от: Balhash
Был на этом форуме такой Сергей Осипов. Так он с Д80 очень крутые снимки показывал.
Помню, у него и сайт свой был. Статьи он писал интересные про фотоохоту. Надеюсь с ним все в порядке.
от: Balhash
Был на этом форуме такой Сергей Осипов. Так он с Д80 очень крутые снимки показывал.
от:Balhash
Можно снимать и в пасмурную погоду при наличии контрастной оптики. Но такая оптика очень дорогая.
А с кэноновской 300/4 можно получать качественный результат.IMG_1009 by Balhash, on Flickr
IMG_0881 by Balhash, on Flickr
Это снимки моего знакомого, который тоже увлекается такой съемкой. Но, откровенно говоря, 300/4 от кэнон далеко до никона 300/4.Подробнее
от:Владимир Зайцев
Решил сегодня попробовать джпег из камеры. РАВы не трогал._DSC4315 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC4377 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC4146 by Владимир Зайцев, on Flickr
Подробнее
от: Photo dilettante
Здравствуйте Владимир!
Вам не кажется, что jpeg выглядит мягче?
Мне показалось, что перо не такое резкое как обычно.
_DSC4791 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC4988 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC5663 by Владимир Зайцев, on Flickrот:Photo dilettante
Здравствуйте!
Это далеко не пасмурная погода :) Солнышко не плохо светит.
И сравнивать одно с другим, сами понимаете какое занятие.
Тем более на сколько я знаю, кенон всё-таки больше на портрет заточен от сюда и более мягкость есть чем у никон.
Да и по этим снимкам не правильно, что-то сравнивать.
Там кроп сильный, плюс экстендер. Хоть и третий версии, но это не чистые 300/4 на фиксе. Да и маловато 420мм.
Да и с каким вы никоном сравниваете. Это тоже можно подключить какой нибудь кенон на ваш никон :DПодробнее
_DSC5925 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC5367 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC5549 by Владимир Зайцев, on Flickrот:Balhash
Добрый день. Какой-то самой лучшей системы не существует. В любой есть удачные и не очень удачные образцы.
На снимках с клестами погода не пасмурная, но так и смысл был в другом - показать работу связки. И кроп там не очень сильный, где-то 70% изображения оставлено.
А сравнивать надо. Иначе, как вы определите подходящий вариант?Подробнее
от:Владимир Зайцев_DSC5925 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC5367 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC5549 by Владимир Зайцев, on Flickr
Подробнее
от: Photo dilettante
от:Photo dilettante
Здравствуйте!
Я как раз к этому и вёл. Каждая система по своему хороша. Есть удачные и не удачные инструменты. Мне кажется 300/4 был бы хорош, если из засидки снимать без экстендера. Экстендер хоть и третий версии, но там скорее всего больше аберрации больше исправлены. И скорее всего с более новыми стёклами лучше будет работать чем с 15 летнем стеклом. Видел отзывы, что 100-400 II экстендер 1.4 III работает не плохо.
Конечно нужно сравнение. Но думаю, что 300мм мало. Если буду рассматривать замену то, на 400/5.6, а если сильно повезёт то, 100-400 II :D
Почему написал про кадрирование. Flickr предлагает скачать самый максимальный размер 1600х1022 и 1522х1065Подробнее
от:Balhash
Засидка - это только способ подобраться поближе, причем довольно продуктивный. Вы сами выбираете место, можете учесть фон или даже сделать его сами.
Я не сказал, что Конон 300/4 плох. Я сказал, что он заметно уступает аналогу от Никона и даже непонятно почему так как оптически они очень похожи. Речь шла другом, о съемке в пасмурную погоду, когда у вас бестеневой свет, а значит мало контраста. А если еще и объектив мягкий, то детализация изображения сильно падает. Т.е. при выборе оборудования надо учитывать условия съемки иначе результат может разочаровать. Для съемки птичек надо искать контрастную оптику.
А снимки не мои, я их только редактировал. И помимо кропа там ресайз. )Подробнее
_B7A4080 by Владимир Зайцев, on Flickr
_B7A3987 by Владимир Зайцев, on Flickr
_B7A4131 by Владимир Зайцев, on Flickr