Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[mikio]:
 Сизая чайка/Larus canus by Alesandr Akulov, on Flickr

Обыкновенная зеленушка/Chloris chloris by Alesandr Akulov, on Flickr

Сегодня была первая съёмка на 7дм2. Особо показать не чего по нескольким причинам. Первая это погода. 50 оттенков серого, снег. ИСО на синицах прыгало до 12800.
Второе
Есть какое то, недопонимание. Вижу, что в динамике снимки острее чем на первом семёне, но присутствует какая-то мягковатость. Пока выводов не буду делать, завтра еще раз пойду. Возможно не разобрался с выбором правильных настроек автофокуса. Есть подозрение на шумадав программный (не обратил внимание, была настройка от прошлого владельца). Хотя на сколько помню он работает на JPEG.
Возможно надо пробовать снимать более длинной серией и на 1/2500, а не 1/2000.
При просмотре через родное приложение (с выводом точек фокусировки в приложении), заметил, что отдаётся приоритет двум точкам которые выбрались, чем одной. Например. На снимки утки показывает три точки фокусировки. Одна точка попала а утку (точка выше), две других на воду(две рядом ниже). Вода в фокусе, утка нет.
Нужно вообщем разбирать. Но определенная мягкость есть, словно не большая шевелёнка. Возможно погодные условия. Пару дней назад перед работай делал пару снимков соседнего дома, не заметил таких проблем, резкость хорошая, но было без облачно.
Re[mikio]:
Сейчас, как я его называю, мертвый период. Время года, когда снять что-то путное почти невозможно из-за плохих световых условий.
Во-первых: всегда тяжелая облачность, во-вторых: снег. А это означает следующее: очень мягкий и темный софт-бокс сверху и отражатель, в виде снега, снизу. В результате получается бестеневое освещение, малоконтрастное изображение, ошибки АФ да еще в совокупности с высоким ИСО. Отсюда и замыленность, низкая детализация и т.д.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Сейчас, как я его называю, мертвый период. Время года, когда снять что-то путное почти невозможно из-за плохих световых условий.
Во-первых: всегда тяжелая облачность, во-вторых: снег. А это означает следующее: очень мягкий и темный софт-бокс сверху и отражатель, в виде снега, снизу. В результате получается бестеневое освещение, малоконтрастное изображение, ошибки АФ да еще в совокупности с высоким ИСО. Отсюда и замыленность, низкая детализация и т.д.

Подробнее

Здравствуйте!
Соглашусь с Вами. Погода капец! Сегодня пошёл ещё разок протестировать, погода ещё хуже. Туман такой набежал, что видимость не больше 1км. Белую чайку на белой полыни снимать ещё то занятие. По берегу Москвы-реки ещё как то можно, а вот чуть заходишь в деревья, так вообще, кромешная тьма. Я даже сам толком различить не могу, воробей это или синица.
Re[Balhash]:
Цитата:

Подробнее

А я больше люблю зиму для фото-охоты. Листьев нет, видимость хорошая, от снега дополнительная подсветка, даже в пасмурные дни, каких большинство ИСО не зашкаливает. Опять же нет резких теней. Замыленность это от шевеленки мне кажется.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
А я больше люблю зиму для фото-охоты. Листьев нет, видимость хорошая, от снега дополнительная подсветка, даже в пасмурные дни, каких большинство ИСО не зашкаливает. Опять же нет резких теней. Замыленность это от шевеленки мне кажется.

Подробнее

Я говорил не про всю зиму, а про период ноябрь-февраль. Я живу на крайнем севере, у нас сейчас день очень короткий, стоит плотная облачность, света очень мало, получить детализированную картинку практически нереально. Зимой я тоже снимаю, но не раньше марта когда солнце поднимается выше и больше солнечных дней. Зимой проще в том плане, что на кормушках всегда кто-то есть.
Хотя снимать можно всегда, все зависит от желаемого результата. Сейчас можно попробовать поснимать что-то атмосферное. Но тут многое зависит от удачи.
Re[Balhash]:
Цитата:

Я говорил не про всю зиму, а про период ноябрь-февраль. Я живу на крайнем севере, у нас сейчас день очень короткий, стоит плотная облачность, света очень мало, получить детализированную картинку практически нереально. Зимой я тоже снимаю, но не раньше марта когда солнце поднимается выше и больше солнечных дней. Зимой проще в том плане, что на кормушках всегда кто-то есть.
Хотя снимать можно всегда, все зависит от желаемого результата. Сейчас можно попробовать поснимать что-то атмосферное. Но тут многое зависит от удачи.

Подробнее

Крайний север конечно суров во всех отношениях. И свет, и низкие температуры накладывают определенные ограничения. У нас в средней полосе проще. День не такой короткий, не так холодно. Я хожу практически ежедневно пополнить кормушки, поснимать, веду для себя дневники наблюдений. Летом , в густой листве все сложней и с ББ, и с ИСО, и с видимостью. Зато обитателей больше.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Здравствуйте!
Соглашусь с Вами. Погода капец! Сегодня пошёл ещё разок протестировать, погода ещё хуже. Туман такой набежал, что видимость не больше 1км. Белую чайку на белой полыни снимать ещё то занятие. По берегу Москвы-реки ещё как то можно, а вот чуть заходишь в деревья, так вообще, кромешная тьма. Я даже сам толком различить не могу, воробей это или синица.

Подробнее

Есть еще один прием при съемке зимой. Он не всегда хорош, но помогает. Я в хмурые дни поднимаю экспозицию. Конечно, поднимается и ИСО, но шум поправим. Ну и при обработке не забываю про точку белого и черного.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Есть еще один прием при съемке зимой. Он не всегда хорош, но помогает. Я в хмурые дни поднимаю экспозицию. Конечно, поднимается и ИСО, но шум поправим. Ну и при обработке не забываю про точку белого и черного.

Подробнее

Я делаю экспокоррекцию в +. Про обработку "точку белого и чёрного" как то попадалась, посмотрю информацию. Спасибо!
Но меня мучает вопрос мягкости. Вот пример.
 010A0735 by Alesandr Akulov, on Flickr

Сделал не меньше 2-х десятков снимков этой чайки. Выбрал самый более-менее приемлемый. Выбирал разное количество точек. От одной, даже все 65. Вроде фокус на месте, нет перелётов, не долётов, но снимок достаточно мягкий. Расстояние до 10 метров, 1/500, ИСО 2000 не высокое(относительно), не 10000.
В режиме SERVO. Только кадрировал,другой обработки не было.
Re[mikio]:
 _DSC800111 by Balhash, on Flickr
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Я делаю экспокоррекцию в +. Про обработку "точку белого и чёрного" как то попадалась, посмотрю информацию. Спасибо!
Но меня мучает вопрос мягкости. Вот пример.
 010A0735 by Alesandr Akulov, on Flickr

Сделал не меньше 2-х десятков снимков этой чайки. Выбрал самый более-менее приемлемый. Выбирал разное количество точек. От одной, даже все 65. Вроде фокус на месте, нет перелётов, не долётов, но снимок достаточно мягкий. Расстояние до 10 метров, 1/500, ИСО 2000 не высокое(относительно), не 10000.
В режиме SERVO. Только кадрировал,другой обработки не было.

Подробнее

Ну во первых видно , что далековато. Во вторых, погодные условия не самые лучшие. В третьих малоконтрастный объект.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Ну во первых видно , что далековато. Во вторых, погодные условия не самые лучшие. В третьих малоконтрастный объект.

До 10 метров разве много для чайки?
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
До 10 метров разве много для чайки?

При хороших условиях нет, но видно, что есть какая то дымка. И у чайки очень плотное оперение, структуру даже близко не всегда видно.
Re[mikio]:
Лично я проверяю пригодность связки так: снимаю голубиное перо при хорошем свете на базовом ИСО, в режиме задержки спуска, с дистанции равным ФР/100. Т.е. если объектив 300 мм, то дистанция 3 м. Съемка всегда со штатива, чтобы полностью исключить человеческий фактор. Если структура пера четко читается, то значит связка пригодна для работы.
Re[mikio]:
 DSC_9783 by Balhash, on Flickr
Re[Balhash]:
Цитата:

DSC_9783 by Balhash, on Flickr

Подробнее

птичку плохо видно :-)

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
птичку плохо видно :-)

Вы даже не представляете как ее плохо видно в реальности. Они идеально маскируются, их можно заметить только когда они сами начинают двигаться.
Что же касается этого фото, то это фликр виноват, он почему-то уменьшил фото. )
Re[Balhash]:
может там такие правила?
фото определенного размера ...
Re[Balhash]:
Цитата:

Вы даже не представляете как ее плохо видно в реальности. Они идеально маскируются, их можно заметить только когда они сами начинают двигаться.
Что же касается этого фото, то это фликр виноват, он почему-то уменьшил фото. )

Подробнее

Вы просто случайно выбрали маленькой размер 400х246 для цитирования. Это какой из куликов?
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Вы просто случайно выбрали маленькой размер 400х246 для цитирования. Это какой из куликов?

Это чернозобик.
Нет, тут дело в чем-то другом. Он меняет размер снимка непосредственно во время загрузки на сам фликр. Причем некоторые снимки он грузит нормально, а некоторые уменьшает. Может я что-то не так делаю во время загрузки.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Это чернозобик.

К нам они залетают, но я их обычно вижу в простеньком сереньком раскрасе, не таких ярких.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.