Цитата:от: Владимир Зайцев
Ну у дятла все в порядке с пером, у синицы похоже просто шевеленка небольшая. Но и с контрастом все в порядке. Значит дело не в камере все же.
Здравствуйте Владимир!
Синица 1/1000 снята. Дело в том, что опять почти все снимки с такой детализацией.
Структура пера видна, а резкости не хватает. Вчера одна мысль проскочила, что настройки по умолчанию резкости чуть подкрутили в 7дм2. И всё таки присутствует фронт фокус. Поставил резкость на 5 и зажал до 6.3f, стало интереснее. А по подстройке не могу точно сказать, что лучше, как то, неоднозначно получается. Пробовал снимать голубей сегодня. На -8 не плохо, но на -4 кажется, что резкость на глазах лучше. Дома пробовал по распечатанной схеме, вроде -6 чуть лучше, но и -8 тоже.
Владимир, подскажите пожалуйста. Может отдать на юстировку связку в СЦ? На сколько это нужная процедура в принципе? Польза велика от этого? Если есть возможность, стоит это сделать? Не раз попадал на такие отзывы и рекомендации. На сколько знаю, кенон специально ввел подстройку в камеру, чтобы было меньше обращений. Но, так как для этого нужны правильные условия для тестирования, у меня нет возможности правильно это сделать. Все мои тесты, по сути ерунда на 90%. Штатив не какой (точка постоянно убегает), света не правильно выставлен и он слабый, шевеленка. Или пробовать между -4&-8 тестировать дальше?
Понимаю, что это мой выбор, но может стоит поступить технически верно чем на угад это делать.
Прошу прощения за вопросы, вопросы. Но так хотел его купить, а теперь маюсь :(