DSC_0472и by Balhash, on FlickrПернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника
Всего 6548 сообщ.
|
Показаны 5021 - 5040
Re[mikio]:
Re[Photo dilettante]:
от:Photo dilettante
Здравствуйте Владимир!
Синица 1/1000 снята. Дело в том, что опять почти все снимки с такой детализацией.
Структура пера видна, а резкости не хватает. Вчера одна мысль проскочила, что настройки по умолчанию резкости чуть подкрутили в 7дм2. И всё таки присутствует фронт фокус. Поставил резкость на 5 и зажал до 6.3f, стало интереснее. А по подстройке не могу точно сказать, что лучше, как то, неоднозначно получается. Пробовал снимать голубей сегодня. На -8 не плохо, но на -4 кажется, что резкость на глазах лучше. Дома пробовал по распечатанной схеме, вроде -6 чуть лучше, но и -8 тоже.
Владимир, подскажите пожалуйста. Может отдать на юстировку связку в СЦ? На сколько это нужная процедура в принципе? Польза велика от этого? Если есть возможность, стоит это сделать? Не раз попадал на такие отзывы и рекомендации. На сколько знаю, кенон специально ввел подстройку в камеру, чтобы было меньше обращений. Но, так как для этого нужны правильные условия для тестирования, у меня нет возможности правильно это сделать. Все мои тесты, по сути ерунда на 90%. Штатив не какой (точка постоянно убегает), света не правильно выставлен и он слабый, шевеленка. Или пробовать между -4&-8 тестировать дальше?
Понимаю, что это мой выбор, но может стоит поступить технически верно чем на угад это делать.
Прошу прощения за вопросы, вопросы. Но так хотел его купить, а теперь маюсь :(Подробнее
Посмотрел Ваши фото. Дятел нормально. Синичка тоже, просто она по-моему вся в грип не попала и снята в тени. Рискну посоветовать из своего небольшого опыта.
1. Снимать только на ярком солнце.
2. ISO максимально возможное для вашей тушки, при котором отсутствуют шумы. Это позволить сократить выдержку, что важно при съемке вертлявых птиц.
3. Снимать серией.
4. На постобработке пользоваться шумодавом (Топаз например), а потом при подготовке окончательного фото для публикации, в ФШ делать небольшой шарп птички (параметры подбирать опытным путем, главное не переборщить).
Re[Cog]:
от: Cog
Я никогда не использую защитные фильтры. Бленда решает проблему.
Здравствуйте!
Я бы купил бленду, но оригинал трудно достать. Стекло старое. Китайщину не хочется брать. Время от времени посматриваю, но пока нет.
Re[Владимир Зайцев]:
от:Владимир Зайцев
Все фильтры-зло. В этом видно и причина. Все, что накручивается впереди объектива лучше картинку не сделает, если конечно это не пейзаж, там имеет смысл использовать всякие градиенты, полярики и пр. Я купил на последнюю соньку вроде хороший, дорогой защитный фильтр, но снял его после первой же съемки. Резкость заметно упала, думал с камерой что то не так. Снял и сразу все встало на места.Подробнее
Здравствуйте Владимир!
Соглашусь. Но возможно не все. На 70-200 стоит не плохой фильтр. С ним и без него разницы не увидел. На нём даже своё какое то просветление, на свету играет красками как и секло. А вот на 100-400 у него такого эффекта нет, хоть вроде и кеновский (возможно подделка).
Re[Владимир Зайцев]:
от:Владимир Зайцев
Спорить не стану, в DPP не проявляю уже давно, но вчера специально пробовал выставлять разные значения резкости в профиле. В РАВ ничего не меняется, зато в джпег.... Короче я не смог так проявить РАВ так как выдала камера. Буду дальше экспериментировать. Просто не так давно наткнулся на статью птичника, который перестал снимать РАВ и приводил примеры. Правда это касалось моей соньки, да и не он первый об этом пишет. Виктор Тяхт тоже написал, что не смог при проявке добиться тех же результатов, что дает камера. Та же ситуация у меня с фуджем, раньше все время портреты обрабатывал из РАВ, потом прочитал про настройки пленочных профилей и стал снимать в джпег.Подробнее
Много разных фотографов смотрю. В основном это ПРО. Дикая природа или в разных стилях с оклоном в дикую природу. Не кто не снимает в jpeg. Думаю лешать себя возможности дальнейшие корректировки не совсем верно. Возможно для портретов и пейзажа подходит разные профили, но когда резко условия меняются, птица на солнце птица в тени, уже профиль может не работать.
В DPP точно выставляет. Проверил.
С оф.сайта поддержки:
Настройки Adobe по умолчанию
Выберите этот параметр, чтобы применить настройки Adobe по умолчанию к изображениям в формате Raw.
Настройки камеры
Выберите этот параметр, чтобы сохранить настройки камеры, с которой было получено изображение в формате Raw.
Может конечно я не правильно понимаю. Похоже на сохранения мои настроек для определённой камеры.
В exiftool(-k) при чтение raw запись есть Sharpness : 5
Но, разный софт по своему интерпретирует этот параметр. В DPP это от 1 до 10 резкость, а в PS это от 1 до 100. Думаю, что в кенон могли не перевести эти настройки для понимание в другом софте. Хотя могли бы разделить это в процентном отношение. Каждая единичка в кенон это 10% в PS
Re[DmitriB]:
от:DmitriB
Посмотрел Ваши фото. Дятел нормально. Синичка тоже, просто она по-моему вся в грип не попала и снята в тени. Рискну посоветовать из своего небольшого опыта.
1. Снимать только на ярком солнце.
2. ISO максимально возможное для вашей тушки, при котором отсутствуют шумы. Это позволить сократить выдержку, что важно при съемке вертлявых птиц.
3. Снимать серией.
4. На постобработке пользоваться шумодавом (Топаз например), а потом при подготовке окончательного фото для публикации, в ФШ делать небольшой шарп птички (параметры подбирать опытным путем, главное не переборщить).Подробнее
Здравствуйте!
1. Это тяжело себе представить :) Да и съёмка дикой природы это всегда разные условия. Для себя понял, что туман, дождь, снег пока за моими пределами.
2. ИСО не всегда проблема. Проблема в руках, пока в моих руках
3.Снимаю серией. Но ещё разбираюсь с автофокусом на 7дм2, прилично сложный.
Для 7дм2 даже есть отдельная инструкция к автофокусу.
4. Работаю в DxO PureRaw, он мне больше нравится. После закидываю в camera raw и довожу до конца.
Re[mikio]:
Re[Photo dilettante]:
от: Photo dilettante
Здравствуйте!
1. Это тяжело себе представить :) Да и съёмка дикой природы это всегда разные условия. Для себя понял, что туман, дождь, снег пока за моими пределами.
Понятно, что тяжело представить) В начале 2000х загорелся я фотосъемкой птичек, стал выбирать между актуальными на тот момент объективами: 100-400L и 300L. Народ на форумах говорил что брать надо 300-ку, как более резкую. Взял. Снимал. Сделал (исключительно для себя) вывод, что снимать есть резон только на солнышке, потому что на свету оперение птицы играет красками и структура пера более четко прорисовывается. В пасмурную же погоду ну просто УГ.
Re[Andreev Yuriy]:
от:Andreev Yuriy
Юрок на туе.DSC04397_0 by andreev yuriy, on Flickr
Подробнее
Симпатишный! Видел всего пару раз осенью, на пролете наверное.
Re[DmitriB]:
от: DmitriB
Симпатишный! Видел всего пару раз осенью, на пролете наверное.
В совковые времена был очень редок, сейчас в кочующий стае вьюрков соотношение юрков и зябликов примерно одинаковое.
Не сразу понял, а отойдя от компа, что переборщил с оранжевым :(
Re[DmitriB]:
Понятно, что тяжело представить) В начале 2000х загорелся я фотосъемкой птичек, стал выбирать между актуальными на тот момент объективами: 100-400L и 300L. Народ на форумах говорил что брать надо 300-ку, как более резкую. Взял. Снимал. Сделал (исключительно для себя) вывод, что снимать есть резон только на солнышке, потому что на свету оперение птицы играет красками и структура пера более четко прорисовывается. В пасмурную же погоду ну просто УГ.Подробнее
В пасмурную погоду тяжело снимать, но можно, нужен опыт и понимание. Но, в любом случае такая погода не пригодна для съёмки птиц, но я бы так не стал говорить, что УГ. Для себя можно, но на сток на продажу.
Re[mikio]:
Нашёл как перенести настройки камеры (по резкости по крайней мере). Но это конечно муторно.
В DPP открыть снимок для редактирование. Потом "сервис" "переместить в photoshop".
В PS в camera raw снимок открывается без настроек резкости. Настройка на 0.
Так же заметил, что если в PS поставить настройки шумоподавления на 0, и поставить тоже самое в DPP, в последнем на много лучше снимок выглядит.
Возможно DPP всё равно подмывает шумы. Но разница по резкости становится видна, если убрать шумы на 0 в DPP.
В DPP открыть снимок для редактирование. Потом "сервис" "переместить в photoshop".
В PS в camera raw снимок открывается без настроек резкости. Настройка на 0.
Так же заметил, что если в PS поставить настройки шумоподавления на 0, и поставить тоже самое в DPP, в последнем на много лучше снимок выглядит.
Возможно DPP всё равно подмывает шумы. Но разница по резкости становится видна, если убрать шумы на 0 в DPP.
Re[mikio]:
Можно снимать и в пасмурную погоду при наличии контрастной оптики. Но такая оптика очень дорогая.
А с кэноновской 300/4 можно получать качественный результат.
IMG_1009 by Balhash, on Flickr
IMG_0881 by Balhash, on Flickr
Это снимки моего знакомого, который тоже увлекается такой съемкой. Но, откровенно говоря, 300/4 от кэнон далеко до никона 300/4.
А с кэноновской 300/4 можно получать качественный результат.
IMG_1009 by Balhash, on Flickr
IMG_0881 by Balhash, on FlickrЭто снимки моего знакомого, который тоже увлекается такой съемкой. Но, откровенно говоря, 300/4 от кэнон далеко до никона 300/4.
Re[mikio]:
Решил сегодня попробовать джпег из камеры. РАВы не трогал.
_DSC4315 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC4377 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC4146 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC4315 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC4377 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC4146 by Владимир Зайцев, on FlickrRe[Balhash]:
от:Balhash
Можно снимать и в пасмурную погоду при наличии контрастной оптики. Но такая оптика очень дорогая.
А с кэноновской 300/4 можно получать качественный результат.IMG_1009 by Balhash, on Flickr
IMG_0881 by Balhash, on Flickr
Это снимки моего знакомого, который тоже увлекается такой съемкой. Но, откровенно говоря, 300/4 от кэнон далеко до никона 300/4.Подробнее
Клесты хороши! Ни разу не видел их.
Мне Nikon в фотоохоте тоже больше нравится. Те фото что смотрел, просто бритвенно резкие.
Re[mikio]:
Re[DmitriB]:
от: DmitriB
Мне Nikon в фотоохоте тоже больше нравится. Те фото что смотрел, просто бритвенно резкие.
Тут сколько людей столько и мнений. )
Вот мой товарищ, тот чьи снимки клестов вам понравились, пробовал несколько систем и был настолько разочарован АФ Никон Д7000, что зарекся связываться с любым Никоном вообще. )
Re[mikio]:
Re[Balhash]:
от:Balhash
Тут сколько людей столько и мнений. )
Вот мой товарищ, тот чьи снимки клестов вам понравились, пробовал несколько систем и был настолько разочарован АФ Никон Д7000, что зарекся связываться с любым Никоном вообще. )Подробнее
У меня из Никонов только D80 для красивых фоточек. На Никон-клабе народ очень хвалит D500 с точки зрения именно АФ. И на фликре у меня в избранном есть птицефотограф с D500 + 200-500. У него фото птиц просто супер!
Re[DmitriB]:
У меня из Никонов только D80 для красивых фоточек. На Никон-клабе народ очень хвалит D500 с точки зрения именно АФ. И на фликре у меня в избранном есть птицефотограф с D500 + 200-500. У него фото птиц просто супер!Подробнее
Был на этом форуме такой Сергей Осипов. Так он с Д80 очень крутые снимки показывал.