Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Был на этом форуме такой Сергей Осипов. Так он с Д80 очень крутые снимки показывал.

Помню, у него и сайт свой был. Статьи он писал интересные про фотоохоту. Надеюсь с ним все в порядке.
Re[mikio]:
 DSC_4118к by Balhash, on Flickr

Кедровка. В Томске этой птице установлен памятник, как главному распространителю кедра в сибири.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Можно снимать и в пасмурную погоду при наличии контрастной оптики. Но такая оптика очень дорогая.
А с кэноновской 300/4 можно получать качественный результат.

IMG_1009 by Balhash, on Flickr

IMG_0881 by Balhash, on Flickr

Это снимки моего знакомого, который тоже увлекается такой съемкой. Но, откровенно говоря, 300/4 от кэнон далеко до никона 300/4.

Подробнее

Здравствуйте!
Это далеко не пасмурная погода :) Солнышко не плохо светит.
И сравнивать одно с другим, сами понимаете какое занятие.
Тем более на сколько я знаю, кенон всё-таки больше на портрет заточен от сюда и более мягкость есть чем у никон.
Да и по этим снимкам не правильно, что-то сравнивать.
Там кроп сильный, плюс экстендер. Хоть и третий версии, но это не чистые 300/4 на фиксе. Да и маловато 420мм.
Да и с каким вы никоном сравниваете. Это тоже можно подключить какой нибудь кенон на ваш никон :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Решил сегодня попробовать джпег из камеры. РАВы не трогал.
 _DSC4315 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC4377 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC4146 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Здравствуйте Владимир!
Вам не кажется, что jpeg выглядит мягче?
Мне показалось, что перо не такое резкое как обычно.
Re[mikio]:
 DSC_1740 by Balhash, on Flickr
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Здравствуйте Владимир!
Вам не кажется, что jpeg выглядит мягче?
Мне показалось, что перо не такое резкое как обычно.

Шумодав видимо подъедает.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Здравствуйте!
Это далеко не пасмурная погода :) Солнышко не плохо светит.
И сравнивать одно с другим, сами понимаете какое занятие.
Тем более на сколько я знаю, кенон всё-таки больше на портрет заточен от сюда и более мягкость есть чем у никон.
Да и по этим снимкам не правильно, что-то сравнивать.
Там кроп сильный, плюс экстендер. Хоть и третий версии, но это не чистые 300/4 на фиксе. Да и маловато 420мм.
Да и с каким вы никоном сравниваете. Это тоже можно подключить какой нибудь кенон на ваш никон :D

Подробнее

Добрый день. Какой-то самой лучшей системы не существует. В любой есть удачные и не очень удачные образцы.
На снимках с клестами погода не пасмурная, но так и смысл был в другом - показать работу связки. И кроп там не очень сильный, где-то 70% изображения оставлено.
А сравнивать надо. Иначе, как вы определите подходящий вариант?
Re[Balhash]:
Цитата:

DSC_1740 by Balhash, on Flickr

Подробнее

Re[Balhash]:
Цитата:

Добрый день. Какой-то самой лучшей системы не существует. В любой есть удачные и не очень удачные образцы.
На снимках с клестами погода не пасмурная, но так и смысл был в другом - показать работу связки. И кроп там не очень сильный, где-то 70% изображения оставлено.
А сравнивать надо. Иначе, как вы определите подходящий вариант?

Подробнее

Здравствуйте!
Я как раз к этому и вёл. Каждая система по своему хороша. Есть удачные и не удачные инструменты. Мне кажется 300/4 был бы хорош, если из засидки снимать без экстендера. Экстендер хоть и третий версии, но там скорее всего больше аберрации больше исправлены. И скорее всего с более новыми стёклами лучше будет работать чем с 15 летнем стеклом. Видел отзывы, что 100-400 II экстендер 1.4 III работает не плохо.
Конечно нужно сравнение. Но думаю, что 300мм мало. Если буду рассматривать замену то, на 400/5.6, а если сильно повезёт то, 100-400 II :D
Почему написал про кадрирование. Flickr предлагает скачать самый максимальный размер 1600х1022 и 1522х1065
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
 _DSC5925 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC5367 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC5549 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Здравствуйте!
Я как раз к этому и вёл. Каждая система по своему хороша. Есть удачные и не удачные инструменты. Мне кажется 300/4 был бы хорош, если из засидки снимать без экстендера. Экстендер хоть и третий версии, но там скорее всего больше аберрации больше исправлены. И скорее всего с более новыми стёклами лучше будет работать чем с 15 летнем стеклом. Видел отзывы, что 100-400 II экстендер 1.4 III работает не плохо.
Конечно нужно сравнение. Но думаю, что 300мм мало. Если буду рассматривать замену то, на 400/5.6, а если сильно повезёт то, 100-400 II :D
Почему написал про кадрирование. Flickr предлагает скачать самый максимальный размер 1600х1022 и 1522х1065

Подробнее

Засидка - это только способ подобраться поближе, причем довольно продуктивный. Вы сами выбираете место, можете учесть фон или даже сделать его сами.
Я не сказал, что Конон 300/4 плох. Я сказал, что он заметно уступает аналогу от Никона и даже непонятно почему так как оптически они очень похожи. Речь шла другом, о съемке в пасмурную погоду, когда у вас бестеневой свет, а значит мало контраста. А если еще и объектив мягкий, то детализация изображения сильно падает. Т.е. при выборе оборудования надо учитывать условия съемки иначе результат может разочаровать. Для съемки птичек надо искать контрастную оптику.
А снимки не мои, я их только редактировал. И помимо кропа там ресайз. )
Re[mikio]:
Завтра собираюсь вести на юстировку связку.
Тут вопрос возник. Они будут проверить и делать поправки только по центральной точке?
Сегодня опять проводил тесты (возможно будут спрашивать в СЦ).
Заметил такую закономерность. Если фокусируюсь по точка в точке то, особо и поправки не играют роли. Не смотря на опять унылую погоду это лучшие результаты, что я получал. И как правило всё прилично для таких ИСО и погоды.
Если я переключался на большую зону фокусировки для съёмки чаек в полёте то, уже происходит определённая странность.
В DPP вижу, что точки попали на чайку, но она уже не в фокусе или мягкая.
Такое происходит если точки попали в туловище, голова, глаз. А вот если точка попала на крыло то уже с резкостью лучше. И тут есть зависимость от поправок.
Подумал, что крыло у чайки более контрастное как раз на крыльях. Конец крыла черный, а большая часть белая. Датчикам лучше фокусироваться.
Но, дальше увидел, что если точки не на чайке то, чайка в резкости (ну насколько это возможно в таких условиях.)
Примерная статистика. Если точки на чайке это 1-2 кадра из 10 точно. Если не на чайке, примерно 7-8 из 10.
Тоже самое если не динамику снимать. Если это не точка в точке, всё мягкое.
В инструкции информация, что с моим стеклом можно использовать все 65 точки. Единственное, двойной крест по центру не работает.
Понимаю, что центральная самая чувствительная точка, но как будет после юстировки это работать??? По сути все точки нужны, а не только самая маленькая по центру.
Re[Balhash]:
Цитата:

Засидка - это только способ подобраться поближе, причем довольно продуктивный. Вы сами выбираете место, можете учесть фон или даже сделать его сами.
Я не сказал, что Конон 300/4 плох. Я сказал, что он заметно уступает аналогу от Никона и даже непонятно почему так как оптически они очень похожи. Речь шла другом, о съемке в пасмурную погоду, когда у вас бестеневой свет, а значит мало контраста. А если еще и объектив мягкий, то детализация изображения сильно падает. Т.е. при выборе оборудования надо учитывать условия съемки иначе результат может разочаровать. Для съемки птичек надо искать контрастную оптику.
А снимки не мои, я их только редактировал. И помимо кропа там ресайз. )

Подробнее

Я наверное не правильно Вас понял про 300/4.
100-400 мягкий, но не на столько как его "хвалят". Вполне стоит прикрыть до 8 и будет хорошо. Просто закрытие до 8 ограничивает его в работе, есть зависимость от условий. Я не знаю на сколько резок 300/4 от никон в сравнение (в правильном равнение) от 300/4 от кенон. На 100-400 контраст на уровне. L есть L. Тут чуть лучше, чуть хуже. Конечно это стекло за 8-10К$
Тут опять есть своё, но... Никон всегда острее чем у кенон.
Я так понимаю, что это программные настройки. Тем более вроде у никон нет своих матриц. Возможно по этой причине делаются программные настройки. Да и так же лучше с шумами. Кенон конечно е прогрессирует в этом плане.
Я не один раз слышал это в разных видео. Кенон ещё давно начал делать упор на портрет. На сколько я помню со своей памятью :D
В какой то момент кеноны начали покупать фотографы для работы глянца.
Это и понятно. Чрезмерная резкость не нужна для портрета.
Всё написанное это то, что слышал, читал на счёт двух этих контор. Не могу утверждать с уверенностью, не изучал досконально. Но, многое слышал от ПРО фотографов, к сожалению забугорных.
Re[mikio]:
 DSC_1924 by Balhash, on Flickr
Re[mikio]:
Re[mikio]:
Погода- полное г..но. Мокрый снег, пасмурно. Решил 7дм2 прогулять. Погода как раз для него :D
 _B7A4080 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A3987 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A4131 by Владимир Зайцев, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.