Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Всем привет!
Сегодня пробовал снимать в лесу. Погода была лучше. Но мне кажется всё равно, что-то, не так. Не хотелось снимать на кормушке, но нужно было протестировать.
У синицы плохо видно структуру пера как и у дятла.
Вот пример:
 010A3881 by Alesandr Akulov, on Flickr

010A3888-CR2_DxO_DeepPRIME by Alesandr Akulov, on Flickr

010A4026 by Alesandr Akulov, on Flickr

Подробнее

Ну у дятла все в порядке с пером, у синицы похоже просто шевеленка небольшая. Но и с контрастом все в порядке. Значит дело не в камере все же.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Ну у дятла все в порядке с пером, у синицы похоже просто шевеленка небольшая. Но и с контрастом все в порядке. Значит дело не в камере все же.

Плюс синица вся в тени. На свету должно быть лучше.
Шальная мысль. Неплохо бы проверить, включен ли стаб на линзе и какой режим. Эти кнопки иногда случайно сдвигаются с места, и потом ломаешь голову, откуда взялась шевеленка...
Re[mikio]:
Re[mikio]:
 DSC_6379 by Balhash, on Flickr
Re[mikio]:
Лазоревка занята поиском насекомых на валежнике.
 DSC05036_1_0 by andreev yuriy, on Flickr

DSC05048_1_0 by andreev yuriy, on Flickr
Re[mikio]:
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Здравствуйте Владимир!
Синица 1/1000 снята. Дело в том, что опять почти все снимки с такой детализацией.
Структура пера видна, а резкости не хватает. Вчера одна мысль проскочила, что настройки по умолчанию резкости чуть подкрутили в 7дм2. И всё таки присутствует фронт фокус. Поставил резкость на 5 и зажал до 6.3f, стало интереснее. А по подстройке не могу точно сказать, что лучше, как то, неоднозначно получается. Пробовал снимать голубей сегодня. На -8 не плохо, но на -4 кажется, что резкость на глазах лучше. Дома пробовал по распечатанной схеме, вроде -6 чуть лучше, но и -8 тоже.
Владимир, подскажите пожалуйста. Может отдать на юстировку связку в СЦ? На сколько это нужная процедура в принципе? Польза велика от этого? Если есть возможность, стоит это сделать? Не раз попадал на такие отзывы и рекомендации. На сколько знаю, кенон специально ввел подстройку в камеру, чтобы было меньше обращений. Но, так как для этого нужны правильные условия для тестирования, у меня нет возможности правильно это сделать. Все мои тесты, по сути ерунда на 90%. Штатив не какой (точка постоянно убегает), света не правильно выставлен и он слабый, шевеленка. Или пробовать между -4&-8 тестировать дальше?
Понимаю, что это мой выбор, но может стоит поступить технически верно чем на угад это делать.
Прошу прощения за вопросы, вопросы. Но так хотел его купить, а теперь маюсь :(
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Плюс синица вся в тени. На свету должно быть лучше.
Шальная мысль. Неплохо бы проверить, включен ли стаб на линзе и какой режим. Эти кнопки иногда случайно сдвигаются с места, и потом ломаешь голову, откуда взялась шевеленка...

Подробнее

Здравствуйте!
Мне бы наоборот вспоминать, что нужно ставить режим 2 когда снимаю в полёте. :)
В эту сессию вообще выключил в начале его. Решил откинуть его как вариант. И похоже защитный фильтр был плохим. Заметил, что без него лучше. Теперь нужна защита для стекла.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog

Подробнее

Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
 DSC_6379 by Balhash, on Flickr

Подробнее

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
 _DSC3518 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC3591 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC3602 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Тоже тут пухлика видел, но не удачно получился.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Здравствуйте Владимир!
Синица 1/1000 снята. Дело в том, что опять почти все снимки с такой детализацией.
Структура пера видна, а резкости не хватает. Вчера одна мысль проскочила, что настройки по умолчанию резкости чуть подкрутили в 7дм2. И всё таки присутствует фронт фокус. Поставил резкость на 5 и зажал до 6.3f, стало интереснее. А по подстройке не могу точно сказать, что лучше, как то, неоднозначно получается. Пробовал снимать голубей сегодня. На -8 не плохо, но на -4 кажется, что резкость на глазах лучше. Дома пробовал по распечатанной схеме, вроде -6 чуть лучше, но и -8 тоже.
Владимир, подскажите пожалуйста. Может отдать на юстировку связку в СЦ? На сколько это нужная процедура в принципе? Польза велика от этого? Если есть возможность, стоит это сделать? Не раз попадал на такие отзывы и рекомендации. На сколько знаю, кенон специально ввел подстройку в камеру, чтобы было меньше обращений. Но, так как для этого нужны правильные условия для тестирования, у меня нет возможности правильно это сделать. Все мои тесты, по сути ерунда на 90%. Штатив не какой (точка постоянно убегает), света не правильно выставлен и он слабый, шевеленка. Или пробовать между -4&-8 тестировать дальше?
Понимаю, что это мой выбор, но может стоит поступить технически верно чем на угад это делать.
Прошу прощения за вопросы, вопросы. Но так хотел его купить, а теперь маюсь :(

Подробнее

Резкость Вы можете увеличить или уменьшить в настройках камеры, но как это повлияет на РАВ? Юстировка связки точно лишней не будет. Еще попробуйте другой проявщик, может даже родной DPP, он тормозит конечно, но во всяком случае хотя бы понятно станет. Можно конечно попробовать джпег настроить, иногда получается неплохо. Я например сейчас прихожу к выводу, что джпег с моей сони интереснее смотрится. С кэноном не пробовал пока.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Тоже тут пухлика видел, но не удачно получился.

Пухляков в этом году у нас стало гораздо больше. По данным моего знакомого орнитолога где то в три раза.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Резкость Вы можете увеличить или уменьшить в настройках камеры, но как это повлияет на РАВ? Юстировка связки точно лишней не будет. Еще попробуйте другой проявщик, может даже родной DPP, он тормозит конечно, но во всяком случае хотя бы понятно станет. Можно конечно попробовать джпег настроить, иногда получается неплохо. Я например сейчас прихожу к выводу, что джпег с моей сони интереснее смотрится. С кэноном не пробовал пока.

Подробнее

Выставленная резкость тушке, поднимает резкость в DPP при проявке. Ползунок стоит так же как и в тушке. В других приложениях LR, вроде PS, можно поставить профиль "как в камере" или типа того. По идеи проявщик должен принимать настройки в этом случае записанные на РАВ. Я так понимаю, что с шумами будет хуже при поднятие резкости.
Джеп можно, но не с моим опытом. :) Если будет не удачно проэкспонирован, вытягивать особо не получится.
Подумаю про юстировку. Деньги выделены на этот процесс. Я бы протестировал на поправках, день есть выходного, но погода блин горелый, задолбала.
Был солнечный день, но съёмка была не удачной и не делал поправки.
Больше боюсь, что объектив плохо расширяет 20мп, старый он.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Пухляков в этом году у нас стало гораздо больше. По данным моего знакомого орнитолога где то в три раза.

Я первый раз в лесу увидел их. Две или три особи. Для меня пухляк не привычный для съёмки. Второй раз вижу его. Очень резко двигается даже на месте, юркий. Практически не замирает, как синица или дятел.
Я думаю у вас в принципе больше птиц чем у нас в ближайшем Подмосковье.
Я стараюсь уходить (когда еще снега не было по колено) в глубь, где нет народа. А по сути там птиц нет. Местные вешают кормушки где часто кормят, там они и все обитают. Тут заметил, что некоторых людей уже знают. Человек подходит, а их еще больше прилетает. Меня боятся. Даже если камера вниз направлена или подсыпаю им в кормушку.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Здравствуйте!
В эту сессию вообще выключил в начале его. Решил откинуть его как вариант. И похоже защитный фильтр был плохим. Заметил, что без него лучше. Теперь нужна защита для стекла.

Подробнее

Я никогда не использую защитные фильтры. Бленда решает проблему.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Здравствуйте!

Подробнее

Все фильтры-зло. В этом видно и причина. Все, что накручивается впереди объектива лучше картинку не сделает, если конечно это не пейзаж, там имеет смысл использовать всякие градиенты, полярики и пр. Я купил на последнюю соньку вроде хороший, дорогой защитный фильтр, но снял его после первой же съемки. Резкость заметно упала, думал с камерой что то не так. Снял и сразу все встало на места.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Выставленная резкость тушке, поднимает резкость в DPP при проявке. Ползунок стоит так же как и в тушке. В других приложениях LR, вроде PS, можно поставить профиль "как в камере" или типа того. По идеи проявщик должен принимать настройки в этом случае записанные на РАВ. Я так понимаю, что с шумами будет хуже при поднятие резкости.
Джеп можно, но не с моим опытом. :) Если будет не удачно проэкспонирован, вытягивать особо не получится.
Подумаю про юстировку. Деньги выделены на этот процесс. Я бы протестировал на поправках, день есть выходного, но погода блин горелый, задолбала.
Был солнечный день, но съёмка была не удачной и не делал поправки.
Больше боюсь, что объектив плохо расширяет 20мп, старый он.

Подробнее

Спорить не стану, в DPP не проявляю уже давно, но вчера специально пробовал выставлять разные значения резкости в профиле. В РАВ ничего не меняется, зато в джпег.... Короче я не смог так проявить РАВ так как выдала камера. Буду дальше экспериментировать. Просто не так давно наткнулся на статью птичника, который перестал снимать РАВ и приводил примеры. Правда это касалось моей соньки, да и не он первый об этом пишет. Виктор Тяхт тоже написал, что не смог при проявке добиться тех же результатов, что дает камера. Та же ситуация у меня с фуджем, раньше все время портреты обрабатывал из РАВ, потом прочитал про настройки пленочных профилей и стал снимать в джпег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.