся на одну точку для точности.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Честно говоря, не понимаю в чем там сложности. 7Д2 - это топовый репортажный кроп, с АФ у него должно быть все в порядке. Может камеру стукнули, сместился датчик АФ, может пыль попала на линзы, может барахлит электроника объектива... Проверять надо. Да и 100-400/4,5-5,6 первой версии, хоть и L-серии, но софтит на длинном конце, судя по снимкам с Лензтипа. Я бы этот объектив обменял бы на что-то более современное. Или взял бы старый фикс, типа 400/5,6.
Что же касается точек датчика АФ: группа точек всегда быстрее фокусирует чем одна, но при этом точность снижается. Это и у Никонов такая же байда. Поэтому более опытные вешают одноточечный АФ на отдельную кнопку, чтобы быстро на него переключиться. Т.е. для быстрого захвата по умолчанию используется группа точек, а потом нажатием отдельной кнопки быстро переключаемся на одну точку для точности.

Подробнее

Я тоже считаю, что тут вопрос к камере. Стекло на первом "семене" показывало лучше результаты судя по снимкам. Если такая же ситуация с 70-200, то нужно искать причину в аппарате. У меня проблем с фокусировкой в 7дм2 вообще никаких, да и с резкостью не смотря на не самый резкий объектив тоже нет. Процент резких кадров примерно 70%, но это я списываю на шевеленку. Конечно хорошо бы проверить на каком нибудь резком фиксе в хороших условиях, чтобы понять.
Re[mikio]:
 DSC_7230 by Balhash, on Flickr
Re[mikio]:
 DSC_8347и by Balhash, on Flickr
Re[Balhash]:
Цитата:

Подробнее

Здравствуйте!
Завтра думаю скажу в чём проблема.
На днях не смог поехать в СЦ, приболел.
Разговаривал сегодня с техником. Говорит, что быстро проверить и скажет. Сказал, что возможно тушка, так как на двух объективах подстройку делал. Возможно, что придётся ещё калибровку направляющих делать стеклу, если дело не в тушке. Придётся оставить его. Срочная услуга уже не будет доступна. Боюсь, что второе. Со временим возможно.
Ударов не каких нет на тушке. Вообще ничего не видно. Если он только упал на подушку :D , но не думаю, что это могло повлиять. Пыли нет не где (видимой), от слова слова совсем.
По поводу того, что он софтит. Ещё раз повторюсь. Достаточно прикрыть до 8f и всё будет хорошо. Его не возможно сравнивать с фиксами. Фиксы есть фиксы.
И если опираться на данный ресурс (Лензтипа), заключение не плохие:
великолепное или очень хорошее качество изображения в центре кадра при всех фокусных расстояниях и диафрагмах
Так же отзывы можно почитать на данном ресурсе.
Старое стекло. По соотношение цены/качество всё ок.
400/5.6 будет лучше, но есть свои нюансы. стаба нет. Что в плохих условиях накладывает ещё больше ограничений. МДФ, при случае придётся ножками передвигаться. Ну и не тромбон :D Теперь я понимаю как это удобно. Можно на 100мм поймать птичку в динамике и быстро её увеличить на 400мм. А, на постоянных 400мм чуть фокус промахнулся и крути кольцо фокусировки, а момент уже упущен. Я бы не против 400/5.6, он не плох.
На счёт переключение одиночную точку, интересно... Нужно будет попробовать. Хотя прилично тяжело только по центральной в динамике снимать. В принципе есть зонная фокусировка. По сути там по центральной и в помощь ещё 4 или 8 точек.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Я тоже считаю, что тут вопрос к камере. Стекло на первом "семене" показывало лучше результаты судя по снимкам. Если такая же ситуация с 70-200, то нужно искать причину в аппарате. У меня проблем с фокусировкой в 7дм2 вообще никаких, да и с резкостью не смотря на не самый резкий объектив тоже нет. Процент резких кадров примерно 70%, но это я списываю на шевеленку. Конечно хорошо бы проверить на каком нибудь резком фиксе в хороших условиях, чтобы понять.

Подробнее

Здравствуйте Владимир!
Соглашусь, что к стеклу особых претензий нет, по крайней мере на 7д. Как оно должно показывать себя, так и показывает.
Тут ещё момент. Первые тесты по мишени дома показали, что на поправках -8 лучше всего. Но, я почему то, не стал смотреть, что будет если сделать в + (дырявая моя голова). А плюс то, 4 на много лучше. И самое интересное, что на 7д стоит поправка тоже на +4. Были сомнение между +4 и +8, но +4 лучше уже точно.
И тут можно подумать, что дело не в тушке. Это уже калибровка направляющих.
За три дня до нового года не сделают. Потом до 8 января отдых у них. Ну и... неделя, две жди. опа полная :)
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Здравствуйте Владимир!
Соглашусь, что к стеклу особых претензий нет, по крайней мере на 7д. Как оно должно показывать себя, так и показывает.
Тут ещё момент. Первые тесты по мишени дома показали, что на поправках -8 лучше всего. Но, я почему то, не стал смотреть, что будет если сделать в + (дырявая моя голова). А плюс то, 4 на много лучше. И самое интересное, что на 7д стоит поправка тоже на +4. Были сомнение между +4 и +8, но +4 лучше уже точно.
И тут можно подумать, что дело не в тушке. Это уже калибровка направляющих.
За три дня до нового года не сделают. Потом до 8 января отдых у них. Ну и... неделя, две жди. опа полная :)

Подробнее

Вспомнил, что у моего приятеля был схожий случай. Он уронил 450Д с объективом 70-200/4. Объектив разбился, но тушка вроде осталась цела, без повреждений, но как потом оказалось сдвинулся байонет. Визуально не видно ничего, только фокус перестал попадать. Потребовалась замена байонета с юстировкой.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

А, на постоянных 400мм чуть фокус промахнулся и крути кольцо фокусировки, а момент уже упущен. Я бы не против 400/5.6, он не плох.
На счёт переключение одиночную точку, интересно... Нужно будет попробовать. Хотя прилично тяжело только по центральной в динамике снимать. В принципе есть зонная фокусировка. По сути там по центральной и в помощь ещё 4 или 8 точек.

Подробнее

А зачем крутить кольцо фокусировки? У зумов есть один общий неприятный недостаток, у них стираются колары, это такие пластиковые втулки внутри выдвижного тубуса. Поэтому их надо менять или хотя бы поворачивать другой стороной время от времени. Иначе возникает перекос оптической оси.
Дело, в общем-то, ваше. Нравятся зумы - пользуйтесь. Тем более, что последние модели демонстрируют очень приличный уровень качества. Главное, чтобы сам процесс доставлял удовольствие. )
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Вспомнил, что у моего приятеля был схожий случай. Он уронил 450Д с объективом 70-200/4. Объектив разбился, но тушка вроде осталась цела, без повреждений, но как потом оказалось сдвинулся байонет. Визуально не видно ничего, только фокус перестал попадать. Потребовалась замена байонета с юстировкой.

Подробнее

Здравствуйте Владимир!
Если объектив разбился то, это хороший такой удар был. 70-200 достаточно прочный, не пластик. В таком случае было бы видно какие-то повреждение и на тушке, царапины и т.п. У меня такого нет.
Ниже отчитаюсь :D
Re[Balhash]:
Цитата:

А зачем крутить кольцо фокусировки? У зумов есть один общий неприятный недостаток, у них стираются колары, это такие пластиковые втулки внутри выдвижного тубуса. Поэтому их надо менять или хотя бы поворачивать другой стороной время от времени. Иначе возникает перекос оптической оси.
Дело, в общем-то, ваше. Нравятся зумы - пользуйтесь. Тем более, что последние модели демонстрируют очень приличный уровень качества. Главное, чтобы сам процесс доставлял удовольствие. )

Подробнее

Здравствуйте!
Вы меня не правильно поняли. Хотя скорее всего я так объяснил. Я как обух топора в этом. Не сразу могу правильно разъясниться :D
Попробую ещё раз.
Например Вы снимаете птицу в полёте на небе. Фокус промахивается. И в этом случае приходится крутить кольцо фокусировки для наводки на птицу. На тромбоне достаточно чуть сдвинуть, чтобы фокус опять зацепился за объект и опять можно увеличить держа фокус на птице.
Что такое колары знаю. Как раз и боялся, что с ними будут проблемы. О чём меня и предупреждал сотрудник СЦ. О чём я писал ранее.
Тут дело не в том, что нравится, не нравится зумы. Я выбрал свой жанр. Зум нужен, даже необходим. Я конечно слышал, что можно снимать и на широкий угол, но зачем прыгать, чтобы открутить лампочку, можно просто поставить табуретку :D
Процесс очень доставляет удовольствие. Я реально отключаюсь от всего. Я даже в повседневной жизни стал более спокойным. Ну и мята в чайничке вместо чая :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_DSC6703 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC6972 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC6357 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Смотрю и Вы совсем забросили Семён Семеновича старшего :)
Re[mikio]:
Сделал юстировку. С тушкой всё хорошо. Техник сказал, что нужно было чуть подправить. Но это вообще нормально. Сказал, что у кенона приличные такие допуски ещё с завода и не кто там, не прилагает каких то больших усилий для настройки тушек. Есть стандарт и всё! Что конечно не много огорчает.
После проверки сказал, что не нужно разбирать и подгонять оси. Нужна юстировка и всё. Значит колары ещё живы :D
После всего сказал, что на 100мм перелетал, а на 400мм недолетал фокус.
На мой взгляд стало на много лучше. Теперь видна и структура и резкость структуры. В тех же условиях, что были до этого. Без двоения и той мягкости.
Заняло 5 часов. Делал срочно. По цене вышло даже чуть меньше на что рассчитывал. На разницу, купил у них в магазине родную бленду. За 1.200Р вообще отлично
Тушка с пробегом в 10К. Брал с 3.7К плюс я щелкал всё проверял, да и привыкал к этому пулемёту. Кадры строчит как швейная машинка. Даже переключил на более медленный режим съёмки. За день по 1К делал
Вот примеры в тех же условиях.
На первом снимки теперь видно структуру пера у утки, да еще на 6400 ИСО. До юстировки я такого не видел.
 Кряква/Anas platyrhynchos by Alesandr Akulov, on Flickr
 Серебристая чайка/Larus argentatus by Alesandr Akulov, on Flickr
 Parus major/Большая синица by Alesandr Akulov, on Flickr
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Смотрю и Вы совсем забросили Семён Семеновича старшего :)

Да тяжелый он и смысла особого не вижу. Скорость , точность и резкость у сони все равно лучше. Такого мягкого фона правда нет, зато ГРИП больше.
 _DSC7796 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Сделал юстировку. С тушкой всё хорошо. Техник сказал, что нужно было чуть подправить. Но это вообще нормально. Сказал, что у кенона приличные такие допуски ещё с завода и не кто там, не прилагает каких то больших усилий для настройки тушек. Есть стандарт и всё! Что конечно не много огорчает.
После проверки сказал, что не нужно разбирать и подгонять оси. Нужна юстировка и всё. Значит колары ещё живы :D
После всего сказал, что на 100мм перелетал, а на 400мм недолетал фокус.
На мой взгляд стало на много лучше. Теперь видна и структура и резкость структуры. В тех же условиях, что были до этого. Без двоения и той мягкости.
Заняло 5 часов. Делал срочно. По цене вышло даже чуть меньше на что рассчитывал. На разницу, купил у них в магазине родную бленду. За 1.200Р вообще отлично
Тушка с пробегом в 10К. Брал с 3.7К плюс я щелкал всё проверял, да и привыкал к этому пулемёту. Кадры строчит как швейная машинка. Даже переключил на более медленный режим съёмки. За день по 1К делал
Вот примеры в тех же условиях.
На первом снимки теперь видно структуру пера у утки, да еще на 6400 ИСО. До юстировки я такого не видел.
 Серебристая чайка/Larus argentatus by Alesandr Akulov, on Flickr
 Parus major/Большая синица by Alesandr Akulov, on Flickr

Подробнее

Ну вот, другое дело
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Да тяжелый он и смысла особого не вижу. Скорость , точность и резкость у сони все равно лучше. Такого мягкого фона правда нет, зато ГРИП больше.
 _DSC7796 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Скорость, точность выше чем у Семёна старшего???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.