Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Камера всегда показывает джпежку. )

Не знал :) В принципе и не задумывался об этом.
Re[mikio]:
Вообщем наверное сделал сегодня бестолковое сравнение двух камер с одним стеклом.
Пытался сопоставить условия с воробьём, что было зря да и глупо.
Загрузил вчера вчера, да и расстроился откровенно говоря. Да проспал сегодня. Отмазки, отмазки :D
Нужно делать более продуманный тест в полевых условия. Нужно правильно подойти.
Чайки и утки не подходят для этого.
Но,всё равно есть вопросы. Даже если оглядываться на повышенные ИСО (по глупости из-за воробья , сопоставлял условия)

Вроде лучше, но всё, что-то, не то. Возможно ИСО, но не считаю слишком высокие для 7ДМ2
 010A2318 by Alesandr Akulov, on Flickr
 010A2335 by Alesandr Akulov, on Flickr

Утка на 8ф и на три стопа ниже ИСО, 2000
Если добавить шарп, становиться лучше, но должно быть лучше чем есть.
 010A2557 by Alesandr Akulov, on Flickr
Заметил, что если добавить в редакторе контрастность и удалить дымку, результат не много улучшается.
Возможно, что это защитный фильтр?
Re[mikio]:
Относительно прямое сравнение.
Мне кажется, что на первой семёрке более острее выглядит клюв чем на второй семёрки.
7D
 7D by Alesandr Akulov, on Flickr

7DM2

7DM2 by Alesandr Akulov, on Flickr

Re[mikio]:
Думаю купить небольшую мягкую игрушку, более менее пушистую и по ней проверить в тёплых условиях и на улице с рук. На двух стёклах 70-200 и 100-400.
Re[mikio]:
Если есть сомнения в резкости, то тесты лучше делать на статичном объекте в спокойной обстановке, на штативе. Взять мягкую игрушку и выйти с ней во двор. Снимать все в жпег, чтобы результат был виден сразу.

Тест на фронт- или бэк-флокус можно сделать дома. Положить линейку под углом 45 градусов, поставить на ней метку ручкой и сфокусироваться маленькой точкой на метке. Потом посмотеть, что оказалось резко. Камера должна быть на штативе против метки перпендикулярно горизонту.

Вообще-то ни второй семен, ни 100-400 первой и второй версий мягкостью не страдали, насколько я помню. Даже на открытой. У меня к ним претензий по резкости никогда не было. Внутрь линзы, кстати, на просвет не заглядывали? Может, там туман какой образовался? Мороз, и все такое...
Re[Photo dilettante]:
Такое ощущение, что с аппаратом что то не то. Первый семен выглядит лучше.
Re[mikio]:
 DSC_0888и by Balhash, on Flickr
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Если есть сомнения в резкости, то тесты лучше делать на статичном объекте в спокойной обстановке, на штативе. Взять мягкую игрушку и выйти с ней во двор. Снимать все в жпег, чтобы результат был виден сразу.

Тест на фронт- или бэк-флокус можно сделать дома. Положить линейку под углом 45 градусов, поставить на ней метку ручкой и сфокусироваться маленькой точкой на метке. Потом посмотеть, что оказалось резко. Камера должна быть на штативе против метки перпендикулярно горизонту.

Вообще-то ни второй семен, ни 100-400 первой и второй версий мягкостью не страдали, насколько я помню. Даже на открытой. У меня к ним претензий по резкости никогда не было. Внутрь линзы, кстати, на просвет не заглядывали? Может, там туман какой образовался? Мороз, и все такое...

Подробнее

Здравствуйте!
Попробую тест.
На просвет всё нормально.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Такое ощущение, что с аппаратом что то не то. Первый семен выглядит лучше.

Владимир, ак Вы думаете, что может быть?
Если был бы перекос матрицы, было бы хуже, или это похоже на это?
Или будет не равномерная резкость?
Я просто даже не знаю как в поиск забить эту проблему. Мягкий фокус, выдаёт объективы и фильтры.
Re[mikio]:
Тут наткнулся на форуме сша.кенон с такой же проблемой.
Тоже каждый снимок мягкий.
относили в сервис. Был вроде разговор о том, что возможно дело в контактах. Типа долго стекло стояло на тушке. У человека забрали на проверку. Сказали, что почистили тушку, на остальное промолчали. Человек сам почистил контакты, и с помощью софта и мишени потом отстроил. Хотя, до этого с помощью софта и мишени , не чего не выходило. Что они сделали остается загадкой...
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Владимир, ак Вы думаете, что может быть?
Если был бы перекос матрицы, было бы хуже, или это похоже на это?
Или будет не равномерная резкость?
Я просто даже не знаю как в поиск забить эту проблему. Мягкий фокус, выдаёт объективы и фильтры.

Подробнее

Честно, на ум приходит только чем то залитая матрица. Просто не знаю, что еще предположить. Вы другие объективы проверяли?
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Относительно прямое сравнение.
Мне кажется, что на первой семёрке более острее выглядит клюв чем на второй семёрки.
7D
 7D by Alesandr Akulov, on Flickr

7DM2

7DM2 by Alesandr Akulov, on Flickr

Подробнее

Правильно ли я понимаю, что в Exif строка "Subject Distance - 26 m" показывает дистанцию фокусировки ? То есть эта птица снята с 26 метров и сделан приличный кроп с фото чтоб она была покрупнее в итоге?
Re[mikio]:
 DSC_1581и by Balhash, on Flickr
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash

Подробнее

Цитата:

от:Владимир Зайцев

Подробнее

Классные птицы в последних постах, но эти особенно понравились.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Классные птицы в последних постах, но эти особенно понравились.

Спасибо . Обкатываю новую соньку.
Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB
Правильно ли я понимаю, что в Exif строка "Subject Distance - 26 m" показывает дистанцию фокусировки ? То есть эта птица снята с 26 метров и сделан приличный кроп с фото чтоб она была покрупнее в итоге?

Подробнее

Тут нет кропа. Я вот не много не пойму поводу дистанции в экзив. Вы не первый кто пишет на этот счёт. Сам смотрел экзив. Я конечно не силён в определении дистанции на глаз, но есть смущение на этот счёт. 26 метров там точно нет.
Вот я думаю. Может это быть связано как то, с определением тушки дистанции от стекла. Если я не ошибаюсь, стекло может передавать дистанцию до объекта.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
 _DSC1324 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC1665 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC1853 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Re[mikio]:
Позвонил в СЦ. У них как всегда, конкретики не какой, привозите.
Сколько это будет стоит тоже не понятно, но вроде сказали, если объясните как мне по телефону то, диагностика будет бесплатной, что в принципе подтверждает прайс.
Писал в поддержку на сайте в чат. Просят сбросить все настройки настройки, включая C.fn и прислать им снимок. И попробовать снять в полностью автоматическом режиме.
Ту есть пару мыслей. Хотелось бы спросить.
Нашёл такую информацию, что зеркало которое поднимается при нажатие на спуск.
Стоит не правильно. Должно оно быть под углом 45* градусов. Так же есть эксцентрик (видно при подъёме зеркала) которой как раз можно подкрутить и поставить в правильное положение зеркало. Правда эта регулировка даст настройку только по горизонтали.
Сам точно крутить не буду. :D Прочитал, что они делают это не руками, а каким то механизмом, зная (запоминают) предыдущего положение эксцентрика.
Ещё есть такая мысль. Когда брал две тушки на тест. В 7д стояла карта отданная вместе с тушкой. Она такая же (по скорости записи) только на 16Гб.
Если я делал серию из 5-6 кадров, запись на карту очень долго производилась.
Со своей картой в 7д такого не было. Мог стрелять и камера записывала достаточно быстро. А тут бывало от трёх снимков я ждал 10 секунд, как будто я переполнил буфер по самое не балуй.
Карту форматировал с самого начала как только вставил.
Вот думаю. Возможно, что при обновлении прошивки (стоит последняя, не я обновлял) карта затупила, записалась прошивка с ошибками.
Я так понимаю, что мне тушка не даст установить ту жу версию прошивки которая установлена?
В принципе могло это повлиять как то?
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.