от: Photo dilettante
Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника
Всего 6548 сообщ.
|
Показаны 4961 - 4980
Re[Photo dilettante]:
Re[Photo dilettante]:
от:Photo dilettante
Позвонил в СЦ. У них как всегда, конкретики не какой, привозите.
Сколько это будет стоит тоже не понятно, но вроде сказали, если объясните как мне по телефону то, диагностика будет бесплатной, что в принципе подтверждает прайс.
Писал в поддержку на сайте в чат. Просят сбросить все настройки настройки, включая C.fn и прислать им снимок. И попробовать снять в полностью автоматическом режиме.
Ту есть пару мыслей. Хотелось бы спросить.
Нашёл такую информацию, что зеркало которое поднимается при нажатие на спуск.
Стоит не правильно. Должно оно быть под углом 45* градусов. Так же есть эксцентрик (видно при подъёме зеркала) которой как раз можно подкрутить и поставить в правильное положение зеркало. Правда эта регулировка даст настройку только по горизонтали.
Сам точно крутить не буду. :D Прочитал, что они делают это не руками, а каким то механизмом, зная (запоминают) предыдущего положение эксцентрика.
Ещё есть такая мысль. Когда брал две тушки на тест. В 7д стояла карта отданная вместе с тушкой. Она такая же (по скорости записи) только на 16Гб.
Если я делал серию из 5-6 кадров, запись на карту очень долго производилась.
Со своей картой в 7д такого не было. Мог стрелять и камера записывала достаточно быстро. А тут бывало от трёх снимков я ждал 10 секунд, как будто я переполнил буфер по самое не балуй.
Карту форматировал с самого начала как только вставил.
Вот думаю. Возможно, что при обновлении прошивки (стоит последняя, не я обновлял) карта затупила, записалась прошивка с ошибками.
Я так понимаю, что мне тушка не даст установить ту жу версию прошивки которая установлена?
В принципе могло это повлиять как то?
Спасибо!Подробнее
Версию про изеркало несложно проверить. Попробуйте поднять и сделайте снимок или через экран. Карта на качество снимка никак не влияет. Отформатируйте ее в новом аппарате и все. Скорость записи на карту конечно будет ниже если карта старая.
А Вы вообще матрицу внимательно через лупу осматривали? Все же вещь то не из магазина. Может имеет смысл ее почистить. Опять же вопрос по затвору, менялся он или нет. Камера репортажная, у них пробеги бывают немалые. Если затвор менялся где то в подвале, то вполне могут быть вопросы. Б/У это всегда кот в мешке.
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Спасибо. Обкатываю новую соньку.
У вас вроде давно уже RX. Или я пропустил что-то?
Re[Cog]:
от: Cog
У вас вроде давно уже RX. Или я пропустил что-то?
Я же еще одну купил. У старой начались "заскоки" :D . Появилась возможность взять новый аппарат ростест 2020 года за вменяемые деньги. То ли будет марк 5, то ли нет... Теперь вот думаю еще 7дм2 обновить. Хочется что то полегче, покомпактней. Смотрю в сторону микры, устал от тяжелых объективов.
Re[Владимир Зайцев]:
от:Владимир Зайцев
Я же еще одну купил. У старой начались "заскоки" :D . Появилась возможность взять новый аппарат ростест 2020 года за вменяемые деньги. То ли будет марк 5, то ли нет... Теперь вот думаю еще 7дм2 обновить. Хочется что то полегче, покомпактней. Смотрю в сторону микры, устал от тяжелых объективов.Подробнее
Мне кажется, для вас OM-1 + 300 PRO будут идеальным вариантом. Или даже E-M1m3. И зум RX, если вдруг надо пошире.
Re[Cog]:
Мне кажется, для вас OM-1 + 300 PRO будут идеальным вариантом. Или даже E-M1m3. И зум RX, если вдруг надо пошире.
Да я и думал про эту связку. Вот только насколько лучше ОМ-1 ? По качеству картинки вряд ли, если только АФ.
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Да я и думал про эту связку. Вот только насколько лучше ОМ-1 ? По качеству картинки вряд ли, если только АФ.
Да, следящий АФ существенно лучше. И есть распознавание птиц. Остальное примерно на том же уровне.
Re[mikio]:
_DSC2417 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC2050 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC2462 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC1781 by Владимир Зайцев, on FlickrRe[Владимир Зайцев]:
от:Владимир Зайцев_DSC2417 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC2050 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC2462 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC1781 by Владимир Зайцев, on Flickr
Подробнее
Re[Владимир Зайцев]:
от:Владимир Зайцев
Версию про изеркало несложно проверить. Попробуйте поднять и сделайте снимок или через экран. Карта на качество снимка никак не влияет. Отформатируйте ее в новом аппарате и все. Скорость записи на карту конечно будет ниже если карта старая.
А Вы вообще матрицу внимательно через лупу осматривали? Все же вещь то не из магазина. Может имеет смысл ее почистить. Опять же вопрос по затвору, менялся он или нет. Камера репортажная, у них пробеги бывают немалые. Если затвор менялся где то в подвале, то вполне могут быть вопросы. Б/У это всегда кот в мешке.Подробнее
Здравствуйте Владимир!
Я знаю, что карта на качество не может влиять. Я про другое. Она реально медленно работала на 7д. Три снимка обрабатывать 10 секунд это бесконечность какая то. :D Карта абсолютно такая же как моя только на 16гб.
Я про другое. Если она имеет какие то ошибки, на неё было записано ПО (прошивка), может обновления прошло не корректно, так же с ошибками.
У неё скорость хоть не наилучшая, наверное даже самая маленькая, но х133 не должна записывать три кадра за 10 секунд.
Матрицу осмотрел, всё в порядке. Чистая как слеза.
По поводу затвора. Камера выглядит реально новой. Вообще нет затертостей, кнопки не зализанные, название кнопок читается очень чётко. У колесиках ход плавный, мягкий без всяких скрипов, шумов. Экраны без царапок.
Если камере меняли затвор, а это минимум 200К пробега. Она не будет так выглядеть. 7Д с 29К (что на вряд-ли, точно скручен) выглядит на много хуже. Он Затертый уже.
Как я понял, человек занимается видео, монтажом. Он его продавал по причине покупки панаса G 6, 7, или 8. В профиле у него есть накамерный монитор. Вторую батарейку покупал как раз по этой причине.
Конечно если только он туда отвёрткой не тыкал, а потом менял затвор :D
Пробег там точно маленький.
Re[Photo dilettante]:
от:Photo dilettante
Всем доброго времени суток!
Очень нужна помощь. Не понимаю, что не так.
Знаю, что условия и всё такое, но мне кажется есть какая-то, другая проблема.
На первой семёрки примерно в равных условиях снимал, но результат был другим.
Даже если брать высокие ИСО на которых было снято. Тем более, что 7дм2 получше будет по ИСО.
Долго думал показывать или нет снимки не птиц, а другого объекта для примера.
Но, почти 800 снимков в корзину. Не одного, НИ ОДНОГО не оставил. :(
Есть такое чувство, словно присутствует не большое двоение снимка, не знаю как правильно описать. Видно, что резкость, ГРИП там где нужно, а резкости нет.
Не знаю, софт фокус это или что. Боюсь даже предположить, может перекос матрицы какой-то не большой, не знаю даже.
Снимал на 1/500, + стаб. с рук. Делал несколько снимков для уверенности. За сегодня были снимки птиц на 1/2500, 1/1000, всё примерно так же. Мягкость, как шевеленка. Детали видны, но как будто чуть двоиться.
Нужен ваш совет на этот счёт, так как сам не понимаю.
Тут не буду выкладывать снимки, оставлю просто ссылку на flickr.
https://flic.kr/p/2o5HfFA
https://flic.kr/p/2o5CaiL
Очень прошу, подскажите.![]()
Заранее благодарю!Подробнее
Саша, приветствую
Что не продублировали вопрос в Пещере? Это же чисто технический вопрос, к птичкам мало отношения имеет. По мне так можно было вообще отдельную тему открыть в Общих Вопросах
По сути - Саша, ну сколько раз я говорил народу, что в при любых сложностях надо выкладывать именно что РАВ, а не любимую народом шифровку типа джипег? Вот и снова те же грабли? Обработка попрятала следы изначальной проблемы.
Лично мне кажется, что если Вы проявляли рав в DXOlabs, то нашли там классический местный глюк - весьма заниженую резкость по умолчанию. Сам с этим немало блуждал в прошлом. Ну тут без рава не проверишь.
И ведь опять же старое правило - если есть подозрения на железо, то будет полезно проявить в ином конверторе, софтовые сбои бывают очень неожиданны и неявны...
Закиньте вопрос в Пещеру, я уже начинаю нормально видеть, слава Богу, поболтаем.... только закиньте с равами. И при таком вот свете - тут уже говорили, не будет там никакого контраста, соответственно и снимок покажется нерезким
Re[Cog]:
Красотень!
Re[mikio]:
Re[Владимир Зайцев]:
от:Владимир Зайцев_DSC2232 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC2063 by Владимир Зайцев, on Flickr
Подробнее
Re[Photo dilettante]:
от: Photo dilettante