от: Cog
К нам они залетают, но я их обычно вижу в простеньком сереньком раскрасе, не таких ярких.
Они у нас тоже только пролетом. Недельку отдохнут и дальше на север.
от: Cog
К нам они залетают, но я их обычно вижу в простеньком сереньком раскрасе, не таких ярких.
_DSC8323 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC7682 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC7657 by Владимир Зайцев, on Flickrот:Владимир Зайцев_DSC0768 by Владимир Зайцев, on Flickr
Подробнее
от: Speaker23![]()
![]()
![]()
Не устаю удивляться /Вашим снимкам птичек, хотя сам никакого интереса к птицеграфиии не имею.
от:Photo dilettante
Всем доброго времени суток!
Очень нужна помощь. Не понимаю, что не так.
Знаю, что условия и всё такое, но мне кажется есть какая-то, другая проблема.
На первой семёрки примерно в равных условиях снимал, но результат был другим.
Даже если брать высокие ИСО на которых было снято. Тем более, что 7дм2 получше будет по ИСО.
Долго думал показывать или нет снимки не птиц, а другого объекта для примера.
Но, почти 800 снимков в корзину. Не одного, НИ ОДНОГО не оставил. :(
Есть такое чувство, словно присутствует не большое двоение снимка, не знаю как правильно описать. Видно, что резкость, ГРИП там где нужно, а резкости нет.
Не знаю, софт фокус это или что. Боюсь даже предположить, может перекос матрицы какой-то не большой, не знаю даже.
Снимал на 1/500, + стаб. с рук. Делал несколько снимков для уверенности. За сегодня были снимки птиц на 1/2500, 1/1000, всё примерно так же. Мягкость, как шевеленка. Детали видны, но как будто чуть двоиться.
Нужен ваш совет на этот счёт, так как сам не понимаю.
Тут не буду выкладывать снимки, оставлю просто ссылку на flickr.
https://flic.kr/p/2o5HfFA
https://flic.kr/p/2o5CaiL
Очень прошу, подскажите.![]()
Заранее благодарю!Подробнее
от:Владимир Зайцев
По плакатам с надписями непонятно. Вроде фокус на месте. Возьмите три кисточки или перышка, воткните в землю или в снег на разном расстоянии от объектива и по одной точке снимите средний объект(два других будут: один спереди, второй сзади) .Увидите сразу, на месте фокус или нет. Соответственно поймете если бэк, фронт.Подробнее
010A1983-CR2_DxO_DeepPRIME by Alesandr Akulov, on Flickr от: Photo dilettante
Мягкость, как шевеленка. Детали видны, но как будто чуть двоиться.
Здравствуйте Владимир!
Спасибо за совет, попробую. Перья точно не найду, кисточки куплю.
В том то и дело, что на всех снимка (почти) фокус на месте.
Дома ставил на штатив и через лайв вью и с его помощью пытался проверить и настроить по одной инструкции. Вроде сомневался на 0 лучше или -1. На 0 оказалось лучше видно структуру. По сути подстройка не нужна.
Пробовал и методом без лайв вью. Так же на 0 всё хорошо.
Да и на сколько я понимаю (прочитал) в режиме servo подстройка не играет роли, только в one shot.
Пробовал разные точки, servo, one shot. На servo использовал по умолчанию case 1
Снимок воробья, прилично близко. 1/1000 ИСО 3200. Обработка в DxO PureRAW 2 дала чуть больше резкости. Без обработки хуже.
По сути все 800 снимков такие. Максимум 15-20 где промах. А так все в фокусе но мягкие.
Такое чувство, что снимаю на Canon EF 135 мм f/2,8 Soft focus010A1983-CR2_DxO_DeepPRIME by Alesandr Akulov, on Flickr
Подробнее
Всем доброго времени суток!
Очень нужна помощь. Не понимаю, что не так.
Знаю, что условия и всё такое, но мне кажется есть какая-то, другая проблема.
На первой семёрки примерно в равных условиях снимал, но результат был другим.
Даже если брать высокие ИСО на которых было снято. Тем более, что 7дм2 получше будет по ИСО.
Долго думал показывать или нет снимки не птиц, а другого объекта для примера.
Но, почти 800 снимков в корзину. Не одного, НИ ОДНОГО не оставил. :(
Есть такое чувство, словно присутствует не большое двоение снимка, не знаю как правильно описать. Видно, что резкость, ГРИП там где нужно, а резкости нет.
Не знаю, софт фокус это или что. Боюсь даже предположить, может перекос матрицы какой-то не большой, не знаю даже.
Снимал на 1/500, + стаб. с рук. Делал несколько снимков для уверенности. За сегодня были снимки птиц на 1/2500, 1/1000, всё примерно так же. Мягкость, как шевеленка. Детали видны, но как будто чуть двоиться.
Нужен ваш совет на этот счёт, так как сам не понимаю.
Тут не буду выкладывать снимки, оставлю просто ссылку на flickr.
https://flic.kr/p/2o5HfFA
https://flic.kr/p/2o5CaiL
Очень прошу, подскажите.![]()
Заранее благодарю!Подробнее
от: ovchinnikov-vm
Такое впечатление, что контраста не достаточно.
Может ИСО высокое, может шумодав так настроен ?
P.S. Если света нет, откуда взяться контрасту? Все будет серое.
от:Balhash
Первое, что могу сказать так это дырка: на таких дистанциях зажиматься нужно хотя бы до 7, а лучше до 9, иначе ГРИП будет очень узкой. На данном фото ГРИП всего 2 см. Лапки влезут, а все остальное?
Второе: ИСО 3200. Для старого кропа это запредельное значение. ДД менее 6 стопов, шумы... Рабочее ИСО для старого кропа это 640, максимум 800, не выше. Я на Д700 выше 1250 не поднимаю. На Д850 могу снимать до 3200, и то с оглядкой. И только РАВ, никаких джипегов.
Третье: свет откуда? В снимаете против света, чего вы ждете? Да еще на старой оптике. Насколько я знаю, первый 100-400 от Кэнон контровый свет не держит.Подробнее