Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
К нам они залетают, но я их обычно вижу в простеньком сереньком раскрасе, не таких ярких.

Они у нас тоже только пролетом. Недельку отдохнут и дальше на север.
Re[mikio]:
Re[mikio]:
 DSC_0182 by Balhash, on Flickr
Фифи. Очень доверчивый кулик. Находите его, просто садитесь где-нибудь неподалеку и делайте вид, что он вам не интересен. Минут через 10-15 он успокаивается и начинает заниматься своими делами.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
 _DSC0768 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Не устаю удивляться /Вашим снимкам птичек, хотя сам никакого интереса к птицеграфиии не имею.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Не устаю удивляться /Вашим снимкам птичек, хотя сам никакого интереса к птицеграфиии не имею.

Спасибо . Может стоит попробовать? :D Затягивает.
Re[mikio]:
 DSC_6735 by Balhash, on Flickr
Re[mikio]:
Бекас, залетный гость.
Re[Balhash]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:Balhash

Подробнее

Классные дятлы!

Balhash, а что вы маленькие превьюшки вставляете вместо крупных? На планшете кликать не удобно, чтобы получше рассмотреть
Re[mikio]:
Всем доброго времени суток!
Очень нужна помощь. Не понимаю, что не так.
Знаю, что условия и всё такое, но мне кажется есть какая-то, другая проблема.
На первой семёрки примерно в равных условиях снимал, но результат был другим.
Даже если брать высокие ИСО на которых было снято. Тем более, что 7дм2 получше будет по ИСО.
Долго думал показывать или нет снимки не птиц, а другого объекта для примера.
Но, почти 800 снимков в корзину. Не одного, НИ ОДНОГО не оставил. :(
Есть такое чувство, словно присутствует не большое двоение снимка, не знаю как правильно описать. Видно, что резкость, ГРИП там где нужно, а резкости нет.
Не знаю, софт фокус это или что. Боюсь даже предположить, может перекос матрицы какой-то не большой, не знаю даже.
Снимал на 1/500, + стаб. с рук. Делал несколько снимков для уверенности. За сегодня были снимки птиц на 1/2500, 1/1000, всё примерно так же. Мягкость, как шевеленка. Детали видны, но как будто чуть двоиться.
Нужен ваш совет на этот счёт, так как сам не понимаю.
Тут не буду выкладывать снимки, оставлю просто ссылку на flickr.
https://flic.kr/p/2o5HfFA
https://flic.kr/p/2o5CaiL
Очень прошу, подскажите.
Заранее благодарю!
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Даже если брать высокие ИСО на которых было снято. Тем более, что 7дм2 получше будет по ИСО.
Есть такое чувство, словно присутствует не большое двоение снимка, не знаю как правильно описать. Видно, что резкость, ГРИП там где нужно, а резкости нет.
Не знаю, софт фокус это или что. Боюсь даже предположить, может перекос матрицы какой-то не большой, не знаю даже.
Снимал на 1/500, + стаб. с рук. Делал несколько снимков для уверенности. За сегодня были снимки птиц на 1/2500, 1/1000, всё примерно так же. Мягкость, как шевеленка. Детали видны, но как будто чуть двоиться.
Очень прошу, подскажите.
Заранее благодарю!

Подробнее

По плакатам с надписями непонятно. Вроде фокус на месте. Возьмите три кисточки или перышка, воткните в землю или в снег на разном расстоянии от объектива и по одной точке снимите средний объект(два других будут: один спереди, второй сзади) .Увидите сразу, на месте фокус или нет. Соответственно поймете если бэк, фронт.
Re[Cog]:
[quote=Cog]Классные дятлы!

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

По плакатам с надписями непонятно. Вроде фокус на месте. Возьмите три кисточки или перышка, воткните в землю или в снег на разном расстоянии от объектива и по одной точке снимите средний объект(два других будут: один спереди, второй сзади) .Увидите сразу, на месте фокус или нет. Соответственно поймете если бэк, фронт.

Подробнее

Здравствуйте Владимир!
Спасибо за совет, попробую. Перья точно не найду, кисточки куплю.
В том то и дело, что на всех снимка (почти) фокус на месте.
Дома ставил на штатив и через лайв вью и с его помощью пытался проверить и настроить по одной инструкции. Вроде сомневался на 0 лучше или -1. На 0 оказалось лучше видно структуру. По сути подстройка не нужна.
Пробовал и методом без лайв вью. Так же на 0 всё хорошо.
Да и на сколько я понимаю (прочитал) в режиме servo подстройка не играет роли, только в one shot.
Пробовал разные точки, servo, one shot. На servo использовал по умолчанию case 1
Снимок воробья, прилично близко. 1/1000 ИСО 3200. Обработка в DxO PureRAW 2 дала чуть больше резкости. Без обработки хуже.
По сути все 800 снимков такие. Максимум 15-20 где промах. А так все в фокусе но мягкие.
Такое чувство, что снимаю на Canon EF 135 мм f/2,8 Soft focus
 010A1983-CR2_DxO_DeepPRIME by Alesandr Akulov, on Flickr
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Мягкость, как шевеленка. Детали видны, но как будто чуть двоиться.

Посмотрел ваши фотографии. Шевелёнки не заметил, но "мягкость" присутствует, при том довольно сильная мягкость.

Линза Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM очень древняя. Ещё пятнадцать лет тому назад фотографы-птичники с холодцом относились к детализации сей трубы.
Тогда ещё не было 20 Мп тушек. Снимали на относительно большой пиксель, но недорезкось всё равно присутствовала.
Также ISO на фото большое. Конечно, уменьшение ISO немного прибавит микроконтраста, но"мягкость" никуда не денется, она будет более явственным и откровенной.
Вторая версия EF 100-400mm это кот в мешке, потребуется отбор гожего экземпляра. В центре поля изображения вторая версия будет получше, но незначительно. Там корректировали оптическую схему с целью получения лучшего разрешение по полю и краю.
Итого, виновник ваших неудач - старушка Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Здравствуйте Владимир!
Спасибо за совет, попробую. Перья точно не найду, кисточки куплю.
В том то и дело, что на всех снимка (почти) фокус на месте.
Дома ставил на штатив и через лайв вью и с его помощью пытался проверить и настроить по одной инструкции. Вроде сомневался на 0 лучше или -1. На 0 оказалось лучше видно структуру. По сути подстройка не нужна.
Пробовал и методом без лайв вью. Так же на 0 всё хорошо.
Да и на сколько я понимаю (прочитал) в режиме servo подстройка не играет роли, только в one shot.
Пробовал разные точки, servo, one shot. На servo использовал по умолчанию case 1
Снимок воробья, прилично близко. 1/1000 ИСО 3200. Обработка в DxO PureRAW 2 дала чуть больше резкости. Без обработки хуже.
По сути все 800 снимков такие. Максимум 15-20 где промах. А так все в фокусе но мягкие.
Такое чувство, что снимаю на Canon EF 135 мм f/2,8 Soft focus
 010A1983-CR2_DxO_DeepPRIME by Alesandr Akulov, on Flickr

Подробнее

Такое ощущение, будто через стекло снято. Фокус вроде на месте. Попробуйте старый аппарат . Надо понять, в чем проблема. В объективе или в аппарате.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Очень прошу, подскажите.
Заранее благодарю!

Подробнее

Такое впечатление, что контраста не достаточно.
Может ИСО высокое, может шумодав так настроен ?

P.S. Если света нет, откуда взяться контрасту? Все будет серое.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Такое впечатление, что контраста не достаточно.
Может ИСО высокое, может шумодав так настроен ?

P.S. Если света нет, откуда взяться контрасту? Все будет серое.

Да ИСО не особо высокие для этой матрицы. Вот про контраст точно, но если РАВ, то непонятно.
Re[mikio]:
Первое, что могу сказать так это дырка: на таких дистанциях зажиматься нужно хотя бы до 7, а лучше до 9, иначе ГРИП будет очень узкой. На данном фото ГРИП всего 2 см. Лапки влезут, а все остальное?
Второе: ИСО 3200. Для старого кропа это запредельное значение. ДД менее 6 стопов, шумы... Рабочее ИСО для старого кропа это 640, максимум 800, не выше. Я на Д700 выше 1250 не поднимаю. На Д850 могу снимать до 3200, и то с оглядкой. И только РАВ, никаких джипегов.
Третье: свет откуда? Снимаете против света, чего вы ждете? Насколько я знаю, первый 100-400 от Кэнон контровый свет не держит.
Четвертое: погода.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Первое, что могу сказать так это дырка: на таких дистанциях зажиматься нужно хотя бы до 7, а лучше до 9, иначе ГРИП будет очень узкой. На данном фото ГРИП всего 2 см. Лапки влезут, а все остальное?
Второе: ИСО 3200. Для старого кропа это запредельное значение. ДД менее 6 стопов, шумы... Рабочее ИСО для старого кропа это 640, максимум 800, не выше. Я на Д700 выше 1250 не поднимаю. На Д850 могу снимать до 3200, и то с оглядкой. И только РАВ, никаких джипегов.
Третье: свет откуда? В снимаете против света, чего вы ждете? Да еще на старой оптике. Насколько я знаю, первый 100-400 от Кэнон контровый свет не держит.

Подробнее

Не соглашусь с Вами. Я на 7дм2 спокойно снимаю 6400 и 8000 есть примеры и на 16000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.